Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#112601 2023-12-13 14:01:52

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

да купите уже себе словарь и не придумывайте новые значения словам

Толковый словарь Ожегова

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, -и, ж. 1. см. ответственный*. 2. Необходимость, обязанность отдавать кому-н. отчет в своих действиях, поступках. Чувство ответственности. Нести о. за что-н. Привлечь к ответственности (заставить отвечать за плохой ход дела, за проступки; офиц.). Возложить о. на кого-н.(офиц.). Под вашу о. (отвечать будете вы).

*ОТВЕТСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна. 1. Несущий ответственность (во 2 знач.). Человек, о. за порядок. 2. паян. ф. Облеченный правами и обязанностями в осуществлении какой-н. деятельности, в; руководстве делами. О. редактор. О. по вахте. 3. Имеющий высоко развитое чувство долга, ревниво относящийся к своим обязанностям. Ответственно (нареч.) относиться к делу.4. Существенно важный, очень серьезный. О. момент. II сущ. ответственность,-и, ж. (к 3 и 4 знач.).

#112602 2023-12-13 14:04:20

Анон

Анон пишет:

Так сердечки ничего не стоят или без них автору ггкп и он фик не допишет? Трудно сидеть на двух стульях.

Сердечки производить значительно проще, чем контент, поэтому эти страдания и жлобство по их поводу выглядят откровенно смешно. Без  таких читателей-сердечкоснобов можно как-то и обойтись, чем знать, что тебе от сердца оторвали, сурьезно подумав, достоин ли ты, но могут еще и забрать, если ты неправильно сделаешь ку.

Отредактировано (2023-12-13 14:04:52)

#112603 2023-12-13 14:05:12

Анон

ну и кому я обязан отдавать отчет в своих действиях по выкладке фанфика? фандомной полиции? о боже, я выкладываю фичок Вася/Петя, а как же шипперы Вася/Коля и Маша/Петя? я же не отдаю отчет, что обижу их своим фиком, это же их нотп

#112604 2023-12-13 14:06:13

Анон

Анон пишет:

А, ведь, если поставишь сердечко, а автор безответственный, у читателя обязательно отвалится жопа. Читатель может ставить лайк или не ставить, ставить (или не ставить), руководствуясь сложносочиненными правилами, но, не знаю... как-то несравнимо) извините

То есть ты предлагаешь ставить лайки, не читая? Или всё-таки читать впроцессник, когда автор в любой момент может его бросить, потому что просто потому?

#112605 2023-12-13 14:08:51

Анон

Анон пишет:

тут с такой серьезностью относятся что к своим фичкам, что к своим лайкам

Ну, слушайте. Что плохого хотеть реакции на публично выкладываемые что фички, что клипы, что арты? Есть конечно самодостаточные люди, но многим хочется внимания, одобрения, поддержки.

#112606 2023-12-13 14:11:36

Анон

я все равно не вижу проблемы в том, чтобы лайкнуть впроцессник, если то, что уже написано, понравилось. на фикбуке можно снять лайк, если хочется, чтобы в списке понравившихся работ были только те, которые точно захочешь перечитать, а впроцессник в какой-то момент разонравился

#112607 2023-12-13 14:14:35

Анон

Анон пишет:

Ну, слушайте. Что плохого хотеть реакции на публично выкладываемые что фички, что клипы, что арты? Есть конечно самодостаточные люди, но многим хочется внимания, одобрения, поддержки.

ничего плохого в этом нет. это наоборот нормальная реакция - хотеть отклика и признания на свое творчество. но ставить во главу угла лайки, молиться на них, пересчитывать, устраивать публичные "уходы" из фандома, потому что кто-то лайк снял, это нездоровая фигня. зависимость от фидбека как единственного стимула для творчества ставит автора в заведомо проигрышное положение.

#112608 2023-12-13 14:17:57

Анон

Анон пишет:

Что плохого хотеть реакции на публично выкладываемые что фички, что клипы, что арты? Есть конечно самодостаточные люди, но многим хочется внимания, одобрения, поддержки.

Хотеть их как бонус - нормально. Делать из них самоцель - нет.

#112609 2023-12-13 14:18:28

Анон

Анон пишет:

но ставить во главу угла лайки, молиться на них, пересчитывать, устраивать публичные "уходы" из фандома, потому что кто-то лайк снял, это нездоровая фигня

А, тут соглашусь)

#112610 2023-12-13 14:21:04

Анон

Видел авторов, которые мало того, что ставят количество ждунов для выхода следующей главы, но и требуют определенное количество комментов. Типа пока здесь не будет 10 комментов, следующая глава не выйдет. В итоге получают комменты тип: Автор, это шЫдевр, жду проду!
Ну такое.

#112611 2023-12-13 14:26:37

Анон

Анон пишет:

я все равно не вижу проблемы в том, чтобы лайкнуть впроцессник, если то, что уже написано, понравилось. на фикбуке можно снять лайк, если хочется, чтобы в списке понравившихся работ были только те, которые точно захочешь перечитать, а впроцессник в какой-то момент разонравился

Так проблема не в этом, а в том, чтобы вообще начинать читать впроцессник, не имея понятия, будет автор продолжать или нет.
а если не начал читать, то какие лайки?

#112612 2023-12-13 14:29:32

Анон

Анон пишет:

Так проблема не в этом, а в том, чтобы вообще начинать читать впроцессник, не имея понятия, будет автор продолжать или нет.

а в чем проблема тут? если мелконех или лебеди, то там читают и перечитывают даже "любимый персонаж/читатель", когда из трех фиков выбирать приходится. если большой фандом и популярный пейринг, то подписываешься и ждешь или читаешь, что есть, и идешь читать другие фики

#112613 2023-12-13 14:30:14

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Автор закончит - будет охуенный законченный фик. Автор не закончит - будет несколько охуенных глав. Все еще лучше чем ничего.

#112614 2023-12-13 14:45:08

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Автор закончит - будет охуенный законченный фик. Автор не закончит - будет несколько охуенных глав. Все еще лучше чем ничего.

Скорее, будет относительно читабельный фик (в недописанных работах часто хватает косяков, связанных именно с тем, что автор не умеет придерживаться плана и не может переделать написанное),  или кусок незаконченного графоманского текста, на который я зачем-то потратил время.

#112615 2023-12-13 14:48:31

Анон

Анон пишет:

Автор не закончит - будет несколько охуенных глав.

Мне не интересно читать несколько незаконченных глав (охуенность под вопросом), я хочу полную историю, а не завязку, которая хз как развяжется.

#112616 2023-12-13 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Мне не интересно читать несколько незаконченных глав (охуенность под вопросом), я хочу полную историю, а не завязку, которая хз как развяжется.

Ну так не начинай читать впроцессники.
В чем проблема - 2

#112617 2023-12-13 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Как ты ГП в свое время читал?..

#112618 2023-12-13 14:55:26

Анон

Опять же бесит  :bubu:
Одни орут: Ааа, ни в коем случае не выкладывайте фик полностью, его прочитают и забудут, а так движуха, активность, ожидание, постоянно вплывает!
Другие орут: Ааа, ни в коем случае не выкладывайте незаконченный фик, а то мало ли что вы там понапишете, нет уж, гоните все сразу (и с отзывами)!
Определитесь уже!!!

#112619 2023-12-13 15:07:42

Анон

Анон пишет:

Одни орут: Ааа, ни в коем случае не выкладывайте фик полностью, его прочитают и забудут, а так движуха, активность, ожидание, постоянно вплывает!
Другие орут: Ааа, ни в коем случае не выкладывайте незаконченный фик, а то мало ли что вы там понапишете, нет уж, гоните все сразу (и с отзывами)!
Определитесь уже!!!

Закончить фик и выкладывать егопо частям. Тут и движуха. и ожидание, и законченный фик.

#112620 2023-12-13 15:10:12

Анон

Анон пишет:

Определитесь уже!!!

ну, от фандома зависит

Где хоть кто-то есть - вероятность получить какой-никакой отклик выше
Где мертвые с косами стоят - дык ты там сам себе движ ;D

У меня в полудохлом фандоме какой-никакой фидбек на главы впроцессников был. А по совсем вымершему отп из другого фандома я даже не пытался делать впроцессник. Написал макси целиком и выложил целиком. Там шипперов меньше полутора калек, никто не будет следить за обновлениями

#112621 2023-12-13 15:12:50

Анон

Анон пишет:

Как ты ГП в свое время читал?..

Не поверишь, я даже сериалы смотрел по мере выхода, потому что был уверен, что авторы доведут дело до конца.
Если бы Роулинг выдала "я не обязана заканчивать!", тогда был бы другой разговор.

#112622 2023-12-13 15:12:55

Анон

Насчет комментов бесит, пррростите. все тот же англофандом. Каждый большой онгоинг-фик:

• Автор живет ради лайков и комментов (с)

• Автор переживает, что в прошлый раз было мало комментов, не дайте автору помереть

• У автора грустит кошечка и автор тоже грустит без комментов.

Так нервирует вот это выклянчивание. А, с другой стороны, работает.

Отредактировано (2023-12-13 15:13:29)

#112623 2023-12-13 15:14:09

Анон

Анон пишет:

потому что был уверен, что авторы доведут дело до конца.

По крайней мере "Светлячок" смотрит на тебя иронически))

#112624 2023-12-13 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Ну так не начинай читать впроцессники.
В чем проблема - 2

Так вот тут не понимают, в чём проблема лайкнуть впроцессник. Видимо, надо лайкать не читая.

#112625 2023-12-13 15:14:40

Анон

Анон пишет:

Если бы Роулинг выдала "я не обязана заканчивать!", тогда был бы другой разговор.

И Мартин тоже похохатывает, прыгая на батуте)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума