Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#111951 2023-11-26 12:21:54

Анон

Re: Фикбук

Да читать-то с телефона на фб несложно, как раз для чтения там адаптив довольно пристойный. Мне лично даже больше десктопа нравится – на десктопной версии кринжит от этой стилизации под открытую книжку в стиле форумов нулевых с кучей цветов и деталеу. Плюс на телефоне (на айфоне точно) есть режим "Для чтения", там вообще просто как будто книжку читаешь, никаких проблем. А вот все остальное, что не чтение, с телефона делать пизданешься.

#111952 2023-11-26 13:00:14

Анон

Анон пишет:

. А вот все остальное, что не чтение, с телефона делать пизданешься.

Так я именно об этом.
Я вчера оставлял отзыв с телефона - заебся по самое не могу.

#111953 2023-11-26 13:06:57

Анон

Я тоже предпочитаю с телефона читать. У меня огромный монитор и или приходится максимально увеличивать текст и становится неудобно или мелковато и глаза начинают болеть. С телефона удобнее и где угодно можно читать, хоть в процессе ходьбы

#111954 2023-11-26 13:10:43

Анон

Анон пишет:

Я вчера оставлял отзыв с телефона - заебся по самое не могу.

Ну за столько лет ничего не пофиксили – всем норм, значит  :dontknow: Тут и холиварку, и дайри люди до сих пор считают дохуя удобными и юзер френдли и ачотакова, в чем проблема на хс с телефона посты писать.

#111955 2023-11-26 13:32:24

Анон

Анон пишет:

в чем проблема на хс с телефона посты писать.

Ну вот смотри, я сейчас выделил твою цитату и тебе отвечаю. Попробуй, проверни трюк со вставкой нескольких цитат из текста в мелкоокно отзыва на фикбуке.
И понятно, что зачем что-то менять, если аудитория и так не разбегается. Но не разбегаться в силу отсутствия альтернатив совершенно не равно "всем норм".

#111956 2023-11-26 13:34:48

Анон

Анон пишет:

Обычный стационарный комп - не, не слышал?

Слышал. И не говорю, что вас таких нет. А еще есть те, у кого на стационарниках всё ещё какая-нибудь седьмая винда. Я говорю, что вы такие в 2023 году - в меньшинстве.

#111957 2023-11-26 13:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычный стационарный комп - не, не слышал?

Слышал. И не говорю, что вас таких нет. А еще есть те, у кого на стационарниках всё ещё какая-нибудь седьмая винда. Я говорю, что вы такие в 2023 году - в меньшинстве.

Вообще у ВЦИОМа есть на эту тему данные по России (но тут вопрос, верить ли ВЦИОМу). Мобильных устройств используется больше, да. Но статистика по конкретно фикбуку есть только у Костика.

#111958 2023-11-26 15:24:13

Анон

Я лично глаза сломаю с телефона читать крупные тексты. Смску написать, билет купить, телегу просмотреть - да. Читать - вообще себе такое не представляю. Маленькие экран, блики, глянцевая поверхность, листать каждую минуту или вглядываться в мелкобукву - тупо набор того, что убивает зрение.

#111959 2023-11-26 16:56:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотри, я сейчас выделил твою цитату и тебе отвечаю. Попробуй, проверни трюк со вставкой нескольких цитат из текста в мелкоокно отзыва на фикбуке.
И понятно, что зачем что-то менять, если аудитория и так не разбегается. Но не разбегаться в силу отсутствия альтернатив совершенно не равно "всем норм".

Я только со смарта читаю фикбук, отзывы пишу и редачу в ноутсах, вполне удобно, на хс фифти-фифти, иногда с телефона, иногда с компа
др анон

Отредактировано (2023-11-26 16:58:08)

#111960 2023-11-26 17:53:26

Анон

Читаю только с телефона - близорукость, с компа вообще невозможно без очков, надо носом по экрану водить постоянно, а если он здоровый и широкий, то ещё крутить головой. Был знакомый тоже с проблемой зрения - аналогично.
Ну и да, святое дело почитать лёжа.

#111961 2023-11-28 10:45:12

Анон

Воплю с обложек этого автора.

#111962 2023-11-28 14:27:51

Анон

Анон пишет:

А что не так?

#111963 2023-11-28 16:04:50

Анон

Анон пишет:

:lol:

#111964 2023-11-28 16:16:02

Анон

Анон пишет:

А какая связь между седьмой виндой и фикбуком?

#111965 2023-11-29 10:36:27

Анон

Удаляю офигенно содержательный отзыв от анонима: "Могло быть и хуже".
Фикбук пишет подсказку: "Отзыв удален. Не понравилась критика?"
Как же бесит эта формулировка. Это не критика, это человек посрал на моей странице.

#111966 2023-11-29 10:47:13

Анон

Анон пишет:

Как же бесит эта формулировка. Это не критика, это человек посрал на моей странице.

:friends:
С другой стороны, ты никогда не видел авторов, которые удаляют и вполне содержательные отзывы?
Потому что я видел

#111967 2023-11-29 10:53:27

Анон

Анон пишет:

А какая связь между седьмой виндой и фикбуком?

Контекст разговора посмотри.
Речь шла о том, что хорошо бы, чтобы фикбук как-то модернизировался, и в 2023 имел бы нормальную версию для мобильных устройств.
Анон сказал, что не видит проблемы, потому что на мобильных устройствах не сидит. Ему ответили, что он может и не сидеть и использовать вообще использовать устаревшие девайсы и системы (седьмую винду майкрософт не поддерживает уже года... три?), но основная аудитория-таки чисто статистически сидит.

#111968 2023-11-29 11:22:48

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, ты никогда не видел авторов, которые удаляют и вполне содержательные отзывы?

Видела, конечно. Проблема в том, что у них нет человека, который умеет в нормальные формулировки (это мы уже поняли). Очень смело предполагать, что удалённый отзыв = "критика". Должно быть предположение, что ЕСЛИ это был критический отзыв, то не хотите ли  настроить своё отношение к критике

#111969 2023-11-29 11:25:32

Анон

Анон пишет:

Даже если автор сносит конструктивный отзыв, то "не понравилась критика?" всё равно остаётся какой-то насмешливой и снисходительной формулировкой, кмк. Всё-таки технические тексты должны сохранять нейтралитет.

#111970 2023-11-29 11:27:27

Анон

Анон пишет:

Даже если автор сносит конструктивный отзыв, то "не понравилась критика?" всё равно остаётся какой-то насмешливой и снисходительной формулировкой, кмк. Всё-таки технические тексты должны сохранять нейтралитет.

С этим согласен. Но где Костик, а где продуманные интерфейсы.

#111971 2023-11-30 09:26:17

Анон

https://ficbook.net/sitenews/614

Прямо сейчас у тебя есть возможность порадовать своих англоязычных друзей, из числа фикрайтеров.
Приведи англоязычного автора на Fic.Fan и получи 500 монеток (на Фикбук, или на Fic.Fan по твоему выбору), а автор, которого ты приведешь получит Улучшенный Аккаунт навсегда на Fic.Fan совершенно бесплатно!

Очередной гениальный план Костика по наполнению фикфана. Приведи англоюзера и получи 500 монет. Англоюзера предлагается заманивать пожизненным уа!

#111972 2023-11-30 09:28:22

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/sitenews/614

Прямо сейчас у тебя есть возможность порадовать своих англоязычных друзей, из числа фикрайтеров.
Приведи англоязычного автора на Fic.Fan и получи 500 монеток (на Фикбук, или на Fic.Fan по твоему выбору), а автор, которого ты приведешь получит Улучшенный Аккаунт навсегда на Fic.Fan совершенно бесплатно!

Очередной гениальный план Костика по наполнению фикфана. Приведи англоюзера и получи 500 монет. Англоюзера предлагается заманивать пожизненным уа!

Боже, как же я заорала, когда увидела это в фикбуковских вестях :lol: Отличный план, надежный как швейцарский банк)))

#111973 2023-11-30 09:39:55

Анон

Анон пишет:

Очередной гениальный план Костика по наполнению фикфана.

А какие есть гениальные планы у анонов, кроме постулирования "все говно, фикбук говно, я на ао3 ушел и не жалею, больше ничего не надо"?  :lol:

#111974 2023-11-30 09:43:18

Анон

Анон пишет:

А какие есть гениальные планы у анонов, кроме постулирования "все говно, фикбук говно, я на ао3 ушел и не жалею, больше ничего не надо"? 

Какие планы? Если ты пишешь/читаешь по-английски, ты скорее всего уже на АО3. А русской части фикбука эти изменения по барабану.

#111975 2023-11-30 09:43:29

Анон

Анон пишет:

А какие есть гениальные планы

Аноны деньги на мертворождённые сайты не клянчат, им планы ни к чему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума