Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#112201 2023-12-04 10:18:12

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

позориться плашкой "написал осуждая, не будьте как мои герои"

А в чём позор? Кагбэ, всем понятно, что автор на самом деле так не думает, и этовотвсё - вынужденная мера во избежании проблем.

Да ну это не поможет, эта надпись тупая, если роскоко скажет костику текст зобанить или если у полицаев лгбт активисты закончатся и они примутся за фикрайтеров. Автор просто маркирует себя наивным идиотом этой надписью. моральная паника

Отредактировано (2023-12-04 10:18:55)

#112202 2023-12-04 10:19:57

Анон

Мне больше интересно, неужели сейчас все повально связывают акки для фикла с реаловыми именами и акками, что чего-то вообще надо бояться

#112203 2023-12-04 10:22:00

Анон

Я сейчас выскажу непопулярное мнение, но: автор полностью властен над своим текстом и имеет право делать с ним всё, что хочет.
Поменять имена и сделать из фика оридж, чтобы издаться? Да.
Поменять пол персонажам и сделать из слэша гет, чтобы не беспокоиться из-за законов? Да.
Убрать упоминания наркотиков, курения и чего угодно, по той же причине? Да.
Если в итоге получится плохой текст - это проблема автора. Если хороший - автор достиг желаемого, молодец. Его текст - это его дело, и читатели не имеют никакого права решать за автора, что ему делать с текстом, тем более осуждать за то, что он делает. Хочет снести, переделать, вырезать половину глав - его право, мы можем только сожалеть и хранить у себя исходную версию, но не становиться в позу "фуу, автор прогнулся, гоните его, насмехайтесь над ним!"

#112204 2023-12-04 10:22:27

Анон

ну меня довольно легко вычислить, если задаться целью и есть ресурсы. не все начали писать в последние восемь лет, когда это стало асуждаться. кто-то уже лет пятнадцать-двадцать в этом нашем слэше.

#112205 2023-12-04 10:25:55

Анон

Анон пишет:

мы можем только сожалеть и хранить у себя исходную версию, но не становиться в позу "фуу, автор прогнулся, гоните его, насмехайтесь над ним!"

Нет, анон, автор волен делать с текстом что хочет, а мы вольны делать с восприятием его текста что хотим, включая историю изменений этого текста, отношения к автору и прочее.

#112206 2023-12-04 10:27:07

Анон

Анон пишет:

Я сейчас выскажу непопулярное мнение, но: автор полностью властен над своим текстом и имеет право делать с ним всё, что хочет.

Имеет. Ну так никто у авторов клавиатуру не отнимает. А читатели имеют право сказать все, что они думают о том, что автор сделал с текстом, да и о самом авторе. Свобода слова, она такая.

#112207 2023-12-04 10:28:46

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, автор волен делать с текстом что хочет, а мы вольны делать с восприятием его текста что хотим, включая историю изменений этого текста, отношения к автору и прочее.

Ну конечно вольны, анон. Только это выглядит примерно так же, как когда читатели в комментах возмущаются, что автор написал не то, что они хотели.

#112208 2023-12-04 10:29:24

Анон

Анон пишет:

Только это выглядит примерно так же

Да ради бога, нам не жалко :lol:

авторы говнослэша, в котором от замены героя на героиню ничего не изменится (включая энцу) пожаловали, что ли?

Отредактировано (2023-12-04 10:30:00)

#112209 2023-12-04 10:30:47

Анон

Анон пишет:

Анон, есть право автора и право читателя. Мы тут и те, и другие живые люди.
Я не имею права вынуждать автора не делать чего-то с его текстом. Я не имею права собирать армию гонителей и насмехателей против него. Возможно, я не имею права даже высказать своё "фи" в комментах, если автор заранее анально огородился. Но я имею право встать в позу, осудить такого автора и не стать/не быть больше его читателем. Тем более если я не пришёл к автору выёбываться в комментах, а побухтел на холиварке.

#112210 2023-12-04 10:46:47

Анон

Анон пишет:

в зоне ру скрепная версия будет всё же лучше, чем ничего..

кому как, анон
рискну предположить что у кого-то бомбанет на такой отэтоповоротец  ;D

#112211 2023-12-04 10:48:12

Анон

Анон пишет:

Но я имею право встать в позу, осудить такого автора и не стать/не быть больше его читателем

Даже если афтар для тебя специально любезно поставит ссылку на нескрепный вариант, лежащий  где-нибудь на басурманских ресурсах?

#112212 2023-12-04 10:54:04

Анон

Анон пишет:

Даже если афтар для тебя специально любезно поставит ссылку на нескрепный вариант,

Да. Мнение об авторе у меня уже сложилось. Я еще в прошлом декабре многих таких, кто начали переделывать в гет и писать дисклеймеры, что асуждают это ваше гейство, кинул в ЧС для себя.

#112213 2023-12-04 10:59:16

Анон

Анон пишет:

к вопросу о новых веяниях в зоконодательстве: есть авторы, что стремительно переделывают слешфики в скрепные, путём замены одного из м. перса в женсчину.  Зашквар, или вполне себе, по вашему мнению?

По-моему мнению, "гет" =/= "скрепные" чисто по умолчанию. Ну разве что нижнему не только отрежут член и пришьют сиськи, но и на кухню отправят...

#112214 2023-12-04 11:04:13

Анон

Этот анон не без злорадства подумал сейчас, что даже если изменит  слеш в гет, то равноправие главгероев и прочее нескрепное поведение, коего там в количестве,  никудашеньки не рассосётся, пущай скрепоносцы нервно курят за углом.  =D
Кстати, в результате дискуссии, внезапно, понял для себя, наконец, почему пишу слеш – поэтому. Баба - она жертва по умолчанию, и терпила, нунафиг.

Отредактировано (2023-12-04 11:06:46)

#112215 2023-12-04 11:05:59

Анон

Анон пишет:

Даже если афтар для тебя специально любезно поставит ссылку на нескрепный вариант, лежащий  где-нибудь на басурманских ресурсах?

Я считаю, что если он и так уже сидит на басурманских ресурсах, то хуле вообще огород городить. И моё мнение упадёт вдвойне.

#112216 2023-12-04 11:08:35

Анон

Анон пишет:

слешфики в скрепные, путём замены одного из м. перса в женсчину

Ты мерзкий.

#112217 2023-12-04 11:09:48

Анон

Анон пишет:

Ты мерзкий.

Я знаю. Обожаю не нравиться людям. Специально учился. Спасибо за оценку!

#112218 2023-12-04 11:12:46

Анон

Анон пишет:

Я знаю. Обожаю не нравиться людям. Специально учился. Спасибо за оценку!

:facepalm:

#112219 2023-12-04 11:13:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, в результате дискуссии, внезапно, понял для себя, наконец, почему пишу слеш – поэтому. Баба - она жертва по умолчанию, и терпила, нунафиг.

:facepalm: Жир потек с монитора.

#112220 2023-12-04 11:15:16

Анон

Анон пишет:

ну меня довольно легко вычислить, если задаться целью и есть ресурсы. не все начали писать в последние восемь лет, когда это стало асуждаться. кто-то уже лет пятнадцать-двадцать в этом нашем слэше.

Вот у меня такое же. Начинала писать еще в стародавние времена, и с тех пор ник ни разу не менялся. Обидненько будет сейчас начинать все с начала с чистым профилем. Проще уйти на ао3 и там тихонько общаться с полутора иностранцами. Или начать писать гет.

Хотя я последние годы и так начала писать много гета, безо всяких этих ваших законов. Но писала его в стол, чисто чтобы сначала дописать монстро-макси, а потом начать его выкладывать. И обидно, что теперь если я все же эти тексты выложу, то это будет выглядеть как прогиб под текущую ситуацию.

Отредактировано (2023-12-04 11:15:34)

#112221 2023-12-04 11:20:35

Анон

Анон пишет:

И обидно, что теперь если я все же эти тексты выложу, то это будет выглядеть как прогиб под текущую ситуацию.

У меня то же самое. Утешает мысль, что так будет не всегда, и здравый смысл в итоге победит.

#112222 2023-12-04 11:26:48

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, неужели сейчас все повально связывают акки для фикла с реаловыми именами и акками, что чего-то вообще надо бояться

у многих акки со времен создания фикбука и - внезапно - одна почта

#112223 2023-12-04 11:33:49

Анон

Анон пишет:

у многих акки со времен создания фикбука и - внезапно - одна почта

которую в любой момент можно поменять, и многие уже сто раз поменяли

#112224 2023-12-04 12:03:56

Анон

Анон пишет:

И обидно, что теперь если я все же эти тексты выложу, то это будет выглядеть как прогиб под текущую ситуацию.

Если у тебя оридж, то лучше сразу раскручивать на автор.тудей.  Объявишь в блоге о выходе глав, часть лайков и подписоты будут с фикбука, а там и уже на новой площадке свои подписчики появятся. Я вижу, что гет и джен у тех же топовиков фикбука там взлетает хорошо. Шеллина давно ушла, у нее там за 2-3 тыс лайков на работы.  Кицунэ миято только в этом году ушла, у нее за 1 тыс лайков. Т.е. если кто-то ищет именно гет и джен то лучше раскручиваться сразу на норм площадках.

Отредактировано (2023-12-04 12:05:20)

#112225 2023-12-04 12:16:40

Анон

Анон пишет:

Т.е. если кто-то ищет именно гет и джен то лучше раскручиваться сразу на норм площадках.

Ну не скажи, из личного опыта - у меня на АТ взлетели именно слешеориджи, а на гетодженах читателя полтора землекопа. Особенно обидно, что как только взлетели, тбуквально через пару недель весь слеш на АТ снесли решением владельцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума