Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#110701 2023-07-28 17:49:13

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

звездочки-оценки

Некоторые их удаляют, ты можешь попросить о том же. Может написать Костику. Когда замаячат деньги, может и придумает функцию отключения или уберёт.

Отредактировано (2023-07-28 17:49:42)

#110702 2023-07-28 17:59:12

Анон

Анон пишет:

Блин, вроде и купил бы Горячую работу, но так до невозможности бесят эти звездочки-оценки в отзывах у других, что не хочу такое себе.

Я раньше очень парилась, просила в шапке, чтоб их не ставили. Люди не слушали. Потом плюнула. Главное, что отзыв есть, а то по горячему просто мимокрокодилы уже много лет не пишут  :heh:

#110703 2023-07-28 22:46:55

Анон

Бесит, когда работа в горячем, приходит отзыв, а там только шаблон из этих звёздочек. И ладно, есои стоят все 5*. А когда читатель снижает оценку, допустим за сюжет или персонажей, ставит 4 из 5, значит явно есть что сказать. Почему бы в двух словах не написать  комментарий?

#110704 2023-07-29 04:13:16

Анон

Анон пишет:

ставит 4 из 5, значит явно есть что сказать

Ага, например, автор, вы не полностью мои кинки удовлетворили, недорабатываете. Или я люблю брюнетов, а у вас перс блондин, это меня отвлекало и впечатление об истории испортило. Или ваша история хороша, но гг2 на моего брата похож, а он меня в детстве холодной водой облил, осадочек остался, поэтому 2 из 5.

В общем, любая херня может заставить человека снизить оценку, на то он и человек. А раз комментария нет, значит, нечего ему сказать.

#110705 2023-07-29 05:03:12

Анон

Если нечего сказать, не оставлял бы коммент.  :dontknow:

#110706 2023-07-29 16:14:47

Анон

Анон пишет:

Я сейчас ещё немного потыкала и выяснила, что баннер вылезает только тогда, когда ты пытаешь открыть фф из поиска гугла или из выпавших в быстром поиске самого фикбука. То ли баг, то ли часть нововведения, которая ещё не везде впихнута. Проверила на нескольких устройствах.

У меня такое было, когда я в промо-работы с незарега заходила.

#110707 2023-07-29 16:24:03

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда работа в горячем, приходит отзыв, а там только шаблон из этих звёздочек. И ладно, есои стоят все 5*. А когда читатель снижает оценку, допустим за сюжет или персонажей, ставит 4 из 5, значит явно есть что сказать. Почему бы в двух словах не написать  комментарий?

Влом. Ну или боится срача. Сейчас же вообще критикуют неохотно и критиковать считается не комильфо. Бояццо или принцип не нравится не читай, но критиковать низзя

Отредактировано (2023-07-29 16:26:12)

#110708 2023-07-29 16:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Влом. Ну или боится срача. Сейчас же вообще критикуют неохотно и критиковать считается не комильфо. Бояццо или принцип не нравится не читай, но критиковать низзя

Хм. Ты мне глаза открыл. Может, и боятся. Я правда выбрала из предложенных фикбуком вариантов тот, что могу принять критику в мягкой форме. Но у таких комментаторов видимо, форма не слишком мягкая 🤣

#110709 2023-07-29 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Я правда выбрала из предложенных фикбуком вариантов тот, что могу принять критику в мягкой форме.

Я тебе честно скажу: когда такое вижу, то не хочу гадать, насколько мягкая форма нужна автору. Кого-то достаточно не ругать, а нейтрально сказать, что понравилось/не понравилось и почему, а кому-то мягкая критика - это "вы слишком мало написали, нужно больше ваших охуенных текстов!" Хз, фиалка там или не фиалка, проще ничего не писать.

#110710 2023-07-29 18:07:18

Анон

Анон пишет:

Но у таких комментаторов видимо, форма не слишком мягкая

У меня форма мягкая, я вообще в основном пишу о своем восприятии того, что понравилось. Ну могу одной фразой про то, что не понравилось, типа "Петю я вижу по-другому, правда, в этой ситуации". Но практика показывает, что любители мягкой формы могут внезапно окрыситься на это "Петю вижу по-другому", заметить вообще только эту фразу и резко высказаться на что-нибудь, во что я вообще не вкладывал негативного смысла. Ну его нафиг.
Дранон

Отредактировано (2023-07-29 18:07:45)

#110711 2023-07-29 18:41:20

Анон

Подскажите, что-то не могу найти, но раньше вроде бы можно было где-то выйти в выполненные заявки по фандому, или я как-то иначе туда попадал, короче, заявки по которым фанфики уже есть. Где это может быть не подскажете?

#110712 2023-07-29 18:53:36

Анон

Анон пишет:

Подскажите, что-то не могу найти, но раньше вроде бы можно было где-то выйти в выполненные заявки по фандому, или я как-то иначе туда попадал, короче, заявки по которым фанфики уже есть. Где это может быть не подскажете?

Нигде. Раздел заявок полностью перелопатили, теперь там вообще ничего не найти.

#110713 2023-07-29 19:36:00

Анон

Анон пишет:

любители мягкой формы могут внезапно окрыситься на это "Петю вижу по-другому", заметить вообще только эту фразу

Потому что она к тексту отношения не имеет и в большинстве авторам пофигу, как кого видят читатели. Они свои хэды в своем тексте проветривают.

#110714 2023-07-29 21:19:34

Анон

Анон пишет:

Нигде. Раздел заявок полностью перелопатили, теперь там вообще ничего не найти.

:bu: Блин. Спасибо, я то думал это я тупой.
Зачем они это все так настроили??

#110715 2023-07-29 22:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любители мягкой формы могут внезапно окрыситься на это "Петю вижу по-другому", заметить вообще только эту фразу

Потому что она к тексту отношения не имеет и в большинстве авторам пофигу, как кого видят читатели. Они свои хэды в своем тексте проветривают.

Спасибо, анон, ты очень наглядно продемонстрировал, что я имею в виду.

#110716 2023-07-29 22:59:50

Анон

Анон пишет:

+1000

Анон пишет:

Спасибо, анон, ты очень наглядно продемонстрировал, что я имею в виду.

Так ты только об этом и написал, анон. Если в отзывах ты пишешь так же - одним словом про понравилось и восемью про то, как ты иначе видишь персонажа в ситуации из фика, который автор уже написал так, как написал и, очевидно, как видит и фанонит сам, то какой реакции вообще можно ожидать?

#110717 2023-07-29 23:56:49

Анон

Анон пишет:

одним словом про понравилось и восемью про то, как ты иначе видишь персонажа в ситуации из фика

Анон пишет:

я вообще в основном пишу о своем восприятии того, что понравилось. Ну могу одной фразой про то, что не понравилось, типа "Петю я вижу по-другому, правда, в этой ситуации"

Тебе, анон, тоже спасибо за наглядную демонстрацию того, как можно зацепиться за одну несчастную фразу в целом отзыве и не заметить весь отзыв.

Сцук, это уже настолько смешно - наткнуться на такую реакцию на одно только описание примерного отзыва, что я реально не понимаю, зачем кого-то еще пытаюсь фидбечить. Серьезно, какое-то тупое бессмысленное занятие, если даже предполагаемый обычный, преимущественно положительный отзыв чисто с впечатлениями, без малейшей критики, авторы воспринимают в штыки.

#110718 2023-07-30 00:18:20

Анон

Анон пишет:

Серьезно, какое-то тупое бессмысленное занятие, если даже предполагаемый обычный, преимущественно положительный отзыв чисто с впечатлениями, без малейшей критики, авторы воспринимают в штыки.

Анон, но ты же сам сейчас себе противоречишь такой реакцией. С тобой не согласились и тебе неприятно, а авторы в восторге должны быть? Какое отношение к фику имеют личные хеды читателя, противоречащие этому фику? Как обсуждать то, чего нет и не будет в готовом произведении? Авторы зачем выслушивать это должны - хоть одним словом, хоть сотней? А если они категорически не согласны с этим хедом? Срач, где обе стороны пытаются что-то доказать? "Если бы у рыбы была шерсть, в ней были бы блохи?"

#110719 2023-07-30 00:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно, какое-то тупое бессмысленное занятие, если даже предполагаемый обычный, преимущественно положительный отзыв чисто с впечатлениями, без малейшей критики, авторы воспринимают в штыки.

Анон, но ты же сам сейчас себе противоречишь такой реакцией. С тобой не согласились и тебе неприятно, а авторы в восторге должны быть? Какое отношение к фику имеют личные хеды читателя, противоречащие этому фику? Как обсуждать то, чего нет и не будет в готовом произведении? Авторы зачем выслушивать это должны - хоть одним словом, хоть сотней? А если они категорически не согласны с этим хедом? Срач, где обе стороны пытаются что-то доказать? "Если бы у рыбы была шерсть, в ней были бы блохи?"

Ну не согласны, так и ответили бы спокойно, что  хорошо, принял к сведению, но с таким видением не согласен. А тот анон писал, что автор может прям подорваться от такого и окрыситься, как на оскорбление личное. Типа как посмели,  я вам ничего не должен! Вот с такими фиалками да, связываться неохота.

Отредактировано (2023-07-30 00:40:32)

#110720 2023-07-30 01:09:32

Анон

Анон пишет:

Ну не согласны, так и ответили бы спокойно, что  хорошо, принял к сведению, но с таким видением не согласен.

И так раза три каждому несогласному, не забыв уважительно поклонится, ведь из текста было непонятно, что автор считает совершенно по-другому)
Аноны, это уже оффтоп не о фикбуке, давайте в теме фидбека.

#110721 2023-07-30 01:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не согласны, так и ответили бы спокойно, что  хорошо, принял к сведению, но с таким видением не согласен.

И так раза три каждому несогласному, не забыв уважительно поклонится, ведь из текста было непонятно, что автор считает совершенно по-другому)
Аноны, это уже оффтоп не о фикбуке, давайте в теме фидбека.

Не вижу никакой трагедии. Ну и да, текст мог быть написан так, что не ясно, но даже если ясно, не вижу преступления в том, чтобы написать автору о том, что лично я с видением не согласен или считаю, что тут ООС или нелогичность. Никто от этого не умирал.

Отредактировано (2023-07-30 01:23:33)

#110722 2023-07-30 01:30:36

Анон

Анон пишет:

С тобой не согласились и тебе неприятно, а авторы в восторге должны быть? Какое отношение к фику имеют личные хеды читателя, противоречащие этому фику? Как обсуждать то, чего нет и не будет в готовом произведении? Авторы зачем выслушивать это должны - хоть одним словом, хоть сотней? А если они категорически не согласны с этим хедом? Срач, где обе стороны пытаются что-то доказать?

Да боже, анон, мне не неприятно, мне смешно и грустно от того, что я должен писать отзыв по лекалу и не могу высказать мысли, которые пришли мне в голову в процессе/после чтения. Какой нафиг срач, какие доказательства? Ты не представляешь себе взаимодействие двух людей с разными хедами без срача, что ли? Когда трава была зеленее, а авторы не были такими сейфспейсочными фиялками, из чужих хедов накуривались целые фики и все были счастливы, а сейчас слова не посмей лишнего сказать, потому что автор, не дай бог, его увидит в отзыве. Ну ок. Правда, поскольку хрен поймешь, какое из нормальных слов для этого конкретного автора окажется лишним, алгоритм поведения читателя нынче... ну, довольно очевиден и закономерен.

#110723 2023-07-30 01:38:13

Анон

Фаноны и хэды вроде обычно накуриваются отдельно от уже написанных и выложенных фиков, которые этим фанонам и хэдам противоречат.

#110724 2023-07-30 06:14:16

Анон

Анон пишет:

Но практика показывает, что любители мягкой формы могут внезапно окрыситься на это "Петю вижу по-другому", заметить вообще только эту фразу и резко высказаться на что-нибудь, во что я вообще не вкладывал негативного смысла. Ну его нафиг.
Дранон

По-моему, это очень мягкая форма "у вас тут оос до небес, не прописанный в шапке"  :evil:

#110725 2023-07-30 07:36:20

Анон

отзывы типа "вижу персонажа по-другому" могут раздражать, потому что автор хочет говорить о тексте, который написал, и о том, как он его написал. а тут врывается читатель и пытается заговорить не об авторе и его тексте, а о себе и своих хэдах. ну иди в свой бложик и там пиши, как ты кого видишь, делов-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума