Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ответственные авторы, боже Еще в фандомах не хватало себя какой-то ответственностью
навьючивать.
но отсутствие реакции демотивирует. Возникает мысль - а зачем все это, если это никому не нужно? автора накрывает депрой и разочарованием в себе.
все авторы = один автор, который уходит в депру, если ему лайк не поставят, а если заберут, то наверное вообще хлопнет дверью и уйдет из фандомов навсегда. других вообще не существует, это фантастика
есть те, кому важен фидбек настолько, что он писать не может. а есть те, кто хочет додать в первую очередь себе. для вторых лайки это всего лишь приятный бонус
все авторы = один автор, который уходит в депру
Ну очевидно же, что анон писал не про всех авторов, ну...
Через десять лет я об этом фичке забуду давно
Этот райтер так обнаружил в наиболее залайканных своих фиках текст, о котором, написав, забыл вообще напрочь . Фандом был чужой, просто зацепило в моменте. Перечитал - а чо, норм написано.
я видел, как макси замораживали авторы с кучей папищеков, комментов, лайков, облизанные со всех сторон. Никаких гарантий, не любите экстрим/не можете сами дофантазировать финал у себя в голове - не ввязывайтесь в wip, закоротить может даже старательного ответственного автора
Зыс. Я поэтому стараюсь не читать онгоинги вообще, это как секс, когда ты только настроилась, а он уже кончил и одевается
И сам выкладываю фики по частям только тогда, когда точно намерен закончить (варианты "автора сбила машина" не рассматриваем, конечно). Либо когда это серия, где отдельные части целостны.
варианты "автора сбила машина" не рассматриваем, конечно
Я иногда задумываюсь к монстромакси добавить отложенным на много лет постом краткий пересказ сюжета на случай, если со мной правда что-то случится
Ну очевидно же, что анон писал не про всех авторов, ну...
анон писал буквально
о, а вот и любимый народом номер программы "лайки не нужны, нужно только гоерние!11"
так что впечатление, что у него существует лишь один вид авторов - те, кто без лайка кущать не могут
Да насрать. Через десять лет я об этом фичке забуду давно
А кому-то каждый фичок и через 10, и через 20 лет дорог...
А кому-то каждый фичок и через 10, и через 20 лет дорог...
такая правда. недавно перечитывал фик по фандому из которого уже давно ушел, сам фик года 2012-2013 и до сих пор он охуенный, к в первый раз прочитал и снова получил кучу эмоций
не пони почему аж двух анонов аскорбил эпитет “ответственный”. Читателя тоже могу ответственным назвать: если он комментит каждую главу, например
Читателя тоже могу ответственным назвать: если он комментит каждую главу, например
причем тут ответственность? читатель может гореть и наслаждаться, хотеть пообщаться с автором, обсудить сюжет и любимых героев. причем тут "обязанность, необходимость давать отчет в своих действиях, поступках и т. п. и отвечать за их возможные последствия, за результат чего-л."?
почему аж двух анонов аскорбил эпитет “ответственный”
Потому что ответственность подразумевает обязанность, принуждение и наказание. Фиг, это все еще не работка.
Потому что ответственность подразумевает обязанность, принуждение и наказание. Фиг, это все еще не работка.
У тебя очень странные представления об ответственности
По мне, ответственность - это если я начал выкладывать фик, то даю читателям понять, что намерен его закончить (если нет - предупрежу). И стараюсь не обманывать их ожиданий, потому что понимаю, что если бы они знали, что фик будет не закончен, не совались бы в него и не несли мне фидбэк. Типа, обещал - держу слово.
да купите уже себе словарь и не придумывайте новые значения словам
не пони почему аж двух анонов аскорбил эпитет “ответственный”. Читателя тоже могу ответственным назвать: если он комментит каждую главу, например
Не оскорбил, а вызвал недоумение и смех.
Чот это уже где-то по границе с «некачественной аудиторией» проходит, по-моему.
Анон, максимум ответственности от автора — это в принципе не пропасть с концами, а отписаться, мол, фик заморожен, всем сорян. И то автор не обязан этого делать. Мало ли, какая у него драма случилась.
Заканчивать, оправдывать там чьи-то ожидания, не оправдывать, еще чот — при чем тут ответственность какая-то вообще?
Читатель тоже каждую главу комментить не обязан, как и в принципе плясать вокруг автора. Схуя тут ответственность какая-то?
Отредактировано (2023-12-13 13:21:00)
Типа, обещал - держу слово.
Но фактом выкладки начала фанфика я никому ничего не обещаю!!!
ну как же, анон, ты же теперь в ответе за тех, кого приручил приманил своим фанфиком теперь ты не имеешь права не оправдать их ожидания, непременно должен его закончить и еще тридцать раз сделать ку
Тогда это стоит указать в профиле, что ли.
А то у нас получается, что один автор не получает лайки на впроцессник и жалуется, что его недостаточно мотивируют, второй не планирует заканчивать - а читатели оказываются без права на ошибку: они должны заранее догадаться, что если нужен законченнй фик, то первого автора надо читать и и лайкать, а к второму вообще не надо соваться. Не догадались - самидуракивиноваты.
ну как же, анон, ты же теперь в ответе за тех, кого приручил приманил своим фанфиком теперь ты не имеешь права не оправдать их ожидания, непременно должен его закончить и еще тридцать раз сделать ку
И нидайбох никогда ничего не удалять! Даже если вдруг твой фик оказался вне закона и ты можешь за него огрести а-та-та! Потому что одному-двум читателям (при чем, молчаливым) станет грустненько.
а читатели оказываются без права на ошибку
анон, ты же это все несерьезно, да?
а читатели оказываются без права на ошибку
Ну это мощное сравнение))) выдача контента и усилия и моральные страдания по поводу нажатия на сердечко. А, ведь, если поставишь сердечко, а автор безответственный, у читателя обязательно отвалится жопа. Читатель может ставить лайк или не ставить, ставить (или не ставить), руководствуясь сложносочиненными правилами, но, не знаю... как-то несравнимо) извините
Ну это мощное сравнение))) выдача контента и усилия и моральные страдания по поводу нажатия на сердечко.
Так сердечки ничего не стоят или без них автору ггкп и он фик не допишет? Трудно сидеть на двух стульях.
Ну а насколько серьезно было про депру у автора без лайков?
да хрен его знает. тут с такой серьезностью относятся что к своим фичкам, что к своим лайкам, что вполне можно допустить и автора, который схватывает эпизод, потому что его лайкнули, но отзыв не написали, и читателя, которого недостаточно ответственный автор унизил одним своим существованием и вверг в пучину тоски, не дописав текст