Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#112576 2023-12-13 11:18:45

Анон

Re: Фикбук

Ответственные авторы, боже :lol: Еще в фандомах не хватало себя какой-то ответственностью
навьючивать.

#112577 2023-12-13 11:24:03

Анон

Анон пишет:

но отсутствие реакции демотивирует. Возникает мысль - а зачем все это, если это никому не нужно? автора накрывает депрой и разочарованием в себе.

все авторы = один автор, который уходит в депру, если ему лайк не поставят, а если заберут, то наверное вообще хлопнет дверью и уйдет из фандомов навсегда. других вообще не существует, это фантастика  :sacrasm:

есть те, кому важен фидбек настолько, что он писать не может. а есть те, кто хочет додать в первую очередь себе. для вторых лайки это всего лишь приятный бонус

#112578 2023-12-13 11:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно. Или дописать длясибя и не заморачиваться с выкладкой.

И тогда это прочитаю ТОЛЬКО я. А так может через десять лет заглянет мимокрок, и ему зайдет.

Да насрать. Через десять лет я об этом фичке забуду давно  =D

#112579 2023-12-13 11:35:04

Анон

Анон пишет:

все авторы = один автор, который уходит в депру

Ну очевидно же, что анон писал не про всех авторов, ну...

#112580 2023-12-13 11:36:25

Анон

Анон пишет:

Через десять лет я об этом фичке забуду давно 

Этот райтер так обнаружил в наиболее залайканных своих фиках текст, о котором, написав, забыл вообще напрочь  :lol:. Фандом был чужой, просто зацепило в моменте. Перечитал - а чо, норм написано.

#112581 2023-12-13 11:48:50

Анон

Анон пишет:

я видел, как макси замораживали авторы с кучей папищеков, комментов, лайков, облизанные со всех сторон. Никаких гарантий, не любите экстрим/не можете сами дофантазировать финал у себя в голове - не ввязывайтесь в wip, закоротить может даже старательного ответственного автора

Зыс. Я поэтому стараюсь не читать онгоинги вообще, это как секс, когда ты только настроилась, а он уже кончил и одевается  =D
И сам выкладываю фики по частям только тогда, когда точно намерен закончить (варианты "автора сбила машина" не рассматриваем, конечно). Либо когда это серия, где отдельные части целостны.

#112582 2023-12-13 12:00:44

Анон

Анон пишет:

варианты "автора сбила машина" не рассматриваем, конечно

Я иногда задумываюсь к монстромакси добавить отложенным на много лет постом краткий пересказ сюжета на случай, если со мной правда что-то случится =)

#112583 2023-12-13 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Ну очевидно же, что анон писал не про всех авторов, ну...

анон писал буквально

о, а вот и любимый народом номер программы "лайки не нужны, нужно только гоерние!11"

так что впечатление, что у него существует лишь один вид авторов - те, кто без лайка кущать не могут

#112584 2023-12-13 12:25:04

Анон

Анон пишет:

Да насрать. Через десять лет я об этом фичке забуду давно  =D

А кому-то каждый фичок и через 10, и через 20 лет дорог...

#112585 2023-12-13 12:38:13

Анон

Анон пишет:

А кому-то каждый фичок и через 10, и через 20 лет дорог...

такая правда. недавно перечитывал фик по фандому из которого уже давно ушел, сам фик года 2012-2013 и до сих пор он охуенный, к в первый раз прочитал и снова получил кучу эмоций  :sadcat:

#112586 2023-12-13 12:47:37

Анон

не пони почему аж двух анонов аскорбил эпитет “ответственный”. Читателя тоже могу ответственным назвать: если он комментит каждую главу, например :think:

#112587 2023-12-13 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Читателя тоже могу ответственным назвать: если он комментит каждую главу, например

причем тут ответственность? читатель может гореть и наслаждаться, хотеть пообщаться с автором, обсудить сюжет и любимых героев. причем тут "обязанность, необходимость давать отчет в своих действиях, поступках и т. п. и отвечать за их возможные последствия, за результат чего-л."?

#112588 2023-12-13 12:59:35

Анон

Анон пишет:

почему аж двух анонов аскорбил эпитет “ответственный”

Потому что ответственность подразумевает обязанность, принуждение и наказание. Фиг, это все еще не работка.

#112589 2023-12-13 13:14:46

Анон

Анон пишет:

Потому что ответственность подразумевает обязанность, принуждение и наказание. Фиг, это все еще не работка.

У тебя очень странные представления об ответственности  :smoke:
По мне, ответственность - это если я начал выкладывать фик, то даю читателям понять, что намерен его закончить (если нет - предупрежу). И стараюсь не обманывать их ожиданий, потому что понимаю, что если бы они знали, что фик будет не закончен, не совались бы в него и не несли мне фидбэк. Типа, обещал - держу слово.

#112590 2023-12-13 13:15:55

Анон

да купите уже себе словарь и не придумывайте новые значения словам

#112591 2023-12-13 13:19:59

Анон

Анон пишет:

не пони почему аж двух анонов аскорбил эпитет “ответственный”. Читателя тоже могу ответственным назвать: если он комментит каждую главу, например :think:

Не оскорбил, а вызвал недоумение и смех.
Чот это уже где-то по границе с «некачественной аудиторией» проходит, по-моему.
Анон, максимум ответственности от автора — это в принципе не пропасть с концами, а отписаться, мол, фик заморожен, всем сорян. И то автор не обязан этого делать. Мало ли, какая у него драма случилась.
Заканчивать, оправдывать там чьи-то ожидания, не оправдывать, еще чот — при чем тут ответственность какая-то вообще?

Читатель тоже каждую главу комментить не обязан, как и в принципе плясать вокруг автора. Схуя тут ответственность какая-то?

Отредактировано (2023-12-13 13:21:00)

#112592 2023-12-13 13:23:39

Анон

Анон пишет:

Типа, обещал - держу слово.

Но фактом выкладки начала фанфика я никому ничего не обещаю!!!

#112593 2023-12-13 13:26:35

Анон

Анон пишет:

ну как же, анон, ты же теперь в ответе за тех, кого приручил приманил своим фанфиком  :sacrasm: теперь ты не имеешь права не оправдать их ожидания, непременно должен его закончить и еще тридцать раз сделать ку

#112594 2023-12-13 13:43:06

Анон

Анон пишет:

Тогда это стоит указать в профиле, что ли.
А то у нас получается, что один автор не получает лайки на впроцессник и жалуется, что его недостаточно мотивируют, второй не планирует заканчивать - а читатели оказываются без права на ошибку: они должны заранее догадаться, что если нужен законченнй фик, то первого автора надо читать и и лайкать, а к второму вообще не надо соваться. Не догадались - самидуракивиноваты.

#112595 2023-12-13 13:48:54

Анон

Анон пишет:

ну как же, анон, ты же теперь в ответе за тех, кого приручил приманил своим фанфиком  :sacrasm: теперь ты не имеешь права не оправдать их ожидания, непременно должен его закончить и еще тридцать раз сделать ку

И нидайбох никогда ничего не удалять!  :lenin: Даже если вдруг твой фик оказался вне закона и ты можешь за него огрести а-та-та! Потому что одному-двум читателям (при чем, молчаливым) станет грустненько.

#112596 2023-12-13 13:54:11

Анон

Анон пишет:

а читатели оказываются без права на ошибку

анон, ты же это все несерьезно, да?

#112597 2023-12-13 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Ну это мощное сравнение))) выдача контента и усилия и моральные страдания по поводу нажатия на сердечко. А, ведь, если поставишь сердечко, а автор безответственный, у читателя обязательно отвалится жопа. Читатель может ставить лайк или не ставить, ставить (или не ставить), руководствуясь сложносочиненными правилами, но, не знаю... как-то несравнимо) извините

#112598 2023-12-13 13:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты же это все несерьезно, да?

Ну а насколько серьезно было про депру у автора без лайков?

#112599 2023-12-13 13:58:26

Анон

Анон пишет:

Ну это мощное сравнение))) выдача контента и усилия и моральные страдания по поводу нажатия на сердечко.

Так сердечки ничего не стоят или без них автору ггкп и он фик не допишет? Трудно сидеть на двух стульях.

#112600 2023-12-13 14:00:05

Анон

Анон пишет:

Ну а насколько серьезно было про депру у автора без лайков?

да хрен его знает. тут с такой серьезностью относятся что к своим фичкам, что к своим лайкам, что вполне можно допустить и автора, который схватывает эпизод, потому что его лайкнули, но отзыв не написали, и читателя, которого недостаточно ответственный автор унизил одним своим существованием и вверг в пучину тоски, не дописав текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума