Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
я не вижу смысла ни в том, чтобы сборник создавать, ни в том, чтобы писать отзыв. плюнул, обругал мысленно и закрыл.
+
Мне попадался не редактированный гугл-перевод. 0 лайков и 0 комментов. У меня горело, но я сдержался и не стал портить красивые цифры.
Немного лапы опустились :(
Анончик, не переживай,всем мил не будешь, и если за два года это первый случай, наверняка нашлись и те, кто с удовольствием прочли.
я не вижу смысла ни в том, чтобы сборник создавать, ни в том, чтобы писать отзыв. плюнул, обругал мысленно и закрыл.
Я однажды написал. Но там реально был гуглтранслейт, даже никак не причёсанный, я специально проверил — тупо копипаста, слово в слово. Ну и как бы да, я спросил, зачем выдавать это за перевод. Горе-переводчик немедленно прикрыл комменты
зачем выдавать это за перевод. Гор
Потому что если копипастеру окнорм, он наверняка не уникальная снежинка и найдутся собратья по разуму, особенно если фд не велик или фф чем-то выгодно отличается. И такой переносчик типа сэкономил время кому-то и привлек внимание к достойной работе по его мнению. Ну или просто тешит эго или не понимает, что что-то не так, круг замкнулся.
особенно если фд не велик
Нет, это был достаточно крупный и популярный фандом. Не ГП, но вполне на уровне.
фф чем-то выгодно отличается
Тоже нет. В любом случае меня не волновало, зачем он это делает, я просто хотел указать и "автору", и читателям, что так обычно не делают. К просто хуёвому переводу/фичку у меня претензий бы не было, но это уже как-то совсем за гранью.
Ладно еще гуглоперевод, за пару абзацев его можно раскусить, а вот если годный фик переводят и добавляют заместительные, ууу, сука
Напиши отзыв, если так подгорает, смысл сборник создавать.
публичный сборник с таким оценочным названием - тот же отзыв по сути.
вопрос вот, зачем такое публичным делать.
надеется на срач в личке? демонстративный тип личности и мудак, не стоит усложнять имхо
надеется на срач в личке? демонстративный тип личности и мудак, не стоит усложнять имхо
Ко мне такой после бана (я молча забанил и сборник, и автора сразу) сам прибежал разбираться с другого акка с посылом "разбаньте, мне так ниудобна, каждый имеет право на свое мнение, вы слишком остро реагируете". Я ему ответил, что мое мнение в том, что у него нет права на свое мнение в моем личном пространстве, так что пошел в жопу и в следующий раз пусть создает закрытые сборники, если так чешется все не понравившееся раскладывать по папочкам. Причем он такой не один был, им вообще почему-то сразу жать начинает, если их просто забанить и забить.
Либо просто лень строчить отзыв.
публичный сборник с таким оценочным названием - тот же отзыв по сути.
вопрос вот, зачем такое публичным делать.
А почему нет?
Читатели могут делать негативные сборники открытыми (особенно если критика не возбраняется), это и правда почти как отзывы и характеристики, и может быть даже нагляднее, чем лезть в спойлерные отзывы в большом объёме. Но и автор имеет право удалить такой или забанить, равно как и за отзывы, и бегать к автору с пачиму надо быть очень альтернативно одарённым.
Анон пишет:публичный сборник с таким оценочным названием - тот же отзыв по сути.
вопрос вот, зачем такое публичным делать.А почему нет?
ну мне лично это кажется странным я бы подобный сборник делала чисто для себя, чтобы помнить, что вот эту работу/этого автора не надо читать. зачем мне автору и другим людям эту информацию сообщать? (ну кроме разве что случаев с голимыми гуглопереводами, но для такого мне было бы лень заводить сборник, наверное...)
зачем мне автору и другим людям эту информацию сообщать?
А если написать то же самое в отзыве это другое?
Анон пишет:зачем мне автору и другим людям эту информацию сообщать?
А если написать то же самое в отзыве это другое?
не другое, но я бы не стала писать негативный отзыв.
вспомнила, кстати, что на гуглотранслейтные переводы можно пожаловаться, не так давно под это дело специальный тип добавили.
вспомнила, кстати, что на гуглотранслейтные переводы можно пожаловаться, не так давно под это дело специальный тип добавили.
не знал. спасибо за информацию, анон
Аноны, а кто промо в последнее время пользовался? Я чего-то давно не, а сегодня кинул и... тишина
У меня никогда такого не было, всегда хотя бы пара лайков к этому времени и штук 700 просмотров. А тут прям еле-еле 70 на содержание(
Мне в промо уже даже некайф обложки ходить смотреть, одни и те же фанфы, тошнит уже
одни и те же фанфы
А разве это не накладно? Там буратинки?
Аноны, а кто промо в последнее время пользовался? Я чего-то давно не, а сегодня кинул и... тишина
У меня никогда такого не было, всегда хотя бы пара лайков к этому времени и штук 700 просмотров. А тут прям еле-еле 70 на содержание(
Я решил шикануть в последнюю неделю и закинуть два фика, которым немножко осталось до круглых цифр по лайкам, и такая же фигня. Раньше хорошо шло, а сейчас прямо тлен, очень упали и свободные просмотры, и из промо. Как будто все отдыхают без интернета или на фб впахивают
Я, вообще, заметил, что активность на фикбуке как-то начала сильно снижаться. Это началось где-то 2 месяца назад. Очень резко снизилось число комментариев в их группе в вк под постами, хотя они все также постят их с мемасиками, рекомендациями и потеряшками. Такое ощущение, что Костик резко снизил расходы на раскрутку ресурса (покупка ботов для поднятия просмотров, лайков и комментов), но при этом платит пиар службе за видосики на ютубе и программистам для прикрутки новой кнопки для лишнего прохода по страницам фикбука. Скорее всего доходы сильно упали и он отрубил часть расходов на раскрутку, оставив самое необходимое.
Отредактировано (2023-07-16 19:39:46)
Как будто все отдыхают без интернета или на фб впахивают
Все школоло на море, дачах, в геншинах, че им читать сейчас, а они все же основной костяк
Такие там точно есть, месяцами каждый день одно и то же. Но в основном, по-моему, авторы периодически какие-то отдельные работы кидают. Вряд ли это сильно накладно, но складывается впечатление, что они не вылезают из промо вообще. Нового и интересного крайне мало, по крайней мере по части слэша, который я просматриваю.
Все школоло на море, дачах, в геншинах,
то есть предыдущие десять лет у школоты не было моря/дачи/любой популярной шняги типа генша, единственным способом занять себя был Фикбук? Сомневаюсь.
то есть предыдущие десять лет у школоты не было моря/дачи/любой популярной шняги типа генша, единственным способом занять себя был Фикбук? Сомневаюсь.
а где-то есть график активности пользователей по месяцам за предыдущие годы?