Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:народ, а поадрите мне макбук, нипочему, мне просто хочется - а народ хуякс и подарил
Ок
Мне на лекарства, честно-честно на лекарства задонатьте, пруфов не будет)000))), ой, я же загнусь без ваших донатов (0((0(
Что тут обсуждается. Нахуя ты какие-то свои обидки с других ситуаций проецируешь на анонов?
Просто процитирую. Очень альтернативная зависть, что ста рублям (якобы на лечение) завидуют, а честно полученной дорогой хотелке нет. Советую погуглить про токсосборы, почему не нормально аскать на пиздецомы без пруфов.
Вот интересно, не первый раз вижу: пришел юзер, прочитал все мои фички по последнему фд, все пролайкал, на все подписался (фички законченные), добавил в сборники (собственно, по ним я понял, что это один юзер), но как на автора не подписался. Не ждет новых фиков? Понравилось, но не очень? Или не знает про такую опцию?
Зачем люди подписываются на законченные фики - это отдельный вопрос. Я так толком и не понял.
Отредактировано (2023-07-10 20:03:24)
Зачем люди подписываются на законченные фики - это отдельный вопрос. Я так толком и не понял.
Это как два лайка сразу Ну, я по этой причине тыкаю на подписку.
Зачем люди подписываются на законченные фики - это отдельный вопрос.
Я иногда вижу, что подписан на законченный фик, хотя точно знаю, что этого не делал - дочитал, поставил прочитано, лайкнул - фсё!
И когда вдруг захожу через год в эту работу, вижу, что подписан )) Магея? ))) И это много раз, проверять все мне влом, да и зачем? )) Когда вижу, отключаю.
Вот интересно, не первый раз вижу: пришел юзер, прочитал все мои фички по последнему фд, все пролайкал, на все подписался (фички законченные), добавил в сборники (собственно, по ним я понял, что это один юзер), но как на автора не подписался.
Я так делаю, если автор часто меняет фандомы. Легче вручную время от времени проверять, вышло ли что-то новое про моих любимок, чем получать в уведомления фанфики по Барби, Интернам и Благим знамениям, если изначально подписывался ради БТС.
Я так делаю, если автор часто меняет фандомы.
Не, я в последнем уже три года сижу ) Так что это не мой случай.
И когда вдруг захожу через год в эту работу, вижу, что подписан ))
У меня есть такие, куда автоматом фикбук прописал, если когда-то добавлял в сборники. Но это было раньше. Сейчас не ставится подписка.
Не, я в последнем уже три года сижу ) Так что это не мой случай.
Но раньше же были фики по другим фандомам? Если автор не только по твоему фандому и пейрингу пишет, могут решить не подписываться, чтоб не получить в лицо нотп или нелюбимым каноном.
но как на автора не подписался. Не ждет новых фиков? Понравилось, но не очень?
Я так делаю. Потому что просто спам не люблю и всё.
Когда я в следующий раз захочу почитать фичков - я зайду и почитаю, а в остальное время рассылки и прочие уведомления мне не всрались.
но как на автора не подписался
Он может считать, что подписался, когда тыкал в подписаться под фиками.
Фуфу это если токсично оформлено: в виде эмоционального шантажа и/ли нытья с оскорблениями недостаточно донатнувших читателей
This.
Анон донатил любимым авторам неоднократно, потому что они спасали анонову кукушечку весь этот грёбаный год. Это были некрупные суммы, но были (за книжку анон бы платил больше, из этого анон и исходил).
Но у авторов не было эмоциональных манипуляций с давлением на жалость.
В одном случае анон перестал донатить, когда заметил, что строчка про то, как это полезно для скорости пролы, не сбывается, а наоборот, ждать пришлось по полгода (ну и на фиг эта строчка?)
Я считаю вполне допустимым для автора определять, какую сумму он хочет набрать для проды, но тут нюансы. Первый - упомянутые в треде десять тысяч за главу это явно перебор (анон цинично думает, что никакой автор столько не стоит, и поднимает бровь). Второй - а если не наберётся десять тысяч? Все тогда ждут, задонатив, пока не наберётся? В этом случае логичнее выкладывать главы на сайте с донатами, давая доступ по подписке: заплатил - читай.
ну что, гайз, все еще не появилось аналогов фикбука, кто в курсе?
про фикус и ему подобных я знаю, но, может, что-то блеснуло на горизонте в последние пару месяцев
ну что, гайз, все еще не появилось аналогов фикбука, кто в курсе?
про фикус и ему подобных я знаю, но, может, что-то блеснуло на горизонте в последние пару месяцев
Рефьюдж - но он затих что-то и Фиктейл воскреснуть обещал, но тоже тишина хд
Анон пишет:ну что, гайз, все еще не появилось аналогов фикбука, кто в курсе?
про фикус и ему подобных я знаю, но, может, что-то блеснуло на горизонте в последние пару месяцевРефьюдж - но он затих что-то и Фиктейл воскреснуть обещал, но тоже тишина хд
про рефьюдж тоже слышал, но они и правда что-то заглохли, даже следить перестал, шевелится оно или нет
фиктейл - что-то новенькое, но раз тишина, то тоже нет смысла смотреть, что оно такое
интересно, появится ли у фикбука конкуренция в русегменте хоть когда-то
интересно, появится ли у фикбука конкуренция в русегменте хоть когда-то
Вангую, что нет. Чтобы сразу запилить что-то подобного уровня, надо потратить дохуя сил и времени, такое делают либо за зарплату, либо толпой энтузиастов, которые готовы работать долго, а не разово. И оплачивать всё им придётся из своего кармана. Не вижу, зачем кому-то этим заниматься.
фиктейл - что-то новенькое, но раз тишина, то тоже нет смысла смотреть, что оно такое
Шикарный был сайт, оч удобный во всём, кроме фандомов. Я прям оьрадовался, когда они обещали вернутся и такой облом хд
А конкуренты фикбуку ещё и тем невыгодны, что аудиторию туда поди переведи( А как показывает тот же фикус - это сложно. Но это, наверное, оффтоп уже тут.
Отредактировано (2023-07-11 12:19:40)
Вот интересно, не первый раз вижу: пришел юзер, прочитал все мои фички по последнему фд, все пролайкал, на все подписался (фички законченные), добавил в сборники (собственно, по ним я понял, что это один юзер), но как на автора не подписался. Не ждет новых фиков? Понравилось, но не очень? Или не знает про такую опцию?
Я например никогда на авторов не подписываюсь, потому что не хочу уведы про новые фики не по моему фандому
Первый - упомянутые в треде десять тысяч за главу это явно перебор (анон цинично думает, что никакой автор столько не стоит, и поднимает бровь).
Анон как-то нашел одного автора, который написал два похожих, абсолютно охуенных, попадающих во все кинки фика по редкопейрингу, по которому пишут только всякие нонконы и хер пойми что. Примерно на 7к слов каждый. Преисполнился, откомментил, подарков кинул, увидел карту и пошел перевел 100 евро, потому что любое двузначное число в форме отправки казалось маленьким. Анон не особенно ориентируется в курсе рубля, и автор был из Украины, но сейчас глянул, что это именно почти 10 тысяч. Если бы автор писал макси в таком же духе, анон бы и 200 евро, и возможно даже больше перевел. Так что тут вопрос в том, как пишут (другим я столько не отправлял ни разу) и кто отправляет. Для украинца, который получает среднюю зп, это вполне ощутимая сумма, для меня 100 евро - ну не копейки, но весьма умеренная.
Анон, сто евро никогда не равнялись десяти тысячам гривен. Рублей, может.
Если бы автор писал макси в таком же духе, анон бы и 200 евро, и возможно даже больше перевел
Ну анон, это же исключительно твое желание. Вопрос, стал ли бы ты донатить автору, если бы он шантажировал тебя продой?
Не люблю шантаж от авторов в любом виде. Недавно увидел под главой: следующая глава выйдет, когда наберется не меньше 10 комментов. После этого отписался от этого фика вообще. Тем более, что написан очень так себе, просто заинтересовал нетипичный для фд сюжет.
Отредактировано (2023-07-11 18:52:40)
Не люблю шантаж от авторов в любом виде. Недавно увидел под главой: следующая глава выйдет, когда наберется не меньше 10 комментов. После этого отписался от этого фика вообще.
+1 также делаю. Отписываюсь от автора, целиком.
После этого отписался от этого фика вообще.
Интересно, почему такое именно с авторами происходит.
Например, у художников обычная практика выкладывать пост-раздевалку и написать, сколько надо набрать лайков-комментов-репостов, чтобы персонаж снял очередную деталь одежды, и никто не считает это шантажом. Про влогеров, которые "10к лайков и новое видео на эту тему", даже речи нет.
Я сейчас не заявляю, что "не будет коммов - не будет проды" это не шантаж и не оправдываю этих авторов. Просто интересно, почему такое разное отношение в разных областях искусства сложилось.
Хотя не исключаю, что такие отписчики есть и художников/влогеров, а большая часть аудитории просто лайкает и ждет проду.
Отредактировано (2023-07-11 19:05:19)