Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
звездочки-оценки
Некоторые их удаляют, ты можешь попросить о том же. Может написать Костику. Когда замаячат деньги, может и придумает функцию отключения или уберёт.
Отредактировано (2023-07-28 17:49:42)
Блин, вроде и купил бы Горячую работу, но так до невозможности бесят эти звездочки-оценки в отзывах у других, что не хочу такое себе.
Я раньше очень парилась, просила в шапке, чтоб их не ставили. Люди не слушали. Потом плюнула. Главное, что отзыв есть, а то по горячему просто мимокрокодилы уже много лет не пишут
Бесит, когда работа в горячем, приходит отзыв, а там только шаблон из этих звёздочек. И ладно, есои стоят все 5*. А когда читатель снижает оценку, допустим за сюжет или персонажей, ставит 4 из 5, значит явно есть что сказать. Почему бы в двух словах не написать комментарий?
ставит 4 из 5, значит явно есть что сказать
Ага, например, автор, вы не полностью мои кинки удовлетворили, недорабатываете. Или я люблю брюнетов, а у вас перс блондин, это меня отвлекало и впечатление об истории испортило. Или ваша история хороша, но гг2 на моего брата похож, а он меня в детстве холодной водой облил, осадочек остался, поэтому 2 из 5.
В общем, любая херня может заставить человека снизить оценку, на то он и человек. А раз комментария нет, значит, нечего ему сказать.
Если нечего сказать, не оставлял бы коммент.
Я сейчас ещё немного потыкала и выяснила, что баннер вылезает только тогда, когда ты пытаешь открыть фф из поиска гугла или из выпавших в быстром поиске самого фикбука. То ли баг, то ли часть нововведения, которая ещё не везде впихнута. Проверила на нескольких устройствах.
У меня такое было, когда я в промо-работы с незарега заходила.
Бесит, когда работа в горячем, приходит отзыв, а там только шаблон из этих звёздочек. И ладно, есои стоят все 5*. А когда читатель снижает оценку, допустим за сюжет или персонажей, ставит 4 из 5, значит явно есть что сказать. Почему бы в двух словах не написать комментарий?
Влом. Ну или боится срача. Сейчас же вообще критикуют неохотно и критиковать считается не комильфо. Бояццо или принцип не нравится не читай, но критиковать низзя
Отредактировано (2023-07-29 16:26:12)
Анон пишет:Бесит, когда работа в горячем, приходит отзыв, а там только шаблон из этих звёздочек. И ладно, есои стоят все 5*. А когда читатель снижает оценку, допустим за сюжет или персонажей, ставит 4 из 5, значит явно есть что сказать. Почему бы в двух словах не написать комментарий?
Влом. Ну или боится срача. Сейчас же вообще критикуют неохотно и критиковать считается не комильфо. Бояццо или принцип не нравится не читай, но критиковать низзя
Хм. Ты мне глаза открыл. Может, и боятся. Я правда выбрала из предложенных фикбуком вариантов тот, что могу принять критику в мягкой форме. Но у таких комментаторов видимо, форма не слишком мягкая 🤣
Я правда выбрала из предложенных фикбуком вариантов тот, что могу принять критику в мягкой форме.
Я тебе честно скажу: когда такое вижу, то не хочу гадать, насколько мягкая форма нужна автору. Кого-то достаточно не ругать, а нейтрально сказать, что понравилось/не понравилось и почему, а кому-то мягкая критика - это "вы слишком мало написали, нужно больше ваших охуенных текстов!" Хз, фиалка там или не фиалка, проще ничего не писать.
Но у таких комментаторов видимо, форма не слишком мягкая
У меня форма мягкая, я вообще в основном пишу о своем восприятии того, что понравилось. Ну могу одной фразой про то, что не понравилось, типа "Петю я вижу по-другому, правда, в этой ситуации". Но практика показывает, что любители мягкой формы могут внезапно окрыситься на это "Петю вижу по-другому", заметить вообще только эту фразу и резко высказаться на что-нибудь, во что я вообще не вкладывал негативного смысла. Ну его нафиг.
Дранон
Отредактировано (2023-07-29 18:07:45)
Подскажите, что-то не могу найти, но раньше вроде бы можно было где-то выйти в выполненные заявки по фандому, или я как-то иначе туда попадал, короче, заявки по которым фанфики уже есть. Где это может быть не подскажете?
Подскажите, что-то не могу найти, но раньше вроде бы можно было где-то выйти в выполненные заявки по фандому, или я как-то иначе туда попадал, короче, заявки по которым фанфики уже есть. Где это может быть не подскажете?
Нигде. Раздел заявок полностью перелопатили, теперь там вообще ничего не найти.
любители мягкой формы могут внезапно окрыситься на это "Петю вижу по-другому", заметить вообще только эту фразу
Потому что она к тексту отношения не имеет и в большинстве авторам пофигу, как кого видят читатели. Они свои хэды в своем тексте проветривают.
Нигде. Раздел заявок полностью перелопатили, теперь там вообще ничего не найти.
Блин. Спасибо, я то думал это я тупой.
Зачем они это все так настроили??
Анон пишет:любители мягкой формы могут внезапно окрыситься на это "Петю вижу по-другому", заметить вообще только эту фразу
Потому что она к тексту отношения не имеет и в большинстве авторам пофигу, как кого видят читатели. Они свои хэды в своем тексте проветривают.
Спасибо, анон, ты очень наглядно продемонстрировал, что я имею в виду.
+1000
Спасибо, анон, ты очень наглядно продемонстрировал, что я имею в виду.
Так ты только об этом и написал, анон. Если в отзывах ты пишешь так же - одним словом про понравилось и восемью про то, как ты иначе видишь персонажа в ситуации из фика, который автор уже написал так, как написал и, очевидно, как видит и фанонит сам, то какой реакции вообще можно ожидать?
одним словом про понравилось и восемью про то, как ты иначе видишь персонажа в ситуации из фика
я вообще в основном пишу о своем восприятии того, что понравилось. Ну могу одной фразой про то, что не понравилось, типа "Петю я вижу по-другому, правда, в этой ситуации"
Тебе, анон, тоже спасибо за наглядную демонстрацию того, как можно зацепиться за одну несчастную фразу в целом отзыве и не заметить весь отзыв.
Сцук, это уже настолько смешно - наткнуться на такую реакцию на одно только описание примерного отзыва, что я реально не понимаю, зачем кого-то еще пытаюсь фидбечить. Серьезно, какое-то тупое бессмысленное занятие, если даже предполагаемый обычный, преимущественно положительный отзыв чисто с впечатлениями, без малейшей критики, авторы воспринимают в штыки.
Серьезно, какое-то тупое бессмысленное занятие, если даже предполагаемый обычный, преимущественно положительный отзыв чисто с впечатлениями, без малейшей критики, авторы воспринимают в штыки.
Анон, но ты же сам сейчас себе противоречишь такой реакцией. С тобой не согласились и тебе неприятно, а авторы в восторге должны быть? Какое отношение к фику имеют личные хеды читателя, противоречащие этому фику? Как обсуждать то, чего нет и не будет в готовом произведении? Авторы зачем выслушивать это должны - хоть одним словом, хоть сотней? А если они категорически не согласны с этим хедом? Срач, где обе стороны пытаются что-то доказать? "Если бы у рыбы была шерсть, в ней были бы блохи?"
Анон пишет:Серьезно, какое-то тупое бессмысленное занятие, если даже предполагаемый обычный, преимущественно положительный отзыв чисто с впечатлениями, без малейшей критики, авторы воспринимают в штыки.
Анон, но ты же сам сейчас себе противоречишь такой реакцией. С тобой не согласились и тебе неприятно, а авторы в восторге должны быть? Какое отношение к фику имеют личные хеды читателя, противоречащие этому фику? Как обсуждать то, чего нет и не будет в готовом произведении? Авторы зачем выслушивать это должны - хоть одним словом, хоть сотней? А если они категорически не согласны с этим хедом? Срач, где обе стороны пытаются что-то доказать? "Если бы у рыбы была шерсть, в ней были бы блохи?"
Ну не согласны, так и ответили бы спокойно, что хорошо, принял к сведению, но с таким видением не согласен. А тот анон писал, что автор может прям подорваться от такого и окрыситься, как на оскорбление личное. Типа как посмели, я вам ничего не должен! Вот с такими фиалками да, связываться неохота.
Отредактировано (2023-07-30 00:40:32)
Ну не согласны, так и ответили бы спокойно, что хорошо, принял к сведению, но с таким видением не согласен.
И так раза три каждому несогласному, не забыв уважительно поклонится, ведь из текста было непонятно, что автор считает совершенно по-другому)
Аноны, это уже оффтоп не о фикбуке, давайте в теме фидбека.
Анон пишет:Ну не согласны, так и ответили бы спокойно, что хорошо, принял к сведению, но с таким видением не согласен.
И так раза три каждому несогласному, не забыв уважительно поклонится, ведь из текста было непонятно, что автор считает совершенно по-другому)
Аноны, это уже оффтоп не о фикбуке, давайте в теме фидбека.
Не вижу никакой трагедии. Ну и да, текст мог быть написан так, что не ясно, но даже если ясно, не вижу преступления в том, чтобы написать автору о том, что лично я с видением не согласен или считаю, что тут ООС или нелогичность. Никто от этого не умирал.
Отредактировано (2023-07-30 01:23:33)
С тобой не согласились и тебе неприятно, а авторы в восторге должны быть? Какое отношение к фику имеют личные хеды читателя, противоречащие этому фику? Как обсуждать то, чего нет и не будет в готовом произведении? Авторы зачем выслушивать это должны - хоть одним словом, хоть сотней? А если они категорически не согласны с этим хедом? Срач, где обе стороны пытаются что-то доказать?
Да боже, анон, мне не неприятно, мне смешно и грустно от того, что я должен писать отзыв по лекалу и не могу высказать мысли, которые пришли мне в голову в процессе/после чтения. Какой нафиг срач, какие доказательства? Ты не представляешь себе взаимодействие двух людей с разными хедами без срача, что ли? Когда трава была зеленее, а авторы не были такими сейфспейсочными фиялками, из чужих хедов накуривались целые фики и все были счастливы, а сейчас слова не посмей лишнего сказать, потому что автор, не дай бог, его увидит в отзыве. Ну ок. Правда, поскольку хрен поймешь, какое из нормальных слов для этого конкретного автора окажется лишним, алгоритм поведения читателя нынче... ну, довольно очевиден и закономерен.
Фаноны и хэды вроде обычно накуриваются отдельно от уже написанных и выложенных фиков, которые этим фанонам и хэдам противоречат.
Но практика показывает, что любители мягкой формы могут внезапно окрыситься на это "Петю вижу по-другому", заметить вообще только эту фразу и резко высказаться на что-нибудь, во что я вообще не вкладывал негативного смысла. Ну его нафиг.
Дранон
По-моему, это очень мягкая форма "у вас тут оос до небес, не прописанный в шапке"
отзывы типа "вижу персонажа по-другому" могут раздражать, потому что автор хочет говорить о тексте, который написал, и о том, как он его написал. а тут врывается читатель и пытается заговорить не об авторе и его тексте, а о себе и своих хэдах. ну иди в свой бложик и там пиши, как ты кого видишь, делов-то