Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
я вообще на сайт зайти не могу, мне снова и снова предлагают галочку на клодфайре ставить и дальше него не пропускают, уже пару часов (((
Ты не с впн заходишь случайно? Попробуй отключить.
Ты не с впн заходишь случайно? Попробуй отключить.
нет, у меня его нет вообще
я вообще на сайт зайти не могу, мне снова и снова предлагают галочку на клодфайре ставить и дальше него не пропускают, уже пару часов (((
У меня тоже так было, после отключения вайфая прошло, но, может, совпадение
А есть тут кто-нибудь, кого прямо останавливает от прочтения ориджа, если время событий - не современность (при условии, что обычно вы читаете и любите эту современность), а какие-нибудь 90-е, 70-е и т.д.?
Видела недавно запросы, где было указано, чтобы именно в наши дни все происходило, и задалась вопросом. Потому что мне наоборот интересны разных эпохи и когда авторы их раскрывают.
А есть тут кто-нибудь, кого прямо останавливает от прочтения ориджа, если время событий - не современность (при условии, что обычно вы читаете и любите эту современность), а какие-нибудь 90-е, 70-е и т.д.?
Есть. Не люблю некоторые исторические периоды (90-е могут быть ок, если в остальном сюжет интересный, а про СССР читать не хочу, вот про 70-е в иностранном сеттинге могу почитать). Не люблю про совсем давнее прошлое (самое начало 20 века и все, что раньше), особенно ненавижу викторианскую эпоху.
При этом, как ни странно, люблю античку но хорошую редко пишут...
Это не останавливает, это наоборот подталкивает! Интересно же "непронас" читать!
Мне почему-то всегда не слишком интересно читать про 50-80-е, особенно русреал, хотя и про забугорные 50-е тоже бы читала с неохотой, только если бы о-очень заинтересовал сюжет. Вот 40-е и ранее, вплоть до первобытных людей и 90-е вплоть до наших дней интересны )) Про будущее тоже не так интересно читать.
Конечно. Это как сквик) Я не читаю всякие вот 40-50-60-70-80-90-е, вообще не мои периоды. В основном люблю только современность, но могу почитать про будущее или историчку, особенно если есть мои кинки.
Что-то я так орнул с объявы о техработах. "Скачайте себе побольше фиков, чтобы не скучать". И купите улучшенный акк заодно, чтобы это можно было сделать
Впервые решил выложить свои пописы. Можно ли получить хоть какой-то фидбэк на свой ориджинал, не имея подписчиков?
Отредактировано (2023-07-15 17:29:33)
Впервые решил выложить свои пописы. Можно ли получить хоть какой-то фидбэк на о свой риджинал, не имея подписчиков?
Анон, лента ориджей так летит с обновами, что очень легко потеряться в глубине страниц поиска. Мизерный шанс выстрелить всегда есть, но если ты на сайте новичок и даже минимальной аудитории не набрал, то даже со слэшем пробиться будет сложно. Скорее всего тебе придется где-то и как-то рекламиться, смотря что ты пишешь и насколько готов активничать. Времена такие - если о себе не говорить, то читатели о твоем существовании и не узнают.
Для начала можешь попробовать тут на холиварке себя показать. В самофорсе, например, или сходить на местный фестиваль отзывов, чтобы точно получить фидбек.
Отредактировано (2023-07-15 17:20:04)
Впервые решил выложить свои пописы. Можно ли получить хоть какой-то фидбэк на о свой риджинал, не имея подписчиков?
Можно, конечно, отзывы не только подписчики катают . НО вероятность... ну, не знаю, мои оридж-рассказы не котируются, хотя по паре отзывов на них есть. Длинные онгоинги вроде могут хороший урожай собрать, но тут уж скорее как карта ляжешь - интересная ли тема, завлекает ли описание, пишешь на уровне или "пятиклассник лучше напишет". Направленность, конечно важна, ибо, имхо, джен читают меньше, чем истории с отношениями на первом плане.
Отредактировано (2023-07-15 17:19:34)
Можно ли получить хоть какой-то фидбэк на о свой риджинал, не имея подписчиков?
Попробуй по заявке что-нибудь накидать, раньше срабатывало
Скажите, если в статистике просмотров указано, что за последние пару дней читатели набежали с ВК, узнать откуда именно - совсем без шансов? Явно куда-то ссылку кинули. Просмотры дико растут, лайки понемногу капают, а фидбека ноль. Подозреваю, что он весь осел там же, где ссылка. Обидно(
Скажите, если в статистике просмотров указано, что за последние пару дней читатели набежали с ВК, узнать откуда именно - совсем без шансов?
Почти. Можешь попробовать забить ссылку на фик/профиль в поисковик вк или яндекс/гугл, и если тебя рекнули где-то в открытой группе, может и найдешь исходный пост. Если в чатике - то без шансов, давным-давно была лазейка, но ее прикрыли.
Отредактировано (2023-07-15 18:05:19)
Скажите, если в статистике просмотров указано, что за последние пару дней читатели набежали с ВК, узнать откуда именно - совсем без шансов? Явно куда-то ссылку кинули. Просмотры дико растут, лайки понемногу капают, а фидбека ноль. Подозреваю, что он весь осел там же, где ссылка. Обидно(
Ссылку в поисковик яндекса, после ссылки через пробел впиши site:vk.com (в гугле то же самое). Как и сказал анон, если в открытой группе в посте или комментариях, то может найтись.
Мой перевод добавили в сборник "плохой перевод" (это если мягко говорить о названии этого сборника).
Но это был мой первый перевод, в котором я честно предупреждал, что он такой себе и первый.
Немного лапы опустились :(
Сам виноват, конечно, но просто мало приятного.
Отредактировано (2023-07-15 20:12:47)
Мой перевод добавили в сборник "плохой перевод" (это если мягко говорить о названии этого сборника).
Но это был мой первый перевод, в котором я честно предупреждал, что он такой себе и первый.
Немного лапы опустились :(
Сам виноват, конечно, но просто мало приятного.
На фикбуке вроде автор может удалять свою работу из сборников и пожаловаться, если название оскорбительное.
На фикбуке вроде автор может удалять свою работу из сборников и пожаловаться, если название оскорбительное.
о, я не знал. Потыкаю. Спасибо
анон, а зачем ты выкладывал работу, зная, что она "так себе"? можно же найти бету или дать отлежаться тексту какое-то время и потом дошлифовать?
Анон пишет:Но это был мой первый перевод, в котором я честно предупреждал, что он такой себе и первый.
анон, а зачем ты выкладывал работу, зная, что она "так себе"? можно же найти бету или дать отлежаться тексту какое-то время и потом дошлифовать?
Ну мне тогда казалось, что нормально для первого раза. Потом у меня появились другие переводы. Я даже сам заметил, что качество улучшилось, да и отзывы стали лучше.
Я перевожу уже года два, так что эта работа болтается давно, но в первый раз ее добавили в сборник с оскорбительным для меня названием.
Я перевожу уже года два, так что эта работа болтается давно, но в первый раз ее добавили в сборник с оскорбительным для меня названием.
Да ну их нахер с этими сборниками. Плюнь и разотри. Всегда найдется кто-то, кто сочтет тебя говном и захочет указать на это, даже если ты станешь вторым Маршаком.
с одной стороны, понимаю переводчика - обидно, особенно если сейчас стало лучше получаться.
а с другой, понимаю читателя. увидел как-то перевод одного из любимых фиков, думал прочитать и еще раз насладиться, а там даже не плохой перевод, а гуглтранслейт не вычитанный. до сих пор вспоминаю - горит
с одной стороны, понимаю переводчика - обидно, особенно если сейчас стало лучше получаться.
а с другой, понимаю читателя. увидел как-то перевод одного из любимых фиков, думал прочитать и еще раз насладиться, а там даже не плохой перевод, а гуглтранслейт не вычитанный. до сих пор вспоминаю - горит
Напиши отзыв, если так подгорает, смысл сборник создавать.
Напиши отзыв, если так подгорает, смысл сборник создавать.
я не вижу смысла ни в том, чтобы сборник создавать, ни в том, чтобы писать отзыв. плюнул, обругал мысленно и закрыл.