Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
деоейдить
??????
Думаю, надо начинать писать гетный фемдом со стрампонами. Безопасно, скрепно, задорно.
Думаю, надо начинать писать гетный фемдом со стрампонами. Безопасно, скрепно, задорно.
Скрепно — это в темноте в миссионерской позе для зачатия детей. А все остальное — от лукавого
Отредактировано (2023-12-08 14:52:04)
Что вы делаете, если вдохновение не приходит?
У меня одна идея обросла частями и теперь не знаю, как подступиться. Вот закончу первую главу и вообще вдохновение пропадет. (Хочу начать выкладывать, когда будет полностью написано, а без выкладки мотивация пропадает).
Что вы делаете, если вдохновение не приходит?
У меня одна идея обросла частями и теперь не знаю, как подступиться. Вот закончу первую главу и вообще вдохновение пропадет. (Хочу начать выкладывать, когда будет полностью написано, а без выкладки мотивация пропадает).
В этом случае пишу абзацами. Типа, вдохновения нет, писать не хочу, поэтому сегодня напишу ровно 1 абзац. Даже если в абзаце 1 слово/предложение - ок, это мой план на день, я его выполнила, значит, молодец. В плохие дни у меня реально получается 1 абзац в день, в хорошие я сама не замечаю, как пишу вместо 1 абзаца страницу. Это помогает не обрастать заброшенными впроцессниками. Плюс у меня правило - не начинаю новую работу, пока не закончу текущую, даже если на текущую вдохновения нет, а по новой прям штырит. Но это мой личный глюк, я не могу не заканчивать то, что начала, иначе сама измучаюсь.
Ну и я не жду идеальной атмосферы - могу в утренний перерыв на работе открыть файл, за 10-15 минут накидать абзац не вычитывая (даже если он кажется мне всратым бредом), закрыть его, и продолжать работать. Завтра я открою файл, не редактируя и не перечитывая напишу новый абзац и снова закрою. Так у меня получается писать макси впроцессники на 400+ страниц и не бросать их.
ак у меня получается писать макси впроцессники на 400+ страниц и не бросать их.
А редактировать при такой схеме как и когда? У меня вот редактирование того, что было написано, не перечитывая, потом может занять в пять раз больше времени, чем само написание.
Мне так стремно, когда я пишу бред (хотя я и понимаю прекрасно, что первая проба обычно не очень). Иногда могу заткнуть внутреннего критика, иногда не получается.
Буду пробовать писать абзацами, спасибо. Я тоже пока работу не посчитаю законченной, не бросаю, если пишется. (Иногда не пишется, если идее надо отлежаться или идея в сюжет не вырастает.)
анон, если цитируемое сообщение большое, то прячь его под кат или цитируй частично
Спасибо за идею, неведомый анон!
Это нифига не скрепно, но задорно, так что пиши!
со стрампонами
и бету найти )
и бету найти )
Мб он просто страпон из тампона подразумевал
Со старпомами!
А редактировать при такой схеме как и когда?
Я редактирую после того, как закончу главу. Если начинаю редактировать до, то есть шанс главу вообще никогда не дописать, бесконечно редактируя-дописывая-переписывая убиваясь об собственную тупость и бесталанность. Для меня это чисто психологическая штука - если глава стрёмная, но дописана, то я могу её редачить, и на основе этого скелета дописать/написать/переписать хорошую главу. Если она не закончена, а я её уже редачу, с шансами она дописана не будет никогда.
Со старпомами!
Поддерживаю!
Это нифига не скрепно, но задорно, так что пиши!
Не скрепно, но и не запрещено. Пока. Уж всяко лучше, чем встол писать.
др.анон
Отредактировано (2023-12-10 15:06:59)
Не скрепно, но и не запрещено. Пока. Уж всяко лучше, чем встол писать.
Еще можно писать то, что не скрепно, запрещено, не в стол и просто не размахивать на каждом углу табличкой с фио и адресом.
Еще можно писать то, что не скрепно, запрещено, не в стол и просто не размахивать на каждом углу табличкой с фио и адресом.
А еще можно выучить английский и писать на нем, но это не для всех.
Как вы для себя определяете, что работа качественная? Лайки давно не показатель, как оказалось, даже награды к работе не гарантируют, что она хорошо написана.
Как вы для себя определяете, что работа качественная?
По описанию и сочетанию меток видно обычно. Если есть сомнения, то отваливаются на первой главе.
еще можно выучить английский
Лучше китайский.
По описанию и сочетанию меток видно обычно.
Еще бы авторы нормально писали описание... даже хорошие авторы грешат тем, что оно составлено невнятно.
Лучше китайский.
Цензура же.
Как вы для себя определяете, что работа качественная? Лайки давно не показатель, как оказалось, даже награды к работе не гарантируют, что она хорошо написана.
Так же как раньше с книгами: тыкаю в два рандомных места и читаю по абзацу. Если рейтинг, пробиваю поиском
Надкусываю. Раньше по рекам ориентировался, но щас ничего не рекают особо, в основном по сто раз читанное старье