Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я писать без фидбека могу (взяла с полки пирожок), но как-то смысл теряется. Я хочу быть в фандоме. Когда метр был на полметра длиннее и трава зеленее, ко мне на фикбуке приходили комментаторы с разным мнением, с кем-то мы прямо там и срались, с кем-то начинали общаться и в личку. Я в свою очередь, ходила посмотреть, что сами комментаторы пишут, если пишут, оставляла свои отзывы — фандомная движуха была. Лайки ставила иногда и не глядя да, ужас, понимаю, но хорошего автора поддержать даже, если текст не по моим хэдканонам или пейрингам. А теперь какие там комментарии, тут лайк чтобы получить надо и сплясать, и спеть, и еще кредитную историю показать)). Все равно выкладываю конечно, ибо вниманиеблядь патентованая, но фидбек добираю по друзьям в личках или в комчате, если ФБ.
Отредактировано (2023-12-13 19:20:13)
Но работа как бы не так работает.
А мартин как-то справился и слился, кинув кучу читателей в недоумении. Интересно, как снять лайк))? Книжки в магазин вернуть?
Анон пишет:А прикинь - она не обязана. Она вполне могла слиться. Или попросту умереть.
Аргумент от боженьки. Можно к любой ситуации приплести. Родители не обязаны вас обеспечивать, они могут попросту слиться и вообще умереть Но работа как бы не так работает.
На работе вообще-то деньги платят, а с фичками даже царского лайка не дождешься, не то что священного отзыва
Но работа как бы не так работает.
Нормально работает. Каждая книга из серии — законченное произведение, какие претензии? Если бы она собирала деньги на книги и не выпустила бы их — тогда да, обоснованная претензия.
То есть.. Ты приходишь в магазин, платишь деньги, получаешь книжку с непротеганым текстом без предупреждений, сомнительным содержанием, которое представить себе можно по отзывам и рекламной аннотации. Прочитав, ты уже не вернешь деньги, даже, елси это часть серии, которая прервалась, но далее можешь купить или не купить другие книги автора.
Ты приходишь на фикбук, открываешь бесплатно предоставленный фичок, руководствуясь сложной системой предпочтений, ориентируясь по тегам, рейтингу, предупреждением, пейрингам, аннотации. Прочитав, можешь даже не поставить лайк или поставить, а потом снять.
Фикбук выигрывает)
не то что священного отзыва
а их, сука, еще и удаляют
непротеганым текстом без предупреждений, сомнительным содержанием, которое представить себе можно по отзывам и рекламной аннотации.
В англоязычной литературе, кстати, есть тренд на то, чтобы указывать предупреждения/тропы/кинки, etc. Но всë равно это не все авторы делают. И получается кот в мешке, если автор для тебя новый.
С мнением согласна в целом, на фикбуке удобнее рассортировать именно по тем критериям, которые нужны именно тебе. А вот качество скорее будет в тех книгах, которые изданы. (Хотя есть и инди-авторы, где качество = плохой текст на фикбуке.) Зато фикбук бесплатен.
В англоязычной литературе, кстати, есть тренд на то, чтобы указывать предупреждения/тропы/кинки, etc. Но всë равно это не все авторы делают.
скоро за нас и еду будут заранее разжевывать))
скоро за нас и еду будут заранее разжевывать))
Ты из тех, кто приниципиально никогда не указывает в своих работах триггерные темы?
Отредактировано (2023-12-13 19:58:28)
фигбучек снова сломался?
Или прикрыли
Работает, белки теперь тут на каждый чих так летать будут?
Работает, белки теперь тут на каждый чих так летать будут?
а где предлагаешь спрашивать, если не открывается? хочется же знать, локальный сбой или общий.
Есть сайты, которые проверяют открывается ли сайт и открывается ли он из одной только страны или сразу везде лежит.
а где предлагаешь спрашивать, если не открывается? хочется же знать, локальный сбой или общий
Я про "прикрыли" на каждый сбой, а их несколько лет назад гораздо больше было. И дольше.
Ты из тех, кто приниципиально никогда не указывает в своих работах триггерные темы?
Я вот принципиально. Во-первых, хрен вас знает, на что вы там триггеритесь, фиалки штопанные. Читатели разные, что для одного триггер, для другого кинк Во-вторых, я, лично я, любимый, не люблю загружать шапку, и мне нравится держать интригу. Кого устраивает, те со мной, кому нет: проходят мимо или идут в чс. И что удивительно, верен себе и получаю отзывы и лайки.
Дранон.
Анон пишет:Ты из тех, кто приниципиально никогда не указывает в своих работах триггерные темы?
Я вот принципиально. Во-первых, хрен вас знает, на что вы там триггеритесь, фиалки штопанные. Читатели разные, что для одного триггер, для другого кинк Во-вторых, я, лично я, любимый, не люблю загружать шапку, и мне нравится держать интригу. Кого устраивает, те со мной, кому нет: проходят мимо или идут в чс. И что удивительно, верен себе и получаю отзывы и лайки.
Дранон.
Ты из темы фидбека и сюда набрасывать пришел?
Читатели разные, что для одного триггер, для другого кинк
И ни один из них не найдёт твою работу без тегов!
Хоть книги и не протэганы в основном, я обычно легко могу нарыть спойлерные рецензии, обзоры, отзывы, так что для читателей любящих знать заранее чо там тригерное и не любящих сюрпризы, это не проблема )
для читателей любящих знать заранее чо там тригерное и не любящих сюрпризы, это не проблема
Лол
содержательно (нет)
Кстати я слыхал теперь любую толстую книгу можно выгрузить в нейросеть и *читать* быстро с помощью неё - т.е по идее можно попросить её протэганную шапку со всеми кинками и тригерами составить и саммари по образцу фикориджей
А в какую нейросеть? Большинство ж из них более дружны с английским
перевести можно deepl translate (он тоже на основе нейросети, кажется))