Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Контента туда и так натащат. Ты живого читателя туда затащи для начала.
А зачем ему туда идти, если нет контента? То, что сейчас, это капля в море, размазанная по фандомам. Я понимаю, что читателям этот фикфан никуда не упёрся, но если там нет контента, всё остальное уже не имеет значения.
Контента туда и так натащат. Ты живого читателя туда затащи для начала.
Это. У нас уже есть живой пример перед глазами — фанфикус. Туда натащили и плюшек, и авторов, и чего только не. Но фикбук — монополист, и читать все всё равно ходили туда, так что даже те авторы, которые хотели набирать аудиторию на фикусе, очень быстро уползли обратно. Тут ровно та же ситуация: фикфан может прикрутить сколько угодно заявок и подарков, он может даже собрать сколько-то авторов, но получать эти авторы всё равно будут по десять лайков в самых популярных фандомах. Да и поделом.
И часть этих плюшек - исключительно платная.
А на АО3 - бесплатная. И на ваттпаде, и на Ффнете, и только на фикбуке иностранным юзерам предлагают платить за то, что на других платформах с большим количеством контента на РАЗНЫХ языках предоставляют бесплатно.
Это. У нас уже есть живой пример перед глазами — фанфикус. Туда натащили и плюшек, и авторов, и чего только не. Но фикбук — монополист, и читать все всё равно ходили туда, так что даже те авторы, которые хотели набирать аудиторию на фикусе, очень быстро уползли обратно
This. Так же и с ао3, и с ваттпадом. А уж перевод того, что ты уже читал на русском, нафиг не сдался читателям. Ну, подписота автора сходит и поставит лайк, ну ок. Это не движуха и не развитие сайта.
Если бы у меня была возможность делать и продвигать фикфан, то я бы сделал его мультиязычным в том числе и с возможностью выкладки на русском. Пусть и с английским интерфейсом.
Среди русской аудитории продвигал бы намеками, как запасной аэродром на случай блокировки основного сайта.
Остальных бы завлекал личкой, блогами и возможностью продвинуть контент в топ. Ну и то что на АО3 бесплатно сделал бы бесплатным, обложки, скачивания и т.д.
Правда для этого сначала бы потребовалось вложится в раскрутку. Но это я.
Костик в отношении вышибания бабла — гений. Он состриг бабло на копию фикбука до его запуска и теперь просит чтоб пользователи сами раскрутили сайт.
Аноны, это у меня какой-то баг или теперь в профиле у юзера реально не показывается время последнего посещения сайта?
Аноны, это у меня какой-то баг или теперь в профиле у юзера реально не показывается время последнего посещения сайта?
Любой юзер может закрыть от остальных эту инфу в настройках профиля. Но эта фича уже есть много лет.
Так в настройках профиля режим невидимки есть, когда время последнего посещения перестаёт показываться. Его почти одновременно с самим онлайном прикрутили.
А что за альманах на фикбуке? Собирают первый выпуск с тематикой "соулмейт". И интересно, как они там аккуратно написали про направленность: "в рамках действующего законодательства". То есть без слэша, да? Не могли сразу сказать, что принимают только гет! Бесят эти их вечные недомолвки.
А что за альманах на фикбуке? Собирают первый выпуск с тематикой "соулмейт". И интересно, как они там аккуратно написали про направленность: "в рамках действующего законодательства". То есть без слэша, да? Не могли сразу сказать, что принимают только гет! Бесят эти их вечные недомолвки.
В очередной раз посидят на заборе, чтобы понабрать слэша и фемслэша с рейтингом G, поставив плашку "они просто друзья" (но все всё понимают(тм)). Да и гет вряд ли будет рейтингом выше.
Я не понимаю, почему нельзя просто написать "Только гет", вместо
Направленность работ — в рамках действующего законодательства;
@Анон #111912, нет, анон, там отдельно сказано в объявлении, что "дружеский соулмэйт" не подавать.
Рейтинг NC17 можно, кстати
Отредактировано (2023-11-21 10:33:51)
нет, анон, там отдельно сказано в объявлении, что "дружеский соулмэйт" не подавать.
То есть гет.
Тех же вансяней в рамках канона дорамы (где они как раз соулмейты и друзья) подавать уже нельзя. Океееей.
насчет публикации слэша/фема/квир вот такой журнал знаю, там полистайте, они принимают работы к публикации
https://t.me/vsluh_zhurnal
журнал выходит в пдф и на бумаге
кроме прозы берут стихи и визуал
Отредактировано (2023-11-21 12:12:41)
Тех же вансяней в рамках канона дорамы (где они как раз соулмейты и друзья) подавать уже нельзя. Океееей.
предпочтение ориджам, никаких вансяней или др не ориг персов как я понил
Максимально всратые формулировки. Нет бы честно написать: в первый том принимаем только гетные ориджи про соулмейтов. Нет же, нужно всякими завуалированными фразами исключать слэш, джен и фанфики. Фу так делать!
Отредактировано (2023-11-21 12:34:27)
хз чо они мутные такие, мб намекают, что если б не бдящий рскмндзр, то издали бы всё, что могли б, не взирая на
хз чо они мутные такие, мб намекают, что если б не бдящий рскмндзр, то издали бы всё, что могли б, не взирая на
Если они потратили такое количество букв вместо простейшего "только гет-ориджи", то твою формулировку тоже легко могли добавить. Но её нет
предпочтение ориджам, никаких вансяней или др не ориг персов как я понил
Фанфики нельзя потом публиковать с целью извлечения выгоды, поэтому да - только ориджы-гет. Могли бы так и написать.
они намекают же там, что если фик можно легко рерайтнуть в оридж, заменив имена, то норм (если гет... впрочем негет же можно рерайтнуть в гет, лол, тк там еще просят в объяве не увлекаться физиологичностью вроде, так что не сильно много деталей онотоме если чо править в эрке какой_нить)
Отредактировано (2023-11-21 14:11:39)
еще просят в объяве не увлекаться физиологичностью
При этом рейтинг до нц включительно. Что они там хотят на нц-17? Расчлененку? ))
Фанфики нельзя потом публиковать с целью извлечения выгоды, поэтому да - только ориджы-гет. Могли бы так и написать
Минуточку фикбук собирается барыжить чужими текстами?
Минуточку фикбук собирается барыжить чужими текстами?
Похоже на то. Но из их кривой формулировки как обычно ничего не понятно.
В смысле, чужими? Ориджи и какбыориджи в духе 50ОС, присланные авторами.
Макси с фикбука много раз издавали, здесь вроде как тоже самое только не про пионеров
В смысле, чужими? Ориджи и какбыориджи в духе 50ОС, присланные авторами.
Макси с фикбука много раз издавали, здесь вроде как тоже самое только не про пионеров
Так ориджи сами авторы издавали без прокладки в виде фикбука, а тут действительно непонятно. Не то "присылайте работы, мы их издадим, а вам спасибо скажем и УА на месяц", не то "присылайте работы, а мы за вас с издательством перетрем и денег дадим", или вообще "мы прост все в кучу собрать решили".