Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Скажите, анончики, а вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы или нахуй надо, авторов как говна за баней (тм)?
Я не пошла бы ни за кем. Но это не "нахуй надо, авторов как говна за баней (тм)", это просто пожала плечами и не пошла. Автор имеет право уходить в любую сторону по своему выбору, я имею право оставаться на месте. С моей стороны, скорее, будет что-то типа: спасибо, автор, мне нравилось тебя читать.
Скажите, анончики, а вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы или нахуй надо
Нахуй надо Мои любимые авторы пишут бесплатно, а топ Фикбука и даром не сдался
вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы
Совершенно точно нет.
Разбавлю ваш бой за кудосы. Скажите, анончики, а вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы или нахуй надо, авторов как говна за баней (тм)?
Есть парочка, за которыми бы я пошла. Но они давно не пишут и хз что с ними и как
Но они, кстати, по ориджам. Вот за фичками не уверена.
Отредактировано (2023-12-12 16:43:31)
Разбавлю ваш бой за кудосы. Скажите, анончики, а вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы или нахуй надо, авторов как говна за баней (тм)?
Иными словами — платили бы за фики любимого автора?
Если речь про просто пойти на другой ресурс, то да, а насчет оплаты хз. Мы не в Америке живем, к сожалению.
Отредактировано (2023-12-12 16:44:44)
Я бы пошёл. Любимым артерам я плачу, любимому райтеру бы платить тоже не обломался.
Скажите, анончики, а вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы или нахуй надо
Буквально за парой исключительных может быть.
И желание монетизировать все подряд и все превратить в купи-продай дайденяг меня бесит. Да, считаю так как автор.
Иными словами — платили бы за фики любимого автора?
Если речь про просто пойти на другой ресурс
Нет, именно каждый новый фик покупать. Я тут обнаружила, что любимый автор, которого я читала, ушел с фикбука и теперь за каждый его текст надо недобровольно-принудительно платить. С одной стороны, мне не жалко было бы ему иногда донатить, но позиция "плати или иди отсюда" мне как-то неочень нравится.
вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы или нахуй надо, авторов как говна за баней (тм)?
нет, не пошел бы. у меня нет авторов, чье творчество я ценю настолько сильно. хорошие есть, их далеко не "как говна за баней", но и незаменимых нет.
нет, не пошел бы. у меня нет авторов, чье творчество я ценю настолько сильно. хорошие есть, их далеко не "как говна за баней", но и незаменимых нет.
Плюсуюсь к этому анону.
Я тут обнаружила, что любимый автор, которого я читала, ушел с фикбука и теперь за каждый его текст надо недобровольно-принудительно платить. С одной стороны, мне не жалко было бы ему иногда донатить, но позиция "плати или иди отсюда" мне как-то неочень нравится.
наверняка кто-то уже скооперировался, чтобы покупать вскладчину, как киношки?
*подумав*
Если бы донат стал пинком автору, чтобы продолжить/ускорить выход некоторых заброшенных/давно не обновляемых фиков, я бы им пнул. Если бы прода получилась не вымученной ради бабла, то я бы пнул еще раз, а мб и не раз
вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы или нахуй надо
если речь о фанфиках, то тогда нет, нахуй надо
если речь об ориджах, то зависит от того, насколько мне нравится работа. в этом случае скорее всего да, но это уже самиздат какой-то
плати или иди отсюда
Автор может продавать все что ему хочется, ты можешь это не покупать и уйти, раз тебе не нравится
На площадку ушла бы, на чисто платную - нет. То есть, если автор все свои фики перенесет на бусти/патреон с доступом только по подписке - ну его нафиг, пускай куклится там сам (читать с подобных площадок та еще мутотень, кстати).
За фанфики, точно так же как и за фанарты и любой неофициальный фандомный мерч я бы платить не стала. За ориджи от любимых авторов - да, конечно.
вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы
Неа, не пошёл бы, даже будь он единственным годным в фандоме. Я жадный.
вы пошли бы за любимым автором с фикбука на платные ресурсы или нахуй надо, авторов как говна за баней
Почему альтернатива "авторов как говна за баней"? Куча других причин может быть. У кого-то банально денег нет.
Я фанфики пишу бесплатно и у хоть сколько шикарного автора покупать бы не стал. И еще не встречал ни одного автора, у которого мне нравилось бы все или хотя бы процентов восемьдесят. Гораздо чаще нравится конкретная работа. Хотя и любимые фанфики покупать бы не стал.
Отредактировано (2023-12-12 17:43:16)
Я не пошла бы ни за кем. Но это не "нахуй надо, авторов как говна за баней (тм)", это просто пожала плечами и не пошла. Автор имеет право уходить в любую сторону по своему выбору, я имею право оставаться на месте. С моей стороны, скорее, будет что-то типа: спасибо, автор, мне нравилось тебя читать.
плюсую
Что, подарок-флажок изменили?
но называется по-прежнему флаг гордости))
Почему альтернатива "авторов как говна за баней"? Куча других причин может быть.
ну чаще всего озвучивают эту причину, ушел так ушел, без фиков не останемся. и я согласен и с причиной, и с аноном выше, незаменимых нет, ушел этот, придет другой. а платить за фики или переделанные в ориджи фики, или переделанные в гет слэшные фики - спасибо, но нет
Я платил, когда были деньги, потому что мне было не жалко, а авторам хлеб. Теперь денег на это нет - так что не пойду.
авторов столько развелось, что на всех бабла не хватит
переделанные в ориджи фики
При этом всегда надо держать канон в уме, потому что автор не заморачивается лором для "оригинального" текста и просто ебашит автозаменой окончания и имена
авторов столько развелось, что на всех бабла не хватит
Правильно, отстреливать их, а то развелось