Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
глюк или ?
СКИДКИ
ПРОДЛЯТСЯ ЕЩЁ X_DAYS
икс дней
Меня одного бесит поломавшаяся статистика? Уже неделю все показывает как прямой переход, раньше хоть какое-то разнообразие было.
Стало любопытно, какая логика ударения фандОм?
Русскому языку вообще свойственно смещать ударения в заимствованных словах такого типа к концу, даже если в исходном слове было иначе: футбол, ноутбук, веган, хоккей...
Меня умиляет ценообразование на фикбуке. По скидке уа: 1 месяц - 62 монеты, 3 месяца - 187 монет (что пусть на одну монетку, но больше, чем три раза по одному месяцу), 6 месяцев - 375 монет, что уже на 3 монеты дороже, чем если покупать 6 раз по одному месяцу.
С другой стороны, потом, может, скидок таких не будет. Но выглядит все равно смешно.
Но выглядит все равно смешно.
наебизнес по-русски
А я попытался монеток купить и нихрена, не проходит оплата.
Столкнулся с какой-то непонятной херней - увидел сегодня в телеге у одного автора пост о том, что он новую главу к фику выложил, еще подумал, что странно, почему в обновлениях по фандому ее с утра не заметил, посту-то несколько часов уже. Перешел по ссылке из телеги, обнаружил, что в фике и еще одна предыдущая глава имеется, которую я не читал, потому что фик не всплывал в фандомной ленте. Пошел тогда специально ее проверил - реально, нет там этого фика в обновах, хотя вот же у него глава за сегодняшнюю дату. Ладно, зашел в профиль автора, смотрю - у него и там эта работа в последних не высвечивается, а висит как прошломесячная и якобы с одной главой в шапке, хотя если ее открыть, то там есть все положенные три. Что это за ерунда такая, я еще думал, чего это меньше работ по нкоторым фандомам стало, а они могут просто не высвечиваться по тегу непонятно почему, что ли И ладно еще я за парой любимых авторов вот так слежу через тгк, а сколько тогда работ проходит мимо меня и я о них даже не подозреваю?
И ладно еще я за парой любимых авторов вот так слежу через тгк, а сколько тогда работ проходит мимо меня и я о них даже не подозреваю?
Автор мог просто криво публиковать из черновика.
Автор мог просто криво публиковать из черновика.
Да, например, так могло быть с прошлой главой. Но вот новая за сегодняшнюю дату у него ведь даже в шапке не отображается, будь это ошибка публикации черновика за прошлую дату, там бы все равно стояло бы три главы вместо одной, это же определяется сайтом автоматически.
А я попытался монеток купить и нихрена, не проходит оплата.
Может быть из-за введения лимита.
Только что фикбук выдал постик
https://ficbook.net/sitenews/630
Ъуъ! Полез в закладки, где поисковые запросы отфильтрованы, а там всё поломалось нахуй и руками не чинится.
Аноны, а у кого-нибудь обложку с поцелуем персонажей (не откровенным, легкое касание) в полной одежде заворачивали? Или мне просто такой долбанутый модер попался, который отклонил "за эротическое содержание"?
Аноны, а у кого-нибудь обложку с поцелуем персонажей (не откровенным, легкое касание) в полной одежде заворачивали? Или мне просто такой долбанутый модер попался, который отклонил "за эротическое содержание"?
Если у тебя поцелуй между эмжо, то модер ебанутый, если между эмэм, то просто перестраховщик.
Давно не была на фикбуке. А скажите, это правда, что на нем теперь только высокие отношения и никакого слэша?
Давно не была на фикбуке. А скажите, это правда, что на нем теперь только высокие отношения и никакого слэша?
Нет.
Чиво. Как был слэш, так и есть.
Чиво. Как был слэш, так и есть.
славно! а то я видела краем глаза какую-то движуху про то, что слэш из фикбука выдерут с корнями, типа, молодежь выбирает нравственность...
славно! а то я видела краем глаза какую-то движуху про то, что слэш из фикбука выдерут с корнями, типа, молодежь выбирает нравственность...
Было годичной давности объявление, что весь слэш и фем перенесут на Слэшбук. Этого так и не случилось.
И временами возникают какие-то инициативные группы с призывами зопретить Фикбук. Но подают ли они какие реальные жалобы и есть ли по ним движение, непонятно.
Пока только замечена схема, что Фикбуку стучат на конкретные тексты - Фикбук скрывает их от российских айпи - Роскомнадзор снимает претензии.
Роскомнадзору стучат на конкретные тексты -
И на профили авторов. Фикбук меняет ссылку на профиль.
Отредактировано (2024-01-01 17:47:35)
молодежь выбирает нравственность...
Анон Костян выбирает сосать Роскомнадзору, давая им набивать палки на блокировке страшных-ужасных гейских фАнФиКаХ, а не "слеш - это безнравственно, покайтесь!"
давая им набивать палки на блокировке страшных-ужасных гейских фАнФиКаХ,
И пока что ни одного не заблокировали
Скорее второе. Мне заворачивали, потому что там поцелуй с открытыми губами был, такое нельзя, исправила, пропустили. Для протокола - м/м.
Костян выбирает сосать Роскомнадзору, давая им набивать палки на блокировке страшных-ужасных гейских фАнФиКаХ, а не "слеш - это безнравственно, покайтесь!"
Ведь куда лучше бы было, если бы сразу фикбук заблокировали или весь слэш удалили, да. Эти аноны были бы полностью счастливы, вот это годный выбор.
Конечно, все должны усвоить: Костик - истинный герой и всегда прав, несите ему побольше деняк.
И пока что ни одного не заблокировали
Ну здравствуйте, заблокированные по просьбе роскоко фанфики ещё с лохматых лет есть.