Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Главное, что я бы сейчас сделал - обеспечил себе запасную площадку с текстами на тот случай, если Костик вдруг грохнет слэш от греха подальше.
Зыс. Впрочем, я не очень верю, что грохнет. Но если кто-то не дублирует и выкладывает только на фикбук, то неплохо бы скачать себя.
Главное, что я бы сейчас сделал - обеспечил себе запасную площадку с текстами на тот случай, если Костик вдруг грохнет слэш от греха подальше.
А запасная площадка, она вообще, существует? Кроме АОЗ?
Фанфикс?
а что тебе ещё надо кроме ао3?
а что тебе ещё надо кроме ао3?
У меня там читателей нет, с таким же успехом можно в стол писать.
Стол - лучшая запасная площадка.
Отредактировано (2023-11-30 17:50:57)
Ага-ага, что ж тогда битвы и фесты там активно идут, как и раньше
Такая, чтобы читали столь же активно, как на Фикбуке? Пожалуй, нет. Там, где не удалять - Фанфикус (они как раз напомнили, что не будут менять работу сайта, какие бы законы против ЛГБТ ни принимали в России.
Ваттпад ещё, по идее, но не знаю, насколько там удобно мелкоформу Фики вроде можно.
То есть да, речь больше о завести архив, чтобы читатели могли найти в случае форс-мажора с Фикбуком. Но если стрёмно тексты в принципе оставлять в свободном доступе, то вряд ли что подойдёт. Кроме уже заблокированного АО3
Аоз мертвый после блокировки.
Да он и до нее таким был для небольших ру-фандомов. Не все же пишут по китайцам и ГП.
Фанфикс?
он же тоже в ру-пространстве?
А что за площадка Фанфикус? Насколько благодатна в плане выкладки фиков по фандомчикам? Как там с лайками, читателями и отзывами?
Как там с лайками, читателями и отзывами?
Да никак(
Ага-ага, что ж тогда битвы и фесты там активно идут, как и раньше
Я хожу на фб, давай расскажу про битвы.
А что за площадка Фанфикус? Насколько благодатна в плане выкладки фиков по фандомчикам? Как там с лайками, читателями и отзывами?
Там владельцы из РФ. Сделают все что скажут, если их прижмут. Но сайт маленький и никому не нужен в этом плане... пока.
Да. Слэш и фемслэш там заблокирован.
А есть ли скрипт для быстрого скачивания нескольких работ из сборника, например?
Там владельцы из РФ. Сделают все что скажут, если их прижмут.
Писали, что сервера не в рф и слэш-фем запрещать не будут
Ну, вторая волна пошла - в блогах за сегодня уже три автора написали, что удивляются насовсем
Вот такой мой личный опыт, у кого-то может быть другой.
У меня как раз другой, я счастливый фанат мелконехов и некронехов. На фикбуке мне стабильно прилетает условно говоря, один лайк в неделю (на 100 с лишком фиков), на ао3 по 5-7 в неделю на то же число фиков. Комментариев нет ни там, ни там. Только если во время битв.
что сервера не в рф
И?? При чем тут сервера, если владельцы в РФ и до них можно до@баться. Они просто пока никому не нужны, а что будет и как будет выполняться уже закон об экстремизме мы пока не знаем. Поживем, увидим.
Да. Слэш и фемслэш там заблокирован.
Они не заблокированы, они в выдаче ограничены.
Как основную площадку я бы их не использовал, но впм же надо резерв, если Костик стукнется об пол и обернется скрепой, а архив вам почему-то не подходит
Следим за подарком в виде радужного флажка,
Любопытно! значки слэша и фемслэша Костик выпилил еще тогда, при первом законе.
значки слэша и фемслэша Костик выпилил еще тогда, при первом законе.
При том, что это, вообще-то просто знаки Марса и Венеры, которые к символике пока вроде не притягивали
архив вам почему-то не подходит
Я хз почему тому анону архив не подходит в качестве архива, потому что это самый безопасный вариант (он не ру ресурс как фанфикс и фанфикус), да и на ао3 можно настроить так, что сложить свои слэш работы под замочек. Что может быть безопаснее? а если нужны лайки тысячами и отзывы, то это только на фикбуке. Что ао3, что фанфикс, что фанфикус и ваттпад.. везде там так себе, считай нет.
вообще-то просто знаки Марса и Венеры,
К. не хотел объяснять это следователю без высшего гум .обр.
и ваттпад
Анон там публикуется последний месяц. У него там уже два просмотра