Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#112801 2023-12-16 00:21:25

Анон

Re: Фикбук

Коммент: "Автор, ваша работа самая лучшая..."
Я:  :rainbow:
Коммент: "...после работы Х от автора N"
Я: :hmm:

#112802 2023-12-16 01:13:20

Анон

природа настолько очистилась, что Угадайте кто вернулся на презренный фигбук

Скрытый текст

:evil:
Вроде ничего срачного не замечаю, но стиль комментирования *chef's kiss* тот же

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-16 01:13:33)

#112803 2023-12-16 01:15:45

Анон

Анон пишет:

природа настолько очистилась, что Угадайте кто вернулся на презренный фигбук

Ничо-ничо, она ее — природу — опять засрет.

#112804 2023-12-16 10:53:26

Анон

Аноны, а куда на фикбуке жаловаться на мамкиных бизнесменов с "вот вам первые две главы, дальше в дргом месте"?

#112805 2023-12-16 14:05:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда на фикбуке жаловаться на мамкиных бизнесменов с "вот вам первые две главы, дальше в дргом месте"?

На странице текста (открыть любую главу) в конце, где идут значки лайк-подписка-отзыв-сборник-скачать-прочитано есть флажок "Сообщить о нарушении правил". Жмакаем на него и выбираем пункт "Часть работы со ссылкой на продолжение на другом сайте" - "Отправить сообщение администрации". Вы восхитительны, молот правосудия поразит нарушителя через какое-то время.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-16 14:10:11)

#112806 2023-12-16 14:10:14

Анон

Хм, по поводу тэгов. Никогда особо не задумывался, как их проставлять, а сейчас вдруг понял, что тоже почти их не ставлю. Вот, например, макси на 150 тыс слов. Я его считаю монстро-пвпшкой, но как-то предполагал, что достаточно поставить тэга БДСМ. А что, реально стоит прописать каждую из описываемых практик отдельно? Да это ж получится такой забор!

#112807 2023-12-16 14:19:28

Анон

Это тут просто адепты тегов перевозбудились. Не нравится тебе забор, считаешь, что пяти-десяти тегов достаточно, жесткие износы без метки или примечаний хоть где-нибудь не оставляешь - ну и необязательно как-то иначе считать, так тоже можно. Хочешь привлечь внимание именно пвпшными тегами, чтобы ценители тебя нашли - да пожалуйста, пробуй, экспериментируй, может, будет дополнительный фидбек. Может, не будет, хз, это лотерея. Не понравится вид и результат - подкорректируешь шапку обратно, дело нехитрое.

#112808 2023-12-16 14:46:09

Анон

Анон пишет:

Я его считаю монстро-пвпшкой, но как-то предполагал, что достаточно поставить тэга БДСМ. А что, реально стоит прописать каждую из описываемых практик отдельно? Да это ж получится такой забор!

Анон, есть еще такая тема: дополнительные ворнинги выносить примечаниями перед главой.
Я такое, правда, обычно на ао3 встречал. Ну и сам так делаю, если какого-то контента в главе недостаточно для того, чтобы ставить в общую шапку, но и просто кинуть читателю в лицо как-то нехорошо получится.
Ну там, например, в макси на 50 глав есть пресловутые 2 абзаца про пальцы во рту.

#112809 2023-12-16 15:08:13

Анон

Анон пишет:

А что, реально стоит прописать каждую из описываемых практик отдельно?

Если хочешь привлечь внимание к своему тексту - основные кинки стоит прописать. Допустим, у тебя там бондаж или спанкинг, которые люди часто ищут сами по себе, в отрыве от бдсм.
Или у тебя, не знаю, плевки в рот, которые далеко не каждому любителю бдсм заходят.

То есть, тут два направление: прописать в кинки, чтобы привлечь больше внимания. Это удобнее делать с помощью тэгов.
: прописать сквики, чтобы на тебя не наезжали в комментах. Это можно делать непосредственно перед главой.

Ну или тебе на все это насрать, и можешь ничего не прописывать (а то сейчас опять ушибленные тэгами набегут бякаться). Заставить тебя никто не может, это вопрос вежливости и здравого смысла.

Отредактировано (2023-12-16 15:09:20)

#112810 2023-12-16 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Я его считаю монстро-пвпшкой, но как-то предполагал, что достаточно поставить тэга БДСМ

Но это же очень широкое понятие, самое то уточнить :think: У каждого любителя наверняка найдутся практики, которые особенно вставляют или про которые мало интересно читать. Ты ж не поставишь жанр "фэнтези", думая, что этого будет достаточно и потенциальному читателю всё равно, читать ли фэнтези с драконами и эльфами или чисто с людьми, полностью альтернативный мир или городское фэнтези в современности?

С узкими тэгами ставишь себя на место читателя: порадуется ли он, если выйдет на мой текст именно по этому тэгу? Если да, то ставим, нет - перебираем дальше, что ещё есть смысл протэгать.

#112811 2023-12-16 15:28:35

Анон

Анон пишет:

Хм, по поводу тэгов. Никогда особо не задумывался, как их проставлять, а сейчас вдруг понял, что тоже почти их не ставлю. Вот, например, макси на 150 тыс слов. Я его считаю монстро-пвпшкой, но как-то предполагал, что достаточно поставить тэга БДСМ. А что, реально стоит прописать каждую из описываемых практик отдельно? Да это ж получится такой забор!

Если у тебя там спанкинг и бондаж в рамках бдсм (и герои тоже это сознают), то ставь бдсм и не парься.
А если там эротические наказания, например, вместо обычных (учитель заловил ученика ночью в коридоре и выпорол за плохое поведение, а потом утешил и подрочил), то ставь порку и эротические наказания.
А если спанкинг у ванильной пары, которая просто по приколу решила друг друга отшлепать, ставь спанкинг и ничего больше.
(Заебали лепить бдсм на любой шлепок по жопе  :bubu: )

#112812 2023-12-17 02:13:36

Анон

Аноны, где на фикбуке эта сраная кнопка "Добавить персонажа"? А то в фандоме нет персонажа, который мне нужен(

#112813 2023-12-17 02:24:05

Анон

Анон пишет:

А то в фандоме нет персонажа, который мне нужен(

В фандоме персы которых добавили при регистрации ФД. Все остальное делаешь через ОМП, вводишь имя.

#112814 2023-12-17 02:26:24

Анон

Анон пишет:

Все остальное делаешь через ОМП, вводишь имя.

они охуели или да? если не добавлен канонный персонаж, его нельзя вручную добавить?!

#112815 2023-12-17 02:29:47

Анон

Можно воспользоваться функцией "предложить персонажа".

#112816 2023-12-17 02:31:03

Анон

Анон пишет:

или да?

Зис. Только ввести имя в ОМП.

#112817 2023-12-17 10:25:31

Анон

Анон пишет:

А где она?

#112818 2023-12-17 10:38:58

Анон

Анон пишет:

Это особенно весело в исторических микрофандомах. Никто не заморачивается ради пары фиков. В итоге по фандому "Исторические личности" вываливается пара тыщ фиков в хронологическом диапазоне от палеолита до станколита. Можно век и страну при поиске уточнить, но всё равно получается подборка сюрпризов.

#112819 2023-12-17 12:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где она?

Заходишь в общий список фиков фандома и жмёшь на красный флажок. Там дальше будет инструкция.

#112820 2023-12-17 20:05:34

Анон

Анон пишет:

Заходишь в общий список фиков фандома и жмёшь на красный флажок. Там дальше будет инструкция.

Благодарю!

#112821 2023-12-18 02:01:32

Анон

Хорошие новости для тех, кто принимает участие в конкурсе работ для первого совместного альманаха авторов Фикбука и издательства Лайкбук.

💫 Мы продлеваем время на написание текстов до конца года, т.е. до 31 декабря, включительно. Если вы не успели дописать ваше произведение, хотите его более тщательно отредактировать, либо объем вашего текста находится за пределами нужного диапазона (30.000-40.000 знаков с пробелами), у вас есть время доработать написанное.

Не так много желающих оказалось, как планировали?

#112822 2023-12-18 12:49:43

Анон

Аноны, я немного слоу и с мороза, скорее всего, тут это уже не раз обсуждали :slow2: Я так понимаю, выкладывание на фикбуке слэша теперь чисто на совести авторов? Кто не боится и кому похуй, тот продолжает, у кого тревожка шарашит, тот все перетаскивает на ао3? И чем это вообще помогает, если кому-то будет очень надо и установят, что текст все же твой, типа на забугорный сайт наше законодательство не распространяется или что? Видел у авторов в избранном объявления о том, что весь слэш переезжает на ао3, некоторые тексты из сборников уже пропали. Но при этом как будто на фикбуке в целом все по-прежнему, тэги м/м и ж/ж никуда не делись, в горячих работах куча слэша, в паблике вк опрос "Какой ваш любимый пейринг?", и в комментах дети рассказывают про любимых пидорасов. Честно – не понимаю, откуда такой кипиш и кому могут встать поперек горла текстики от пользователя ледилоки123 про Локи и Баки с 30 лайками, где даже секса как такового нет, но некоторые все прям очень обстоятельно зачищают.

#112823 2023-12-18 12:58:07

Анон

Анон пишет:

Честно – не понимаю, откуда такой кипиш

от белок истеричек

#112824 2023-12-18 13:33:47

Анон

@Анон #112824, пока всё как обычно (в моём фикбук пузыре по крайней мере все видимо откипишили еще в прошлый раз), изменения косметические: про экстремизьм закон в силу вступает 10 января только, Костик перекрасил радужный флаг в розовый (я имею в виду фикбук подарок) и всё, никаких новостей не постил на эту тему. Может, тихонько выкатить слэшбук планирует..? :please: Кстати на фикфане насколько помню среди подарков только коты, ни флага нет ни в каком варианте, ни жырафа, ни мороженки позорной :lol: Может позже добавят?..

Отредактировано (2023-12-18 13:34:02)

#112825 2023-12-18 14:47:07

Анон

Нахуя вы ему отвечаете? Зелень же опять из песочницы вылезла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума