Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
95% текста пишет автор, просто он захотел указать меня как соавтора
Тебе не проще с автором договориться, чем использовать функциональность криво и мечтать, чтобы она работала так, как тебе надо? О_о
Тебе не проще с автором договориться, чем использовать функциональность криво и мечтать, чтобы она работала так, как тебе надо? О_о
+1, это же капец как странно, на Фикбуке вполне спокойно можно в беты/гаммы ставить, нахрена в соавторы-то?
Читающие аноны, социальный опрос. Вы когда-нибудь донатили авторам на фикбуке? Я щас промучился минут дцать, одержимый идеей дать таки номер карты юмани в шапку профиля, хотя до этого пять лет спокойно обходился и без нее Интересно, насколько реально вообще получать от этого хоть что-то... Анон не корыстный, пишет ради своего удовольствия в первую очередь, но тут вдруг задумался, зачем упускать возможные дополнительные плюшки
Читающие аноны, социальный опрос. Вы когда-нибудь донатили авторам на фикбуке?
Один раз. Но там автор для меня прекрасный и идеально попадающий во все мои кинки, что редкость Обычно не доначу, даже когда авторы хорошие, это прям нетипичное для меня было.
Вы когда-нибудь донатили авторам на фикбуке?
Я нет. А вот мне пару раз донатили, чем удивили несказанно.
Мне читатели предлагали донаты в личку (я сам не просил, не намекал и номера карт не вывешивал). Но я отказался, ибо по нынешним временам ссу связывать свой логин на фикбуке и реаловые данные. Но если бы я Джен или гет писал - то почему нет?
Отредактировано (2024-01-05 19:35:01)
Один раз, переводчику
Обычно не доначу, даже когда авторы хорошие, это прям нетипичное для меня было.
Ну вот и я сам тоже никогда не донатил, обычно я именно на фикбуке покупаю награды/подарки за монеты, а не на сторонние карты кидаю. Спасибо за ответы, аноны!
спросивший анон
@Анон #113130, нет, никогда, я в принципе смотрю на любые вотномеркарты косо, не одобряю попрошайничество, особенно если донаты предполагаются за фанфики, не за ориджи даже.
Что за зелёная логика. Попрошайничают просто так, донат скидывают по собственной воле за полученное удовольствие. Естественно в наше время. Анон без вот номер карты.
Что за зелёная логика. Попрошайничают просто так, донат скидывают по собственной воле за полученное удовольствие. Естественно в наше время. Анон без вот номер карты.
Ты же украл лор у автора канона, на этом нельзя зарабатывать
Ты же украл лор у автора канона, на этом нельзя зарабатывать
Так это для него особенно, то есть и ориджи не Очень.
Мне читатели предлагали донаты в личку (я сам не просил, не намекал и номера карт не вывешивал). Но я отказался, ибо по нынешним временам ссу связывать свой логин на фикбуке и реаловые данные. Но если бы я Джен или гет писал - то почему нет?
+1 с такой же историей, так и не стал рисковать.
Ну, я вот как фан-переводчик всякой изданной литературы тоже смотрю на "коллег" по цеху и считаю зашкваром клянчить деньги именно за нелегальные переводы конкретно изданного (да, донат - это не прямой доход с чужой платной интеллектуальной собственности, но все всё понимают). Особенно когда оригинал на каком-нибудь азиатском языке, а переводят с английского, не отстегивая при этом и англопереводчику, зато русскоязычным читателям в конце каждой главы напоминают, что вы можете угостить нас за труды. И вот ни разу мне не попадалось, что номер карты вывешивал кто-то, чьи труды реально выглядели достойно - у всех попрошаек на текст без слез нельзя было взглянуть.
Отредактировано (2024-01-05 20:49:32)
И вот ни разу мне не попадалось, что номер карты вывешивал кто-то, чьи труды реально выглядели достойно - у всех попрошаек на текст без слез нельзя было взглянуть.
Кстати, такое тоже замечал. Не прямо как ты сказал, но да, чаще всего номер карты видел у йашек, чем у авторов, которые крутые и мне лично заходят.
спросивший анон, у которого начались муки совести
донатить можно и без номера карты в профиле, кстати - через кнопку “спасибо” с сердечком, фикбучными монетками. чтоб автор оплачивал фигбук услуги типа промо, вывести он кнчн не сможет в реальные деньги
Отредактировано (2024-01-05 22:47:43)
Чет я вспомнил фанфик по гп, где автор в конце каждой главы оставлял номер карты и даже писал жалобные стихи в духе: "задонатьте, а то я умираю от голода". Сам фичок был так себе.
Нет, и если я увижу, что автор просит донат, я скорее всего перестану писать ему отзывы и перестану читать. Потому что видно, что человек хочет денег, а денег я не дам, а значит, некрасиво читать его дальше, да и ощущение другое.
Ну и как аноны выше, номер карты чаще вижу у плохих авторов, хотя была и хороших пара.
Потому что видно, что человек хочет денег, а денег я не дам, а значит, некрасиво читать его дальше
Нет. Но у меня есть несколько горячо любимых авторов, я их прям очень обожаю и в принципе готова была бы задонатить, если б они вывесили номер карты, но они не вывешивают. А идти спрашивать в личку считаю неправильным, лично для меня как для автора гораздо ценнее отзывы, чем 200-500р, которые может скинуть читатель. Соответственно, и любимым авторам я-читатель скорее буду оставлять отзывы, чем бежать за ними и просить дать номер карты, чтобы торжественно скинуть 500р.
Отредактировано (2024-01-05 23:53:01)
Видел «я лучше всех пишу нцу, можете выразить свое восхищение материально», «у меня сегодня др, поздравлять на эту карту» и «научу вас писать так же за фиксированный донат» от взрослой тетки, писала правда хорошо, но два мини за год и после такой демонстрации чсв читать я ее перестал. У авторов помладше вижу много «так хочу шоколадку, что не могу писать главу, задонатьте мне на шоколадку», ну и попрошайничество под каждый главой, это вообще первый и главный красный флаг, что автор тут не во имя любви к канону сидит. Хочешь денег за свое творчество - монетизируй его официально. Ну и да, моя статистика тоже такова, что клянчат в большинстве своем посредственные авторы, вокруг которых крутится в основном аудитория школьников, готовых кидать в автора все свои карманные деньги за то, что он удостоил их своим царским вниманием.
Самый нормальный подход - молча повесить номер карты в профиль. Кому надо, увидит.
Отредактировано (2024-01-06 00:01:30)
Да. Но это были из ряда вон выходящие тексты. Совсем. На фикбуке, да и где-то еще, я такого ни до, ни после не видел. Условные 5 евро за просто хороший текст я кидать не буду.
А нет ли такого предположения, что просто большинство и есть - посредственные авторы? Потому и статистика такова
Я донатил один раз автору, который просто поразил меня своим фиком, ну и он регулярно клянчит под главами. Его дело.
Отредактировано (2024-01-06 02:14:11)