Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Чтобы успокоить какой-нибудь комитет нравственности, который бьет копытом и жаждет стереть эти ваши фунфики с лица лица.
А мне вот кажется странным,что все стриминги перештрафовали давно, а Костик сидит.
Мне тоже это кажется странным. Как минимум пару-тройку лимонов можно состричь с фикбука и Костика
Аноны, у которых слэш-фички до сих пор висят на фикбуке, в свете ожидаемых сентябрьских уточнений вы планируете фички снести/скрыть или уже поздно дергаться, если они там провисели 8 месяцев?
Анон в раздумьях...
Аноны, у которых слэш-фички до сих пор висят на фикбуке, в свете ожидаемых сентябрьских уточнений вы планируете фички снести/скрыть или уже поздно дергаться, если они там провисели 8 месяцев?
Анон в раздумьях...
Я ничего не буду прятать-сносить, мне тупо лень) У меня там дофига фиков.
У меня тонна фемслэша, пока ничего сносить не буду, дальше посмотрим по ситуации. Если всё-таки переселят в гетто — снесу и перееду на ао3, если всё останется как было — ну так и дёргаться незачем.
Анон в раздумьях...
Ты подразумеваешь вопрос тем, кто в России или вообще? Так же по разным соображениям можно оставлять/удалять.
Я за границей, решил ничего не трогать, пока Фикбук сам не снесёт. Такое ощущение, что меня в основном через сборники перечитывают, так что всякие объявления в блоге всё равно не увидят. Вот и держу до последнего.
Ты подразумеваешь вопрос тем, кто в России или вообще? Так же по разным соображениям можно оставлять/удалять.
Да, интересует мнение ру-анонов из РФ в первую очередь.
Я сам колеблюсь от скрыть на время, но на какое время? до забить и подождать.
Отредактировано (2023-08-30 18:55:13)
А что вообще ожидается? Уточнения к законодательному акту? Или ждем активизации практики применения?
Я ничего не буду сносить. Мне нравятся мои фики, и мне за них не стыдно.
слэш-фички до сих пор висят на фикбуке, в свете
Анон скрыл примерно когда и другие скрывали, с тех пор много раз просили скачать, анон открывал, преимущественно один особо опасный фик. Ненадолго. В последнее время забил и держит относительно безобидное монстромакси открытым, иногда дописывая главы. Но анон, кажется,не нужен даже тащмайору, последние дни 0 просмотров да и пофиг. Фандом некогда сверхпопулярный и есть где затеряться, тем более у анона не основной пейринг и едва ли не нех. А с нехами любовь противозаконна интересно Тащить куда-то ещё к анона опускаются лапки. Может раньше, когда анон больше горел и был моложе, а сейчас вряд ли анона хватит на обживание новой территории, скорее другим займётся если вдруг чего. Хотя анон регулярно читает с ао3 больше чем с фб и так всегда было, проблем нет как у пользователя, но выкладываться не тянет.
Анон в раздумьях...
Пока не начнут хватать на фигбуке, ничо делать не буду, зарасной еродром на ао3 давно обжил.
Анон в раздумьях...
Не планировал, не дёргался и не собираюсь. Всё продублировано на АО3, снесёт Фикбук - ну ок. Я свои фики реаловым именем не подписываю, в реале трщмайору нах не сдался, а раскапывать, что автор Маша2005 на самом деле Надя Котикова и лично постила вот эту гомоеблю - ну, удачи кому-то
зарасной еродром на ао3 давно обжил
что значит обжил? Перетянул всю аудиторию или все писево туда скинул?
Анон в раздумьях...
Не собираюсь ничего удалять/прятать. И новое выложу. Пока что никто от Костика не требовал выдать пд юзеров, банят отдельные фики на территории рф и все. И даже если жалоб станет больше, то кмк, юзеров никто целенаправленно разыскивать и деанонить, чтобы привлечь, не будет. Они бы может и хотели бы штрафануть каждую отдельно взятую слэшерку, но, как я поняла, выяснить, что под ником Длинная Блудливая Длань скрывается гражданка РФ Ольга Петровна Иванова технически очень геморно. А если почта на протоне, то вообще не реально. Поправьте, аноны, если я ошибаюсь.
Меня больше напрягло то, что теоретически эти данные могут остаться в платежной системе, через которые оплачиваются фикбучные плюшки. Я в этом вообще не разбираюсь, как работают все эти денежные переводы, что там видно, а что нет, не знаю. Но выход нашла простой. Покупаю монетки с пустого профиля и сразу же "дарю" их своему основному профилю. Очень вовремя Костик прикрутил эту функцию.
Отредактировано (2023-08-30 20:57:52)
Меня больше напрягло то, что теоретически эти данные могут остаться в платежной системе, через которые оплачиваются фикбучные плюшки.
Такими притягиваниями могут заниматься только в одном случае: если за тебя кто-то взялся в реале и копает именно на тебя компромат. Идти в обратном направлении слишком хлопотно, учитывая количество авторов на Фикбуке. Если бы я был каким-то активистом, за которым теоретически могут прийти, я бы озаботился обрубанием концов в интернете. А просто так - нет.
На фикбуке выкладывалась автор Ялира, удалила профиль в прошлом году. Может кто-то знает, что с ней случилось, публикует ли свое творчество где-то?
Анон в раздумьях...
Ещё не решил. Но во всяком случае, даже если не скрою, пока не буду пользоваться промо, чтоб лишние внимание не привлекать. А то я регулярно раньше.
На фикбуке выкладывалась автор Ялира, удалила профиль в прошлом году. Может кто-то знает, что с ней случилось, публикует ли свое творчество где-то?
Вроде к ней пришел кто-то из благодарных за критику авторов и от души натыкал Ялиру личиком в собственные косяки. Она разобиделась и снесла все. Только я не помню, на фикбуке дело происходило или на небукере. В тамошнем треде по крайней мере шуфлядку поминали долго
Мне как-то давали ссылку на её оридж про древний Шумер (вроде) на каком-то сайте, но сейчас даже не вспомню на каком.
@Анон #110970, на небукере вроде такого не было, возможно на дыбре к ней пришел кто-то, потомушо там она тоже давно не то окуклилась, не то снесла днев.
Отредактировано (2023-08-31 19:52:54)
На фанфиксе тоже снесла аккаунт, кстати.
Анон в раздумьях...
Я на днях снес последние фички, собираюсь профиль удалить. Закон напрягает, а еще в моем микронехе с декабря мертвые с косами стоят, хотя фандом преимущественно дженогетный. На АОЗе и то фидбека больше.
Ну его нахер, из-за пары просмотров в неделю рисковать.
На фанфиксе тоже снесла аккаунт, кстати.
Она, кажется, удалила свои тексты отовсюду, нигде не выходит найти ни одной ее работы.
Я ничего не буду сносить. Мне нравятся мои фики, и мне за них не стыдно.
Эх, если бы дело было только в стыдобе...