Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#111076 2023-09-06 15:17:37

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда возьмется активность у перенесенных с фикбука фиков?

Ниоткуда, именно. Новой аудитории ао3 не дает.

Не знаю, как у больших, а мои фики по мелконеху мимокрокодилы на ао3 находили по кинковым тегам. На Фикбуке такого никогда не случалось, аудитория была только из своих.

#111077 2023-09-06 15:20:02

Анон

Анон пишет:

Новой аудитории ао3 не дает.

откуда бы? зато кто-то читает тебя через переводчик, мелочь, а приятно. в целом, фикбук испортивший репутацию и то и дело подставляющий пользователей свое отжил. жаль, но не очень.

#111078 2023-09-06 15:21:22

Анон

Анон пишет:

ткнуть лайк при виде фика, который ты уже лайкал на другом ресурсе, рука не отвалится, вроде.

Один раз нет, а когда у тебя сто авторов переехало, всех не перетыкаешь. :dontknow:  Потом, могут переносить работы, которые нравились 10 лет назад и 30 фандомов назад, эти фики, особенно если это пачка драбблов-однострочников каких-нибудь, уже и не вспомнишь, а перечитаешь - не зайдут, отгорело слишком давно. Много причин, почему старое остаётся без внимания при переносе на новые площадки.

#111079 2023-09-06 15:23:30

Анон

Анон пишет:

количество отзывов просело.

По-моему, проблема не в площадке, а в желании фидбечить в целом. Я по себе заметил, что почти полностью перешел на лайки/кудосы и отзывы оставляю только любимым авторам и подружкам в чате. И я такой не один.

#111080 2023-09-06 15:24:51

Анон

Анон пишет:

Много причин, почему старое остаётся без внимания при переносе на новые площадки.

Я и не говорю, что этих причин нет или что они, яхз, не валидны.
Я отвечаю только на "что делать с фиком, который уже где-то читал".) С тем же успехом автор может не на другой ресурс перебраться, а удалиться с фкбк и потом вернуться и перевыложить фики заново. Что теперь, не лайкать его, что ли.)

#111081 2023-09-06 15:24:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у больших, а мои фики по мелконеху мимокрокодилы на ао3 находили по кинковым тегам. На Фикбуке такого никогда не случалось, аудитория была только из своих.

На фикбуке авторы редко заботятся о тегах, особенно о кинковых тегах. Если все начнут ставить теги на каждый чих как на архиве и авторы будут напоминать про возможность поиска по тегам, на фикбуке тоже начнут фики по тегам находить.

#111082 2023-09-06 15:25:40

Анон

Анон пишет:

Что теперь, не лайкать его, что ли.)

Я не лайкаю, нахуя.

#111083 2023-09-06 15:27:35

Анон

Анон пишет:

Я не лайкаю, нахуя.

Молодец, держи в курсе :dontknow:

#111084 2023-09-06 15:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фикбуке авторы редко заботятся о тегах, особенно о кинковых тегах. Если все начнут ставить теги на каждый чих как на архиве и авторы будут напоминать про возможность поиска по тегам, на фикбуке тоже начнут фики по тегам находить.

На фикбуке только ру-язычные кинки, на аозе мультиязычные, и читателей соответственно больше. Мне лично не влом перевести по ОТП что-то с французского или испанского, например, если шапка зайдет. Думаю, с русским у иностранцев так же.

#111085 2023-09-06 15:31:06

Анон

Анон пишет:

По-моему, проблема не в площадке, а в желании фидбечить в целом. Я по себе заметил, что почти полностью перешел на лайки/кудосы и отзывы оставляю только любимым авторам и подружкам в чате. И я такой не один.

оффтопно, ай гесс

#111086 2023-09-06 15:43:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, проблема не в площадке, а в желании фидбечить в целом. Я по себе заметил, что почти полностью перешел на лайки/кудосы

Можно открыть в поиске ао3 предпочтительный фандом и пейринг и наглядно увидеть разницу между вниманием к англотекстам и текстам на других языках. В том числе по кудосам. А потом станет понятно, почему авторы возвращаются на фикбук, создавая тем самым ему уверенность в его незаменимости :dontknow:

#111087 2023-09-06 17:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смысл в них лезть второй раз?

Тут уже реально оффтоп начинается, но бля, ткнуть лайк при виде фика, который ты уже лайкал на другом ресурсе, рука не отвалится, вроде.
Не припоминаю, чтобы авторы в таких ситуациях просили о чем-то еще.

Имхо
лайков меньше, потому что те, кто прочел на фикбуке уже сменили фд. Я лайкаю то, что читал, если по тэгу интересующего меня фд попадется, но я не чекаю те фд, к которым интерес уже угас.

#111088 2023-09-06 20:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по тишине под кучей перенесенных на ао3 фиков, читатели фикбука впн освоят в последнюю очередь. Понятно, что каждый решает сам за себя, но не видеть существующую тенденцию - глупо. Может, если заблочат и фикбук, она изменится, а пока так.

Откуда возьмется активность у перенесенных с фикбука фиков? Их уже прочли, лайкнули и откомментили на фикбуке. Смысл в них лезть второй раз?
Новые фики читают, вижу и по себе, и по своим подпискам, хотя от своего ленивого исключительно русскоязычного фандома я ожидал только мертвых с косами.

Ну не знаю, мне лайкают даже совсем старые перенесенные. Мало, но лайкают. И это при том, что я и на фикбуке была, мягко говоря, не слишком популярна.

Отредактировано (2023-09-06 20:08:01)

#111089 2023-09-06 20:12:55

Анон

Анон пишет:

лайков меньше, потому что те, кто прочел на фикбуке уже сменили фд. Я лайкаю то, что читал, если по тэгу интересующего меня фд попадется, но я не чекаю те фд, к которым интерес уже угас.

Да никто и не требует (по крайней мере здесь). Тем более, по идее, если сменил фд, так старые фики по тому фд тебе уже и вряд ли попадутся, и не бегать же за всеми фандомами по каждому ресурсу.
А если уж попался — ну хз, почему бы и не лайкнуть еще раз, если текст хороший. Вон, в фандомном треде периодически реки носят — нет-нет да попадается то, что я читал на фикбуке, а потом унесли на другую площадку. Есть настроение — перечитал, нет настроения — ткнул кнопку и дальше пошел. И наоборот бывает, когда откуда-то на фикбук переносят, тоже нет проблемы как таковой при случае лайкнуть, хз.
И ко мне под фики тоже приходили, говорили, мол, читал вас там-то, потом нашел вас тут-то, перечитал и рад как в первый раз. И лайкали по второму-третьему кругу. Нормальная практика, в общем.

Отредактировано (2023-09-06 20:13:33)

#111090 2023-09-10 11:51:25

Анон

Очередной глюк на фикбуке: по моему фандому (популярным китайцам) до сих пор не составили топ по лайкам. Обычно его в 4-5 утра по мск составляют. Сейчас на странице Популярное: На данный момент популярные работы отсутствуют, зайдите позже. Посмотреть "Все работы". Что за фигня?   :bubu:

#111091 2023-09-10 14:09:58

Анон

фикбучек опять сломали

#111092 2023-09-10 14:30:43

Анон

Анон пишет:

Из этих 10 % обVPNеных наверное уж не писят процентов даже интерересуются фиклом и АО3 (мои предположения)

Анон, в масштабах всей страны в принципе не такой большой процент людей интересуется фиклом. А так у тебя получается какой-то странный вывод, будто половина от оставшихся 90% обязательно интересуются. Это надо отдельно выводить статистику, сколько вообще в России читают фики, а потом сколько из них ставят ВПН.

#111093 2023-09-10 23:31:02

Анон

Анон пишет:

На данный момент популярные работы отсутствуют, зайдите позже. Посмотреть "Все работы".

В моём фандоме так же :(

#111094 2023-09-11 12:43:33

Анон

Чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера (c)
https://ficbook.net/sitenews/584

#111095 2023-09-11 12:47:37

Анон

Просто решили окучивать англо-аудиторию :dontknow: с ру-авторов и читателей мало бабла. Больше бабла богу бабла!

Что же такое Fic.Fan?

Fic.Fan – это новое англоязычное сообщество, посвященное фанфикшену, и новый взлет в мире фанфиков. Представьте себе платформу, где вы сможете выразить свою творческую магию на английском языке.

И это еще не всё! Вскоре мы представим вам эксклюзивное предложение с множеством плюшек, которые каждый сможет приобрести и использовать на сайте Fic.Fan. Будьте готовы к удивительным возможностям и незабываемому опыту творчества на английском языке.

Отредактировано (2023-09-11 12:48:13)

#111096 2023-09-11 12:48:47

Анон

Да кто туда пойдет из англоязычных, когда есть ао3?

#111097 2023-09-11 13:02:52

Анон

Они вообще понимают, что ао3 заблокирован для РФ, а не везде по миру? Или они не смогли однажды зайти на ао3 и решили, что он удален из сети?  :really: Каких иностранцев они ждут к себе? Так много вопросов, так мало ответов.

#111098 2023-09-11 13:04:53

Анон

Анон пишет:

Вскоре мы представим вам эксклюзивное предложение с множеством плюшек, которые каждый сможет приобрести и использовать на сайте Fic.Fan.

Дайте угадаю, возможность использовать смайлики с котиками, красивенькие финтифлюшки на автарку и, ой, наверное, отстутсвие рекламы.
Ну да, ну да, АО3 такое и не снилось даже

#111099 2023-09-11 13:05:03

Анон

А слэшбук все?  :troll:

#111100 2023-09-11 13:06:34

Анон

Так они не для иностранцев, а для тех, кто пишет на английском, но из России и СНГ, я так думаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума