Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я наивный анон и хочу спросить, а где вы берете обложки к своим фикам?
Анон не художник и в фотошопе никак, да и брать картинки где? Из канона? (У анона игровой канон, и картинки там не шибко выразительные и однообразные).
Заказываете? Сами рисуете? Друзья дарят?
Анон не художник и в фотошопе никак, да и брать картинки где? Из канона? (У анона игровой канон, и картинки там не шибко выразительные и однообразные).
Анон заказывал у артера, который рисует по его фэндому. Полёт отличный. И один раз нарисовал артер-читатель.
Анон пишет:Меня тогда порвало на кучу анонов и я хотела написать гневный отзыв, но потом передумала
Зря
Да толку с ними ругаться, анончик, там люди абсолютно непрошибаемые в своей уверенности, что они гениальны, а на Фикбуке сплошное быдло женского пола, при этом в свой загон с сотнями таких же гениальных текстов и умными мущщинами Автор.Тудей они не идут Хотят наверное Фикбук перевоспитать
Генерирую в нейросетях (самый частый вариант) и друзья/читатели иногда дарят.
Мне кажется, время тоже решает.
Время в основном решает. Из топовых авторов сугубо ориджей, а не монстрофандомов, которые иногда ориджи вкинут, по пальцам можно пересчитать тех, кто пришел в последние годы. Но среди новичков тоже своя специфика - или присосаться к топовику с развитыми соцсетями и перетягивать его читателей, или клепать однообразный в хорошем смысле этого слова контент + вкладываться в платное продвижение.
На фикбуке оридж пиарить через промо и горячую работу
И в связи с этим мне всегда было непонятно, когда бочку говна катили на платные функции фикбука. При куче ненужных фич для сборки бабла и прокрутки трафика платное продвижение это реально выход для тех, кто пишет не по популярным фандомам, а для авторов ориджей вообще палочка-выручалочка. На других сайтах, где уже гора своего контента, пойдешь ты гулять, мальчик, со своими нетленками. Как выложишь, так и утонут в потоке свежего. Тут хотя бы есть шанс кому-то на глаза попасться.
На других сайтах
тоже есть платная реклама, никто не держит сайт, чтобы там собирать книжки, все на этом зарабатывают, фикбук ничем не выделился принципиально.
Ао3 исключение, там принципиальная позиция.
Рисую сам. Пару раз генерил ИИ. Чаще на пинтересте подбирал атмосферные ассоциативные кадры и их юзал как есть так либо составляя в коллаж.
Аноны, теперь вместо пустых квадратов у слэша и фема симпатичные иконки, не прошло и года (или прошло).
У девачек цветок, у мальчиков скрещенные хуи стрелы (амура, наверн)
Отредактировано (2023-12-19 20:21:14)
сначала сидел с ии, а потом собрал деньжат и пошел к художнику
У меня вообще упал
Аноны, теперь вместо пустых квадратов у слэша и фема симпатичные иконки, не прошло и года (или прошло).
У девачек цветок, у мальчиков скрещенные хуи стрелы (амура, наверн)
Цветочек норм, а стрелы выглядят как-то по-дурацки
Мне тоже цветочек понравился, красивый.
а стрелы выглядят как-то по-дурацки
Если не вглядываться, то похоже на скрещенные кости. Черепа сверху не хватает
Вдруг стало много просмотров "переход по прямой ссылке". Очень интересно, откуда.
Вдруг стало много просмотров "переход по прямой ссылке". Очень интересно, откуда.
Можешь попробовать загуглить по названию фика и ссылке, но не факт, что найдет. Я только пару раз так нашел на дыбре и в вк реки, а чаще всего ничего не находится.
Вдруг стало много просмотров "переход по прямой ссылке". Очень интересно, откуда
у меня тоже, причем конкретно так много. за косарь просмотров и растет каждый день
обычно ссылки из вк или тг пишет, а тут просто растет это ничем не обозначенное число. если по поисковикам находят, то тоже обычно пишет, откуда переход, прям не знаю, откуда это всё...
У меня переходов 200, просмотров при этом обычное количество. Тоже интересно, откуда...
Загуглив, ничего не нашёл, кстати.
Отредактировано (2023-12-20 11:28:50)
Забавная обложка сегодня в промо)
https://images.ficbook.net/fanfic-cover … rKmNkk.png
Забавная обложка сегодня в промо)
https://images.ficbook.net/fanfic-cover … rKmNkk.png
Видел её уже однажды, да. Повезло автору проскочить, сейчас бы, небось, Фикбук такое не одобрил на всякий случай
Нейросеточки наше всё
Потенциально тупой вопрос: аноны, если в фике не несколько глав, а одна, что вы пишете в графе "название части"?
Потенциально тупой вопрос: аноны, если в фике не несколько глав, а одна, что вы пишете в графе "название части"?
Ставлю символ пробела. "Часть 1" выглядит максимально тупо, копировать название фика - тоже тупо, так что спасаюсь так)
"***"
"Часть 1" выглядит максимально тупо, копировать название фика - тоже тупо,
Вот я тоже так думаю, какая часть 1, если это мини...
Спасибо, аноны, я что-то не додумался до пробела или звёздочек))