Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Этот анон ни разу не в топе фикбука, но волнуюсь. Пока ничего не скрываю и не убираю, и в начале года не убирал, но платные плюшки брать не стал, хотя как раз хотел попробовать. Имхо, платежными данными точно светить не стоит.
Есть ли спец.ссылка на фикбук в декстопной версии? в ней вроде бы все кнопки на месте, хочу попробовать. с сайта эта версия - переход на версию для пк - не активна. спасибо.
Товарищи, а у вас тоже сегодня творится хуйня со статистикой? У меня на фик по мелкофандому пришли два посетителя из фандома Король и шут. Я рассказала подруге, она посмотрела свою - там к переводу китайского длиннофика по гету пришли из фандомов Ланьи и Магистра (никаким боком не относится).
Отредактировано (2023-09-01 00:34:26)
Товарищи, а у вас тоже сегодня творится хуйня со статистикой?
Это не сегодня, это уже несколько лет такое периодически вылезает. Видел вариант, что это значит, что в фанфик перешли из фанфика по другому фандому, но внятного объяснения нет.
У меня один слэшный драбл, по старой видеоигре, где даже никто не ебется, написанный 100 лет назад, и читателей на аккаунте нет ни хрена. Удалять не собираюсь, если Костик снесет, то и хер с ним))
Видел вариант, что это значит, что в фанфик перешли из фанфика по другому фандому, но внятного объяснения нет.
Скорее всего, сидели в фике, увидели оповещение и оттуда ткнули - зафиксировалось как переход со страницы этого фика или заявки (у меня такое было).
Я так понял, что слэшбук сдох не родившись. Оказался, бла-бла-бла от Костика, чтобы авторы-слэшеры не разбегались.
Зато появится кОкой-то ФикФан с переводами "всех фанфиков с фикбука".
Зато появится кОкой-то ФикФан с переводами "всех фанфиков с фикбука".
Переводами? Это как?
Я так понял, что слэшбук сдох не родившись.
Мари (или как там её, админка фикбук ньюс, в общем) емнип ещё в апреле писала, что слэшбук заморозили, так что он даже разложиться успел. И к чему этот перформанс был, спрашивается.
Переводами? Это как?
Очень просто - на английский. В группе вк писали такое было в телеге
https://vk.com/ficbooknet?z=photo-40867 … 40_1732416
Отредактировано (2023-09-01 13:06:38)
В группе вк писали такое было в телеге
Эээ, а авторов спросят вообще, или всех подряд будут через гуглоперевод прогонять? С годами фикбук всё больше выглядит как социальный эксперимент, проверяющий, как быстро можно разогнать юзеров
Мари (или как там её, админка фикбук ньюс, в общем) емнип ещё в апреле писала, что слэшбук заморозили, так что он даже разложиться успел. И к чему этот перформанс был, спрашивается.
Эта та дурочка, которую сюда вносили и которая обещала открытие слэшбука вот прямо на следующей неделе, инсайды 100% но потом переобулась и те посты в своей группе в вк удалила... здесь в теме все осталось.
Отредактировано (2023-09-01 13:09:22)
Эээ, а авторов спросят вообще, или всех подряд будут через гуглоперевод прогонять?
У них в той ветке с объявой авторы спрашивали, в ответ - тишина. Поэтому ждем
обещала открытие слэшбука вот прямо на следующей неделе, инсайды 100%
Я думаю, они могли реально собираться его открыть вот прям сразу, но потом увидели отток пользователей и зассали, так что решили замять тему. Но свечку не держал, конечно.
А на Википедии написано:
С августа 2023 года администраторы сайта «Книга фанфиков» заявили о создании новой платформы под названием «Fic.Fan», которая будет для англоязычных читателей и будет создана для переводов всех фанфиков с сайта «Книги фанфиков» с русского языка на английский
Немного инсайда - я проходила туда собеседование (они на фикбуке постили предложение о работе).
Они ищут переводчика для сайта на зарплату, но хотят локализировать только сам сайт (кнопки там и вот это всё), сами фики они переводить не собираются (ну по крайней мере они мне так сказали), как минимум из за количества фиков, и еще они говорили, что надеются что раскрутятся и люди сами туда начнут постить фики.
Сам сайт будет на английском, но вроде они планируют потом добавить и контент на других языках (на каких не сказали)
Они хотят выходить на международный рынок и конкурировать с ао3)
https://fanfics.me/message635657
Отредактировано (2023-09-01 14:26:44)
Ну удачи, чо
Ага, больно иностранцам нужен фикбук с его рекламой и платными аккаунтами, когда у них есть ао3, ваттпад и далее по списку Лучше б основным сайтом занимались
Вангую, что боятся блокировки фикбука в России и прекращения донатов на платные услуги. А так у них будет англоязычный сайт для зарубежной аудитории, которая в клювике принесет им многаденег (нет)
Ну а чо, лягуха в басне конкурировала с быком
А так у них будет англоязычный сайт для зарубежной аудитории, которая в клювике принесет им многаденег (нет)
А как он у них появится, если по инсайду они только интерфейс нанимают переводить? Кто будет заполнять сайт англо-фиками? Как будет спрашиваться разрешение на перевод? Ну, и хз зойчем нести туда (на пустую пока площадку) англо-фик, если его можно отнести на ао3 и срубить там фидбек. На фикбуке сидят, в основном, школьники и поэтому вангую что у англо-фиков там будет ноль фидбека - зачем школьнику читать на англе, когда рядом лежит куча фиков на русском?
фикфан так же сдуется, не дожив до релиза, как слэшбук, скриньте
Ну, и хз зойчем нести туда (на пустую пока площадку) англо-фик, если его можно отнести на ао3 и срубить там фидбек.
Может, они думают, что ао3 забанен для всех? И спешат присесть на тепленькое местечко
Анон пишет:Ну, и хз зойчем нести туда (на пустую пока площадку) англо-фик, если его можно отнести на ао3 и срубить там фидбек.
Может, они думают, что ао3 забанен для всех? И спешат присесть на тепленькое местечко
Точно. А брать туда будут только скрепные фики, чтоб как с ао3 не попасть
Отредактировано (2023-09-01 16:25:32)