Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Время автора, если рассуждать, тоже денег стоит. И если я, например, точно хочу фик от конкретного автора про этих персонажей, в этой ситуации, в такие-то сроки - то да, нужно заплатить, чтобы гарантировать его получение. Но это спорная ситуация с точки зрения прав на персонажей, если речь идёт о фике. Но если текст оридж - то тут платить за комишен совершенно этично и даже нужно, я бы сказал.
Отредактировано (2023-12-12 22:13:35)
Что, подарок-флажок изменили?
БЛИААААА
вы это видели?
Флаг гордости, красный, как галстук пионэра
во-первых асуждаю
во-вторых боге ну костик и слоупок, почему только сейчас радугу перекрасил?
Отредактировано (2023-12-12 23:01:44)
Пиздец( просто противно от всего этого
Какое говнище, блядь, ну уже реально крестик или трусы, сука, Костян!
Дык это... Может, тончайший намёк на ЛВПГ?
Может, тончайший намёк на ЛВПГ?
Надеюсь! Костик это могёт... Вон гордость (pride) в названии как фига в кармане... Кажется, когда флаг был радужный там другое название было?.. Или это старое? И он потом дослоупочит его сменить?
Это же переходящее знамя!
А я не осуждаю. Если это поможет прикрыть очко, лишь бы сайт дальше нормально функционировал и содержал в себе прежний контент - пусть хоть все подарки в красные флажки переделают. Для меня главное, чтобы можно было там публиковать то, что я хочу, и читать то, что я хочу.
нет, не пошел бы. у меня нет авторов, чье творчество я ценю настолько сильно. хорошие есть, их далеко не "как говна за баней", но и незаменимых нет.
Зис. За книжки я плачу, за фики... Ну нет.
Ну и да, коммерциализация именно в фандоме - хуевый признак. Я бы еще посомневался, что там будет с дальнейшей эволюцией некогда любимых авторов. Пока что примеры из фандомов, которые начинают печататься, выглядят печально.
Я теперь понимаю, почему лайков так мало Для меня, как для автора, минус мотивация.
Меня посмешил анон с "я никагда не ставлю лайки на онгоинги, а то вдруг автор не закончит. Бесят авторы, которые не заканчивают!"
И не приходит же в его незамутненную интеллектом голову, что авторы не заканчивают фики, потому что фидбэка нет
И не приходит же в его незамутненную интеллектом голову, что авторы не заканчивают фики, потому что фидбэка нет
в его умную голову просто приходит другая мысль: авторы не заканчивают фики по любой только им известной причине, которых могут быть сотни. я сам автор, фидбек был, но я ушел в другой фандом и забил на недописанное в предыдущем. и в новом фандоме, по которому я горю, меня даже отсутствие лайков не останавливает.
дранон
То, что пишется только ради лайков, как правило, не только заканчивать не стоит, но и начинать.
Анон пишет:И не приходит же в его незамутненную интеллектом голову, что авторы не заканчивают фики, потому что фидбэка нет
То, что пишется только ради лайков, как правило, не только заканчивать не стоит, но и начинать.
Писать его можно ради чего угодно, а вот выкладывать на конкретной площадке – ради лайков в том числе.
и в новом фандоме, по которому я горю, меня даже отсутствие лайков не останавливает.
о, а вот и любимый народом номер программы "лайки не нужны, нужно только гоерние!11"
То, что пишется только ради лайков,
анон, не понижай айкью треда, а? Макси-онгоинг может писаться ради мира во всем мире, но отсутствие реакции демотивирует. Возникает мысль - а зачем все это, если это никому не нужно? автора накрывает депрой и разочарованием в себе.
И ведь, что самое смешное, речь идет даже не об отзывах, на которые, как всем давно известно, нужно больше энергии и интеллектуальных усилий, чем на написание макси Речь идет о бесплатной кнопочке! Не, аноны с царскими лайками очень смешные, особенно, когда подводят под это философский обоснуй.
Отредактировано (2023-12-13 10:15:44)
и в новом фандоме, по которому я горю, меня даже отсутствие лайков не останавливает.
Плюсану
Ну что поделать, если в фандоме полтора человека, а пришедший в голову сюжет фика идеально ложится именно на этот канон? Перекрамсывать идею под условного ГП или Наруто? Да щас!
А я плюсану тому, что отсутствие лайков лишает мотивации продолжать. Первые фики по новому фандому всегда на горении, а потом замахнешься на макси-онгоинг, а там после главы перекати-поле и мертвые с косами. Значит либо я хреново пишу и тогда можно сворачиваться, либо никому неинтерсен сюжет/пейринг и тогда тоже можно сворачиваться.
Макси-онгоинг может писаться ради мира во всем мире, но отсутствие реакции демотивирует. Возникает мысль - а зачем все это, если это никому не нужно? автора накрывает депрой и разочарованием в себе.
Как показывает опыт, если человек из себя что-то вымучивает ради читателей, когда сам уже перегорел, получается ну такое себе. И вот еще мне не хватало за депру и и разочарование автора переживать. Если ему его фик не нужен, так мне тем более.
ак показывает опыт, если человек из себя что-то вымучивает ради читателей
удивительно, где ты такое вычитал. "не хочется продолжать, когда нет реакции" не равно "буду через силу продолжать ради реакции"
Отредактировано (2023-12-13 10:45:21)
я видел, как макси замораживали авторы с кучей папищеков, комментов, лайков, облизанные со всех сторон. Никаких гарантий, не любите экстрим/не можете сами дофантазировать финал у себя в голове - не ввязывайтесь в wip, закоротить может даже старательного ответственного автора
анон старается не ввязываться
Отредактировано (2023-12-13 10:47:04)
Значит либо я хреново пишу и тогда можно сворачиваться, либо никому неинтерсен сюжет/пейринг и тогда тоже можно сворачиваться.
А можно и не сворачиваться.
закоротить может даже старательного ответственного автора
это правда)
старательного ответственного автора
Мы все еще о фандомах или уже о работе?
А можно и не сворачиваться.
Тоже да, всё ж индивидуально и даже в пределах одного автора может отличаться. Я автор-середнячок и обычно имею свой пучок лайков-отзывов на миники-драбблы, а вот выстраданный макси, продуманный, кмк посильнее обычной писанины, в этом ряду проседает. Если бы писала-выкладывала онгоингом, не исключено, что плюнула бы и вернулась к драббликам. Пишется легче, выхлопа больше.
Можно. Или дописать длясибя и не заморачиваться с выкладкой.
И тогда это прочитаю ТОЛЬКО я. А так может через десять лет заглянет мимокрок, и ему зайдет.