Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Так вот тут не понимают, в чём проблема лайкнуть впроцессник. Видимо, надо лайкать не читая.
Да что ж вы так передергиваете. Речь шла о том, что читатель читает, но не лайкает, потому что вдруг автор проебется в дальнейшем. Лайкать не читая - тоже не криминал, если поддержать кого-то, но сейчас было не об этом.
Отредактировано (2023-12-13 15:15:57)
Если бы Роулинг выдала "я не обязана заканчивать!", тогда был бы другой разговор.
И как бы ты разговаривал с Роулинг?
Так вот тут не понимают, в чём проблема лайкнуть впроцессник. Видимо, надо лайкать не читая.
Не читаешь — не лайкаешь.
В чем проблема - 3
Или тебя кто-то заставляет лайкать то, что ты открыл, посмотрел шапку и закрыл?
Сердечки производить значительно проще, чем контент, поэтому эти страдания и жлобство по их поводу выглядят откровенно смешно.
Как же надоела эта позиция сравнений страданий. Не только в фандомах. Упустил логическую связь - когда в дискуссии вообще стало нужным померяться кто сколько джоулей работы выделяет чтоб получить право на серьёзные, а не "откровенно смешные" негативные чувства? "Мы, авторы макси, можем вам чем-нибудь помочь?"
Читатель и автор изначально в разных позициях, у каждого свои интересы и свои проблемы. Но нет, право (даже право потрястись над своим сердечком) имеет тот, кто больше напрягся, остальным нужно не заикаться о своих интересах.
Да что ж вы так передергиваете. Речь шла о том, что читатель читает, но не лайкает, потому что вдруг автор проебется в дальнейшем. Лайкать не читая - тоже не криминал, если поддержать кого-то, но сейчас было не об этом.
Нет, анон, уже не об этом.
я все равно не вижу проблемы в том, чтобы лайкнуть впроцессник, если то, что уже написано, понравилось. на фикбуке можно снять лайк, если хочется, чтобы в списке понравившихся работ были только те, которые точно захочешь перечитать, а впроцессник в какой-то момент разонравился
Так проблема не в этом, а в том, чтобы вообще начинать читать впроцессник, не имея понятия, будет автор продолжать или нет.
А в чем проблема? Автор закончит - будет охуенный законченный фик. Автор не закончит - будет несколько охуенных глав. Все еще лучше чем ничего.
Мне не интересно читать несколько незаконченных глав (охуенность под вопросом), я хочу полную историю, а не завязку, которая хз как развяжется.
Ну так не начинай читать впроцессники.
В чем проблема - 2
Если бы Роулинг выдала "я не обязана заканчивать!", тогда был бы другой разговор.
А прикинь - она не обязана. Она вполне могла слиться. Или попросту умереть.
Нет, анон, уже не об этом.
так это две ветки разговора. Сначала отвечали читателю, который царский лайк не подарит впроцесснику, потому что автор может все испортить или не закончить. А потом разговор шел уже про вообще стоит ли начинать читать впроцессники.
Но нет, право (даже право потрястись над своим сердечком) имеет тот, кто больше напрягся, остальным нужно не заикаться о своих интересах.
Все имеют право на все), попустись, анон, не отдавай никому свои сердечки, а то кончатся)
Как ты ГП в свое время читал?..
Там каждая часть — законченный роман. Конечно, мне было интересно, чем вся эпопея кончится, но если бы Роулинг остановилась на первой книжке, было бы тоже норм. И это вообще никак не напоминает несколько заброшенных глав работы ноунейма.
А прикинь - она не обязана. Она вполне могла слиться.
Теоретически да, а практически никто из издающихся авторов не позволяет себе такое сказать, потому что прекрасно понимают, что после этого упадут продажи. Даже если проды нет уже сто лет, как у Мартина, они всё равно стараются держать впечатление, что она будет. И те фикрайтеры, которые анонимно пишут, что имеют полное право слиться, тоже молчат об этом в своих профилях, потому что понимают, что лишатся читателей ещё на подлёте. Это тут они смелые и гордые.
Как автор с дописанным в стол процессником, заброшенным как раз из-за отсутствия отзывов - я просто не вижу смысла вкладывать теперь его. Для себя я написал идею так, как хотел, додал, а выкладывать... зачем? Что это изменит - незнакомый мне чел из интернета скажет, что думал, что я умер?) Фикшен на то и фикшен, что фанаты взаимодействуют, а не один других развлекает, а остальные жалуются, что он плохо это делает... и почему-то прекратил, отчего, загадка хд
И те фикрайтеры, которые анонимно пишут, что имеют полное право слиться, тоже молчат об этом в своих профилях
если у автора куча недописанных текстов, которые обновлялись последний раз сто лет назад, а сам автор уже в другом фандоме, в профиле о таком можно и промолчать, и так понятно, что автор может в любой момент забросить и не закончить онгоинг
если у автора куча недописанных текстов, которые обновлялись последний раз сто лет назад, а сам автор уже в другом фандоме, в профиле о таком можно и промолчать, и так понятно, что автор может в любой момент забросить и не закончить онгоинг
Да у того, кто про смелых и гордых рассуждает, может мозгов не хватить такие сложные логические цепочки строить. Как и у хихикающих с царских лайков, что у читателя может быть свое мнение на счет, когда ему понравилось. Это ж только они знают, как правильно, только их взгляды цветущий ориентир, путь, не побоюсь этого слова, для всех.
Фикшен на то и фикшен, что фанаты взаимодействуют, а не один других развлекает
Спасибо, анон, за формулировку.
Но, увы, у нас если хочешь фидбека - грязный графоман, как ты посмел, а я нитакой, я горю.
Как и у хихикающих с царских лайков, что у читателя может быть свое мнение на счет, когда ему понравилось.
Не над этим хихикают, не перевирай) а о САКРАЛЬНОМ СМЫСЛЕ нажатия сердечка)))
я нитакой, я горю
да, такое бывает, и не всегда горящие осуждают тех, кто без фидбека писать не может. в конце концов, можно гореть, любить фидбек и получать его, но не закончить текст, потому что фандом разонравился, реал сожрал или ты упал во что-то новое. и как тогда на это смотреть? фанаты взаимодействовали, друг друга развлекали (обмен контентом и фидбеком), никто никого не ругал, но автор все равно не закончил свой впроцессник
Как автор с дописанным в стол процессником, заброшенным как раз из-за отсутствия отзывов - я просто не вижу смысла вкладывать теперь его. Для себя я написал идею так, как хотел, додал, а выкладывать... зачем? Что это изменит - незнакомый мне чел из интернета скажет, что думал, что я умер?) Фикшен на то и фикшен, что фанаты взаимодействуют, а не один других развлекает, а остальные жалуются, что он плохо это делает... и почему-то прекратил, отчего, загадка хд
+1. Себе я уже додал, а смысл тратить кучу времени на выкладку (что мне не принесёт абсолютно никакого удовольствия само по себе, я лучше пойду что-нибудь новое напишу... ну да, видимо, уже полностью в стол) — просто зачем? Ну раз никому не надо, мне просто нахуя тратить лишний месяц жизни на вычитку и приглаживание текста, если это не даст мне никаких положительных эмоций от фидбека?
Анон пишет:Как автор с дописанным в стол процессником, заброшенным как раз из-за отсутствия отзывов - я просто не вижу смысла вкладывать теперь его. Для себя я написал идею так, как хотел, додал, а выкладывать... зачем? Что это изменит - незнакомый мне чел из интернета скажет, что думал, что я умер?) Фикшен на то и фикшен, что фанаты взаимодействуют, а не один других развлекает, а остальные жалуются, что он плохо это делает... и почему-то прекратил, отчего, загадка хд
+1. Себе я уже додал, а смысл тратить кучу времени на выкладку (что мне не принесёт абсолютно никакого удовольствия само по себе, я лучше пойду что-нибудь новое напишу... ну да, видимо, уже полностью в стол) — просто зачем? Ну раз никому не надо, мне просто нахуя тратить лишний месяц жизни на вычитку и приглаживание текста, если это не даст мне никаких положительных эмоций от фидбека?
+2. Возиться с вычиткой, выкладкой - нафига? Себе додам, может, заинтересованным подружкам скину, и все.
ладно, молодцы вы все, писуны в стол, так держать, но в теме фикбука это все зачем? если вы явно на нем не выкладываетесь?
и не всегда горящие осуждают тех, кто без фидбека писать не может.
Ну надо же! Спасибо, что хоть "не всегда". Еще бы научились на жалобы на фидбек не лезть с "а я нитакой, я горю", вообще хорошо было бы. И да, хотеть фидбек =\= не мочь писать без него.
и как тогда на это смотреть?
А зачем на это как-то смотреть? Да, это грустно, случаются факапы у всех, но в процессе фанатам было весело.
Отредактировано (2023-12-13 18:54:18)
ладно, молодцы вы все, писуны в стол, так держать, но в теме фикбука это все зачем? если вы явно на нем не выкладываетесь?
Мы на нем читаем.
случаются факапы у всех
не закончить фик это не факап тут что, школьники 8 класса собрались, что ли, у которых самая большая проблема в жизни это фичок недописанный?
Выкладываюсь. Но каждый раз, когда на главу прилетает условные пять ждунов, я очень много думаю, нахуя всё это вообще надо.
блин. вот вообще проще простого. если выкладываешься только ради лайков и отзывов, а их нет, - перестаешь выкладываться, пишешь в стол, не пишешь вообще.
а если не останавливает даже ноль лайков - значит, движет что-то еще, кроме них.
ждуна можно на каждую главу отдельно поставить?
А прикинь - она не обязана. Она вполне могла слиться. Или попросту умереть.
Аргумент от боженьки. Можно к любой ситуации приплести. Родители не обязаны вас обеспечивать, они могут попросту слиться и вообще умереть Но работа как бы не так работает.