Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
У меня есть подозрения что ожидалось будто потащат англоязычные фики с АО3 в связи с блокировкой последнего. Поэтому и возможность застолбить ник дали (а кто будет проверять, свой ли ты столбишь ник).
Аноны, а тот чудный сайт, который форматировал текст под формат фикбучных табов, который блэккэт, совсем сдох? А чем вы теперь пользуетесь?
Он ещё совсем недавно работал. Может, автор продлить забыл. Можно его прямо спросить, он, судя по отзывам, активно на Фикбуке сидит - https://ficbook.net/readfic/2063058
Админы как будто прямиком из 2007 вынырнули, это тогда было модно свой особенный и элитный ник на всех площадках регать и убиваться, если кто-то успел первым :sotona: Сейчас, мне кажется, всем пофигу уже
А самое главное кому этот фикфан будет нужен?
Костику.
А самое главное кому этот фикфан будет нужен?
Это тайна, покрытая мраком.
Что происходит с ао3, помимо непривычного интерфейса и блокировки (которая случилась не сразу)? 99% русскоязычной аудитории сидит на фикбуке. Когда автор переносит фики с фикбука на ао3, самые преданные читатели могут пройтись по профилю и всё откудосить, но только самые преданные, большинство этого делать не будет. Переход на ао3 не даёт автору новой аудитории и нового фидбека.
И с фикфаном будет ровно та же ситуация! Плюс в том, что интерфейс привычный и блокировки нет. Жирнющий минус в том, что ру-аудитории перевод уже прочитанных фиков на английский нахрен не сдался. Даже если захочется что-то старое любимое перечитать, будут перечитывать на русском. А англо-аудитория про фикфан не знает.
Если уж переводить фики на английский, то надо нести их на ао3, где их увидят новые люди и смогут дать новый фидбэк.
Плюс много, только ещё добавлю, что по мелконехам на аоз читают новые люди, и ещё как. У меня там, например, много комментов на испанском. Но на фикфане новой аудитории взяться точно неоткуда, и этим он сильно проигрывает ао3.
Отредактировано (2023-11-05 20:59:29)
Если фандом популярный и фик новый, то и на русском на ао3 могут быть комменты. Скажем, сам видел (и комментил) на ФБ комментят, фики по китайцам комментят вне ФБ.
Фикфан вообще без шансов.
Если пишешь на англе или другом иностранном языке, то проще на АО3 найти фидбек. Плюс отсутствие рекламы. Плюс меньше ограничения по контенту. Плюс админы, которые не переобувается в прыжке и не заигрывают с РКН. Заблоченность решается VPN. И получается всего достоинств — привычный интерфейс?
Ну шо, скоро открытие фикфана
https://ficbook.net/sitenews/602
Ну шо, скоро открытие фикфана
https://ficbook.net/sitenews/602
Хех
Дальнейшая ваша поддержка нам понадобится для развития Fic.Fan — для поиска новых авторов и читателей, чтобы любимые фэндомы всегда жили и развивались на страницах нового фикрайтерского сообщества.
т.е. приносите свой контент и читатей с комментами приводите
А популярное на фикбуке у меня так и не работает.
Комменты на фикбуке так и не прогружаются до конца.
Лайки на комменты отключены, надо хитро заходить, чтобы увидеть кнопку.
Домен слэшбука проплачен до 25 ноября этого года.
Вместо этого всего имеем фикфан!
Отредактировано (2023-11-06 20:35:38)
Единственное, что меня интересует по поводу фикфана — они его молча заметут под коврик, как книгу фан-арта, или нас ожидает очередная рассылка с нытьём «помогите сайту выжить». Ну так, чисто любопытно.
Единственное, что меня интересует по поводу фикфана — они его молча заметут под коврик, как книгу фан-арта, или нас ожидает очередная рассылка с нытьём «помогите сайту выжить». Ну так, чисто любопытно.
Сначала наноют бабла, а потом заметут под коврик.
Первые десять тыщ с уникальными значками — это почти как пятизнак в аське
нас ожидает очередная рассылка с нытьём «помогите сайту выжить».
This. Нос доил так дайри пару лет так точно.
А вдруг наоборот, фикбук прихлопнут
А вдруг наоборот, фикбук прихлопнут
Эхехе, такая корова нужна самому
Когда автор переносит фики с фикбука на ао3, самые преданные читатели могут пройтись по профилю и всё откудосить, но только самые преданные, большинство этого делать не будет. Переход на ао3 не даёт автору новой аудитории и нового фидбека.
Просиживание на фикбуке теперь тоже нихуя не даёт, потому что половина аудитории жмется отдать свой царский лайк, словно он последний в жизни, а вторая половина ссыт комментить, чтобы не посадили
Пытался найти на фикбуке текст по названию через строку поиска. Выдало 26 результатов - первые три показывает, остальные нужно открывать через кнопку "показать оставшиеся 23". Нажимаю и получаю "поиск не выдал результатов".
И это сломали, ну что за пиздец.
Я так и не понял, в чем прибыль Костику от фикфана? Понятно что бабла соберет. Но проще ли и выгоднее продолжать ныть "дайте денег на фикбук, а то помру?". Или ныть денег на слэшбук.
А популярное на фикбуке у меня так и не работает.
а поч не работает? новое не подгружается? сейчас посмотрел вроде все работает
На главную перекидывает и все
Адблок стоит?
Не, следи за руками: Костик выкатывает фикфак на забугорных серверах, половина авторов расслабленно возвращается с ао3, аудитория несется на фикфак, потому что "ну безопасно теперь" + привычно выглядит, не то что мерзкий некрасивый ао3 или фикус, под шумок на Костика сыпятся донаты. А потом оставшихся принудительно переносят на фикфан и фикбук схлопывают, заодно исчезая из поля зрения ркн
половина авторов расслабленно возвращается с ао3, аудитория несется на фикфак, потому что "ну безопасно теперь" + привычно выглядит, не то что мерзкий некрасивый ао3 или фикус
кто эти люди интересно