Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Вообще это уже вопрос этики, но я бы лично на месте этих админов запретил всё, кроме джена. Но тогда их сгрызут фанатки властных кубиков.
да и группа сама собой загнется. мне кажется сейчас мало кто джен пишет (к сожалению)
Да там уже и сейчас грустно и пусто. Раньше много очень комментариев для обменки было, сейчас нет. Я б понял, если бы они просто не писали, что вот, обмен слэшом, но запрет в целом кидать слэш и даже смешанную ( ) направленность для меня уже пахнет параноей. Конечно, тврщ майор по каждой ссылке будет ходить и читать работы со смешанной направленностью, чтобы выцепить там слэш, а потом сделает админам атата
Нахер ему куда-то ходить, сами участники и пожалуются.
Нахер ему куда-то ходить, сами участники и пожалуются.
+1 жалоба -> закрытие.
Все очень просто.
ВК для продвижения давно не пригоден. Месяц назад закрыли переводческую группу в которой было почти полмиллиона человек читателей. Они переводили 19 дней однажды. За сутки им пришлось свернуться и переехать в телегу.
ВК банит всё, что хоть как-то не соответствует "закону". Хорошо хоть дает чуток времени. То, что осталось еще в ВК - дышит на ладан. Еще полгода-год и закроют всех.
Я сам переехал в телегу, нооооо.... у меня нет особого желания продвигать свой слэшачок. Мне достаточно пары сотне своих последователей, но, когда сажусь постить проду, всегда в конце новой главы ставлю ссылку и приглашалку. Но без криков - подпишись или потеряешь!
В принципе сейчас даже не представляю каким образом можно продвинуть слэшак на русском языке. Кроме как на Фикбуке, как ни странно)))))))))))))) Платя за УА и Промо.
(тут гомерический хохот)
Читал недавно, что в Казахстане открыли издательство для печати книг нескрепной направленности. Но Казахстан пока сидит, но тамошние скрепы поскрепнее российских, мда... недолго тому издательству осталось.
Русскоязычному слэшеру некуда бежать. Только к репетиторам - учить инглиш.
Ну, если в телеге додумаются открыть группы для продвижения, я б кидала туда свой слэш, но пока таких групп или нет, или я их не знаю
Ну, ещё вспомнил, что у нас тут где-то был тред самопиара, может, туда можно сходить
Ну, если в телеге додумаются открыть группы для продвижения, я б кидала туда свой слэш, но пока таких групп или нет, или я их не знаю
Я только платную видел, которая Slash Books https://t.me/slashbooks Её где-то на холиварке упоминали как склад ссылок на слэшные тексты, но там и платная реклама есть. Сам к ним не иыкался, не могу сказать, есть ли выхлоп.
Может, всё-таки сделаем тред о вопросах продвижения, чтобы всё в одном обсуждении держать и не размазывать по творческим тредам? А то то там, то тут всплывает вопрос постоянно.
Может, всё-таки сделаем тред о вопросах продвижения, чтобы всё в одном обсуждении держать и
Давайте) только я не умею делать, кто может?
Русскоязычному слэшеру некуда бежать.
С дженом и неформатным гетом тоже некуда. Фикрайтерская среда с каждым годом мертвеет и законы её добивают окончательно.
Из-за неполадок на сайте на прошлой неделе, к сожалению, сократилось время приобрести плюшки для Fic.Fan.
Мы приняли решение продлить наше уникальное предложение еще на неделю, чтобы каждый успел закупиться для своей странички на Fic.Fan по самым выгодным ценам и смог вместе с остальными поддержать начало нового фикрайтерского сообщества на английском языке.
Блин, пока им всего 1300 человек задонатило, и часть из них отправила модераторские монетки, а не настоящие деньги (неоднократно видел в комментах и среди знакомых). Даже интересно, сколько в итоге некрофилов верующих в фикфан соберётся.
аноны, какие у вас есть советы по продвижению ориджей? может кто поделится мудростью?
Я набрал подписчиков чисто за счет того, что полгода выкладывал по главам (примерно раз в неделю) длинный оридж, поместив его в горячее на фикбуке. +несколько сотен читателей за это время. Может, не очень много по меркам авторов, у которых их может быть несколько тысяч, но для меня это очень много.
Эх, если макси, то понятно, как выкладывать какую неделю проду, а вот с миди и мини всё ещё печальнее
Я набрал подписчиков чисто за счет того, что полгода выкладывал по главам (примерно раз в неделю) длинный оридж, поместив его в горячее на фикбуке.
О, кстати, надо б кинуть в горячее, чтобы хоть что-то ещё из Фикбука выжать, пока он жив
другой анон
вот с миди и мини всё ещё печальнее
Сделать заранее запас, а потом полгода выкладывать?
Сделать заранее запас, а потом полгода выкладывать?
Это не работает, если твой фик должен восприниматься одним куском (даже если это 40-50 страниц).
Анон пишет:аноны, какие у вас есть советы по продвижению ориджей? может кто поделится мудростью?
Я набрал подписчиков чисто за счет того, что полгода выкладывал по главам (примерно раз в неделю) длинный оридж, поместив его в горячее на фикбуке. +несколько сотен читателей за это время. Может, не очень много по меркам авторов, у которых их может быть несколько тысяч, но для меня это очень много.
А в деньгах сколько потрачено?
Я в ахуе с авторов которые могут регулярно писать и выкладывать проду к макси
Мое почтение вы молодцы
Я могу только впадать в уныние и выдавать главы раз в месяц
Мы приняли решение продлить наше уникальное предложение еще на неделю
Плохо продается воздух
На следующей неделе еще продлят продажу
и выдавать главы раз в месяц
если б такое делал мой любимый автор я был бы наисчастливейшим читателем на свете
без шуток, ты реально молодец анон
благодарных, отзывчивых читателей тебе
Я могу только впадать в уныние и выдавать главы раз в месяц
Раз в месяц — не так уж и мало, так-то. У меня вон через четыре дня исполнится ровно месяц с последнего обновления, написано где-то 60% следующей главы, и это я ещё научился писать быстрее, чем раньше.
Я в ахуе с авторов которые могут регулярно писать и выкладывать проду к макси
Можно написать черновик, а потом выкладывать по мере допиливания. Так быстрее, чем с нуля, но нужна железная жопа
Анон вот не может долго писать в стол, важно выложить, чтобы мозг считал главу законченной и спокойно работал над следующей.
И от размера глав ещё зависит. Главу на 10к слов ты неизбежно будешь писать дольше, чем главки на 2-3к.
Отредактировано (2023-10-03 13:17:55)
Анон пишет:Может, всё-таки сделаем тред о вопросах продвижения, чтобы всё в одном обсуждении держать и
Давайте) только я не умею делать, кто может?
Аноны, а давайте сделаем, пока не затерялось предложение? Я умею, но редко бываю и не готов следить за темой и шапку менять меня не дождаться. Может, есть кто-то более регулярный?
Анон вот не может долго писать в стол, важно выложить, чтобы мозг считал главу законченной и спокойно работал над следующей.
Я тоже не могу долго писать в стол, как только закончил и отредактировал сразу выкладываю, не могу ждать
И от размера глав ещё зависит. Главу на 10к слов ты неизбежно будешь писать дольше, чем главки на 2-3к.
Я один раз за день выдал 1 авторский лист (больше 40к знаков) за день, но это было жоско и писал я реально весь день. И это вдохновение сошлось
А обычно по 5-8к знаков в день выдаю и то потом все заново переписывать приходится по причине вышла хуета