Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Перевести первую половину самой и выложить?
Перевести первую половину самой и выложить?
Точно не вариант. Там и так хорошо переведено, а у меня нет столько времени и желания.
А списаться с этими переводчиками нереально? Нет контактов их?
Не, я пришла, когда они уже пропали с концами, получила благословение от админа сайта, где это все изначально выкладывалось, и закончила перевод без всякого контакта с ними. Я даже не знаю их мыло.
Что бы вы сделали на моем месте?
Не публиковал бы любую чужую работу без разрешения. Переводчиков в том числе. Вообще не понимаю, какая тут может быть дилемма. Хочешь выложить все - переведи сам, хочешь выложить свою работу - выкладывай свой кусок, на чужие у тебя никаких прав нет.
Выложив первую половину, ты тупо нарушишь правила фикбука. Только свою вторую половину можно плюс ссылки и пояснения
Лучшее, что можно сделать - разыскать тех переводчиков. По нику, через холиварку, да мало ли
чужой перевод ссылкой в шапке (на сторонний сайт, где он лежит, или если сацт снесли, то в гуглдок засунь, с объяснением в начале дока ситуации), и публикуй только свою часть перевода (в примечаниях напиши ситуацию, как тут объяснил)
Нет, разыскать переводчиков нереально, это изначально было не сообщество типа дайри или холиварки, где все друг друга знают.
Но вот по факту и получается, что приходится направлять читать свою же работу на сайт, который ее потырил, не спросив.
ока ситуации), и публикуй только свою часть перевода (в примечаниях напиши ситуацию, как тут объяснил)
С гуглдоком хорошая мысль, надо подумать. Спасибо.
слешный макси
Я как человек много такого переводящий отнёсся бы нормально, если бы мой перевод выложили и в такой ситуации без ника. Но для меня фандом и читатели во главе угла, а для многих авторское право.
я как человек, переводящий фандомное почти 20 лет и переживший очень много случаев воровства переводов, причем иногда без указания, что это вообще перевод, в восторге не был бы.
как вариант можно кинуть клич во всех относящихся к фандому местах - может, кто-то знает переводчиков и может с ними связаться
Аноны, а можно дурацкий вопрос?
Внезапно обнаружила в личке еще один диалог, открываю — пусто, никакого сообщения нет. И значка "конвертик" тоже не было. Что это значит?
Внезапно обнаружила в личке еще один диалог, открываю — пусто, никакого сообщения нет. И значка "конвертик" тоже не было. Что это значит?
Это кто-то случайно в твоем профиле нажал кнопку написать письмо, и ничего не написал и не отправил.
Кто-то нажал на лс, мб случайно, но ничего писать не стал, вон диалог и висит пустой.
опять популярное отвалилось. интересно, что исчо?
Как же они заебали со своим новым высером...
У меня валяется в профиле 7 монеток фикбука, думал их на этот фикфун задонатить по приколу, но нет, номер не прошел: там то ли минимум 100 нужно, то ли вообще какие-то другие монетки, фикбучные не подходят. Вот это жадность у некоторых!
Отредактировано (2023-10-09 19:02:13)
Улучшенный аккаунт на всю жизнь и монеты за пол цены
Кто это составлял? И не надоедает позориться.
Граждане, закупайтесь за ПОЛ!
Как же они заебали со своим новым высером...
Не понял, почему это последний шанс, если они ещё 77 дней собирать будут
Не понял, почему это последний шанс, если они ещё 77 дней собирать будут
Потому что две недели дали на выкуп никнеймов. Потом просто донат будет.
Они так пытались продать юзерам их собственные ники, что прям аж смешно.
Ну вот что будет, если на этом их фикфане кто-то возьмет мой фикбучный ник? Мне-то с этого не тепло, не холодно. Хотя нет, если под моим ником будет активничать кто-то другой, то и вопли в личку "зойчем удалили фики!! пришлите их мне!!расрас" будут поступать им, а не мне. Сплошная выгода.
Потому что две недели дали на выкуп никнеймов. Потом просто донат будет.
Да у них и в блоке резервирования ника написано 77 дней Ничего не понимаю, короче.
будь на истоках истории нового фикрайтерского сообщества!
НА истоках... На раёне побывали, теперь можно на истоках побывать.
"По вашим просьбам мы решили продлить специальное предложение Fic.Fan"
чо, никто не пришел на фанвстречу?