Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#112176 2023-12-03 22:30:00

Анон

Re: Фикбук

Они ещё и с руками, точно пугающие!

#112177 2023-12-03 22:36:24

Анон

А какие обложки вам кажутся удачными?.. Для понимания

#112178 2023-12-03 22:42:56

Анон

На самом деле мне картинка вполне нравится, просто надпись неудачная. И непонятно, почему на английском, если внёсший анон упоминает русское название. :blabla:

#112179 2023-12-03 22:45:07

Анон

итак второй день в промо.
сегодня я использовал тройной удар, закинул в горячее (хотя для ориджей кмк у него выхлоп минимальный), и еще и проду дал
в итоге статистика порвалась  ;D
комментариев, правда, как не писали, так и не пишут, но у меня никогда много их не было. лайков побольше отсыпали, и очень много подписок (не понимаю, з0чем), добавлений в сборники меньше, чем вчера
в целом я доволен, но могло бы быть и погуще

#112180 2023-12-03 22:45:59

Анон

Анон пишет:

На самом деле мне картинка вполне нравится, просто надпись неудачная. И непонятно, почему на английском, если внёсший анон упоминает русское название.

Я и сам не понял, фик на русском (не перевод). Но обложку зачем-то сделали на англе  :dontknow:
В принципе обложка норм, кроме надписи, соглашусь )

#112181 2023-12-04 09:07:19

Анон

к вопросу о новых веяниях в зоконодательстве: есть авторы, что стремительно переделывают слешфики в скрепные, путём замены одного из м. перса в женсчину.  Зашквар, или вполне себе, по вашему мнению?
Оно, конечно, всяко лучше, чем снести встол, но...  :hmm:

Отредактировано (2023-12-04 09:08:29)

#112182 2023-12-04 09:17:24

Анон

Анон пишет:

Зашквар, или вполне себе, по вашему мнению?

По моему мнению - зашквар.  По крайней мере, пока ещё есть возможность перетащить фики на иностранные платформы.

#112183 2023-12-04 09:18:34

Анон

Анон пишет:

Зашквар, или вполне себе, по вашему мнению?

Никогда такого не было и вот опять  :girly:

#112184 2023-12-04 09:21:55

Анон

Анон пишет:

Зашквар

Для меня это. Переноси на другую площадку или удаляй, боже, с этого даже денег никто не получает, но как лишний раз не прогнуться!

#112185 2023-12-04 09:25:56

Анон

Кстати, у меня из-за всех этих пертубераций родились фем версии некоторых героев для новых фиков. Но старые переписывать? Да ну нахуй, интересней новые написать.

#112186 2023-12-04 09:31:54

Анон

Анон пишет:

интересней новые написать.

Когда потратил несколько лет на написание слешного монстромакси, сложно снести его встол... Но я смогъ, и неистово загрустил.  :sadcat:
Всё больше склоняюсь к мысли, что в зоне ру скрепная версия будет всё же лучше, чем ничего..

#112187 2023-12-04 09:34:19

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, пока ещё есть возможность перетащить фики на иностранные платформы.

Озвучьте, пжлста, список? Кроме АОЗ.

#112188 2023-12-04 09:38:01

Анон

Анон пишет:

Оно, конечно, всяко лучше, чем снести встол,

чиго? Нет, куда лучше снести в стол, чем переделать слэш в гет =_= Если бы я хотел писать гет, я бы его и писал.

Анон пишет:

Всё больше склоняюсь к мысли, что в зоне ру скрепная версия будет всё же лучше, чем ничего..

Чем лучше? Ты потратил несколько лет жизни на слэш про этих персонажей, а не на гет про "какую-то бабу". И ты чего хочешь? - чтобы читатели хвалили твою "героиню" и радовались, какой ты крутой гетераст? Тебя это реально погладит?

Отредактировано (2023-12-04 09:41:25)

#112189 2023-12-04 09:48:59

Анон

Анон пишет:

чтобы читатели хвалили твою "героиню"

Да тут скорее - если у анона можно так безболезненно переделать слэш в гет, то есть вопросы к проработке характеров. Да и сюжета.
Потому что я сейчас перебираю хорошие макси, и нигде такой трюк не провернуть.
А если анону похуй и слэш там был чисто подрочить - то, действительно, невелика потеря.

#112190 2023-12-04 10:00:27

Анон

Анон пишет:

Озвучьте, пжлста, список? Кроме АОЗ.

Я сижу на ао3. Про ваттпад тут много говорят. Тумблер можно рассмотреть. Можно поднять глазки в шапку и найти там ссылки на другие сайты и на тред со ссылками других сайтов.
Но дай угадаю, сразу начнётся нытьё, что там нет движа и никто не лайкает. Ну так тут шашечки или ехать.
Если обложат со всех сторон - безбложек для фанфиков своих заведу, буду трём постоянным читателям новьё файлом в личку скидывать, но калечить свои тексты или позориться плашкой "написал осуждая, не будьте как мои герои" я не собираюсь. Для меня это зашквар.

#112191 2023-12-04 10:02:42

Анон

Анон пишет:

Потому что я сейчас перебираю хорошие макси, и нигде такой трюк не провернуть.

Не, анон, ты не прав. Почти везде можно провернуть такой трюк в любую сторону, включая классику, просто будут аушки с равноправием полов, вот и все. Исключая тексты, где делается акцент на беременности, месячных, ну и изнасилования тоже придется технически корректировать, но незначительно. А так какая разница, студентка Раскольникова ли убила старика-процентщика, плывущая по течению мямля Безухова постигала ли экзистенциальные просветления, нигилистка ли Базарова  скончалась от ковыряний в трупах и тд.

#112192 2023-12-04 10:03:52

Анон

продолжаю тихонько крапать свой слэш и вкидывать проду без личных комментариев. ничего сносить не собираюсь, я че, зря стараюсь что ли  ;D 
собой не свечу особо, просто приношу главы и благодарю за отклик аудиторию, на сим все

#112193 2023-12-04 10:04:03

Анон

Анон пишет:

позориться плашкой "написал осуждая, не будьте как мои герои"

А в чём позор? Кагбэ, всем понятно, что автор на самом деле так не думает, и этовотвсё - вынужденная мера во избежании проблем.

#112194 2023-12-04 10:08:24

Анон

Анон пишет:

но калечить свои тексты или позориться плашкой "написал осуждая, не будьте как мои герои" я не собираюсь. Для меня это зашквар.

+++

Я серьезно не понимаю:
- что там за текст, который можно переделать в гет, ничего фундаментально не меняя. Да хотя бы энцу переделывать - пиздец же, все полностью переписывать надо
- ладно, если фик, ставишь гендербенд и все. А если оридж - ты прописывал герою какой-то бэкграунд, и вдруг он у тебя оказывается девочкой, и что же, изменения будут косметические? да хуй - если только у тебя не полное говно вместо фика, переделывать придется дохрена.
- с чего такие авторы взяли что ихз будут читать? слэшная аудитория дропнет, а гетной может и не зайти тот кадавр, который получился

Или это такая типа игра, где все все понимают: Моя героиня Гарриэта ничем не отличается от Гарри, кроме пола, даже носит штаны, которые с нее срывает серебряноволосый слиизеринец. Так что смело скачивайте, меняйте автозаменой имена, и будет вам ваша гарридрака.

#112195 2023-12-04 10:09:55

Анон

Анон пишет:

А в чём позор?

:facepalm: Если ты такой правильный и берешь под козырек на каждый тупой закон, то пиши гет, как честный гражданин, а лучше бросай это неправославное занятие и иди на завод, строить светлое будущее.

#112196 2023-12-04 10:10:22

Анон

Анон пишет:

к вопросу о новых веяниях в зоконодательстве: есть авторы, что стремительно переделывают слешфики в скрепные, путём замены одного из м. перса в женсчину.  Зашквар, или вполне себе, по вашему мнению?

Зашквар, однозначно.

#112197 2023-12-04 10:10:37

Анон

Анон пишет:

А в чём позор? Кагбэ, всем понятно, что автор на самом деле так не думает, и этовотвсё - вынужденная мера во избежании проблем.

Позор в том, что, как ни посмотри на литературуТМ, плашка не оправдана. Если считать писево, как диды исторически завещали, Высказыванием, и неважно, что оно про васяпетю, сосущихся в падике, то ты нивелируешь свое Высказывание, че тогда начинал, как говорится. Если считать писево развлечением, то почему ты принижаешь это развлечение, или переделываешь его, или обмазываешь предупреждениями "янитакой", ты уже не получаешь удовольствие, смысл в этом барахтанье?

#112198 2023-12-04 10:13:42

Анон

Анон пишет:

Почти везде можно провернуть такой трюк в любую сторону

Если колобку приделать плавники, заставить исполнять желания, морали досыпать, ведь прямо сказка о рыбаке и рыбке получится. А если и красную шапочку надеть...

Анон пишет:

включая классику, просто будут аушки с равноправием полов, вот и все.

Просто истории, отображающие эпоху, превратятся в поделие.

Анон пишет:

Исключая тексты, где делается акцент на беременности, месячных, ну и изнасилования тоже придется технически корректировать, но незначительно.

Да почему же? По твоей логике надо пришить мужикам беременность, месячные и изнасилование - получится то же самое.

Анон пишет:

А так какая разница, студентка Раскольникова ли убила старика-процентщика, плывущая по течению мямля Безухова постигала ли экзистенциальные просветления, нигилистка ли Базарова  скончалась от ковыряний в трупах и тд.

Действительно. Мы просто переделаем все на корню, положим большой и толстый на факты, историчность, социальное положение героев. Да мы нетфликс!

#112199 2023-12-04 10:15:17

Анон

Анон пишет:

есть авторы, что стремительно переделывают слешфики в скрепные, путём замены одного из м. перса в женсчину.  Зашквар, или вполне себе, по вашему мнению?

Если это можно без всякого ущерба переделать в гет, то это никогда и не было слэшем. Это был или замаскированный под красивых мальчиков гет, или бесполые куколки, находящиеся вне времени, пространства и общества. ИМХО.
Так что пусть зашкварятся.

#112200 2023-12-04 10:16:01

Анон

осуждать автора не могу, каждый выбирает наименее болезненный для себя вариант, но сама так делать точно не стану.
просто очень грустно, что вообще приходится думать о том, как поступать со своими же текстами, которые еще лет цать назад вообще ничего не нарушали, и были просто текстами для определенной аудитории, до которой никому не было дела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума