Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а существует онлаин фича какая-то для автоотбивки строками?
Аноны, а существует онлаин фича какая-то для автоотбивки строками? В редакторе от дарт-кет строки между абзацами можно только убрать, а не прибавить
Попробуй в формате txt заменить. Там что угодно на что угодно можно менять. Там же можно навствлять <tab>
Не спрашивай, зачем это при живом АО3, Ваттпаде, ФФнет и прочим - мы сами не знаем.
Если накачают сайт контентом, у него будет много полезных уникальных плюх, которые многие авторы не прочь использовать. Если останется пустым, они, конечно, никуда не упрутся.
Если накачают сайт контентом
Авторы сейчас как раз накачивают: несут переводы своих ориджей туда, а не на ваттпад, ао3 и фф.нет.
Если накачают сайт контентом,
для кого?
кто это будет читать, ещё раз?
ру-аудитория, которая а) инглишем не вся владеем, и б) все это уже прочитала на русском?
ен-аудитория, которая сломает себе глаза о перевод из гугл-транслейта?
ен-аудитория, которая сломает себе глаза о перевод из гугл-транслейта?
В идеале переводы будут качественные, на практике... ну, имеем что имеем
А вообще мне интересно, без шуток, как можно было бы раскрутить новый сайт с фиками для иностранной аудитории Где продвигать и как рекламировать.
у него будет много полезных уникальных плюх
Почему ты говоришь о кнопке "добавить в сборник" во множественном числе?
Ещё ПБ, её мне очень на АО3 не хватает
А вообще мне интересно, без шуток, как можно было бы раскрутить новый сайт с фиками для иностранной аудитории Где продвигать и как рекламировать.
ИМХО, с нынешним АО3 это почти нереально. Для этого сначала надо придумать цель и киллер-фичу, на которую набегут люди.
Для АО3 такой фичей стала юридическая поддержка фанфикшна как явления и гарантии, что твой фик не удалят из-за того, что руководству моча в голову ударила (как было на фф.нет)
Чтобы гипотетический новый сайт был кому-то нужен, надо придумать что-то чего нет на АО3 и Ваттпаде нативную интеграцию с тиктоками. Или чтобы кто-то из гигантов ебанулся в край, и руководство устроило бы макбрические танцы похлеще, чем Илон Маск с Че Геваркой вместе взятые.
с нынешним АО3 это почти нереально.
+ фикфан не конкурент, т.к ао3 не только англ. тексты принимает, а вообще все языки
Ру-аудитория, владеющая инглишем, давно ушла на ао3. Не-ру аудитория, владеющая инглишем, с ао3 и не уходила. Вообще не могу представить, кто должен обитать на фикфане
Ру-аудитория, владеющая инглишем, давно ушла на ао3. Не-ру аудитория, владеющая инглишем, с ао3 и не уходила. Вообще не могу представить, кто должен обитать на фикфане
Опять-таки, ру-аудитория, владеющая инглишем, на ао3 читает фики на инглише в оригинале. А если постит собственные - рассчитывает на англоязычную публику, а не на ру-юзеров, ищущих фики ру-авторов, переведенные на инглиш. Поэтому тоже не понимаю, для кого делается фикфан.
Или чтобы кто-то из гигантов ебанулся в край, и руководство устроило бы макбрические танцы похлеще, чем Илон Маск с Че Геваркой вместе взятые.
АО3 защищен от этого тем, что у него нет единоличного руководства, там выборная команда. Если Новик выйдет к людям с канистрой бензина, это ничего не решит. Периодически в выборной команде кто-то давал ебу и его убирали или не давали избраться (была какая-то личность, которая хотела ограничить самые жесткие кинки, но люди почуяли, куда ветер дует, за три секунды).
Поэтому тоже не понимаю, для кого делается фикфан.
Для Костика он делается. И для сбора бабла.
Ваш КО.
Меня больше изумляет, что нашлись те кто вот это вот поделие наполняет баблом и фанфиками.
Спасибо, анон
ПБ, обложки, продвижение, личные сообщения, авторский блог, подарки, заявки, возможность скрывать нежелательные работы/авторов/пейринги, ленты, приятный глазу диз, удобный поиск бет/гамм, и все это в одном месте. Какой из вышеупомянутых сайтов может похвастаться наличием всех этих плюх?
И да, кому-нибудь обязательно эти фичи кажутся совершенно ненужными. Но кому-то они необходимы.
И да, это все не имеет значения при отсутствии на сайте самих фанфиков.
Отредактировано (2023-11-20 11:13:30)
И да, это все не имеет значения при отсутствии на сайте самих фанфиков.
И читателей этих фанфиков
(и на ао3 тоже, если считать за обложку возможность вставить картинку перед текстом)
Ну нет, это вообще не то же самое. Обложки видны и в ленте поиска, а не только если открыть текст = привлекают внимание.
Так, размышляя. Если бы я болела душой за Фикфан, то в первую очередь пошла бы на АО3 искать ру-авторов с переводами (таких мало, но с миру по нитке) и пригласила их лично на АО3. А фандомным монстрам предложила бы сделать перевод. Из первых хоть кто-то согласится - уже хорошо, из вторых тоже найдутся те, кому это погладит самолюбие. А насколько хорошим получится перевод - это уже потом видно будет, хотя бы на первые главы народ притянется.
То есть не ждала бы, что контент принесут в клювике, а активно его туда тащила. Иначе это провальная затея как сейчас
Но ведь сейчас несут же? Поэтому оно оказалось менее провальным, чем я ожидала.
Но ведь сейчас несут же? Поэтому оно оказалось менее провальным, чем я ожидала.
Анон. Там у Магистра на самом залайканном фике - 8 лайков. Это не просто провально, это до опизденения провально
возможность скрывать нежелательные работы/авторов/пейринги, ленты,
Есть на архиве.
То есть не ждала бы, что контент принесут в клювике, а активно его туда тащила.
Контента туда и так натащат. Ты живого читателя туда затащи для начала.
ПБ, обложки, продвижение, личные сообщения, авторский блог, подарки, заявки, возможность скрывать нежелательные работы/авторов/пейринги, ленты, приятный глазу диз, удобный поиск бет/гамм, и все это в одном месте. Какой из вышеупомянутых сайтов может похвастаться наличием всех этих плюх?
И часть этих плюшек - исключительно платная.
А если еще и рекламу во все щели ебнут...
Или за отсутствие рекламы будут отвечать фикбукеры, которым оную засунут в пятикратном размере?