Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ну вот анон как-то раз читал сюжетный дженовый фик в стиле "10 негритят".
Это не тот самый, который травмировал Дженни тем, что там убили Снейпа, и породил тем самым мегасрач?
Не представляю количество тэгов на макси в 300 страниц, например, если это приключалово с героями, которые пьют, курят, трахаются разнообразно, матерятся и иногда убивают. А если там маги, мифические существа и прочая, то с шапки можно охренеть.
Ну, тэгать потенциальные триггеры, памятуя, что каждый сквик - это чей-то кинк. Плюс всё, чему уделяется достаточно много внимания, чтобы любители такого кинка могли найти. Вряд ли в каждом макси с романсом есть смысл тэгать поцелуи. Но если у тебя для каждого поцелуя неповторяющееся описание на страницу, да ещё и плотно вписанное в характеры и сюжет, то я б протэгал.
И чисто классификационные тэги, чтобы сразу дать понять: вот здесь у меня технофэнтези-экшн с полностью оригинальным миром, а здесь стимпанк в парижских декорациях и отсылочками.
Отредактировано (2023-12-14 13:49:48)
я ставлю преды на шок-контент в примечаниях перед главой, и добавляю в теги особо триггерное вроде каннибализма, насилия, износа, селфхарма, суисайда и прочее когда глава с этим трешем уже вышла (если пишу онгоинг), до - нет
я садовник, не знаю, куда сюжет повернет, поэтому проблемы решаем по мере их появления
На фикбуке до сих пор не придумали возможности открывать все главы сразу или я куда-то не туда тыкаю?
Не заходил сто лет, зашел сейчас и вспомнил главную бесячку с поглавным чтением, но неужели реально до сих пор нет кнопки открыть весь фик целиком?
Не заходил сто лет, зашел сейчас и вспомнил главную бесячку с поглавным чтением, но неужели реально до сих пор нет кнопки открыть весь фик целиком?
Есть, но только у платных акков
На фикбуке до сих пор не придумали возможности открывать все главы сразу или я куда-то не туда тыкаю
В смысле не придумали Была эта фича сто лет, да сплыла в платные акки, вот и все.
Сюжетные фики существовали, существуют и будут существовать, не дрочевом единым.
100500 сюжетных фиков с заполненной шапкой: Ну да, ну да, пошли мы нахер.
Не представляю количество тэгов на макси в 300 страниц, например, если это приключалово с героями, которые пьют, курят, трахаются разнообразно, матерятся и иногда убивают. А если там маги, мифические существа и прочая, то с шапки можно охренеть.
Вероятно, ты не слишком хорошо представляешь, как ставить тэги? Ну серьезно, можно же выделить, что реально триггерно, а что нет. Наверное, с курением все проще, чем с изнасилованием. Но нет, все, кто просят указывать смерть персонажей, почему-то по умолчанию становятся фиалками, которых угнетает отсутствие тэга на курение.
Ну вот анон как-то раз читал сюжетный дженовый фик в стиле "10 негритят".
И как его могли испортить тэги? Мы ж, вроде, про тэги начинали говорить первоначально. "Смерть персонажа", с учетом того, что смерти, вероятно, начинаются с самого начала, могли испортить этот фик? Правда? Тэги не пересказывают сюжет, они просто предупреждают о возможных триггерных моментах.
Темное фентези, Насилие, Жестокость, Приключения, Рейтинг за насилие, Рейтинг за секс, Нецензурная лексика, Мифы и мифология, Магия, Вымышленные существа, Вымышленная география
Вот тебе навскидку. Как видишь, никакого "обожемой, как много тегов!"
Сто лет фики пишу, и никогда не возникало проблем с заполнением шапки. Просто надо немного здравомыслия. Не надо тэгать держание за ручки, а вот кинк на руки, облизывание и посасывание пальцев - надо. Если у тебя герои целуются в процессе секса, то не надо тэгать поцелуи, но если у тебя кульминация - первый поцелуй, расписанный на три абзаца, то так и тэгаешь "первый поцелуй".
Проблемы с тэгами возникают только у тех, кто хочет об тэги бякнуться.
И да, заебал этот передерг, что если хочешь быть предупрежденным о насилии и смертях, то автоматически хочешь, чтобы тэгали курение и поцелуи. Абсолютно тупой аргумент, устаревший еще в нулевые.
Проблемы с тэгами возникают только у тех, кто хочет об тэги бякнуться.
Зыс.
Но как читатель, который ищет в основном по тэгам, я рад, что такие авторы-ебанько сами исключают себя из моей выборки
Да нет, достаточно главное указать, и будет тебе счастье. Я, кстати, видел отличный детективный фанфик, который довольно долго висел без лайков, потому что автор указал только имена двух или трех героев, а в описании была одна фраза о том, что действие происходит там-то и тогда-то. Сохранил ли автор интригу? О да, безусловно. Надеюсь, ему понравилась роль Неуловимого Джо.
Просто надо немного здравомыслия. Не надо тэгать держание за ручки, а вот кинк на руки, облизывание и посасывание пальцев - надо. Если у тебя герои целуются в процессе секса, то не надо тэгать поцелуи, но если у тебя кульминация - первый поцелуй, расписанный на три абзаца, то так и тэгаешь "первый поцелуй".
Какой пиздец.
Спам тэгами, когда в шапке их прям стена - отдельный маркер неопытного автора, когда он сам не понимает, что в его тексте важно, что нет, так что если в шапке перебор тэгов, иди наоборот подозрительно мало/нет совсем, можно и не открывать имхо.
Какой пиздец.
Анон, ты дурачок?
Анон, ты дурачок?
Нет, просто не хочу расставлять сто пятьдесят тегов а-ля порнхаб, если, о ужас, героям приспичило потрахаться не в миссионерской позе в темноте под одеялом.
лучше куча тэгов, чем я натолкнусь на сквик и потрачу время зря на фик, который меня не устроит
Нет, просто не хочу расставлять сто пятьдесят тегов а-ля порнхаб, если, о ужас, героям приспичило потрахаться не в миссионерской позе в темноте под одеялом
Да нет, ты дурачок, потому что не понял смысл написанного и бякнулся с размаху.
Давай переведу: там написано, что кинки надо тэгать, а то, что упоминается вскользь и на чем нет акцента, не надо. Видишь, как все просто, если читать не задницей.
Отредактировано (2023-12-15 12:05:27)
Анон, страдающий из-за поиска кинка, который обожают не тегать или прописывать парой строчек, желает того же всем нелюбителям ставить теги. Жалко им сказать, что "синие пуговички ищи тут!", шапка сломается, интрига исчезнет, угу.
Отредактировано (2023-12-15 13:27:37)
кинка, который обожают не тегать или пописывать парой строчек
У меня тоже есть такой кинк, побомблю тоже
не хочу расставлять сто пятьдесят тегов а-ля порнхаб, если, о ужас, героям приспичило потрахаться не в миссионерской позе в темноте под одеялом.
Тебя не найдут, когда захотят прочесть конкретный кинк, алло. И хуже, тебя найдут и сквикнутся те, кому это сквик, а там можно и в панамку наловить.
Тебя не найдут, когда захотят прочесть конкретный кинк, алло.
Анон, ты понимаешь, что не всем нужно, чтоб их читали в поисках "конкретного кинка"?
Анон, ты понимаешь, что не всем нужно, чтоб их читали в поисках "конкретного кинка"?
а зачем тогда писать?