Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#111501 2023-10-03 10:51:14

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще это уже вопрос этики, но я бы лично на месте этих админов запретил всё, кроме джена. Но тогда их сгрызут фанатки властных кубиков.

да и группа сама собой загнется. мне кажется сейчас мало кто джен пишет (к сожалению)

Да там уже и сейчас грустно и пусто. Раньше много очень комментариев для обменки было, сейчас нет. Я б понял, если бы они просто не писали, что вот, обмен слэшом, но запрет в целом кидать слэш и даже смешанную ( :facepalm: )  направленность для меня уже пахнет параноей. Конечно, тврщ майор по каждой ссылке будет ходить и читать работы со смешанной направленностью, чтобы выцепить там слэш, а потом сделает админам атата  :sacrasm:

#111502 2023-10-03 11:12:15

Анон

Нахер ему куда-то ходить, сами участники и пожалуются.

#111503 2023-10-03 11:14:49

Анон

Анон пишет:

+1 жалоба -> закрытие.

Все очень просто.

#111504 2023-10-03 11:16:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 жалоба -> закрытие.

Все очень просто.

Именно. И ВК как площадка не будет впрягаться, даже смотреть не будет, что там, получит бумажку и закроет тем же днём.

#111505 2023-10-03 11:19:01

Анон

ВК для продвижения давно не пригоден. Месяц назад закрыли переводческую группу в которой было почти полмиллиона человек читателей. Они переводили 19 дней однажды. За сутки им пришлось свернуться и переехать в телегу.
ВК банит всё, что хоть как-то не соответствует "закону". Хорошо хоть дает чуток времени. То, что осталось еще в ВК - дышит на ладан. Еще полгода-год и закроют всех.

Я сам переехал в телегу, нооооо.... у меня нет особого желания продвигать свой слэшачок. Мне достаточно пары сотне своих последователей, но, когда сажусь постить проду, всегда в конце новой главы ставлю ссылку и приглашалку. Но без криков - подпишись или потеряешь!

В принципе сейчас даже не представляю каким образом можно продвинуть слэшак на русском языке. Кроме как на Фикбуке, как ни странно)))))))))))))) Платя за УА и Промо.
(тут гомерический хохот)

Читал недавно, что в Казахстане открыли издательство для печати книг нескрепной направленности. Но Казахстан пока сидит, но тамошние скрепы поскрепнее российских, мда... недолго тому издательству осталось.

Русскоязычному слэшеру некуда бежать. Только к репетиторам - учить инглиш.

#111506 2023-10-03 11:26:55

Анон

Ну, если в телеге додумаются открыть группы для продвижения, я б кидала туда свой слэш, но пока таких групп или нет, или я их не знаю 

Ну, ещё вспомнил, что у нас тут где-то был тред самопиара, может, туда можно сходить

#111507 2023-10-03 11:33:26

Анон

Анон пишет:

Ну, если в телеге додумаются открыть группы для продвижения, я б кидала туда свой слэш, но пока таких групп или нет, или я их не знаю 

Я только платную видел, которая Slash Books https://t.me/slashbooks Её где-то на холиварке упоминали как склад ссылок на слэшные тексты, но там и платная реклама есть. Сам к ним не иыкался, не могу сказать, есть ли выхлоп.

Может, всё-таки сделаем тред о вопросах продвижения, чтобы всё в одном обсуждении держать и не размазывать по творческим тредам? А то то там, то тут всплывает вопрос постоянно.

#111508 2023-10-03 11:35:31

Анон

Анон пишет:

Может, всё-таки сделаем тред о вопросах продвижения, чтобы всё в одном обсуждении держать и

Давайте) только я не умею делать, кто может?

#111509 2023-10-03 11:36:34

Анон

Анон пишет:

Русскоязычному слэшеру некуда бежать.

С дженом и неформатным гетом тоже некуда. Фикрайтерская среда с каждым годом мертвеет и законы её добивают окончательно.

#111510 2023-10-03 12:14:59

Анон

Из-за неполадок на сайте на прошлой неделе, к сожалению, сократилось время приобрести плюшки для Fic.Fan.

Мы приняли решение продлить наше уникальное предложение еще на неделю, чтобы каждый успел закупиться для своей странички на Fic.Fan по самым выгодным ценам и смог вместе с остальными поддержать начало нового фикрайтерского сообщества на английском языке.

Блин, пока им всего 1300 человек задонатило, и часть из них отправила модераторские монетки, а не настоящие деньги (неоднократно видел в комментах и среди знакомых). Даже интересно, сколько в итоге некрофилов верующих в фикфан соберётся.

#111511 2023-10-03 12:21:28

Анон

Анон пишет:

аноны, какие у вас есть советы по продвижению ориджей? может кто поделится мудростью?

Я набрал подписчиков чисто за счет того, что полгода выкладывал по главам (примерно раз в неделю) длинный оридж, поместив его в горячее на фикбуке. +несколько сотен читателей за это время. Может, не очень много по меркам авторов, у которых их может быть несколько тысяч, но для меня это очень много.

#111512 2023-10-03 12:26:49

Анон

Эх, если макси, то понятно, как выкладывать какую неделю проду, а вот с миди и мини всё ещё печальнее   :sadcat:

#111513 2023-10-03 12:29:24

Анон

Анон пишет:

Я набрал подписчиков чисто за счет того, что полгода выкладывал по главам (примерно раз в неделю) длинный оридж, поместив его в горячее на фикбуке.

О, кстати, надо б кинуть в горячее, чтобы хоть что-то ещё из Фикбука выжать, пока он жив
другой анон

#111514 2023-10-03 12:29:51

Анон

Анон пишет:

вот с миди и мини всё ещё печальнее   

Сделать заранее запас, а потом полгода выкладывать?

#111515 2023-10-03 12:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот с миди и мини всё ещё печальнее   

Я к тому, что мини же завершить и потом обновлять полгода не будешь, чтобы одно и то же название мелкало на первых страницах

#111516 2023-10-03 12:49:22

Анон

Анон пишет:

Это не работает, если твой фик должен восприниматься одним куском (даже если это 40-50 страниц).

#111517 2023-10-03 12:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, какие у вас есть советы по продвижению ориджей? может кто поделится мудростью?

Я набрал подписчиков чисто за счет того, что полгода выкладывал по главам (примерно раз в неделю) длинный оридж, поместив его в горячее на фикбуке. +несколько сотен читателей за это время. Может, не очень много по меркам авторов, у которых их может быть несколько тысяч, но для меня это очень много.

А в деньгах сколько потрачено?

#111518 2023-10-03 12:57:21

Анон

Я в ахуе с авторов которые могут регулярно писать и выкладывать проду к макси
Мое почтение вы молодцы
Я могу только впадать в уныние и выдавать главы раз в месяц

#111519 2023-10-03 12:58:28

Анон

Анон пишет:

Мы приняли решение продлить наше уникальное предложение еще на неделю

Плохо продается воздух =D
На следующей неделе еще продлят продажу :vanga:

#111520 2023-10-03 13:03:00

Анон

Анон пишет:

и выдавать главы раз в месяц

если б такое делал мой любимый автор я был бы наисчастливейшим читателем на свете  :panic:
без шуток, ты реально молодец анон
благодарных, отзывчивых читателей тебе

#111521 2023-10-03 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Я могу только впадать в уныние и выдавать главы раз в месяц

Раз в месяц — не так уж и мало, так-то. У меня вон через четыре дня исполнится ровно месяц с последнего обновления, написано где-то 60% следующей главы, и это я ещё научился писать быстрее, чем раньше.

#111522 2023-10-03 13:16:56

Анон

Анон пишет:

Я в ахуе с авторов которые могут регулярно писать и выкладывать проду к макси

Можно написать черновик, а потом выкладывать по мере допиливания. Так быстрее, чем с нуля, но нужна железная жопа ;D

Анон вот не может долго писать в стол, важно выложить, чтобы мозг считал главу законченной и спокойно работал над следующей.

И от размера глав ещё зависит. Главу на 10к слов ты неизбежно будешь писать дольше, чем главки на 2-3к.

Отредактировано (2023-10-03 13:17:55)

#111523 2023-10-03 13:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, всё-таки сделаем тред о вопросах продвижения, чтобы всё в одном обсуждении держать и

Давайте) только я не умею делать, кто может?

Аноны, а давайте сделаем, пока не затерялось предложение? Я умею, но редко бываю и не готов следить за темой и шапку менять меня не дождаться. Может, есть кто-то более регулярный?

#111524 2023-10-03 13:21:14

Анон

Анон пишет:

Анон вот не может долго писать в стол, важно выложить, чтобы мозг считал главу законченной и спокойно работал над следующей.

Я тоже не могу долго писать в стол, как только закончил и отредактировал сразу выкладываю, не могу ждать  :lol:

#111525 2023-10-03 13:22:51

Анон

Анон пишет:

И от размера глав ещё зависит. Главу на 10к слов ты неизбежно будешь писать дольше, чем главки на 2-3к.

Я один раз за день выдал 1 авторский лист (больше 40к знаков) за день, но это было жоско и писал я реально весь день. И это вдохновение сошлось
А обычно по 5-8к знаков в день выдаю и то потом все заново переписывать приходится по причине вышла хуета  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума