Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
идите с этим в тк и атк
Ни у кого опять в ПБ не вылез пердуб или как там его звали?
Кто-то с пользой использовал Промо и закинул туда анализ статистики по ориджам на Фикбуке Кину ссылку сразу на вторую часть, где поновее данные
https://ficbook.net/readfic/7599022/346 … rt_content
Ни у кого опять в ПБ не вылез пердуб или как там его звали?
Анон ему не сдался, у анона маленькая уютная компания читателей был давно какой-то спамер, но уже не помню деталей пердуба
Кто-то с пользой использовал Промо и закинул туда анализ статистики по ориджам на Фикбуке Кину ссылку сразу на вторую часть, где поновее данные
https://ficbook.net/readfic/7599022/346 … rt_content
Основной вывод статьи: хотите, чтобы ваш оридж взлетел на фикбуке? Тогда пишите
популярная работа должна выглядеть так: слэш, NC-17, мини, статус завершен, романтика, повседневность, юмор, не перевод.
да это же я... а говорят, макси надо, да с приключаловом...
Отредактировано (2023-12-19 00:38:12)
я вообще не понимаю для кого эти советы для популярности на фб. ну, допустим, раскрутишься ты на этом, а дальше что? понесет тебя писать какой-нибудь неформат, а читатели пришедшие за форматным такое читать не станут
так же будешь сидеть с тремя лайками
это как раскручивайтесь на фанфиках чтобы потом продвигать ориджи. а нахуя?
может я превозношу творчество, но разве это не для сугубо личного кайфа? если писать в тренды то, что не нравится или не привлекает, это же просто мучение и отрицательные эмоции. лично мне бы хотелось от писательства удовольствие получать и писать, от чего самого торкает. одобрение и фидбэк единомышленников как приятный бонус (на который легко подсесть)
Отредактировано (2023-12-19 00:38:20)
но разве это не для сугубо личного кайфа?
Нет. Для лайкодрочерства. Вся тема фикбука как раз об этом. Ради лайков авторы готовы на все, тем более написать макси-слэш-нц17столько не живут..
я вообще не понимаю для кого эти советы для популярности на фб.
Для тех, кто дрочит на цифру лайков, очевидно.
Но соглашусь, статья ниочем.
Ради лайков авторы готовы на все, тем более написать макси-слэш-нц17столько не живут..
Написал слэш энцу столько не живут, нихуя никто не пришел ее лайкать и хвалить, стыдливо обсудили анонимно, поохали
я вообще не понимаю для кого эти советы для популярности на фб. ну, допустим, раскрутишься ты на этом, а дальше что?
Ну, конкретно автор той статьи больше иронично советует, потому что постоянно оговаривается, что пишите, что хотите, а читатель найдётся
А я как раз задавался вопросом, кажется ли мне, что фэнтези и реала пишут больше всего, и в принципе ответ получил.
Основной вывод статьи: хотите, чтобы ваш оридж взлетел на фикбуке?
А для чего вообще надо, чтобы твой оридж взлетал НА ФИКБУКЕ, если есть куча площадок, предназначенных для раскрутки конкретно ориджей, где ещё и денег за это дать могут? Если у тебя форматная писанина типа "романтика, повседневность, юмор", то это просто вопрос площадки: гет раскручивают на литнете, слэш — на фикбуке, потому что все остальные площадки с сетературой его выпилили, фемслэш просто никому не нужен. Если писанина неформатная, то, скорее всего, она не взлетит вообще нигде. В чём смысл упираться конкретно в фикбук-то?
Может сложиться впечатление, что популярная работа должна выглядеть так: слэш, NC-17, мини, статус завершен, романтика, повседневность, юмор, не перевод. А работа, которую никто не открывает, выглядит как-то так: не слэш, рейтингом G или NC-21, макси (желательно незаконченный, а в идеале замороженный), в жанрах постапокалиптика, ужасы, стихи, антиутопия. На самом же деле на оценку работы влияет множество других факторов: количество и предпочтения подписчиков, умелый пиар, автор нашел свою ЦА и другие.
В чём смысл упираться конкретно в фикбук-то?
ну ты буквально в предыдущем предложении ответил на свой вопрос. для авторов, которые пишут слэш и хотят чтобы об их истории узнали другие
Отредактировано (2023-12-19 01:05:59)
ну ты буквально в предыдущем сообщении ответил на свой вопрос. для авторов, которые пишут слэш и хотят чтобы об их истории узнали другие
То есть хуже всего ситуация у авторов неформатных слэш-ориджей, получается? Потому что они не могут пойти на другие площадки и на фикбуке раскрутиться тоже не могут.
То есть хуже всего ситуация у авторов неформатных слэш-ориджей, получается?
Да с неформатом в принципе у всех проблемы, чего уж тут.
Анон пишет:ну ты буквально в предыдущем сообщении ответил на свой вопрос. для авторов, которые пишут слэш и хотят чтобы об их истории узнали другие
То есть хуже всего ситуация у авторов неформатных слэш-ориджей, получается? Потому что они не могут пойти на другие площадки и на фикбуке раскрутиться тоже не могут.
ну почему. на Аос можно, за деньги на фридлит можно, если прям литература-литература, то есть издательство "Папье-маше", там ЛГБТ печатают щас.
И не забывайте, если у вас нет читательской базы, то взлетите только вы на жопной тяге от отсутствия реакции на свои нетленки
Тогда машите им как флагом везде и всюду Автор статьи пришел к верному выводу - решает пиар. А к пиару уже прикладываются ЦА, предпочтения и прочие факторы
Автор просто собрал статистику, а вывод в конце шутливый, как по мне.
Автор статьи пришел к верному выводу - решает пиар.
А каким образом оридж пиарить-то? Пихать его в ответ на все запросы на рекоменды? Или участвовать в обмене отзывами? Что-то не вижу, что это мероприятие большой приток фидбека дает
На фикбуке оридж пиарить через промо и горячую работу Вижу что некоторые макси постоянно в промо висят, уже помню обложки.
Взоржал над комментом.
безумно радует вырождение омегаверса, эта херня меня убивает
И местная илита ваха- и прочих ебов со стонами про "ууу некто ничитает антеутопеи" прекрасна
и ущемление от слэша и фемслэша с репликами "наш вид обречен"