Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
да купите уже себе словарь и не придумывайте новые значения словам
Толковый словарь Ожегова
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, -и, ж. 1. см. ответственный*. 2. Необходимость, обязанность отдавать кому-н. отчет в своих действиях, поступках. Чувство ответственности. Нести о. за что-н. Привлечь к ответственности (заставить отвечать за плохой ход дела, за проступки; офиц.). Возложить о. на кого-н.(офиц.). Под вашу о. (отвечать будете вы).
*ОТВЕТСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна. 1. Несущий ответственность (во 2 знач.). Человек, о. за порядок. 2. паян. ф. Облеченный правами и обязанностями в осуществлении какой-н. деятельности, в; руководстве делами. О. редактор. О. по вахте. 3. Имеющий высоко развитое чувство долга, ревниво относящийся к своим обязанностям. Ответственно (нареч.) относиться к делу.4. Существенно важный, очень серьезный. О. момент. II сущ. ответственность,-и, ж. (к 3 и 4 знач.).
Так сердечки ничего не стоят или без них автору ггкп и он фик не допишет? Трудно сидеть на двух стульях.
Сердечки производить значительно проще, чем контент, поэтому эти страдания и жлобство по их поводу выглядят откровенно смешно. Без таких читателей-сердечкоснобов можно как-то и обойтись, чем знать, что тебе от сердца оторвали, сурьезно подумав, достоин ли ты, но могут еще и забрать, если ты неправильно сделаешь ку.
Отредактировано (2023-12-13 14:04:52)
ну и кому я обязан отдавать отчет в своих действиях по выкладке фанфика? фандомной полиции? о боже, я выкладываю фичок Вася/Петя, а как же шипперы Вася/Коля и Маша/Петя? я же не отдаю отчет, что обижу их своим фиком, это же их нотп
А, ведь, если поставишь сердечко, а автор безответственный, у читателя обязательно отвалится жопа. Читатель может ставить лайк или не ставить, ставить (или не ставить), руководствуясь сложносочиненными правилами, но, не знаю... как-то несравнимо) извините
То есть ты предлагаешь ставить лайки, не читая? Или всё-таки читать впроцессник, когда автор в любой момент может его бросить, потому что просто потому?
тут с такой серьезностью относятся что к своим фичкам, что к своим лайкам
Ну, слушайте. Что плохого хотеть реакции на публично выкладываемые что фички, что клипы, что арты? Есть конечно самодостаточные люди, но многим хочется внимания, одобрения, поддержки.
я все равно не вижу проблемы в том, чтобы лайкнуть впроцессник, если то, что уже написано, понравилось. на фикбуке можно снять лайк, если хочется, чтобы в списке понравившихся работ были только те, которые точно захочешь перечитать, а впроцессник в какой-то момент разонравился
Ну, слушайте. Что плохого хотеть реакции на публично выкладываемые что фички, что клипы, что арты? Есть конечно самодостаточные люди, но многим хочется внимания, одобрения, поддержки.
ничего плохого в этом нет. это наоборот нормальная реакция - хотеть отклика и признания на свое творчество. но ставить во главу угла лайки, молиться на них, пересчитывать, устраивать публичные "уходы" из фандома, потому что кто-то лайк снял, это нездоровая фигня. зависимость от фидбека как единственного стимула для творчества ставит автора в заведомо проигрышное положение.
Что плохого хотеть реакции на публично выкладываемые что фички, что клипы, что арты? Есть конечно самодостаточные люди, но многим хочется внимания, одобрения, поддержки.
Хотеть их как бонус - нормально. Делать из них самоцель - нет.
но ставить во главу угла лайки, молиться на них, пересчитывать, устраивать публичные "уходы" из фандома, потому что кто-то лайк снял, это нездоровая фигня
А, тут соглашусь)
Видел авторов, которые мало того, что ставят количество ждунов для выхода следующей главы, но и требуют определенное количество комментов. Типа пока здесь не будет 10 комментов, следующая глава не выйдет. В итоге получают комменты тип: Автор, это шЫдевр, жду проду!
Ну такое.
я все равно не вижу проблемы в том, чтобы лайкнуть впроцессник, если то, что уже написано, понравилось. на фикбуке можно снять лайк, если хочется, чтобы в списке понравившихся работ были только те, которые точно захочешь перечитать, а впроцессник в какой-то момент разонравился
Так проблема не в этом, а в том, чтобы вообще начинать читать впроцессник, не имея понятия, будет автор продолжать или нет.
а если не начал читать, то какие лайки?
Так проблема не в этом, а в том, чтобы вообще начинать читать впроцессник, не имея понятия, будет автор продолжать или нет.
а в чем проблема тут? если мелконех или лебеди, то там читают и перечитывают даже "любимый персонаж/читатель", когда из трех фиков выбирать приходится. если большой фандом и популярный пейринг, то подписываешься и ждешь или читаешь, что есть, и идешь читать другие фики
А в чем проблема? Автор закончит - будет охуенный законченный фик. Автор не закончит - будет несколько охуенных глав. Все еще лучше чем ничего.
А в чем проблема? Автор закончит - будет охуенный законченный фик. Автор не закончит - будет несколько охуенных глав. Все еще лучше чем ничего.
Скорее, будет относительно читабельный фик (в недописанных работах часто хватает косяков, связанных именно с тем, что автор не умеет придерживаться плана и не может переделать написанное), или кусок незаконченного графоманского текста, на который я зачем-то потратил время.
Автор не закончит - будет несколько охуенных глав.
Мне не интересно читать несколько незаконченных глав (охуенность под вопросом), я хочу полную историю, а не завязку, которая хз как развяжется.
Мне не интересно читать несколько незаконченных глав (охуенность под вопросом), я хочу полную историю, а не завязку, которая хз как развяжется.
Ну так не начинай читать впроцессники.
В чем проблема - 2
Как ты ГП в свое время читал?..
Опять же бесит
Одни орут: Ааа, ни в коем случае не выкладывайте фик полностью, его прочитают и забудут, а так движуха, активность, ожидание, постоянно вплывает!
Другие орут: Ааа, ни в коем случае не выкладывайте незаконченный фик, а то мало ли что вы там понапишете, нет уж, гоните все сразу (и с отзывами)!
Определитесь уже!!!
Опять же бесит
Одни орут: Ааа, ни в коем случае не выкладывайте фик полностью, его прочитают и забудут, а так движуха, активность, ожидание, постоянно вплывает!
Другие орут: Ааа, ни в коем случае не выкладывайте незаконченный фик, а то мало ли что вы там понапишете, нет уж, гоните все сразу (и с отзывами)!
Определитесь уже!!!
Закончить фик и выкладывать егопо частям. Тут и движуха. и ожидание, и законченный фик.
Опять же бесит
Определитесь уже!!!
ну, от фандома зависит
Где хоть кто-то есть - вероятность получить какой-никакой отклик выше
Где мертвые с косами стоят - дык ты там сам себе движ
У меня в полудохлом фандоме какой-никакой фидбек на главы впроцессников был. А по совсем вымершему отп из другого фандома я даже не пытался делать впроцессник. Написал макси целиком и выложил целиком. Там шипперов меньше полутора калек, никто не будет следить за обновлениями
Как ты ГП в свое время читал?..
Не поверишь, я даже сериалы смотрел по мере выхода, потому что был уверен, что авторы доведут дело до конца.
Если бы Роулинг выдала "я не обязана заканчивать!", тогда был бы другой разговор.
Насчет комментов бесит, пррростите. все тот же англофандом. Каждый большой онгоинг-фик:
Автор живет ради лайков и комментов (с)
Автор переживает, что в прошлый раз было мало комментов, не дайте автору помереть
У автора грустит кошечка и автор тоже грустит без комментов.
Так нервирует вот это выклянчивание. А, с другой стороны, работает.
Отредактировано (2023-12-13 15:13:29)
потому что был уверен, что авторы доведут дело до конца.
По крайней мере "Светлячок" смотрит на тебя иронически))
Ну так не начинай читать впроцессники.
В чем проблема - 2
Так вот тут не понимают, в чём проблема лайкнуть впроцессник. Видимо, надо лайкать не читая.
Если бы Роулинг выдала "я не обязана заканчивать!", тогда был бы другой разговор.
И Мартин тоже похохатывает, прыгая на батуте)))