Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Есть ощущение, что у Костяна и Маска какое-то тайное соревнование «кто придумает наиболее всратую фичу». Айдишник. В профиле. В 2023 году. Нахуя?!
Ну, вон бусти продают VK. Может и фикбук ему же решили продать во всех соц.сетках есть айдишники.
А давно эта хуйня ID появилось в профиле?
Нах оно нужно, интересно, если у любого фикбук юзера этот айди в url профиля и так Может урл всем поменяют перевезя на слэшбук?
В Ficbook News написали, что айди добавили в профиль, «чтобы организаторам конкурсов было проще раздавать подарки». Какое-то очередное изобретение велосипеда.
Анон с пропавшими главами. Вчера главы вернулись. Но теперь у меня в черновиках этот фанфик целиком с шапкой главами. И отдельно шапка без глав. Продолжу наблюдения.
У меня подписки на авторов не вернулись. Но заметил, что слетели подписки на авторов с никами, написанными кирилицей.
У меня подписки на авторов не вернулись. Но заметил, что слетели подписки на авторов с никами, написанными кирилицей.
Странно, у меня все авторы на месте. В т.ч. с кириллицей. Ты в поддержку писал?
Ты в поддержку писал?
Нет. Я просто снова подписался.
В группе вк о такой же проблеме писали другие юзеры. Это какой-то сбой.
Анон с пропавшими главами. Вчера главы вернулись. Но теперь у меня в черновиках этот фанфик целиком с шапкой главами. И отдельно шапка без глав. Продолжу наблюдения.
Они размножаются!
Сначала мне оставили хвалебный отзыв, который я принял за троллинг. А потом этот же юзер оставил такой же коммент к другому моему фичку, я зашёл в его профиль и понял, что он тупо копипастит его всем авторам
А у меня в последнее время новые подписки не отображаются в новостях, но появляются в фичке.
анон, заходящий на фикбук раз в неделю, обнаружил что сегодня зайти не может так как забанен
это только мне так повезло или с кем-нибудь еще бывало?
У меня такое вылезало, если я пытался несколько страниц разом открыть. Но это с десяток вкладок.
У меня такое вылезало, если я пытался несколько страниц разом открыть. Но это с десяток вкладок.
вкладка была одна. уже разглючило, хз что это было
С мобильной версии хоть у кого-нибудь видна кнопка "входа" в прфиль?
С мобильной версии хоть у кого-нибудь видна кнопка "входа" в прфиль?
У меня все прекрасно работает.
Сто лет ничего не выкладывал, а тут написался драббл с персами, которых в списке фандома нет. Погуглил - нужно нажать на красный флажок рядом с фандомом, а флажка нет. Фик пока в черновиках. Что делать?
Можешь вписать имена в шапку сам, через графу ожп/омп. То есть, при заполнении из выпадающего списка персонажей выбираешь омп, удаляешь буквы и пишешь имя своего перса.
И странно конечно, что флажка нет
Можешь вписать имена в шапку сам, через графу ожп/омп.
Спасибо, анончик, ты очень помог, запомню этот лайфхак!
Подбешивает. Читаю фик, натыкаюсь на очепятку, хотел отметить в пб. Вышел из профиля, потому что не хочу светить ником, и пб не реагирует. Зашел обратно - реагирует, то есть включена только для пользователей. Ну, автор сам себе злобный буратино, но раздражает, когда у вполне себе грамотного текста парочку помарок поправить не дают. Неужели авторов так задолбали незареги, что им надо доступ к пб перекрывать? Или народ еще после пердуба не повключал ее обратно, не у первого автора уже с таким сталкиваюсь.
Или народ еще после пердуба не повключал ее обратно
Скорее всего это, а еще многие просто от тралинга перестраховываются так. Если просто очепятка, почему от ника не отправить? В этом же ничего такого нет, автор тупо исправит (или нет) и даже не глянет на аватарку.
Отредактировано (2023-08-25 14:40:59)
Подбешивает. Читаю фик, натыкаюсь на очепятку, хотел отметить в пб. Вышел из профиля, потому что не хочу светить ником, и пб не реагирует. Зашел обратно - реагирует, то есть включена только для пользователей. Ну, автор сам себе злобный буратино, но раздражает, когда у вполне себе грамотного текста парочку помарок поправить не дают. Неужели авторов так задолбали незареги, что им надо доступ к пб перекрывать? Или народ еще после пердуба не повключал ее обратно, не у первого автора уже с таким сталкиваюсь.
Анон, если автор этого не хочет, смирись. Ты не хочешь светить ником, а ему не нужны сраные галочки от незарегов. Или вообще не нужна ПБ. Это право авторов - оставлять ошибки-опечатки (настоящие или мнимые) и хотеть, чтобы неугомонные ПБшники от них отъебались.
Или народ еще после пердуба не повключал ее обратно, не у первого автора уже с таким сталкиваюсь.
Анон, когда ПБ выключали, это можно было сделать сразу для всех фиков. А потом эту функцию убрали. Вручную возвращать ПБ в сотню фиков - я, например, ебал такие пляски.
Если просто очепятка, почему от ника не отправить? В этом же ничего такого нет, автор тупо исправит (или нет) и даже не глянет на аватарку.
Фандомы разные бывают, с тусовочками, например, где врагинек читать нельзя или без отзывов-лайков читать некомильфо.
Индеец Зоркий глаз заметил id под ником в профиле. Это давно появилось? и зачем
Если что, это мой профиль, палю только себя))
Отредактировано (2023-08-26 11:36:51)