Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А на Википедии написано:
С августа 2023 года администраторы сайта «Книга фанфиков» заявили о создании новой платформы под названием «Fic.Fan»,
В объявлении название FicFan
https://vk.com/ficbooknet?w=wall-40867140_1732203
А этот скрин из телеги с @ficfan также
https://vk.com/ficbooknet?z=photo-40867 … 40_1732416
Это оно?
http://www.ficfan.org/
Или это?
https://www.ficfun.com/
Отредактировано (2023-09-01 16:46:50)
А не пофиг ли? Выйдет - узнаем. Пока нужно дождаться, чтобы оно вообще появилось. А то насчет слэшбука тоже вангований было выше крыши.
Выйдет - узнаем.
Так может уже вышел
Точно. А брать туда будут только скрепные фики, чтоб как с ао3 не попасть
И называться они будут скрепики
Ахаха, на вики в статье о фикбуке собрали все обещания Костика
ФикФан
С августа 2023 года администраторы сайта «Книга фанфиков» заявили о создании новой платформы под названием «Fic.Fan», которая будет для англоязычных читателей и будет создана для переводов всех фанфиков с сайта «Книги фанфиков» с русского языка на английский[9].
Альтернативная версия сайта
В связи с тем, что Роскомнадзор принял указ по запрету пропаганды ЛГБТ, который президент России Владимир Путин подписал 5 декабря 2022[10], дабы избежать блокировки сайта «Книга Фанфиков», создатели данного сайта решили создать альтернативную версию сайта «Слэшбук», где будет содержаться слэш, фэмслэш и фанфики по смешанным отношениям, часть из которых будет туда перенесена с Фикбука. Остальные работы, при этом останутся на Фикбуке[11].
сейчас новость видела, что за пропаганду лгбт будут на след день сносить без суда и следствия. интересно, сколько фикбуку осталось?..
Сам домен Fic.Fan зарегистрирован в апреле этого года, последнее обновление - июль этого года https://who.is/whois/fic.fan
Important Dates
Expires On
2028-04-06Registered On
2023-04-06Updated On
2023-07-13
А слэшбук - slashbook.net -был зарегистрирован в конце ноября прошлого года всего на один год
Important Dates
Expires On
2023-11-25Registered On
2022-11-25Updated On
0001-01-01
Отредактировано (2023-09-01 17:15:15)
сейчас новость видела, что за пропаганду лгбт будут на след день сносить без суда и следствия. интересно, сколько фикбуку осталось?..
Я погуглил, увидел, что жалобы можно отправлять сейчас, а следить начнут со 2 сентября. Интересно, с т.з. закона удалением считается скhытие под vpn, или всё-таки нет?
Отредактировано (2023-09-01 17:53:55)
Интересно, с т.з. закона удалением считается сркытие под vpn, или всё-таки нет?
Да, на фикбуке уже несколько лет как есть работы, которые нельзя открыть из РФ по просьбе Роскомнадзора, но с ВПН они открываются без проблем.
так и будут по фику банить? :D
думаю, там у ркн нервы сдадут в прекрасный день.
Тоже сейчас прочитал новости. Это что же модерам фикбука теперь будут давать сутки на удаление, а не пару недель как раньше?
Со 2 сентября Роскомнадзор будет блокировать сайты, которые не удалят ЛГБТ-контент в течение суток после получения уведомления от регулятора, сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин. Жалобу на такой контент, по его словам, можно будет направить через специальную форму на сайте РКН.
Отредактировано (2023-09-01 19:36:46)
Интересно, а как будет на этом фикфане с переводами? Их будут обратно на инглишь переводить с русского?
Я на днях снес последние фички, собираюсь профиль удалить. Закон напрягает, а еще в моем микронехе с декабря мертвые с косами стоят, хотя фандом преимущественно дженогетный. На АОЗе и то фидбека больше.
Ну его нахер, из-за пары просмотров в неделю рисковать.
я тоже доперенесу на ао3 весь слэш и грохну акк окончательно. нахуя такой фан с привкусом возможных проблем. дискуссии в отзывах только жаль.
Почему? Им наоборот кайф, столько палок, целый лес!
Они же не ради результата работают, а ради отчета, вот, мол, как много мы заблокировали, работаем не покладая рук, дайте нам премию
У меня не обновляются браузеры из-за устаревшей версии андроида. Из-за чего вроде как не видно кнопки входа на фикбук, хотя сам сайт, в т.ч. и в версии для пк, отлично работает - все видно: и скидки, и рекламу тедеграмма, и все работы. Нет только самого главного - кнопки входа в профиль. Кто-нибудь знает, что может помочь? Может, какая-нибудь хитрость есть?
Спасибо.
(Служба поддержки ожидаемо ссылается на устаревший браузер. Хотя все сайты, кроме фикбука, работают).
у меня тоже старый смарт, в какой-то момет браузер перестал корректно работать с фигбуком... Поставил на старый же смарт браузер vivaldi, с ним норм.
Отредактировано (2023-09-02 12:44:29)
браузер vivaldi
Спасибо!
Зато появится кОкой-то ФикФан с переводами "всех фанфиков с фикбука".
О, давно хочу, чтобы меня перевели! Только не гуглом, гуглом я и сама могу.
Немного инсайда - я проходила туда собеседование (они на фикбуке постили предложение о работе).
Они ищут переводчика для сайта на зарплату, но хотят локализировать только сам сайт (кнопки там и вот это всё), сами фики они переводить не собираются (ну по крайней мере они мне так сказали)
Я подушню, но для этой работы ищут не переводчика, а UX-редактора со знанием английского, это вообще другая квалификация. И другие суммы, соответственно.
Вот скоро мечта твоя исполнится - заплатишь Костику и его команда переведет твой фик.
Кстати, а чем не идея для новой платной функции? Отвали бабла и твой фик переведут и повесят на сайте для иностранцев. Мировая слава ждет
Тоже сейчас прочитал новости. Это что же модерам фикбука теперь будут давать сутки на удаление, а не пару недель как раньше?
Со 2 сентября Роскомнадзор будет блокировать сайты, которые не удалят ЛГБТ-контент в течение суток после получения уведомления от регулятора, сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин. Жалобу на такой контент, по его словам, можно будет направить через специальную форму на сайте РКН.
Ну пока что слэшные работы, на которые стучали, они не удаляли, а прятали под впн. Если они ещё не растеряли крохи мозгов, то и сам сайт под впн спрячут, чем выпиливать половину работ
сли они ещё не растеряли крохи мозгов, то и сам сайт под впн спрячут, чем выпиливать половину работ
Многие авторы ушедшие на ао3 жалуются, что за ними последовали единицы читателей с фикбука. Вряд ли они станут заморачиваться с впн и дальше. Фикбуку выгоднее выпилить пол сайта, но не затруднять доступ всем у кого лапки. Это не говоря уже про рекламу.
Фикбук меня забанил
Зойчем, как, я туда полмесяца не заходил
Причем по ай-пи комп, видимо, на сотовом же открылся