Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
На фикбуке забанили автора (около 6тыс подписчиков) за аватар
А в чем заключается бан? Убрали ему аватарку? У автора полно свежих ответов на комменты, пишет посты в блог, работы на месте.
А в чем заключается бан? Убрали ему аватарку? У автора полно свежих ответов на комменты, пишет посты в блог, работы на месте.
Банили на несколько дней. Также как и везде, потом можешь снова пользоваться форумом.
Вы временно не можете оставлять отзывы, публиковать работы и пользоваться личным кабинетом.
Вы снова сможете использовать эти функции сайта не раньше чем 2 августа 2023 г., 11:22. Воспользуйтесь свободным временем и изучите правила. "
На фикбуке забанили автора (около 6тыс подписчиков) за аватар
Это конечно пиздец, но автор-то из ао3 зачем бложик делает, там только фики можно писать, а он жалобный пост запилил про свой аватар, мог бы и в профиле это написать
Он в комментариях под фиком написал же, а не в качестве отдельной работы. В целом норм, многие и на фикбуке обращения в комментах оставляют.
Он в комментариях под фиком написал же, а не в качестве отдельной работы. В целом норм, многие и на фикбуке обращения в комментах оставляют.
Вот отдельной работой у него https://archiveofourown.org/works/49022620
ну это он зря, я б репортнул, но мне пока лень. Понимаю его негодование, но для не фан не трансформационных работ есть твитур и прочие бложики
Отредактировано (2023-08-05 13:20:49)
Вот отдельной работой у него https://archiveofourown.org/works/49022620
репортнул за нарушение правил ао3
Тут хотя бы справедливо.
Злые вы, автор сейчас и оттуда убежит
Ну, там сам виноват, что правила не почитал. Чего убегать-то, ао3 бан не будет выписывать, просто попросит удалить
Будет у автора 1:1 фикбук против ао3, ничья.
Не совсем ничья, фикбук не объяснил в чем выражается нарушение и сразу забанил.
У ао3 правила открыты и банить он не будет, если автор сам не удалит, тогда они уже удалят, но тоже банить не будут. Если они даже с тем автором километровотегщиком сколько времени нянчились, а жалоб он собрал океан.
фикбук против ао3, ничья.
Ну, ао3 не удолит его авку, это ж самое главное.
Фикбук ущемил его и заставил убрать авку, а ао3 ущемит и заставит убрать фанфик про авку. Везде щемление, везде бедному автору что-то запрещают.
Зато какой отличный способ бороться с врагиньками на фикбуке - увидел нескрепную аву/обложку/прочитал нескрепный фик, настучал и получил профит в виде удовольствия.
Ага, здесь плюс уходит ао3, на котором стучать на нескрепность не прокатит
Отредактировано (2023-08-05 17:26:33)
Главный минус ао3 - околонулевая аудитория, автор уже поныл, как мало читателей последовали за ним со скрепного фикбука
Главный минус ао3 - околонулевая аудитория, автор уже поныл, как мало читателей последовали за ним со скрепного фикбука
Там читатели такие лапчатые, что когда ошкурят фикбук, они пойдут читать только скрепное на всякие автор тудей и фанфикс.
Аноны, вопрос: можно ли как-то от себя отписать читателей? Или только в чс поштучно добавлять? :(
Поясню: решил воскресить свой профиль с тремя работами, вкатиться в новый для себя фандом с ебейшими кинками, начать тксзть с нуля. На меня подписано несколько каких-то случайных людей после одного текста, но мне эти люди нахуй не нужны, я вообще хз кто они и вряд ли им будет интересно то, что я собираюсь выкладывать. Посмотрел несколько профилей, есть мертвые, но большинство регулярно на сайте бывают.
Отредактировано (2023-08-05 19:04:17)
На меня подписано несколько каких-то случайных людей после одного текста, но мне эти люди нахуй не нужны, я вообще хз кто они и вряд ли им будет интересно то, что я собираюсь выкладывать.
Анон, а тебе какое дело? Это их проблемы, если будет не интересно. Зачем тебе контролировать, что читают другие люди, тем более незнакомые?
А отписывать их зачем? Если им твои фики не зайдут, сами отпишутся
но мне эти люди нахуй не нужны, я вообще хз кто они и вряд ли им будет интересно то, что я собираюсь выкладывать
Так оставь ты их в покое, сами отпишутся, если надо будет.
Ладно бы я понял там друзья/знакомцы, перед которыми стыдно новым фандомом с кинками светить, а то ноунеймы
Мне каж, у кого лапки, тот и без блокировки ао3 дальше фикбука не ходил
Меня веселит ветеран ГП-фандома Снарк, которая не читает фандомную битву на АО3, потому что не может поставить vpn.
Меня веселит ветеран ГП-фандома Снарк, которая не читает фандомную битву на АО3, потому что не может поставить vpn.
Ну их много таких оставшихся на дайри. Никуда не ходят, кроме баттла.
на аве двое парней)
Один из парней - девушка Андреа Пежич