Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я тоже всегда из подобных молча удаляюсь. Если автор настаивает и продолжает добавлять туда другие мои фики, еще и баню. Отдельно люблю, когда они потом еще с других акков поныть в личку приходят, как я мог так с ними поступить, они же для себя просто это создавали и низнали, не надо так остро реагировать, разбаньте ква-ква плак-плак-плак
Анон пишет:репортнул за нарушение правил ао3
строго говоря, если рассматривать пост такого типа как законченную малую форму, с тегами и прочим, то он не нарушает правила ао3
Я напишу тут, что в итоге получится. Пока пришло автоматическое сробщение, что жалоба принята к рассмотрению. С твоим тезисом я не согласен, вангую работу удалят
Отредактировано (2023-08-06 02:50:53)
Анон пишет:на аве двое парней)
Один из парней - девушка Андреа Пежич
Тоже показалось, что Пежич. Но вроде того периода, когда ещё не девушка?)
Мобильная весрия фикбука так и не работает у меня - кеш чистила, обновить браузеры не везде получилось, андроид старый. Но другие сайта и ютуб в том числе и на старье нормально работают пока.
Тоска-печаль.
Службе поддержки фб все равно, пришла просто отписка.
Но такая ситуевина с мобильным фб не только у пары человек же.
Вообщем, теперь без фб.
Кажется, в январе было что-то похожее с кнопками, исправили же,а сейчас что.
Мобильная весрия фикбука так и не работает у меня - кеш чистила, обновить браузеры не везде получилось, андроид старый.
Да, тоже с полнедели назад заметил, что что-то снова нахимичили - через старый хром заходит, но сдохли оповещения и т.д., а через новый хромиум попробуй зайди, с блядской проверкой клаудфайером. Потерпи, анон, может, еще наладится(
Отредактировано (2023-08-06 09:31:20)
А вы говорите, читателей отписывать фуфуфу и ограничивать действия пользователей на сайте
Закрытый список тебе не тронут, сам виноват, что в открытый с тупым названием пихал
мутный сборник типа "у меня мозг взорвался"
а я таким горжусь.
после переустановки проебала пароль от акка, стала заводить новый, и упс! письмо подтверждение не приходит. сломали фикбучек окончательно, выходит
Не понравилось - напиши коммент, про здоровье тоже можно, а если оно боится прийти в комменты и сказать об своих впечатлениях напрямую - пусть нахуй идет.
Так и с подобным комментом читатель с высокой степенью вероятности будет послан плюс-минус по тому же адресу. Большинству не нужно мнение как оно есть, люди хотят, чтобы их похвалили. И каждый надеется, что его пописы чего-то стоят (хотя во многих случаях это не так, увы). А уж что автор сочтет невежливым и на что решит обидеться - это лотерея. На нейтральные (а не восхищенные) отзывы некоторые тоже обижаются. Да и читатели интересный народ, с удивлением узнал, что некоторые обижаются, если им автор на их коммент не ответил или ответил как-то не так. Видать, тоже ждут похвалы за проявленное внимание или, типа, за интересное мнение. Пиздец народ чуйствительный и душный докучи, все прям у них так сурьёзно, ух-х. Задорные челы тоже встречаются, но не слишком часто.
Так что тут не в мифическом страхе дело бывает, а в нежелании ввязываться в потенциальную душнину. Зачем, правда, в этом случае делать открытые сборники впринципе - хз. Вон, кто-то и название сборника про "вынос мозга" может засчитать за оскорбление и подчистить, а я б решил, что это аналог "круто". А оно вон как...
Отредактировано (2023-08-07 03:14:16)
Так и с подобным комментом читатель с высокой степенью вероятности будет послан плюс-минус по тому же адресу
Анон, за твой пост можно обниму?
Пиздец народ чуйствительный и душный докучи, все прям у них так сурьёзно, ух-х.
Не душнее твоего удивления другим людям, если честно.
Отредактировано (2023-08-07 09:58:25)
Так и с подобным комментом читатель с высокой степенью вероятности будет послан плюс-минус по тому же адресу.
Но вякнуть свое веское негативное ОЦМ очень надо, пусть даже из-за угла названием сборника
кто-то и название сборника про "вынос мозга" может засчитать за оскорбление и подчистить, а я б решил, что это аналог "круто"
Ну видишь, раз есть вероятность разночтения, значит, название сомнительное, а в чью пользу эти сомнения трактовать - свою или читателя - каждый сам решает.
Для меня это, ну... щас будет грубая аналогия - что-то вроде более лайтового варианта комментов "автор, сука, сижу рыдаю, ненавижу тебя". А если автор вполне закономерно охуевает и начинает извиняться, то в ответ начинаются оправдашки типа "да я в хорошем смысле". Да я верю, что в хорошем, я на вас, таких одаренных, уже насмотрелся, но идите своим подружайкам так пишите, что ли, оно автору вообще надо - мозг морщить, реально его обосрали или так изысканно откомплиментили?
Да, мб это фд-релейтед травма, лично у меня есть тексты с полным набором фандомного проблематика, так сказать: и пейринг-то плохой, шипперов лечить надо, и дабкон, и нонкон, и манипуляции с психологическим насилием, и дохера всего. Я вполне мог получить лопатой по лицу (да и получал пару раз) от ревнителей справедливости и прочих воинов света а потом ушел с фикбука, поэтому...
Но и ситуации, когда на куда более невинный контент авторы получали странную с их точки зрения реакцию и реагировали не так, как хотелось комментаторам, видел в некотором количестве. Те же азиатские артерки, которые извинялись и сносили акки после того, как им сыпались хейт-спичи с позитивным подтекстом.
У текста обычно нет указаний на то, позитивное там оскорбление, шуточное или реально автору гадость хотели сказать.
А ещё есть нейроотличные люди, которые считывают всё буквально, потому что у них особо выбора нет)
Каждый заботится в своём комфорте. Поздравляю "критиков" с очередным невероятным открытием о том, что иногда это удобно тому, кто заботится, а не всем вокруг)
А если кого-то эта фраза задела и обидела - так они истерят на ровном месте, я же поздравлял, имел в виду только хорошее! хд
Но вякнуть свое веское негативное ОЦМ очень надо, пусть даже из-за угла названием сборника
анооон, вот ты это написал, и я понял, кого мне напоминают все эти мамкины остряки с супер-пупер-оригинальными названиями сборников. это ж Моська, которая на Слона лаяла
это ж Моська, которая на Слона лаяла
О, дааа! Безграмотное школоло, из которого весело таскать перловку, оно, конечно, слон.
В этой теме вроде было, почему оставляют открытым грубое название сборника - приятно некоторым, что автор гадость прочитает и Уже Не Развидит! Ведь отзывы могут быть закрыты, личка тоже, как же быть, как донести бесценное мнение? хдд
едь отзывы могут быть закрыты, личка тоже, как же быть, как донести бесценное мнение?
Те, у кого закрыта личка и комменты, вряд ли мониторят свои новости каждый день - нафига? Так что пройдет диверсия незамеченной, если только автор именно в этот день не придет на фикбук публиковать что-то новое
Ну то есть вот вся эта херобора с добавлением в сборники «Тупое говно тупого говна автор даун азаза», удалением себя из этих сборников с последующим баном, нытьем в личках с виртов и разбаном людей – это ок норм, но молча отписать человека от себя – ни-ни, противоречит целям и миссии сайта, который у нас просто архив. Ну ок.
И не говори
Ой, а фикбук разве еще жив? Мне казалось вымер давно...
Фикбук будет помирать медленно. Очень медленно. Как дайры.
Ой, а фикбук разве еще жив? Мне казалось вымер давно...
Экие вы наивные существа