Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#112401 2023-12-10 23:33:44

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Или не читают ничего с фикбука.

На ао3 такая же ситуация. Ну не поверю я, что очень активный в фандомах автор никаких фиков не читает, или дцать штук за много лет.

Ну я такой. Активный автор своего фандома уже лет десять, но на фикбуке почти ничего не читаю и в сборниках соответственно не держу, а на АОЗе читаю англофикло по совершенно другим фандомам и делаю приватные букмарки на зашедшее кинковое больноублюдство :girly:

#112402 2023-12-11 01:37:39

Анон

Анон пишет:

На ао3 такая же ситуация. Ну не поверю я, что очень активный в фандомах автор никаких фиков не читает, или дцать штук за много лет.

Лол, когда я именно активный, то есть много пишу, я именно что ничего из фикла не читаю, нафиг надо, я своим горю  ;D
А вообще скрываю сохраненное именно потому, что мне ооооочень редко хочется это рекомендовать. Я сохраняю обычно ради какой-то зашедшей в кинки сцены/фразы, а сам текст чаще всего очень не очень.

#112403 2023-12-11 04:44:56

Анон

Анон пишет:

В этом случае пишу абзацами.

Запоздало, но хочется сказать: анон, ты большущий молодец, мощны твои лапищи. Я к такому же стремлюсь.

#112404 2023-12-11 09:24:38

Анон

Анон пишет:

Почему-то авторы часто стесняшки. У рядовых пользователей сборники чаще бывают.

Я скрываю сборники после того, как почитал в этой теме причины для удаления своих работ из чужих сборников. Название не нравится? В том же сборнике не понравившийся фик? В сборник добавили, а лайка в тот же день не было? Удалить!
Нахер, я сборники делаю для себя, а не для авторов, и хочу ими управлять сам.

#112405 2023-12-11 09:34:00

Анон

Анон пишет:

Я скрываю сборники после того, как почитал в этой теме причины для удаления своих работ из чужих сборников. Название не нравится?

Ну, анон, если мою работу добавят в ОТКРЫТЫЙ сборник, который называется "хуйня", "трешанина", "кринжатина" и другие подобные, то я удалю свою работу оттуда не задумываясь. :dontknow:

#112406 2023-12-11 09:50:17

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, если мою работу добавят в ОТКРЫТЫЙ сборник, который называется "хуйня", "трешанина", "кринжатина" и другие подобные, то я удалю свою работу оттуда не задумываясь.

Буквально неделю назад тут предлагали удалить фик из сборника "аналоги %работа_нейм%". Казалось бы, человек собирает работы по своему кинку или любимому сюжету, что тут обидного? А вот.
Никогда не знаешь, на что стриггерится фиалка.

#112407 2023-12-11 10:12:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то авторы часто стесняшки. У рядовых пользователей сборники чаще бывают.

Я скрываю сборники после того, как почитал в этой теме причины для удаления своих работ из чужих сборников. Название не нравится? В том же сборнике не понравившийся фик? В сборник добавили, а лайка в тот же день не было? Удалить!

Скрывай. Кто тебе запрещал? А в белом пальто обязательно при этом стоять?  :hmm:

#112408 2023-12-11 10:33:13

Анон

Анон пишет:

Скрывай. Кто тебе запрещал? А в белом пальто обязательно при этом стоять?

А где ты увидел белое пальто?

#112409 2023-12-11 10:35:55

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, человек собирает работы по своему кинку или любимому сюжету, что тут обидного?

Казалось бы, человек всего лишь открыто рассматривает твою работу не как самостоятельную единицу, а как подобие чего-то, вторичный продукт по клише, что тут обидного, да :troll:

#112410 2023-12-11 10:37:13

Анон

Анон пишет:

По мне как раз логично сборники по дефолту делать скрытыми, потому что это личная коллекция. А вот если ты уже целью ставишь собрать подборку по тематике и поделиться с другими, тогда уже шевелить пальцем и делать публичным.

#112411 2023-12-11 10:58:46

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, человек всего лишь открыто рассматривает твою работу не как самостоятельную единицу, а как подобие чего-то, вторичный продукт по клише, что тут обидного, да

пиздец у тебя корона
все ещё не понимаю чего плохого в сортировке работ по тропам. сюжетов и так в литературе строго ограниченное количество, а за уникальностью дорога явно не на фикбук. мы все по тропам и клише пишем от этого не денешься никуда

дранон

#112412 2023-12-11 11:18:34

Анон

Анон пишет:

Буквально неделю назад тут предлагали удалить фик из сборника "аналоги %работа_нейм%". Казалось бы, человек собирает работы по своему кинку или любимому сюжету, что тут обидного? А вот.

там же шла речь о том, что автор собирал чужие работы, которые типа похожи на его

#112413 2023-12-11 11:26:24

Анон

Анон пишет:

Ну так... в этом же и суть? Скрытый сборник - твой собственный, делай с ним что хочешь, и автор нихрена не сможет на него повлиять. А открытый - уже общественное место.
Лично у меня в открытых сборниках все только самое невинное - "Любимые фанфики по условному Наруто" и рейтинговый джен. А сладенькое - под личным одеялом.

#112414 2023-12-11 11:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Казалось бы, человек всего лишь открыто рассматривает твою работу не как самостоятельную единицу, а как подобие чего-то, вторичный продукт по клише, что тут обидного, да

пиздец у тебя корона
все ещё не понимаю чего плохого в сортировке работ по тропам. сюжетов и так в литературе строго ограниченное количество, а за уникальностью дорога явно не на фикбук. мы все по тропам и клише пишем от этого не денешься никуда

дранон

О да, есть же особый стиль "для фикбука", и другой "для боллитры", и они не пересекаются, и ориджи никто на фикбук не носит, и не издают книги фикбукеры, ну и вообще нельзя что-то уникальное написать и хорошо написать просто потому, что можешь и любишь канон  :hmm:

#112415 2023-12-11 11:28:34

Анон

Анон пишет:

Как вы для себя определяете, что работа качественная? Лайки давно не показатель, как оказалось, даже награды к работе не гарантируют, что она хорошо написана.

Открываю и читаю. Хороший язык начиная с аннотации, интересный сюжет, узнаваемые персонажи, вканонно или обоснованно аушно - значит годнота.

#112416 2023-12-11 11:47:45

Анон

Анон пишет:

выбить золотом по мрамору и пусть каждый повесит это себе перед тем, как написать что-то в сети

#112417 2023-12-11 11:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выбить золотом по мрамору и пусть каждый повесит это себе перед тем, как написать что-то в сети

А потом хуяк! - и бан за "культуру общения"  :troll:

#112418 2023-12-11 12:09:54

Анон

зачем нужны сборники когда есть папочка "любимое" на винте :troll:

#112419 2023-12-11 12:21:11

Анон

Анон пишет:

там же шла речь о том, что автор собирал чужие работы, которые типа похожи на его

Ну да, и что в этом плохого? Кроме того, что это реально сборник по любимому сюжету (по которому автор сам тоже написал), это ещё и читателям все торты в одной корзине.

#112420 2023-12-11 12:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом случае пишу абзацами.

Запоздало, но хочется сказать: анон, ты большущий молодец, мощны твои лапищи. Я к такому же стремлюсь.

И правда анон молодец, у кого неписец, сходите в первое сообщение, может, тоже метод вдохновит ;)

#112421 2023-12-11 13:04:11

Анон

Анон пишет:

Ну да, и что в этом плохого

Да блин. Никто не осуждает автора, пусть хоть что делает. Но если я не хочу видеть свой фик в таком сборнике, я имею полное право его удалить, не объясняя свои мотивы анонам.

#112422 2023-12-11 13:09:57

Анон

Анон пишет:

Да блин. Никто не осуждает автора, пусть хоть что делает. Но если я не хочу видеть свой фик в таком сборнике, я имею полное право его удалить, не объясняя свои мотивы анонам.

Ну вот после этого открытых сборников и не остаётся.

#112423 2023-12-11 13:19:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот после этого открытых сборников и не остаётся.

Неадекватов, создающих открытые сборники «похоже на мой текст» меньшинство. Что-то нездоровое, пусть лучше закрывают.

#112424 2023-12-11 13:30:26

Анон

Анон пишет:

Неадекватов, создающих открытые сборники «похоже на мой текст» меньшинство. Что-то нездоровое, пусть лучше закрывают.

Любые сборники адекватные, кроме прямых оскорблений "говно говна", если там обычные работы, а не копро. Не нравится анону может много что, но тупые сборники это не какой-то прям кошмар.

#112425 2023-12-11 13:35:14

Анон

Анон пишет:

пиздец у тебя корона

Мне тоже нравится.

Анон пишет:

все ещё не понимаю чего плохого в сортировке работ по тропам.

Как бы есть разница в сортировке по тропам типа сборников - "любовь-ненависть", "роман учителя с ученицей", "счастливый конец", и публичному (раз сборник публичный) возведению его автором некоего фанфика в ранг "образец", на который остальные фанфики похожи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума