Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
И не будет.
Знаю, но смешно же
Аноны, я вообще-то обычно сижу на ао3, а тут отряхнул пыль со своего фикбучного акка и понял, что многое изменилось.
Короче, мне почему-то подписываются на законченный семь лет назад мини. То есть я понимаю, когда лайкают - это очевидно. А есть какие-то подписываться на законченный мини?
У меня ощущение, что я не понимаю, как подписка на фикбуке работает теперь...
А есть какие-то подписываться на законченный мини?
Ну, точного ответа тебе никто не даст, только средний по палате.
Кто-то тыкает на все кнопки просто по привычке.
Кто-то засчитывает подписку как второй лайк (да, такие есть, да, на серьёзных щах).
Кто-то семь лет назад добавил твоё мини в сборник и подписка появилась автоматически.
Кто-то подписывается на законченные работы на случай внезапной обновы.
Кто-то просто дурачок и не увидел дату.
Всякое бывает.
Всякое бывает.
оу. Спасибо .
Но я правильно понимаю, работает подписка именно как подписка, то есть только если я внезапно решу добавить еще главу к работе. (кстати, а если я шапку обновляю, подписавшимся апдейт придёт?)
Но я правильно понимаю, работает подписка именно как подписка, то есть только если я внезапно решу добавить еще главу к работе. (кстати, а если я шапку обновляю, подписавшимся апдейт придёт?)
На шапку увед не придёт, но вообще да, сейчас подписка выполняет ту функцию, которую раньше выполняли сборники.
сейчас подписка выполняет ту функцию, которую раньше выполняли сборники.
Это как? Сборники-то на месте
Добавление в сборник означало автоматическую подписку на обновления в работе
Я имел в виду, что раньше сборниками пользовались в основном для того, чтобы получать уведомления о новых главах. Сейчас можно подписаться на конкретную работу и получать уведомления без всяких сборников. И, наоборот, можно добавить работу в сборник, но отписаться и не получать никаких уведомлений. Вот.
Добавление в сборник означало автоматическую подписку на обновления в работе
господь, какие интересные инженерные решения были у команды фикбука
Я имел в виду, что раньше сборниками пользовались в основном для того, чтобы получать уведомления о новых главах. Сейчас можно подписаться на конкретную работу и получать уведомления без всяких сборников. И, наоборот, можно добавить работу в сборник, но отписаться и не получать никаких уведомлений. Вот.
Понял, спасибо!
Третий день всплеск просмотров на макси, я не понимаю, радоваться ли, что где-то рекнули, или опасаться странных ботов
По тому, как просмотры на всех главах появились за короткий промежуток времени, кажется, что боты. Но в главах первой трети будто бы и реальные просмотры.
Третий день всплеск просмотров на макси, я не понимаю, радоваться ли, что где-то рекнули, или опасаться странных ботов
А чего статистика-то говорит? Обычно я в такие дни вижу наплыв из ВК или телеги.
А чего статистика-то говорит? Обычно я в такие дни вижу наплыв из ВК или телеги.
Переход из телеги есть, да. Но вроде бы появился только сегодня, на начало всплеска его не было. Вроде бы.
Переход из телеги есть, да. Но вроде бы появился только сегодня, на начало всплеска его не было. Вроде бы.
Обычное дело. В том смысле, что если откуда-то к тебе в фанф переходы, источник переходов показывается на следующий день - такое часто бывает. И если сегодня ты видишь переходы из телеги, значит, к тебе и вчера оттуда же переходили.
Аноны, фикбук сломал все мои закладки с поиском фиков. В них была куча тегов, которую я добавил в исключения, а теперь их даже не посмотреть, чтобы сделать заново Нет ли способа пофикисить закладки, может что-то убрать/добавить в адресную строку?
Нет ли способа пофикисить закладки, может что-то убрать/добавить в адресную строку?
Да, фиксится. Там после ficbook.net/ должно теперь быть find-fanfics
Не помню, что раньше было, то ли find, то ли fanfics, но поменяли они конкретно эту часть урла
У меня сегодня какой-то сумасшедший аншлаг в статистике - это снова глюки какие-то? Нашествие ботов?
У меня сегодня какой-то сумасшедший аншлаг в статистике - это снова глюки какие-то? Нашествие ботов?
О, у тебя тоже? У меня пару дней назад было, я выше писал. но бегали по конкретному макси. На других текстах никакой подозрительной активности.
В том-то и дело, что по одному просмотру всех(!) текстов, а на каких-то 2 и больше. Смахивает на атаку ботов.
Пока не заваливает спамом - какая разница?
В том-то и дело, что по одному просмотру всех(!) текстов, а на каких-то 2 и больше. Смахивает на атаку ботов.
Может, ты, как автор, просто кому-то понравился, и кто-то либо читает подряд все твои работы, либо скачивает их себе, чтобы потом читать.
Да читатель у тебя завелся, радуйся, читает все подряд.
*хотя я тоже паранойила, когда мой фик рекнули в каком-то соо на вк, а я ходила и не понимала, откуда эта волна
Отредактировано (2023-09-21 20:36:05)
У меня то же самое: просмотры на весь профиль от и до, разные фэндомы, направленности и жанры, ставлю на бота или глюк.
Привет! кто-нибудь знает, как в кэше можно найти удаленный с фикбука фанфик, если есть ссылка на него?
Привет! кто-нибудь знает, как в кэше можно найти удаленный с фикбука фанфик, если есть ссылка на него?
Попробуй загнать ссылку в вебархив https://web.archive.org/