Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
аниме порнушечку в драбблах и мини, слэш, гет, еще у меня джена немного есть, все старенькое, наверное и не заметят, а?
Вообще-то имелось ввиду качество. А если это мелкие работы, то не заметят тебя, Анон, скорее всего, в любом случае. Миники еще по редким фандомам читают, а так... Их очень много. Может, конкретно тебе и нет смысла перебираться, во всяком случае - пока.
Гета на фибуке больше, просто какой-то жирный попытался вбросить.)
Мда? А ощущение, что он из всех щелей прет... и нет от него спасу нигде
я помню, как натыкался в комментах на срачи, что от слеша на фикбуке не продохнуть, фики видел на эту тему, статьи где ругали и порицали, но в статистику, видимо эти люди не заглядывали, зато много ходили по Популярному
Кстати, да. Там в популярном слэш сплошнячком
Миники еще по редким фандомам читают, а так
а какие фандомы популярны?
если у меня наруто и блич, то сойдет или надо каких-то тинвафлей обязательно?
да шучу, анон, меня интересовало прежде всего место хранения, и не пинают ли там, если не заметят, то и фиг с ним
я параноик, фикбук как-то закрывали, комп у меня ломался, флешка может сдохнуть, так что от лишней площадки не откажусь, только научиться бы пользоваться и преодолеть это бесячее "а меня там не побьют? "
Гета на фибуке больше, просто какой-то жирный попытался вбросить.)
По общей массе нетленок гета чуть больше только за счет фандомов, вроде 1D, Сумерек, певунов корейских, вампиров иноземных и прочих девачковых радостей.
По ориджам слэша все же больше.
По заявкам слэша в разы больше.
Отредактировано (2016-03-01 09:58:37)
По ориджам слэша все же больше.
сходи и проверь вот прямо сейчас
в заявках и в популярном слэш, потому что люди ХОТЯТ слэш, а не потому что гета мало
сходи и проверь вот прямо сейчас
Прямо сейчас - лениво. С полгода тому назад тестировал одну аналитическую прогу - да, было больше.
я параноик, фикбук как-то закрывали, комп у меня ломался, флешка может сдохнуть, так что от лишней площадки не откажусь, только научиться бы пользоваться и преодолеть это бесячее "а меня там не побьют?
"
Лучше уж тогда дневник под это дело завести. Собстно, многие именно с дневников выкладку своего творчества и начинают, а на другом каком-нибудь ресурсе дублируют)) Так реально удобней. К тому же, на твоей территории тебя никто не пнет))))
аноны, а если я с фикбука перетащу на АО3 фикло, это сильно стыдно?
В смысле? В чем, собственно, позорность перетаскиваия своего фикла?
Не заметил в АО3 чего-то такого особенного.
Аноны, задам идиотский вопрос. Нафига выискивать ориджинал гет на фикбуке?
Гета в БЛ вроде более чем. На любой вкус, цвет и даже в горошек.
Гета в БЛ вроде более чем
А что это и где это?
я параноик, фикбук как-то закрывали, комп у меня ломался, флешка может сдохнуть, так что от лишней площадки не откажусь, только научиться бы пользоваться и преодолеть это бесячее "а меня там не побьют?
"
Относись проще и жизнь станет легче Вряд ли тебя где-то будут "бить".
А что это и где это?
БЛ - большая литература. Ну или просто изданные авторы.
Аноны, задам идиотский вопрос. Нафига выискивать ориджинал гет на фикбуке?
Гета в БЛ вроде более чем. На любой вкус, цвет и даже в горошек.
в БЛ может не быть твоего редкого кинка, напрмр... много ты знаешь бл с тройничками например, с инцестом, двойным проникновением, тысячи их и тому подобным? там только взамуж и прочая духовность, чуть шаг влево - кидают под поезд xD
А, ну если из-за кинка и пиздуховности)) Понял. Я ж сразу сказал, что вопрос идиотский))
если пользуешься поиском "найти фанфик по вкусу", то 95% из этого будет говном разного сорта.
Как и везде, анон. Это нормальный процент говна от общей массы чего угодно.
Анон, какая там конкурентоспособность с повышением качества, если сам видишь, что там в топе? За кого там конкурировать-то?
Нормальные пользователи фикбука в топ ходят только ради лулзов, на сайте кроме него, ты удивишься, дохрена контента. Но тебя заклинило на аметистоглазых червепидорах. И да, даже среди аметистоглазых есть конкуренция, ориентированы-то они на одну ца.
Все зависит от контингента читателей и премодерации (о которой писали выше, ищи).
Мне не оценить ваших восторгов от премодерации, её легко проходит говно с отсутствием логики, идеи и сюжета. Говно без блондинов не становится не говном, удивлю. И контингент на фикбуке как везде разный, смотря какие уголки сайта рассматривать.
Анонец, чтобы сложить хоть какое-то адекватное мнение о разных ресурсах и процентного соотношения по качеству, надо на них бывать, а не просто нос сунуть.
Ага, но сам ты легко впечатление сложил по топу, больше ничего не видя
Видимо, фикло+ ты читаешь сравнительно недавно, потому что в противном случае начинал бы с других сайтов (ибо Фикбук - ресурс достаточно новый) и разница тебе бы была очевидна
На фикбуке я с 2012, не угадал. В смысле "фикло"? Да, про оп я предпочитаю читать у тех, кто умеет прописывать характеры, а не в сетературе.
Но если не знать к кому идти, то делать там нечего и начинать лучше с других ресурсов (читать, искать рекомендации по авторам и работам).
Ой-ой-ой, и как только люди ухитряются искать там годноту? Прям без рекомендаций, прям берут и находят. Загадка.
Анон, я уже понял, что тебе нравится Фикбук. Пользуйся на здоровье, энжой. Но я не копрофил, чтоб там что-то искать без предварительной рекомендации
Ага, нравится. Очень удобный архив. В каком-нибудь другом одном месте подписаться на своё огромное количество авторов я, наверное, смогу только на дневниках, но там меня затопит информацией не по теме.
Успокойся, тебя туда никто и не звал, понятное дело, не все в состоянии ориентироваться в больших массивах информации.
Мне не оценить ваших восторгов от премодерации, её легко проходит говно с отсутствием логики, идеи и сюжета.
ППКС. На сайтах с премодерацией встречал изумительнейшие перлы. Ерунды с отсутствием обоснуя и хоть какой-то логики не меньше чем на фикбуке. Пожалуй, градус пафоса чуть выше.
Особенно доставляет оформление мыслей персонажа не по правилам русского языка - кавычками, а выделением их наклонным или жирным шрифтом.
Тот же фикбук.
я мимокрокодил, но не могу не бякнуться.
Разве что, это микрофандом, по которому в природе существует лишь несколько десятков фиков.
микрофэндом.
в котором несколько ДЕСЯТКОВ фиков.
обычно в микрофэндоме - несколько единиц фиков. На всех языках мира.
Анон вспомнил, как пытался среди тонн говна и вроде неплохо написанного, но УГ в плане сюжета и персонажей, через неудобный интерфейс найти что-то на Самиздате. Снова вздрогнул. Нет уж, я лучше среди тех же ровно тонн говна, но удобным поиском на фикбуке поищу.
Ага, но сам ты легко впечатление сложил по топу, больше ничего не видя
Анонце, я на Фикбуке, как и ты - с 2012, а шарю по фандомам - с 2004.
На Фикбуке ваще хрен че нормальное найдешь. Среди заядлых Фикбуковцев, большинство - говноеды
Анонце, я на Фикбуке, как и ты - с 2012, а шарю по фандомам - с 2004.
На Фикбуке ваще хрен че нормальное найдешь. Среди заядлых Фикбуковцев, большинство - говноеды
Элита?
Элита?
Неа. "Старичок".
А в начале 2000-х еще лучше было - читать наугад было не особо боязно, школота в интернете табунами не оторялась
Отредактировано (2016-03-01 19:58:42)
в БЛ может не быть твоего редкого кинка, напрмр... много ты знаешь бл с тройничками например, с инцестом, двойным проникновением, тысячи их и тому подобным? там только взамуж и прочая духовность, чуть шаг влево - кидают под поезд xD
Анон, ты малость отстал от современных тенденций. До инцеста вроде еще не доросли, но вот тройнички, гаремы и дп (чего только знаменитая биссектриса стоит) встречаются повсеместно.