Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Интересно, почему такое именно с авторами происходит
Потому что порог вхождения в фанфикшен минимален. Артеру нужно иметь какой-никакой скил, влогер должен уметь торговать лицом. Чтобы написать фик, достаточно знать алфавит
Чтобы написать фик, достаточно знать алфавит
При том, по моим наблюдениям, такой шантаж любят как раз те, кто пишет очень посредственно. Хорошие авторы обычно читателей не шантажируют (им и не нужно).
Например, у художников обычная практика выкладывать пост-раздевалку и написать, сколько надо набрать лайков-комментов-репостов, чтобы персонаж снял очередную деталь одежды, и никто не считает это шантажом.
Потому что это специальная рассчитанная на подобное движуха.
Если художник будет к любому своему рисунку/превью/комиксу приписывать "а целиком/следующий фрейм/еще один рисунок выложу, когда наберется столько-то", то аудитория закономерно охуеет.
Интересно, почему такое именно с авторами происходит
Можно от противного действовать, типа если будет x10 комментов, напишу бонус с кинковой НЦой (выберите кинк голосованием)
. Артеру нужно иметь какой-никакой скил
Уже не нужно, достаточно уметь юзать нейронки + ФШ (обводить)
Отредактировано (2023-07-11 19:37:53)
Если художник будет к любому своему рисунку/превью/комиксу приписывать "а целиком/следующий фрейм/еще один рисунок выложу, когда наберется столько-то", то аудитория закономерно охуеет.
Наверное, большая часть художников, за которыми наблюдаю, приписывают "а целиком/следующий фрейм/еще один рисунок выложу на патреоне/бусти/в закрытке за денежки"
Уже не нужно, достаточно уметь юзать нейронки + ФШ (обводить)
Умение склепать очередную лырную обложку не делает человека артером
я умею юзать нейронки. но еще ни разу оно не сгенерило мне хоть что-то отдаленно похожее на моего любимого персонажа.
может, с ориджами прокатывает, конечно, но у меня не тот случай.
так что на арты все-таки нужны скилы.
Ну анон, это же исключительно твое желание. Вопрос, стал ли бы ты донатить автору, если бы он шантажировал тебя продой?
Нет, конечно, я бы максимум откомментил его, если бы он был именно тем охуенным автором, а в большинстве случаев даже комментить бы не стал, как аноны выше. Я тому анону ответил, который считает, что авторов, стоящих десяти тысяч рублей за небольшой текст, нет. То есть я понимаю, что для того анона, возможно, их нет. Я в целом к тому, что это совсем не какая-то запредельная сумма, на которую нельзя рассчитывать в качестве доната.
Другое дело, что выпрашивать ее - такое себе, да. И я бы не стал донатить ни шантажистам, ни даже навязчивым попрошайкам, тоже да.
даже если автор сказал, что напишет фичок, намеревался его написать и не имел умысла обманывать, в итоге не написал, но взял деньги, это все равно не мошенничество.
Окей. Ты заказал на али ну, например, румяна для жопы, китайцы намеревались тебе их отправить и не имели умысла тебя обманывать, но в итоге не отправили, что-то у них не срослось, комп там сломался или грузчик уволился. Что ты будешь делать? Оформишь возврат или от всей души подаришь им две условные тыщи просто потому что потому? Так-то принято платить деньги за готовый контент, а не за обещания. Обещания это уровень цыганки на вокзале, то бишь мошенничество, просто в мелких масштабах. А уж в платном сегменте сетературы вообще можно вернуть деньги, если автор пообещал тебе фичок, слупил оплату и слился
Отредактировано (2023-07-11 22:48:38)
анон однажды попросил публику скинуться на клевую обложку для открыто лежащей книжки.
Народ накидал где-то 39 тысяч рублей, анон докинул от себя чуток, обложка огонь, а чб картинку внутрь художница задарила
Отредактировано (2023-07-11 23:32:16)
Что ты будешь делать?
анон, мы не обсуждаем, что я или кто-то другой будет делать в том или случае. просто не нужно поголовно обвинять людей в совершении уголовно наказуемого деяния, если раздражает какая-то манера их поведения в сети
Я сейчас не заявляю, что "не будет коммов - не будет проды" это не шантаж и не оправдываю этих авторов. Просто интересно, почему такое разное отношение в разных областях искусства сложилось.
Потому что у художника картинка и у влогера видео - законченные штуки. Если нужные лайки не наберутся, то уже выложенный материал всё равно будет достойным употребления.
А у автора полфика - это невнятный огрызок. И если лайки не наберутся, то читать выложенный кусок смысла нет, это неполноценная работа, которая никогда не станет нормальной.
А у автора полфика - это невнятный огрызок. И если лайки не наберутся, то читать выложенный кусок смысла нет, это неполноценная работа, которая никогда не станет нормальной.
Все любители онгоингов и огромная прорва народу с "мой любимый фик вообще незаконченный" посмотрели на тебя сейчас с удивлением
Все любители онгоингов и огромная прорва народу с "мой любимый фик вообще незаконченный" посмотрели на тебя сейчас с удивлением
До сих пор перечитываю любимый оридж, не дошедший даже до половины и замороженный в 2013 году
Если нужные лайки не наберутся, то уже выложенный материал всё равно будет достойным употребления.
Ну, не знаю, бывает, что блогер выпускает обзор на половину материала, а остальное за лайки. По мне это можно уравнять с незаконченным фиком. Удовольствие есть, чувства завершенности нет
До сих пор перечитываю любимый оридж, не дошедший даже до половины и замороженный в 2013 году
А почему он у тебя любимый, анон?
А почему он у тебя любимый, анон?
Характеры героев нравятся, динамика их взаимодействия, юмор, вселенная, для меня это складывается из мелочей, когда читаешь и понимаешь - прям моё. Мне иногда даже не настолько важно качество написания, как это все, хотя, как написана эта конкретная работа, мне нравится. Очень интересно, как бы развивались их отношения дальше, но увы.
Фикбук внезапно на телефоне перешёл с мобильной на версию для компа, что жутко неудобно. Это у меня одной так или общий глюк?
Анончики, вопрос по оформлению: как лучше обозначить фик, если в нём гетные отношения - очень важная часть сюжета, ключевая, но они должны статья неожиданностью для читателя. При этом, сюжет на них не кончится и не сводится к ним. Грубо говоря, фик про падение Нуменора, но где королеву Мириэль вдруг спасёт влюблённый Ульмо/Ангмарец/Маэдрос. Фик небольшой. Гет, Джен, смешанный? Писать ли в шапке пейринг, что станет уже спойлером?
Анончики, вопрос по оформлению: как лучше обозначить фик, если в нём гетные отношения - очень важная часть сюжета, ключевая, но они должны статья неожиданностью для читателя. При этом, сюжет на них не кончится и не сводится к ним. Грубо говоря, фик про падение Нуменора, но где королеву Мириэль вдруг спасёт влюблённый Ульмо/Ангмарец/Маэдрос. Фик небольшой. Гет, Джен, смешанный? Писать ли в шапке пейринг, что станет уже спойлером?
Если фик небольшой, то я бы поставил гет и перечислил в шапке персонажей. Пейринг не писал.
Грубо говоря, фик про падение Нуменора, но где королеву Мириэль вдруг спасёт влюблённый Ульмо/Ангмарец/Маэдрос.
Я прошу прощения, с канонон не знаком, но почему влюбленность это спойлер? Что влюблен так сразу непременно спасет? Как одно с другим связано. Полетит спасать, сломает ногу и не успеет, или не будет знать и не успеет спасти.
Если фик небольшой, то я бы поставил гет и перечислил в шапке персонажей. Пейринг не писал.
Спасибо, разумно.
Что влюблен так сразу непременно спасет? Как одно с другим связано.
Хочется, чтобы это было "вот это поворотом". Мол, герой сейчас погибнет, как в каноне, ой, кто-то его спас?! Да, фики читают ради пейрингов, они важны, но иногда указание - портит драму.
Анон пишет:Если фик небольшой, то я бы поставил гет и перечислил в шапке персонажей. Пейринг не писал.
Спасибо, разумно.
Анон пишет:Что влюблен так сразу непременно спасет? Как одно с другим связано.
Хочется, чтобы это было "вот это поворотом". Мол, герой сейчас погибнет, как в каноне, ой, кто-то его спас?! Да, фики читают ради пейрингов, они важны, но иногда указание - портит драму.
Можно и джен с элементами гета, в приципе.
Можно и джен с элементами гета, в приципе.
Или так. Потому что основная, так сказать, мораль в фике - не про гет.
Фикбук внезапно на телефоне перешёл с мобильной на версию для компа, что жутко неудобно. Это у меня одной так или общий глюк?
я вообще на сайт зайти не могу, мне снова и снова предлагают галочку на клодфайре ставить и дальше него не пропускают, уже пару часов (((
Отредактировано (2023-07-13 20:40:11)