Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
зачем? меня читают через переводчик, я читаю через переводчик азиаток, кому сдался в таком деле проф.перевод?
Я бы заплатила, если бы деньги были. Мне кажется, что сразу на английском меня бы больше читали, чем через переводчик.
Я платила за перевод своего фика, хотелось, чтобы он был и на английском.
За перевод своего фика на самом деле многие заплатят. Не обязательно же оставлять фик только на фикбуке, можно продублировать его и на ао3. Но этого не будет, я уверен. Не станет фикбук напрягаться с поиском переводчиков, просто создаст клон себя на английском да и все.
Не по теме, но на ао3 регулярно выкладывают список самых популярных пейрингов, фандомов и тд. По фикбуку такой информации никто не собирает?
Не по теме, но на ао3 регулярно выкладывают список самых популярных пейрингов, фандомов и тд. По фикбуку такой информации никто не собирает?
Фикбук не имеет функционала который бы такое позволял, пейринги не как отдельные теги. И фб показывает выдачу не в количестве работ, а в страницах. Это если ещё не учитывать, что поиск по пейрингам оформился только недавно и куча старых работ в поиске по пейрингу не участвуют вообще.
Ну вот и осень. Пока на фикбуке массовых блокировок не видно?
а должны быть? Оо
Фикбук либо блокнут целиком, либо "не заметят". При массовых блокировках фикла авторы разбегутся, а Костяну оно серпом по кошельку.
Аноны, я чет задумался, а сам не автор, не проверю. Если я в публичном тг-канале повесил ссыль на фик и по этой ссыли перешли, будет ли у автора в статистике именно мой канал виден, просто переход из телеграма или вообще что-то неопределенное?
Аноны, я чет задумался, а сам не автор, не проверю. Если я в публичном тг-канале повесил ссыль на фик и по этой ссыли перешли, будет ли у автора в статистике именно мой канал виден, просто переход из телеграма или вообще что-то неопределенное?
Может быть. У меня переходы с вк показывают, хз откуда там ссылки на мои фики. Но только сам сайт вк, с какой конкретно страницы - бог его знает Может оно улучшенным доступно
Может оно улучшенным доступно
Недоступно Когда-то еще было видно, откуда конкретно переход, но давно уже показывает просто сайт (в лучшем случае).
У меня в статистике видны только переходы из телеги в целом, без конкретных каналов.
Может оно и к лучшему... а то ткнешь так ссылку, а там "худшее что я прочитал в этот год, антирек" не, лучше не знать, чем расстраиваться
и холиварку?
Да, раньше показывало.
Фикбук не имеет функционала который бы такое позволял, пейринги не как отдельные теги.
сорян, может быть, не совсем правильно тебя понял, но и на фикбуке, если в шапке фика нажать прямо на пейринг, то сайт покажет все фики по этому пейрингу, то есть, таки строчка пейринга сработает как тег. Или имелось в виду что другое?
Слышал, что это сами сайты вк, телега и тд услили защиту и теперь да, конкретную страницу, на которой дали ссыль, не увидишь. А то из вк раньше вообще можно было увидеть ссылку на диалог. Сам чат не открывался, но имена юзеров, которые в нем участвовали, показывал.
Анон пишет:Фикбук не имеет функционала который бы такое позволял, пейринги не как отдельные теги.
сорян, может быть, не совсем правильно тебя понял, но и на фикбуке, если в шапке фика нажать прямо на пейринг, то сайт покажет все фики по этому пейрингу, то есть, таки строчка пейринга сработает как тег. Или имелось в виду что другое?
Ага, только этому "функционалу" три дня, он багует на пейрингах с модификаторами, он не учитывает старые работы по пейрингу потому что "стандарт" оформления, который читает фикбучный поиск, ещё раз, был введён совсем не давно. И он не показывает выдачу в количестве фиков, а только в количестве страниц. Так что
то сайт покажет все фики по этому пейрингу
Не является правдой. Он покажет только написанные за пару лет фики, зачастую не выдавая фики с модификаторами.
А ещё, если персонаж имеет кличку, которая может быть прописана, а может и нет с именем персонажа, написание имени персонажа в пейринг будет считать это как два разных пейринга. Потому что у фикбука нет ни модеров ни волантеров которые бы подводили несколько вариантов написания под одно и облака тегов тоже нет, когда все написания можно прикрепить к одному главному.
Все в руках пользователей, и потому не согласовано.
Отредактировано (2023-09-13 15:16:19)
Ага, только этому "функционалу" три дня
Уже несколько лет. Что не отменяет всего остального.
Про фикфан. Отсюда https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_1734837
Aвторам из топ-100 дали на фикфане какие-то плюшки, которые мне, например, совсем ни к чему. Я не особо в английском шарю, да и бронить заранее свой ник смысла нет, он мне даже не особо нравится. С другой стороны, забронировать его заранее до регистрации - предотвратить, что кто-то будет притворяться тобой? Разве что только это полезно
дали плюшки? У меня просто этот сайт пока не работает
у меня сайт работает. И пришло сообщение, мол, вы в топ-100, вот вам заранее анонс и бонус в виде промокадов или что-то такое
Хосспаде придумали какую-то фигню и пытаются ее продать авторам... Потом убьют ее внезапно, как ту же книгу фанарта, мудилы
"Нужен автор, соавторов, бета или гамма? Договорись с будущим помощников уже сегодня!" (в шапке сайта) Бета им самим точно нужна
Потом убьют ее внезапно, как ту же книгу фанарта
Бля, я напрочь забыл, что это вообще существовало. Выходит, она запилили уже третью мертворождённую ложконожку. Заставь дурака богу молиться...
А слешбука все нет...