Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Или не читают ничего с фикбука.
На ао3 такая же ситуация. Ну не поверю я, что очень активный в фандомах автор никаких фиков не читает, или дцать штук за много лет.
Ну я такой. Активный автор своего фандома уже лет десять, но на фикбуке почти ничего не читаю и в сборниках соответственно не держу, а на АОЗе читаю англофикло по совершенно другим фандомам и делаю приватные букмарки на зашедшее кинковое больноублюдство
На ао3 такая же ситуация. Ну не поверю я, что очень активный в фандомах автор никаких фиков не читает, или дцать штук за много лет.
Лол, когда я именно активный, то есть много пишу, я именно что ничего из фикла не читаю, нафиг надо, я своим горю
А вообще скрываю сохраненное именно потому, что мне ооооочень редко хочется это рекомендовать. Я сохраняю обычно ради какой-то зашедшей в кинки сцены/фразы, а сам текст чаще всего очень не очень.
В этом случае пишу абзацами.
Запоздало, но хочется сказать: анон, ты большущий молодец, мощны твои лапищи. Я к такому же стремлюсь.
Почему-то авторы часто стесняшки. У рядовых пользователей сборники чаще бывают.
Я скрываю сборники после того, как почитал в этой теме причины для удаления своих работ из чужих сборников. Название не нравится? В том же сборнике не понравившийся фик? В сборник добавили, а лайка в тот же день не было? Удалить!
Нахер, я сборники делаю для себя, а не для авторов, и хочу ими управлять сам.
Я скрываю сборники после того, как почитал в этой теме причины для удаления своих работ из чужих сборников. Название не нравится?
Ну, анон, если мою работу добавят в ОТКРЫТЫЙ сборник, который называется "хуйня", "трешанина", "кринжатина" и другие подобные, то я удалю свою работу оттуда не задумываясь.
Ну, анон, если мою работу добавят в ОТКРЫТЫЙ сборник, который называется "хуйня", "трешанина", "кринжатина" и другие подобные, то я удалю свою работу оттуда не задумываясь.
Буквально неделю назад тут предлагали удалить фик из сборника "аналоги %работа_нейм%". Казалось бы, человек собирает работы по своему кинку или любимому сюжету, что тут обидного? А вот.
Никогда не знаешь, на что стриггерится фиалка.
Анон пишет:Почему-то авторы часто стесняшки. У рядовых пользователей сборники чаще бывают.
Я скрываю сборники после того, как почитал в этой теме причины для удаления своих работ из чужих сборников. Название не нравится? В том же сборнике не понравившийся фик? В сборник добавили, а лайка в тот же день не было? Удалить!
Скрывай. Кто тебе запрещал? А в белом пальто обязательно при этом стоять?
Скрывай. Кто тебе запрещал? А в белом пальто обязательно при этом стоять?
А где ты увидел белое пальто?
Казалось бы, человек собирает работы по своему кинку или любимому сюжету, что тут обидного?
Казалось бы, человек всего лишь открыто рассматривает твою работу не как самостоятельную единицу, а как подобие чего-то, вторичный продукт по клише, что тут обидного, да
По мне как раз логично сборники по дефолту делать скрытыми, потому что это личная коллекция. А вот если ты уже целью ставишь собрать подборку по тематике и поделиться с другими, тогда уже шевелить пальцем и делать публичным.
Казалось бы, человек всего лишь открыто рассматривает твою работу не как самостоятельную единицу, а как подобие чего-то, вторичный продукт по клише, что тут обидного, да
пиздец у тебя корона
все ещё не понимаю чего плохого в сортировке работ по тропам. сюжетов и так в литературе строго ограниченное количество, а за уникальностью дорога явно не на фикбук. мы все по тропам и клише пишем от этого не денешься никуда
дранон
Буквально неделю назад тут предлагали удалить фик из сборника "аналоги %работа_нейм%". Казалось бы, человек собирает работы по своему кинку или любимому сюжету, что тут обидного? А вот.
там же шла речь о том, что автор собирал чужие работы, которые типа похожи на его
Ну так... в этом же и суть? Скрытый сборник - твой собственный, делай с ним что хочешь, и автор нихрена не сможет на него повлиять. А открытый - уже общественное место.
Лично у меня в открытых сборниках все только самое невинное - "Любимые фанфики по условному Наруто" и рейтинговый джен. А сладенькое - под личным одеялом.
Анон пишет:Казалось бы, человек всего лишь открыто рассматривает твою работу не как самостоятельную единицу, а как подобие чего-то, вторичный продукт по клише, что тут обидного, да
пиздец у тебя корона
все ещё не понимаю чего плохого в сортировке работ по тропам. сюжетов и так в литературе строго ограниченное количество, а за уникальностью дорога явно не на фикбук. мы все по тропам и клише пишем от этого не денешься никудадранон
О да, есть же особый стиль "для фикбука", и другой "для боллитры", и они не пересекаются, и ориджи никто на фикбук не носит, и не издают книги фикбукеры, ну и вообще нельзя что-то уникальное написать и хорошо написать просто потому, что можешь и любишь канон
Как вы для себя определяете, что работа качественная? Лайки давно не показатель, как оказалось, даже награды к работе не гарантируют, что она хорошо написана.
Открываю и читаю. Хороший язык начиная с аннотации, интересный сюжет, узнаваемые персонажи, вканонно или обоснованно аушно - значит годнота.
Никогда не знаешь, на что стриггерится фиалка.
выбить золотом по мрамору и пусть каждый повесит это себе перед тем, как написать что-то в сети
зачем нужны сборники когда есть папочка "любимое" на винте
там же шла речь о том, что автор собирал чужие работы, которые типа похожи на его
Ну да, и что в этом плохого? Кроме того, что это реально сборник по любимому сюжету (по которому автор сам тоже написал), это ещё и читателям все торты в одной корзине.
Ну да, и что в этом плохого
Да блин. Никто не осуждает автора, пусть хоть что делает. Но если я не хочу видеть свой фик в таком сборнике, я имею полное право его удалить, не объясняя свои мотивы анонам.
Да блин. Никто не осуждает автора, пусть хоть что делает. Но если я не хочу видеть свой фик в таком сборнике, я имею полное право его удалить, не объясняя свои мотивы анонам.
Ну вот после этого открытых сборников и не остаётся.
Ну вот после этого открытых сборников и не остаётся.
Неадекватов, создающих открытые сборники «похоже на мой текст» меньшинство. Что-то нездоровое, пусть лучше закрывают.
Неадекватов, создающих открытые сборники «похоже на мой текст» меньшинство. Что-то нездоровое, пусть лучше закрывают.
Любые сборники адекватные, кроме прямых оскорблений "говно говна", если там обычные работы, а не копро. Не нравится анону может много что, но тупые сборники это не какой-то прям кошмар.
пиздец у тебя корона
Мне тоже нравится.
все ещё не понимаю чего плохого в сортировке работ по тропам.
Как бы есть разница в сортировке по тропам типа сборников - "любовь-ненависть", "роман учителя с ученицей", "счастливый конец", и публичному (раз сборник публичный) возведению его автором некоего фанфика в ранг "образец", на который остальные фанфики похожи.