Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#112626 2023-12-13 15:15:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Так вот тут не понимают, в чём проблема лайкнуть впроцессник. Видимо, надо лайкать не читая.

Да что ж вы так передергиваете. Речь шла о том, что читатель читает, но не лайкает, потому что вдруг автор проебется в дальнейшем. Лайкать не читая - тоже не криминал, если поддержать кого-то, но сейчас было не об этом.

Отредактировано (2023-12-13 15:15:57)

#112627 2023-12-13 15:17:27

Анон

Анон пишет:

Если бы Роулинг выдала "я не обязана заканчивать!", тогда был бы другой разговор.

И как бы ты разговаривал с Роулинг?  :really:

#112628 2023-12-13 15:19:06

Анон

Анон пишет:

Так вот тут не понимают, в чём проблема лайкнуть впроцессник. Видимо, надо лайкать не читая.

Не читаешь — не лайкаешь.
В чем проблема - 3
Или тебя кто-то заставляет лайкать то, что ты открыл, посмотрел шапку и закрыл?

#112629 2023-12-13 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Сердечки производить значительно проще, чем контент, поэтому эти страдания и жлобство по их поводу выглядят откровенно смешно.

Как же надоела эта позиция сравнений страданий. Не только в фандомах. Упустил логическую связь - когда в дискуссии вообще стало нужным померяться кто сколько джоулей работы выделяет чтоб получить право на серьёзные, а не "откровенно смешные" негативные чувства? "Мы, авторы макси, можем вам чем-нибудь помочь?" 
Читатель и автор изначально в разных позициях, у каждого свои интересы и свои проблемы. Но нет, право (даже право потрястись над своим сердечком) имеет тот, кто  больше напрягся, остальным нужно не заикаться о своих интересах.

#112630 2023-12-13 15:23:27

Анон

Анон пишет:

Да что ж вы так передергиваете. Речь шла о том, что читатель читает, но не лайкает, потому что вдруг автор проебется в дальнейшем. Лайкать не читая - тоже не криминал, если поддержать кого-то, но сейчас было не об этом.

Нет, анон, уже не об этом.

Анон пишет:

я все равно не вижу проблемы в том, чтобы лайкнуть впроцессник, если то, что уже написано, понравилось. на фикбуке можно снять лайк, если хочется, чтобы в списке понравившихся работ были только те, которые точно захочешь перечитать, а впроцессник в какой-то момент разонравился

Анон пишет:

Так проблема не в этом, а в том, чтобы вообще начинать читать впроцессник, не имея понятия, будет автор продолжать или нет.

Анон пишет:

А в чем проблема? Автор закончит - будет охуенный законченный фик. Автор не закончит - будет несколько охуенных глав. Все еще лучше чем ничего.

Анон пишет:

Мне не интересно читать несколько незаконченных глав (охуенность под вопросом), я хочу полную историю, а не завязку, которая хз как развяжется.

Анон пишет:

Ну так не начинай читать впроцессники.
В чем проблема - 2

#112631 2023-12-13 15:28:51

Анон

Анон пишет:

Если бы Роулинг выдала "я не обязана заканчивать!", тогда был бы другой разговор.

А прикинь - она не обязана. Она вполне могла слиться. Или попросту умереть.

#112632 2023-12-13 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, уже не об этом.

так это две ветки разговора. Сначала отвечали читателю, который царский лайк не подарит впроцесснику, потому что автор может все испортить или не закончить. А потом разговор шел уже про вообще стоит ли начинать читать впроцессники.

#112633 2023-12-13 15:39:54

Анон

Анон пишет:

Но нет, право (даже право потрястись над своим сердечком) имеет тот, кто  больше напрягся, остальным нужно не заикаться о своих интересах.

Все имеют право на все), попустись, анон, не отдавай никому свои сердечки, а то кончатся)

#112634 2023-12-13 15:57:23

Анон

Анон пишет:

Как ты ГП в свое время читал?..

Там каждая часть — законченный роман. Конечно, мне было интересно, чем вся эпопея кончится, но если бы Роулинг остановилась на первой книжке, было бы тоже норм. И это вообще никак не напоминает несколько заброшенных глав работы ноунейма.

#112635 2023-12-13 17:03:18

Анон

Анон пишет:

А прикинь - она не обязана. Она вполне могла слиться.

Теоретически да, а практически никто из издающихся авторов не позволяет себе такое сказать, потому что прекрасно понимают, что после этого упадут продажи. Даже если проды нет уже сто лет, как у Мартина, они всё равно стараются держать впечатление, что она будет. И те фикрайтеры, которые анонимно пишут, что имеют полное право слиться, тоже молчат об этом в своих профилях, потому что понимают, что лишатся читателей ещё на подлёте. Это тут они смелые и гордые.

#112636 2023-12-13 17:05:30

Анон

Как автор с дописанным в стол процессником, заброшенным как раз из-за отсутствия отзывов - я просто не вижу смысла вкладывать теперь его. Для себя я написал идею так, как хотел, додал, а выкладывать... зачем? Что это изменит - незнакомый мне чел из интернета скажет, что думал, что я умер?) Фикшен на то и фикшен, что фанаты взаимодействуют, а не один других развлекает, а остальные жалуются, что он плохо это делает... и почему-то прекратил, отчего, загадка хд

#112637 2023-12-13 17:43:48

Анон

Анон пишет:

И те фикрайтеры, которые анонимно пишут, что имеют полное право слиться, тоже молчат об этом в своих профилях

если у автора куча недописанных текстов, которые обновлялись последний раз сто лет назад, а сам автор уже в другом фандоме, в профиле о таком можно и промолчать, и так понятно, что автор может в любой момент забросить и не закончить онгоинг

#112638 2023-12-13 18:00:45

Анон

Анон пишет:

если у автора куча недописанных текстов, которые обновлялись последний раз сто лет назад, а сам автор уже в другом фандоме, в профиле о таком можно и промолчать, и так понятно, что автор может в любой момент забросить и не закончить онгоинг

Да у того, кто про смелых и гордых рассуждает, может мозгов не хватить такие сложные логические цепочки строить. Как и у хихикающих с царских лайков, что у читателя может быть свое мнение на счет, когда ему понравилось. Это ж только они знают, как правильно, только их взгляды цветущий ориентир, путь, не побоюсь этого слова, для всех.

#112639 2023-12-13 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Фикшен на то и фикшен, что фанаты взаимодействуют, а не один других развлекает

Спасибо, анон, за формулировку.
Но, увы, у нас если хочешь фидбека - грязный графоман, как ты посмел, а я нитакой, я горю.

#112640 2023-12-13 18:27:02

Анон

Анон пишет:

Как и у хихикающих с царских лайков, что у читателя может быть свое мнение на счет, когда ему понравилось.

Не над этим хихикают, не перевирай) а о САКРАЛЬНОМ СМЫСЛЕ нажатия сердечка)))

#112641 2023-12-13 18:32:51

Анон

Анон пишет:

я нитакой, я горю

да, такое бывает, и не всегда горящие осуждают тех, кто без фидбека писать не может. в конце концов, можно гореть, любить фидбек и получать его, но не закончить текст, потому что фандом разонравился, реал сожрал или ты упал во что-то новое. и как тогда на это смотреть? фанаты взаимодействовали, друг друга развлекали (обмен контентом и фидбеком), никто никого не ругал, но автор все равно не закончил свой впроцессник

#112642 2023-12-13 18:37:50

Анон

Анон пишет:

Как автор с дописанным в стол процессником, заброшенным как раз из-за отсутствия отзывов - я просто не вижу смысла вкладывать теперь его. Для себя я написал идею так, как хотел, додал, а выкладывать... зачем? Что это изменит - незнакомый мне чел из интернета скажет, что думал, что я умер?) Фикшен на то и фикшен, что фанаты взаимодействуют, а не один других развлекает, а остальные жалуются, что он плохо это делает... и почему-то прекратил, отчего, загадка хд

+1. Себе я уже додал, а смысл тратить кучу времени на выкладку (что мне не принесёт абсолютно никакого удовольствия само по себе, я лучше пойду что-нибудь новое напишу... ну да, видимо, уже полностью в стол) — просто зачем? Ну раз никому не надо, мне просто нахуя тратить лишний месяц жизни на вычитку и приглаживание текста, если это не даст мне никаких положительных эмоций от фидбека?

#112643 2023-12-13 18:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Себе я уже додал, а смысл тратить кучу времени на выкладку (что мне не принесёт абсолютно никакого удовольствия само по себе, я лучше пойду что-нибудь новое напишу... ну да, видимо, уже полностью в стол) — просто зачем? Ну раз никому не надо, мне просто нахуя тратить лишний месяц жизни на вычитку и приглаживание текста, если это не даст мне никаких положительных эмоций от фидбека?

+2. Возиться с вычиткой, выкладкой - нафига? Себе додам, может, заинтересованным подружкам скину, и все.

#112644 2023-12-13 18:43:47

Анон

ладно, молодцы вы все, писуны в стол, так держать, но в теме фикбука это все зачем? если вы явно на нем не выкладываетесь?

#112645 2023-12-13 18:49:59

Анон

Анон пишет:

и не всегда горящие осуждают тех, кто без фидбека писать не может.

Ну надо же! Спасибо, что хоть "не всегда". Еще бы научились на жалобы на фидбек не лезть с "а я нитакой, я горю", вообще хорошо было бы. И да, хотеть фидбек =\= не мочь писать без него.

Анон пишет:

и как тогда на это смотреть?

А зачем на это как-то смотреть? Да, это грустно, случаются факапы у всех, но в процессе фанатам было весело.

Отредактировано (2023-12-13 18:54:18)

#112646 2023-12-13 18:55:49

Анон

Анон пишет:

ладно, молодцы вы все, писуны в стол, так держать, но в теме фикбука это все зачем? если вы явно на нем не выкладываетесь?

Мы на нем читаем.

#112647 2023-12-13 19:07:22

Анон

Анон пишет:

случаются факапы у всех

не закончить фик это не факап  :facepalm: тут что, школьники 8 класса собрались, что ли, у которых самая большая проблема в жизни это фичок недописанный?

#112648 2023-12-13 19:08:59

Анон

Анон пишет:

Выкладываюсь. Но каждый раз, когда на главу прилетает условные пять ждунов, я очень много думаю, нахуя всё это вообще надо.

#112649 2023-12-13 19:17:34

Анон

блин. вот вообще проще простого. если выкладываешься только ради лайков и отзывов, а их нет, - перестаешь выкладываться, пишешь в стол, не пишешь вообще.
а если не останавливает даже ноль лайков - значит, движет что-то еще, кроме них.

ждуна можно на каждую главу отдельно поставить?

#112650 2023-12-13 19:18:50

Анон

Анон пишет:

А прикинь - она не обязана. Она вполне могла слиться. Или попросту умереть.

Аргумент от боженьки. Можно к любой ситуации приплести. Родители не обязаны вас обеспечивать, они могут попросту слиться и вообще умереть  :lol:  Но работа как бы не так работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума