Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Согласен с сообщением выше, нафиг тогда жаловаться-то? И всем подряд рассказывать, как ты непочитатаешь
в очередной раз сообщаю - я не жалуюсь, анон, я реагирую на реплику "когда все перейдут на ао3"
тред повыше отмотай и почитай
Ну, если ты читатель, а не автор, то глобально всем похуй, перейдешь ты куда-то или сложишь лапки и лишишься хобби.
Ну, если ты читатель, а не автор, то глобально всем похуй, перейдешь ты куда-то или сложишь лапки и лишишься хобби.
Да даже если и автор, тоже похуй
Да если и автор, то похуй. Потому что пока фикбук работает без впн, на нём и сидеть будут, как прежде. Если его уберут под впн, то тоже никакой разницы, если и ао3 точно так же заблочен.
а тогда зачем вопросы задавать про переход на ао3? все, кто хотел, перешли, кто остался - на тех похуй, ок, но зачем тогда в теме фикбука задавать такие вопросы?
Анон пишет:Ну, если ты читатель, а не автор, то глобально всем похуй, перейдешь ты куда-то или сложишь лапки и лишишься хобби.
а тогда зачем вопросы задавать про переход на ао3? все, кто хотел, перешли, кто остался - на тех похуй, ок, но зачем тогда в теме фикбука задавать такие вопросы?
Подозреваю, что, во-первых, это был риторический вопрос, потому что и ежу понятно, что в ближайшее время и в неближайшее тоже все 100% пользователей фикбука точно не перейдут в архив. Во-вторых, подозреваю, этот риторический вопрос все же адресовался тем, кто захотел и нашёл впн и нормально его настроил, а не ныл, как он в случае, если всё будет спрятано под впн, просто непочитает больше никакие фики, как будто от его непочитанья у кого-то что-то отвалится
Во-вторых, подозреваю, этот риторический вопрос все же адресовался тем, кто захотел и нашёл впн и нормально его настроил
они на ао3 уже сидят
вопрос был к тем, кто остался, и ответ явно не понравился
Так это был не ответ, а асибяка. Вот зачем нам эта очень важная информация, что ты перестанешь читать фики? У кого-то от этого что-то убудет, что ли? Ну перестанешь и перестанешь, тут люди вообще-то не твои загоны обсуждают, для этого есть тред мозгоправки, а фики
Во-вторых, подозреваю, этот риторический вопрос все же адресовался тем, кто захотел и нашёл впн и нормально его настроил
Ну я такой, впн пользуюсь давно, но на архив не пойду, даже если остальные сайты не просто заблочат, а снесут под корень. Не нравится мне архив, лучше, чем сидеть на архиве, буду писать в стол, а читать книги. Без фичков грустненько будет да, но лично для меня непереносимость архива перевешивает удовольствие от фичков. Я и до блокировки туда ходила очень редко. Асебякнул для статистики.
мне обидно что последнюю радость отнимают. простую и бесплатную. а на новые хобби у меня ни денег, ни энергии нет.
Эту простую радость легко вернуть, поставив впн. А на работе вообще нефиг фички читать, правильно админ заблочил все лишнее. Если ты такой лапчатый и не можешь разобраться с впн, страдай. Это твой путь, страдания.
Без фичков грустненько будет да, но лично для меня непереносимость архива перевешивает удовольствие от фичков
Ну я такой, впн пользуюсь давно, но на архив не пойду, даже если остальные сайты не просто заблочат, а снесут под корень. Не нравится мне архив, лучше, чем сидеть на архиве, буду писать в стол, а читать книги. Без фичков грустненько будет да, но лично для меня непереносимость архива перевешивает удовольствие от фичков. Я и до блокировки туда ходила очень редко. Асебякнул для статистики.
Ты очень странный.
непереносимость архива
А чем он так плох-то? Выкладывать да, геморновато, но читателю-то что не так?
мне обидно что последнюю радость отнимают. простую и бесплатную. а на новые хобби у меня ни денег, ни энергии нет.
Мне тоже. Именно поэтому я ебусь с впнами и осваиваю ао3. Да, у меня радость отнимают, но чтобы я при этом её сам добровольно отдавал - не дождутся.
Мне тоже. Именно поэтому я ебусь с впнами и осваиваю ао3. Да, у меня радость отнимают, но чтобы я при этом её сам добровольно отдавал - не дождутся.
Два чая этому анону
В жизни и так вокруг сплошная жопа, чтобы я из-за этих мудил лишал себя того, что хоть немного её скрашивает. Хер им.
Плюсую. Я бы не стал за фички платить (ладно, за некоторые стал бы, но таких мало). А всего-то впн поставить - это проще, чем когда-то в лохматые годы выуживать фики по ОТП с иностранных мелкосайтов и форумов, не зная английского )))
Я вчера подкаст (вроде от Медузы) слушал на тему возможного блока ютуба, там приглашенный спец озвучил статистику, что в впн умеют 10% населения рф и что вряд ли цифра станет сильно больше, даже если ютуб станет недрступен без впн.
Из этих 10 % обVPNеных наверное уж не писят процентов даже интерересуются фиклом и АО3 (мои предположения) Мысли в слух.
Имхо если все фикархивы блокнут, масса норода без впн двинет в телегу, там устроит какие-то тематические каналы с фиклом.
Отредактировано (2023-09-06 13:10:13)
Анон пишет:мне обидно что последнюю радость отнимают. простую и бесплатную. а на новые хобби у меня ни денег, ни энергии нет.
Плюс миллион. Будут еще какие-то мудилы решать, что я могу читать, а что нет.
Я вчера подкаст (вроде от Медузы) слушал на тему возможного блока ютуба, там приглашенный спец озвучил статистику, что в впн умеют 10% населения рф и что вряд ли цифра станет сильно больше, даже если ютуб станет недрступен без впн.
Анон, очень многим впн просто нахуй не нужен. Если бы я не читал фички, я бы им тоже почти не пользовался.
Анон пишет:Я вчера подкаст (вроде от Медузы) слушал на тему возможного блока ютуба, там приглашенный спец озвучил статистику, что в впн умеют 10% населения рф и что вряд ли цифра станет сильно больше, даже если ютуб станет недрступен без впн.
Анон, очень многим впн просто нахуй не нужен. Если бы я не читал фички, я бы им тоже почти не пользовался.
Инста, ютубчик, бывший твиттер и прочее развлекалово всех слоев населения вышло из чата.
Судя по тишине под кучей перенесенных на ао3 фиков, читатели фикбука впн освоят в последнюю очередь. Понятно, что каждый решает сам за себя, но не видеть существующую тенденцию - глупо. Может, если заблочат и фикбук, она изменится, а пока так.
Ты очень странный
Наверно да, странный, не убиться же теперь из-за этого.
А чем он так плох-то? Выкладывать да, геморновато, но читателю-то что не так?
Тут могла быть простыня о том, что мне не нравится на архиве, но, анон, извини, ее не будет, лень расписывать да и офтопище это в теме фикбука. Ну, один из главных минусов архива для меня это отсутствие продвижения на самом сайте, да я подсела на горячее и промо и без них мне будет скучно. Или невозможность посмотреть в профиле автора его отзывы. Это важно для всяких обменов, чекнуть, добросовестно человек комментирует или оставляет отписки. И еще много прочего. Кому-то это покажется ерундой, а для меня это нужно.
Мне очень интересно, что будет делать собственно с русскоязычной частью фикбука админ, когда запустит этот новый фикфан.
Судя по тишине под кучей перенесенных на ао3 фиков, читатели фикбука впн освоят в последнюю очередь. Понятно, что каждый решает сам за себя, но не видеть существующую тенденцию - глупо. Может, если заблочат и фикбук, она изменится, а пока так.
Откуда возьмется активность у перенесенных с фикбука фиков? Их уже прочли, лайкнули и откомментили на фикбуке. Смысл в них лезть второй раз?
Новые фики читают, вижу и по себе, и по своим подпискам, хотя от своего ленивого исключительно русскоязычного фандома я ожидал только мертвых с косами.
Откуда возьмется активность у перенесенных с фикбука фиков?
Ниоткуда, именно. Новой аудитории ао3 не дает. Это англоязычный ресурс с маленьким вкраплениям узких языковых групп по интересам. Часть авторов вернулась обратно на фикбук как раз потому, что не нашла читателей ни для старого, ни для нового. Исключения есть, но тенденция именно такова, что не англоязычным текстам на ао3 ловить нечего. Это не плохо и не хорошо, это просто данность ресурса.
Смысл в них лезть второй раз?
Тут уже реально оффтоп начинается, но бля, ткнуть лайк при виде фика, который ты уже лайкал на другом ресурсе, рука не отвалится, вроде.
Не припоминаю, чтобы авторы в таких ситуациях просили о чем-то еще.
Спад внимания к ру-фикам ао3 кстати был очень заметен на этой ФБ. У нас объективно популярный канон, но даже наши авторы жалуются, что количество отзывов просело. Такого внимания, как на фикбуке, на ао3 не было и без блока, а теперь стало совсем тухло. Интересно будет посмотреть, изменится ли картина после блокировки фикбука. И допустит ли ее Костян