Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#110851 2023-08-06 00:57:29

Анон

Re: Фикбук

Я тоже всегда из подобных молча удаляюсь. Если автор настаивает и продолжает добавлять туда другие мои фики, еще и баню. Отдельно люблю, когда они потом еще с других акков поныть в личку приходят, как я мог так с ними поступить, они же для себя просто это создавали и низнали, не надо так остро реагировать, разбаньте ква-ква плак-плак-плак  :evil:

#110852 2023-08-06 02:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

репортнул за нарушение правил ао3

:think: строго говоря, если рассматривать пост такого типа как законченную малую форму, с тегами и прочим, то он не нарушает правила ао3

Я напишу тут, что в итоге получится. Пока пришло автоматическое сробщение, что жалоба принята к рассмотрению. С твоим тезисом я не согласен, вангую работу удалят

Отредактировано (2023-08-06 02:50:53)

#110853 2023-08-06 04:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на аве двое парней)

Один из парней - девушка Андреа Пежич :troll:

Тоже показалось, что Пежич. Но вроде того периода, когда ещё не девушка?)

#110854 2023-08-06 08:14:28

Анон

Мобильная весрия фикбука так и не работает у меня - кеш чистила, обновить браузеры не везде получилось, андроид старый. Но другие сайта и ютуб в том числе и на старье нормально работают пока.

Тоска-печаль.

Службе поддержки фб все равно, пришла просто отписка.

Но такая ситуевина с мобильным фб не только у пары человек же.
Вообщем, теперь без фб.

#110855 2023-08-06 09:23:53

Анон

Кажется, в январе было что-то похожее с кнопками, исправили же,а сейчас что.

#110856 2023-08-06 09:30:59

Анон

Анон пишет:

Мобильная весрия фикбука так и не работает у меня - кеш чистила, обновить браузеры не везде получилось, андроид старый.

Да, тоже с полнедели назад заметил, что что-то снова нахимичили - через старый хром заходит, но сдохли оповещения и т.д., а через новый хромиум попробуй зайди, с блядской проверкой клаудфайером. Потерпи, анон, может, еще наладится(

Отредактировано (2023-08-06 09:31:20)

#110857 2023-08-06 09:43:10

Анон

Анон пишет:

А вы говорите, читателей отписывать фуфуфу и ограничивать действия пользователей на сайте

Закрытый список тебе не тронут, сам виноват, что в открытый с тупым названием пихал ;D

#110858 2023-08-06 10:45:03

Анон

Анон пишет:

мутный сборник типа "у меня мозг взорвался"

а я таким горжусь. =D

#110859 2023-08-06 22:01:19

Анон

после переустановки проебала пароль от акка, стала заводить новый, и упс! письмо подтверждение не приходит. сломали фикбучек окончательно, выходит =D

#110860 2023-08-07 03:13:42

Анон

Анон пишет:

Не понравилось - напиши коммент, про здоровье тоже можно, а если оно боится прийти в комменты и сказать об своих впечатлениях напрямую - пусть нахуй идет.

Так и с подобным комментом читатель с высокой степенью вероятности будет послан плюс-минус по тому же адресу. Большинству не нужно мнение как оно есть, люди хотят, чтобы их похвалили. И каждый надеется, что его пописы чего-то стоят (хотя во многих случаях это не так, увы). А уж что автор сочтет невежливым и на что решит обидеться - это лотерея. На нейтральные (а не восхищенные) отзывы некоторые тоже обижаются. Да и читатели интересный народ, с удивлением узнал, что некоторые обижаются, если им автор на их коммент не ответил или ответил как-то не так. Видать, тоже ждут похвалы за проявленное внимание или, типа, за интересное мнение. Пиздец народ чуйствительный и душный докучи, все прям у них так сурьёзно, ух-х. Задорные челы тоже встречаются, но не слишком часто.

Так что тут не в мифическом страхе дело бывает, а в нежелании ввязываться в потенциальную душнину. Зачем, правда, в этом случае делать открытые сборники впринципе - хз. Вон, кто-то и название сборника про "вынос мозга" может засчитать за оскорбление и подчистить, а я б решил, что это аналог "круто". А оно вон как...

Отредактировано (2023-08-07 03:14:16)

#110861 2023-08-07 09:50:26

Анон

Анон пишет:

Так и с подобным комментом читатель с высокой степенью вероятности будет послан плюс-минус по тому же адресу

Анон, за твой пост можно обниму?  :iloveyou:

#110862 2023-08-07 09:51:53

Анон

Анон пишет:

"вынос мозга"

Анон пишет:

я б решил, что это аналог "круто

Серьезно? Это ж очевидно негативная характеристика.

#110863 2023-08-07 09:57:13

Анон

Анон пишет:

Пиздец народ чуйствительный и душный докучи, все прям у них так сурьёзно, ух-х.

Не душнее твоего удивления другим людям, если честно.

Отредактировано (2023-08-07 09:58:25)

#110864 2023-08-07 10:32:56

Анон

Анон пишет:

Так и с подобным комментом читатель с высокой степенью вероятности будет послан плюс-минус по тому же адресу.

Но вякнуть свое веское негативное ОЦМ очень надо, пусть даже из-за угла названием сборника =D

Анон пишет:

кто-то и название сборника про "вынос мозга" может засчитать за оскорбление и подчистить, а я б решил, что это аналог "круто"

Ну видишь, раз есть вероятность разночтения, значит, название сомнительное, а в чью пользу эти сомнения трактовать - свою или читателя - каждый сам решает.
Для меня это, ну... щас будет грубая аналогия - что-то вроде более лайтового варианта комментов "автор, сука, сижу рыдаю, ненавижу тебя". А если автор вполне закономерно охуевает и начинает извиняться, то в ответ начинаются оправдашки типа "да я в хорошем смысле". Да я верю, что в хорошем, я на вас, таких одаренных, уже насмотрелся, но идите своим подружайкам так пишите, что ли, оно автору вообще надо - мозг морщить, реально его обосрали или так изысканно откомплиментили?

Да, мб это фд-релейтед травма, лично у меня есть тексты с полным набором фандомного проблематика, так сказать: и пейринг-то плохой, шипперов лечить надо, и дабкон, и нонкон, и манипуляции с психологическим насилием, и дохера всего. Я вполне мог получить лопатой по лицу (да и получал пару раз) от ревнителей справедливости и прочих воинов света а потом ушел с фикбука, поэтому... :dontknow:
Но и ситуации, когда на куда более невинный контент авторы получали странную с их точки зрения реакцию и реагировали не так, как хотелось комментаторам, видел в некотором количестве. Те же азиатские артерки, которые извинялись и сносили акки после того, как им сыпались хейт-спичи с позитивным подтекстом.

#110865 2023-08-07 10:45:36

Анон

У текста обычно нет указаний на то, позитивное там оскорбление, шуточное или реально автору гадость хотели сказать.
А ещё есть нейроотличные люди, которые считывают всё буквально, потому что у них особо выбора нет)

Каждый заботится в своём комфорте. Поздравляю "критиков" с очередным невероятным открытием о том, что иногда это удобно тому, кто заботится, а не всем вокруг)

А если кого-то эта фраза задела и обидела - так они истерят на ровном месте, я же поздравлял, имел в виду только хорошее! хд

#110866 2023-08-07 10:45:51

Анон

Анон пишет:

Но вякнуть свое веское негативное ОЦМ очень надо, пусть даже из-за угла названием сборника

анооон, вот ты это написал, и я понял, кого мне напоминают все эти мамкины остряки с супер-пупер-оригинальными названиями сборников. это ж Моська, которая на Слона лаяла  :lol:

#110867 2023-08-07 17:52:59

Анон

Анон пишет:

это ж Моська, которая на Слона лаяла  :lol:

О, дааа! Безграмотное школоло, из которого весело таскать перловку, оно, конечно, слон.  :lol:

#110868 2023-08-07 17:57:07

Анон

В этой теме вроде было, почему оставляют открытым грубое название сборника - приятно некоторым, что автор гадость прочитает и Уже Не Развидит! Ведь отзывы могут быть закрыты, личка тоже, как же быть, как донести бесценное мнение? хдд

#110869 2023-08-07 19:55:22

Анон

Анон пишет:

едь отзывы могут быть закрыты, личка тоже, как же быть, как донести бесценное мнение?

Те, у кого закрыта личка и комменты, вряд ли мониторят свои новости каждый день - нафига? Так что пройдет диверсия незамеченной, если только автор именно в этот день не придет на фикбук публиковать что-то новое  =D

#110870 2023-08-07 20:01:19

Анон

Ну то есть вот вся эта херобора с добавлением в сборники «Тупое говно тупого говна автор даун азаза», удалением себя из этих сборников с последующим баном, нытьем в личках с виртов и разбаном людей – это ок норм, но молча отписать человека от себя – ни-ни, противоречит целям и миссии сайта, который у нас просто архив. Ну ок.

#110871 2023-08-07 21:25:48

Анон

И не говори  :lol:

#110872 2023-08-07 21:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ж Моська, которая на Слона лаяла  :lol:

О, дааа! Безграмотное школоло, из которого весело таскать перловку, оно, конечно, слон.  :lol:

Ты себе ничего не вывихнул на скорости, с которой спешил записать в школоло всех, кого заносили в такие сборники?

Отредактировано (2023-08-07 21:41:45)

#110873 2023-08-09 15:19:27

Анон

Ой, а фикбук разве еще жив? Мне казалось вымер давно...

#110874 2023-08-09 15:23:01

Анон

Фикбук будет помирать медленно. Очень медленно.  Как дайры.

#110875 2023-08-09 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Ой, а фикбук разве еще жив? Мне казалось вымер давно...

Экие вы наивные существа  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума