Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#110576 2023-07-15 21:46:00

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

я не вижу смысла ни в том, чтобы сборник создавать, ни в том, чтобы писать отзыв. плюнул, обругал мысленно и закрыл.

+
Мне попадался не редактированный гугл-перевод. 0 лайков и 0 комментов. У меня горело, но я сдержался и не стал портить красивые цифры.

#110577 2023-07-15 23:24:41

Анон

Анон пишет:

Немного лапы опустились :(

Анончик, не переживай,всем мил не будешь, и если за два года это первый случай, наверняка нашлись и те, кто с удовольствием прочли.

#110578 2023-07-15 23:26:51

Анон

Анон пишет:

я не вижу смысла ни в том, чтобы сборник создавать, ни в том, чтобы писать отзыв. плюнул, обругал мысленно и закрыл.

Я однажды написал. Но там реально был гуглтранслейт, даже никак не причёсанный, я специально проверил — тупо копипаста, слово в слово. Ну и как бы да, я спросил, зачем выдавать это за перевод. Горе-переводчик немедленно прикрыл комменты ;D

#110579 2023-07-15 23:30:34

Анон

Анон пишет:

зачем выдавать это за перевод. Гор

Потому что если копипастеру окнорм, он наверняка не уникальная снежинка и найдутся собратья по разуму, особенно если фд не велик или фф чем-то выгодно отличается. И такой переносчик типа сэкономил время кому-то и привлек внимание к достойной работе по его мнению. Ну или просто тешит эго или не понимает, что что-то не так, круг замкнулся.

#110580 2023-07-15 23:35:03

Анон

Анон пишет:

особенно если фд не велик

Нет, это был достаточно крупный и популярный фандом. Не ГП, но вполне на уровне.

Анон пишет:

фф чем-то выгодно отличается

Тоже нет. В любом случае меня не волновало, зачем он это делает, я просто хотел указать и "автору", и читателям, что так обычно не делают. К просто хуёвому переводу/фичку у меня претензий бы не было, но это уже как-то совсем за гранью.

#110581 2023-07-16 11:51:59

Анон

Ладно еще гуглоперевод, за пару абзацев его можно раскусить, а вот если годный фик переводят и добавляют заместительные, ууу, сука :fury:

#110582 2023-07-16 12:14:02

Анон

Анон пишет:

Напиши отзыв, если так подгорает, смысл сборник создавать.

публичный сборник с таким оценочным названием - тот же отзыв по сути.
вопрос вот, зачем такое публичным делать.

#110583 2023-07-16 12:29:26

Анон

надеется на срач в личке?  :vanga: демонстративный тип личности и мудак, не стоит усложнять имхо

#110584 2023-07-16 13:08:28

Анон

Анон пишет:

надеется на срач в личке?   демонстративный тип личности и мудак, не стоит усложнять имхо

Ко мне такой после бана (я молча забанил и сборник, и автора сразу) сам прибежал разбираться с другого акка с посылом "разбаньте, мне так ниудобна, каждый имеет право на свое мнение, вы слишком остро реагируете". Я ему ответил, что мое мнение в том, что у него нет права на свое мнение в моем личном пространстве, так что пошел в жопу и в следующий раз пусть создает закрытые сборники, если так чешется все не понравившееся раскладывать по папочкам. Причем он такой не один был, им вообще почему-то сразу жать начинает, если их просто забанить и забить.

#110585 2023-07-16 13:37:45

Анон

Анон пишет:

надеется на срач в личке?  :vanga: демонстративный тип личности и мудак, не стоит усложнять имхо

Либо просто лень строчить отзыв.

#110586 2023-07-16 13:38:21

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

#110587 2023-07-16 13:46:21

Анон

Читатели могут делать негативные сборники открытыми (особенно если критика не возбраняется), это и правда почти как отзывы и характеристики, и может быть даже нагляднее, чем лезть в спойлерные отзывы в большом объёме. Но и автор имеет право удалить такой или забанить, равно как и за отзывы, и бегать к автору с пачиму надо быть очень альтернативно одарённым.

#110588 2023-07-16 13:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нет?

ну мне лично это кажется странным :dontknow: я бы подобный сборник делала чисто для себя, чтобы помнить, что вот эту работу/этого автора не надо читать. зачем мне автору и другим людям эту информацию сообщать? (ну кроме разве что случаев с голимыми гуглопереводами, но для такого мне было бы лень заводить сборник, наверное...)

#110589 2023-07-16 13:59:44

Анон

Анон пишет:

зачем мне автору и другим людям эту информацию сообщать?

А если написать то же самое в отзыве это другое?

#110590 2023-07-16 14:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем мне автору и другим людям эту информацию сообщать?

А если написать то же самое в отзыве это другое?

не другое, но я бы не стала писать негативный отзыв.

вспомнила, кстати, что на гуглотранслейтные переводы можно пожаловаться, не так давно под это дело специальный тип добавили.

#110591 2023-07-16 17:17:05

Анон

Анон пишет:

вспомнила, кстати, что на гуглотранслейтные переводы можно пожаловаться, не так давно под это дело специальный тип добавили.

не знал. спасибо за информацию, анон

#110592 2023-07-16 18:32:27

Анон

Аноны, а кто промо в последнее время пользовался? Я чего-то давно не, а сегодня кинул и... тишина  :creepy:
У меня никогда такого не было, всегда хотя бы пара лайков к этому времени и штук 700 просмотров. А тут прям еле-еле 70 на содержание(

#110593 2023-07-16 19:03:28

Анон

Мне в промо уже даже некайф обложки ходить смотреть, одни и те же фанфы, тошнит уже

#110594 2023-07-16 19:05:30

Анон

Анон пишет:

одни и те же фанфы

А разве это не накладно? Там буратинки?

#110595 2023-07-16 19:37:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто промо в последнее время пользовался? Я чего-то давно не, а сегодня кинул и... тишина 
У меня никогда такого не было, всегда хотя бы пара лайков к этому времени и штук 700 просмотров. А тут прям еле-еле 70 на содержание(

Я решил шикануть в последнюю неделю и закинуть два фика, которым немножко осталось до круглых цифр по лайкам, и такая же фигня. Раньше хорошо шло, а сейчас прямо тлен, очень упали и свободные просмотры, и из промо. Как будто все отдыхают без интернета или на фб впахивают  :lol:

#110596 2023-07-16 19:39:02

Анон

Я, вообще, заметил, что активность на фикбуке как-то начала сильно снижаться. Это началось где-то 2 месяца назад. Очень резко снизилось число комментариев в их группе в вк под постами, хотя они все также постят их с мемасиками, рекомендациями и потеряшками. Такое ощущение, что Костик резко снизил расходы на раскрутку ресурса (покупка ботов для поднятия просмотров, лайков и комментов), но при этом платит пиар службе за видосики на ютубе и программистам для прикрутки новой кнопки для лишнего прохода по страницам фикбука. Скорее всего доходы сильно упали и он отрубил часть расходов на раскрутку, оставив самое необходимое.

Отредактировано (2023-07-16 19:39:46)

#110597 2023-07-16 19:47:36

Анон

Анон пишет:

Как будто все отдыхают без интернета или на фб впахивают 

Все школоло на море, дачах, в геншинах, че им читать сейчас, а они все же основной костяк

#110598 2023-07-16 19:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одни и те же фанфы

А разве это не накладно? Там буратинки?

Такие там точно есть, месяцами каждый день одно и то же. Но в основном, по-моему, авторы периодически какие-то отдельные работы кидают. Вряд ли это сильно накладно, но складывается впечатление, что они не вылезают из промо вообще. Нового и интересного крайне мало, по крайней мере по части слэша, который я просматриваю.

#110599 2023-07-16 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Все школоло на море, дачах, в геншинах,

то есть предыдущие десять лет у школоты не было моря/дачи/любой популярной шняги типа генша, единственным способом занять себя был Фикбук? Сомневаюсь.

#110600 2023-07-16 19:58:15

Анон

Анон пишет:

то есть предыдущие десять лет у школоты не было моря/дачи/любой популярной шняги типа генша, единственным способом занять себя был Фикбук? Сомневаюсь.

а где-то есть график активности пользователей по месяцам за предыдущие годы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума