Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Да читать-то с телефона на фб несложно, как раз для чтения там адаптив довольно пристойный. Мне лично даже больше десктопа нравится – на десктопной версии кринжит от этой стилизации под открытую книжку в стиле форумов нулевых с кучей цветов и деталеу. Плюс на телефоне (на айфоне точно) есть режим "Для чтения", там вообще просто как будто книжку читаешь, никаких проблем. А вот все остальное, что не чтение, с телефона делать пизданешься.
. А вот все остальное, что не чтение, с телефона делать пизданешься.
Так я именно об этом.
Я вчера оставлял отзыв с телефона - заебся по самое не могу.
Я тоже предпочитаю с телефона читать. У меня огромный монитор и или приходится максимально увеличивать текст и становится неудобно или мелковато и глаза начинают болеть. С телефона удобнее и где угодно можно читать, хоть в процессе ходьбы
Я вчера оставлял отзыв с телефона - заебся по самое не могу.
Ну за столько лет ничего не пофиксили – всем норм, значит Тут и холиварку, и дайри люди до сих пор считают дохуя удобными и юзер френдли и ачотакова, в чем проблема на хс с телефона посты писать.
в чем проблема на хс с телефона посты писать.
Ну вот смотри, я сейчас выделил твою цитату и тебе отвечаю. Попробуй, проверни трюк со вставкой нескольких цитат из текста в мелкоокно отзыва на фикбуке.
И понятно, что зачем что-то менять, если аудитория и так не разбегается. Но не разбегаться в силу отсутствия альтернатив совершенно не равно "всем норм".
Обычный стационарный комп - не, не слышал?
Слышал. И не говорю, что вас таких нет. А еще есть те, у кого на стационарниках всё ещё какая-нибудь седьмая винда. Я говорю, что вы такие в 2023 году - в меньшинстве.
Анон пишет:Обычный стационарный комп - не, не слышал?
Слышал. И не говорю, что вас таких нет. А еще есть те, у кого на стационарниках всё ещё какая-нибудь седьмая винда. Я говорю, что вы такие в 2023 году - в меньшинстве.
Вообще у ВЦИОМа есть на эту тему данные по России (но тут вопрос, верить ли ВЦИОМу). Мобильных устройств используется больше, да. Но статистика по конкретно фикбуку есть только у Костика.
Я лично глаза сломаю с телефона читать крупные тексты. Смску написать, билет купить, телегу просмотреть - да. Читать - вообще себе такое не представляю. Маленькие экран, блики, глянцевая поверхность, листать каждую минуту или вглядываться в мелкобукву - тупо набор того, что убивает зрение.
Ну вот смотри, я сейчас выделил твою цитату и тебе отвечаю. Попробуй, проверни трюк со вставкой нескольких цитат из текста в мелкоокно отзыва на фикбуке.
И понятно, что зачем что-то менять, если аудитория и так не разбегается. Но не разбегаться в силу отсутствия альтернатив совершенно не равно "всем норм".
Я только со смарта читаю фикбук, отзывы пишу и редачу в ноутсах, вполне удобно, на хс фифти-фифти, иногда с телефона, иногда с компа
др анон
Отредактировано (2023-11-26 16:58:08)
Читаю только с телефона - близорукость, с компа вообще невозможно без очков, надо носом по экрану водить постоянно, а если он здоровый и широкий, то ещё крутить головой. Был знакомый тоже с проблемой зрения - аналогично.
Ну и да, святое дело почитать лёжа.
Воплю с обложек этого автора.
А что не так?
А какая связь между седьмой виндой и фикбуком?
Удаляю офигенно содержательный отзыв от анонима: "Могло быть и хуже".
Фикбук пишет подсказку: "Отзыв удален. Не понравилась критика?"
Как же бесит эта формулировка. Это не критика, это человек посрал на моей странице.
Как же бесит эта формулировка. Это не критика, это человек посрал на моей странице.
С другой стороны, ты никогда не видел авторов, которые удаляют и вполне содержательные отзывы?
Потому что я видел
А какая связь между седьмой виндой и фикбуком?
Контекст разговора посмотри.
Речь шла о том, что хорошо бы, чтобы фикбук как-то модернизировался, и в 2023 имел бы нормальную версию для мобильных устройств.
Анон сказал, что не видит проблемы, потому что на мобильных устройствах не сидит. Ему ответили, что он может и не сидеть и использовать вообще использовать устаревшие девайсы и системы (седьмую винду майкрософт не поддерживает уже года... три?), но основная аудитория-таки чисто статистически сидит.
С другой стороны, ты никогда не видел авторов, которые удаляют и вполне содержательные отзывы?
Видела, конечно. Проблема в том, что у них нет человека, который умеет в нормальные формулировки (это мы уже поняли). Очень смело предполагать, что удалённый отзыв = "критика". Должно быть предположение, что ЕСЛИ это был критический отзыв, то не хотите ли настроить своё отношение к критике
Даже если автор сносит конструктивный отзыв, то "не понравилась критика?" всё равно остаётся какой-то насмешливой и снисходительной формулировкой, кмк. Всё-таки технические тексты должны сохранять нейтралитет.
Даже если автор сносит конструктивный отзыв, то "не понравилась критика?" всё равно остаётся какой-то насмешливой и снисходительной формулировкой, кмк. Всё-таки технические тексты должны сохранять нейтралитет.
С этим согласен. Но где Костик, а где продуманные интерфейсы.
https://ficbook.net/sitenews/614
Прямо сейчас у тебя есть возможность порадовать своих англоязычных друзей, из числа фикрайтеров.
Приведи англоязычного автора на Fic.Fan и получи 500 монеток (на Фикбук, или на Fic.Fan по твоему выбору), а автор, которого ты приведешь получит Улучшенный Аккаунт навсегда на Fic.Fan совершенно бесплатно!
Очередной гениальный план Костика по наполнению фикфана. Приведи англоюзера и получи 500 монет. Англоюзера предлагается заманивать пожизненным уа!
https://ficbook.net/sitenews/614
Прямо сейчас у тебя есть возможность порадовать своих англоязычных друзей, из числа фикрайтеров.
Приведи англоязычного автора на Fic.Fan и получи 500 монеток (на Фикбук, или на Fic.Fan по твоему выбору), а автор, которого ты приведешь получит Улучшенный Аккаунт навсегда на Fic.Fan совершенно бесплатно!Очередной гениальный план Костика по наполнению фикфана. Приведи англоюзера и получи 500 монет. Англоюзера предлагается заманивать пожизненным уа!
Боже, как же я заорала, когда увидела это в фикбуковских вестях Отличный план, надежный как швейцарский банк)))
Очередной гениальный план Костика по наполнению фикфана.
А какие есть гениальные планы у анонов, кроме постулирования "все говно, фикбук говно, я на ао3 ушел и не жалею, больше ничего не надо"?
А какие есть гениальные планы у анонов, кроме постулирования "все говно, фикбук говно, я на ао3 ушел и не жалею, больше ничего не надо"?
Какие планы? Если ты пишешь/читаешь по-английски, ты скорее всего уже на АО3. А русской части фикбука эти изменения по барабану.
А какие есть гениальные планы
Аноны деньги на мертворождённые сайты не клянчат, им планы ни к чему.