Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Фикбук опять упал)
А у меня грузится даже быстрее обычного, лол.
Аноны, я хлеб, поэтому тупой вопрос, можно ли в комментариях от автора после главы разместить ссылки на ресурсы куда я перенес работу? Или может прилететь за такое бан/удаление работы/жалоба?
Или может прилететь за такое бан/удаление работы/жалоба?
По правилам - прилетит, только если ты пишешь, что на тех других ресурсах более полная работа, нежели на Фикбуке.
Отредактировано (2023-09-28 22:20:23)
Но в конкретном фике вообще всё крутится вокруг того упоминаемого персонажа, который в кадре не появляется, весь фик о нем.
Тогда это не упоминание. Упоминание - это если перс разок мелькнул и все.
если ты пишешь, что на тех других ресурсах более полная работа, нежели на Фикбуке.
Если не пишешь, но оно так по факту, то тоже прилетает. Если пожалуются, разумеется.
Аноны, я хлеб, поэтому тупой вопрос, можно ли в комментариях от автора после главы разместить ссылки на ресурсы куда я перенес работу? Или может прилететь за такое бан/удаление работы/жалоба?
Я видел ссылки на АО3 в профилях, у меня такая же висит, все норм. Но работы дублируются, если что, на Фикбуке ровно те же.
Хотел бы обнять юзера, который вопреки падениям Фикбука третий день пытается дочитать мой макси
Анон пишет:Но в конкретном фике вообще всё крутится вокруг того упоминаемого персонажа, который в кадре не появляется, весь фик о нем.
Тогда это не упоминание. Упоминание - это если перс разок мелькнул и все.
Ок, а как это упоминание тегают-то? Или на фикбуке такого не делают обычно? (Анон на фикбуке недавно).
Хотел бы обнять юзера, который вопреки падениям Фикбука третий день пытается дочитать мой макси
Я тоже умиляюсь на упорных в хорошем смысле читателей. Сегодня даже прилетел лайк на макси по старому фандому.
Ок, а как это упоминание тегают-то? Или на фикбуке такого не делают обычно? (Анон на фикбуке недавно).
Никак не тегай, пусть он будет просто в персонажах. На АО3 обычно пишут прям в тэгах, что перс не появляется в кадре, а только в разговорах-обсуждениях. На фикбуке нет такой опции, можешь в примечаниях это описать, наверное.
Чисто из интереса: кто-то все же приобрел на фикфане ник уникального эльфа? Как это выглядит вообще, если сам сайт существует только в виде одной странички без ничего?
Чисто из интереса: кто-то все же приобрел на фикфане ник уникального эльфа?
Меня жаба задушила вроде и хотелось бы свой уникальный ник застолбить, с другой стороны, я ноунейм, вряд ли кто будет притворяться мной и тырить фички, а доверия к фикбуку уже давно нет. Как нет и гарантий, что какой-то сайт вообще будет
я ноунейм, вряд ли кто будет притворяться мной и тырить фички
Ага, и вряд ли кто деняк попытается наклянчить на имени человека без имени. Думала написать в профиле, мол, меня нет ни на АО3, ни на Фикфане, потом вспомнила, что я Неуловимый Джо, и забила
Популярным авторам, наверное, сложнее.
У меня в последние дни в статистике куча лайков за комменты. Бота что ли запустили какого-то?
на фест отзывов ХС не ходил? там такая традиция лайкопадов
Или подробно откомментил кого-то из участников, после чего его тоже посчитали фестовым и начали лайкать.
на фест отзывов ХС не ходил? там такая традиция лайкопадов
Неа, не ходил. У меня не фики лайкают (хотя и их тоже, но в пределах обычного), а комменты к чужим и моим работам - вот прям массово.
Или подробно откомментил кого-то из участников, после чего его тоже посчитали фестовым и начали лайкать.
И не комментил никого довольно давно. Лайки упали на старые комменты.
В общем странно это.
Отредактировано (2023-10-02 02:23:28)
Я тормоз и только сейчас прочитал про фикфан.
Но одного я так и не понял - нахуя? Нахуя русскоязычным фикрайтерам и чтецам англоязычный портал, где будет такая же поебень, как и на фикбуке? Смысл? Есть дохуя абсолютно бесплатных сайтов на иностранных языках, чем выделится фикфан? Еще и за деньги на этапе открытия?
ао3 и ватпад хоть не падают так часто, как фикбук
и эта... слэшбук чо? мертворожденное дитя?
(я уже сказал, что тормоз!!! не бить!!!)))
Нахуя
Костику нужны деньги. Сейчас вот пустое место продает (ники на несуществующем сайте) и пишут, что много кто покупает. Потом еще что-нибудь продаст на этом сайте-призраке.
Вроде как покупающим обещают бесплатный перевод пяти фиков по выбору не крупнее заданного размера.
Вроде как покупающим обещают бесплатный перевод пяти фиков по выбору не крупнее заданного размера.
Перевод кем??
Перевод кем??
Интрига Знакомый писал модерам, уточнял насчет плюшек первопроходцам фикфана. Ему наобещали три короба и бесплатный перевод. Но официально у них пока ничего такого нет. Может, промт гуглят переводчиков набирают или еще не решили, будут ли вводить функцию.
Всё такое интересное.
Платный перевод гуглом? Переводчики по 100 рублей за 1000 слов?