Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А в столе точно не будет ни одного.
Ну не знаю. Если бы у меня был один лайк не то, что на текст - на первую главу за 2-3 дня после выкладки, я бы точно дальше выкладывать не стала, даже в самом мёртвом фандоме. Исключение - это если тот один человек кроме лайка ещё и начал обсуждение в комментариях. Иначе в этом нет ни малейшего смысла.
а я тут со своей колокольни ориджей просто помолчу. с ними пиздец как сложно выживать если любишь фидбэк и просто пишешь-выкладываешь особо не запариваясь над продвижением, только если это не нца-слэш-русреал (что востребовано и популярно среди ориджей по наблюдениям анона)
У меня фемслэшные ориджи неплохо фидбека собирали, даже лучше фиков. а потом я переехал на ао3 и там стал никому не нужен
У меня фемслэшные ориджи неплохо фидбека собирали, даже лучше фиков.
у меня фемслэш — основная направленность, и, кмк, это как раз тот исключительный случай, когда легче выжить в ориджиналах (потому что меньше конкуренция, чем в том же слэше) и сложнее в фандомах (потому что меньше спрос на пейринги). но не уверен, что это распространяется хотя бы на джен, не говоря уж о крупнейших направленностях.
Иначе в этом нет ни малейшего смысла.
А как же наслаждение от процесса и воплощение своих идей?
А нельзя наслаждаться процессом и воплощать свои идеи без выкладки, что ли?
потребность в одобрении (и ощущение нужности) одна из базовых так что некоторые увы не могут
Ну да. Некоторые
Я очень люблю воплощать свои идеи, делиться с ними и всё такое.
Но тут такое дело, я люблю РАССКАЗЫВАТЬ истории, ну такое, древнейшее, сидишь у костра и рассказываешь соплеменникам про то, как Дин ебёт Сэма, а соплеменники такие: "ОГО, а расскажи ещё, оооо!" Понимаешь, между рассказом другому и разговором с самим собой огромная разница.
Будто ты шутку рассказал, а всё молчат в телефон. Охуенное ощущение. Если в мёрвом фандоме на АО3 не ждёшь ничего в принципе, то тишь под фиком в условно живом фандоме ощущается омерзительно.
потребность в одобрении (и ощущение нужности) одна из базовых так что некоторые увы не могут
Так и откуда возникнет ощущение нужности без лайков и комментов? Но да, это тут уже оффтоп.
А как вам ощущение, когда у фика несколько сотен лайков, но ни одного коммента. А потом в совершенно рандомном месте ты находишь его обсуждение между несколькими людьми в духе: "- А вот есть классный фик. - Даа, классный! - Никогда такого не читал, какие интересные идеи. Надо использовать в своем фике".
- А вот есть классный фик. - Даа, классный! - Никогда такого не читал, какие интересные идеи. Надо использовать в своем фике".
Вот поэтому авторы и начинают в стол писать! хд
Тем читателям поноса, конеш.
А как вам ощущение, когда у фика несколько сотен лайков, но ни одного коммента.
У меня не несколько сотен, но прилично. Считаю, что не комментят потому что руки заняты ПВП из стеснительности, мрачно осуждаю со своей колокольни. Автор, значит, не постеснялся, выложил вам из-под ника, вы прочитали, а комментить стыдно. ЬХЪ.
Чувствую себя вымирающим видом авторов, которые пишут ради наслаждения от процесса и реализации идеи, а выкладывают - просто потому что а вдруг какой-то читатель уже давно хотел такое почитать и порадуется и ничего при этом от читателя не ждут. Я ж уже написал и свой фан в процессе получил, с меня не убудет поделиться написанным
Чувствую себя вымирающим видом авторов, которые пишут ради наслаждения от процесса и реализации идеи,
Я обычно ради фана придумываю сюжет, расписываю подробный план будущих глав и даже пишу примерно первые 15 тыс слов. Дальше мне надоедает и нужна поддержка в виде комментов. А мини я писать так и не научился.
Отредактировано (2023-09-28 18:35:01)
Считаю, что не комментят потому что руки заняты ПВП из стеснительности, мрачно осуждаю со своей колокольни.
А у меня там был низкорейтинг. Почему тот фик не комментили - загадочно. На других фиках и с меньшим количеством лайков хоть по паре комментов, а тут тишина, и одно обсуждение в далеком углу интернета.
Чувствую себя вымирающим видом авторов, которые пишут ради наслаждения от процесса и реализации идеи, а выкладывают - просто потому что а вдруг какой-то читатель уже давно хотел такое почитать и порадуется и ничего при этом от читателя не ждут. Я ж уже написал и свой фан в процессе получил, с меня не убудет поделиться написанным
То есть я не могу сказать, что прямо совершенно ничего не жду. Все-таки, когда я выкладываю, соответствующее фандому и пейрингу количество лайков ожидаю получить и буду искренне удивлен, если не получу. Но не могу себе представить, чтобы от каких-то рандомных людей зависел сам процесс написания и мое удовольствие от него. Мне хочется додать себе и погладить любимых героев, какое вообще отношение к этому имеют читатели?.. (Это риторический вопрос, если что.)
Аноны, вы в сотый раз перетираете жанну фидбековну и скатываетесь к теме фидбека, а не фикбука.
Потом пропала возможность читать рейтинг из под незарега, и пришлось повторно зарегистрироваться.
анон, это о чем? Спецом сейчас зашла с разлогина, ткнула несколько первых подвернувшихся нц фиков, все открылось, все доступно.
+1, на моём последнем фанфике на фикбуке буквально один лайк, но мне удобнее, что оно в общем доступе висит, можно в любой момент самому зайти и полистать. ну и вдруг кому-то всё же захочется почитать, мне не жалко.
Так не все такие альтруисты, анон хд Мне вот, например, не особо хочется делать "добро" кому-то, кому оно и не нужно, возможно.
Это старая песня о потреблении, но всё же. Большинство успешных человеческих взаимодействий взаимны и каждая сторона что-то получает. Или хотя бы не наглеет, воспринимая удачу - автор делится текстами по доброте душевной, для примера - как что-то само собой разумеющееся. Это только моё мнение и восприятие, конечно - но с обсуждениями точно лучше в тему фидбека)
Аноны, я в смятении. На фикбуке в их списке меток нет метки упоминание!Персонажнейм. С полгода назад я прописывала ее вручную без проблем. А теперь пытаюсь ее вписать руками, а она не влезает по длине, один символ лишний. Подскажите, как теперь принято тегать упоминание пейрингов и персонажей? уп!? упом!? упомин!? заупок!? Или еще как?
Подскажите, как теперь принято тегать упоминание пейрингов и персонажей?
mention!Персонаж
Я бы просто вписала в примечания, честно говоря)
Я бы просто вписала в примечания, честно говоря)
Да я тоже не сторонник тегать каждый чих, я даже не каждого зашедшего в кадр перса в шапке прописываю. Но в конкретном фике вообще всё крутится вокруг того упоминаемого персонажа, который в кадре не появляется, весь фик о нем. Хотелось бы в шапку его все-таки вынести.