Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#110451 2023-07-08 00:52:38

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Теперь они ещё и добавление фичков в сборники прямо из ленты сломали -

мне думается, это они ещё одну дыру так закрывали :bubu:

#110452 2023-07-08 04:06:55

Анон

Анон пишет:

вотномеркарты, фикбук эдишн. Это нормально на фикбуке?

Полистала посты в этом блоге, словила прямо кринж. Насколько тяжелая ситуация у автора, что он на покушать день через день просит  :smoke:

#110453 2023-07-08 04:30:59

Анон

ну так ежели это окупается, хуле нет. Дура-не дура, а свой червонец в день имеет

#110454 2023-07-08 05:16:57

Анон

Анон пишет:

ну так ежели это окупается, хуле нет.

Окупается ли? А то эти полтора лайка на постах вызывают смутные сомнения

#110455 2023-07-08 05:53:27

Анон

Анон пишет:

Насколько тяжелая ситуация у автора, что он на покушать день через день просит

М-м, я очень сомневаюсь, что автору там нечего кушать и у него тяжелая ситуация.

#110456 2023-07-08 12:45:43

Анон

Анон пишет:

Третий выкладывал главешку только после того, как читатели дружно собирали для гения 10-15 тыщ

И собирали? Что там за невероятная шедевра была, что читалтели соглашались на такое?

#110457 2023-07-08 13:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, нормально или нет, но на фикбуке бывает. Недавно опять по повооду Анны Элис шум поднимался. И ещё был один популярный автор, коорый точно так же просил на еду, корм для котиков, лекарства, без которых умрёт, и так далее.

Один ультимативно побирался на ноут: не будет ноута - не будет проды, хотите проды, сучки, дарите ноут. ЧСХ, подарили.

Я даже не знаю: удивляться или завидовать такой наглости. И ведь работает же  :smoke:
Кто б мне так ноут подогнал, но я слишком скромный анон, проще самому накопить XD

#110458 2023-07-08 13:21:10

Анон

:slow1: Только что заметил что ПБ не работает :slow2:
Тоже сервера не тянут или так со спамом воюют?

#110459 2023-07-08 14:35:43

Анон

Анон пишет:

:slow1: Только что заметил что ПБ не работает :slow2:
Тоже сервера не тянут или так со спамом воюют?

Вроде, уже давным давно закрыли ПБ для борьбы с Пердубом и обещали открыть, когда защитят от спам атак. Но, похоже, если ничего не защищать, то и открывать не придётся

#110460 2023-07-08 15:02:52

Анон

Анон пишет:

Вроде, уже давным давно закрыли ПБ для борьбы с Пердубом и обещали открыть, когда защитят от спам атак

Закрывали авторы по желанию, а не Фикбук.

#110461 2023-07-08 18:00:50

Анон

Тьфу, адблок резко перестал брать фикбук. Остальные сайты всё ещё работают нормально, это чудо — ни в какую. Прошёл всего час, а меня уже подташнивает от этих баннеров из всех щелей.

#110462 2023-07-09 09:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Третий выкладывал главешку только после того, как читатели дружно собирали для гения 10-15 тыщ

И собирали? Что там за невероятная шедевра была, что читалтели соглашались на такое?

Топ фикбука какой-то. И да, собирали

#110463 2023-07-09 18:01:10

Анон

ваще не вижу почему нет. Нормальный краудфайндинг, почему это типа фуфуфу, не въезжаю ни разу. Хотим тортик - скинулись на тортик, хотим всратую попису - скинулись на всратую попису, хотим макбук для Фаркаш - скинулись на макбук для Фаркаш, делов-то
ПС анон на себя никогда не собирал.

#110464 2023-07-09 18:07:13

Анон

Фуфу это если токсично оформлено: в виде эмоционального шантажа и/ли нытья с оскорблениями недостаточно донатнувших читателей :think:
пс. анон никогда никому за фики или ориджи не донатил

Отредактировано (2023-07-09 18:07:54)

#110465 2023-07-09 18:16:33

Анон

Нормальный краудфайндинг

это предложить читателям по предоплате скинуться деньгами, напечатать свой макси книжкой в типографии и разослать им всем эту книжку. Ты опубликовался и не потратился, книги пристроены благодарной аудитории, аудитория счастлива, что получила красивую штуку.
А каждый день выпрашивать сотку на еду - это мошенничество и унизительно.

Отредактировано (2023-07-09 18:17:00)

#110466 2023-07-09 18:35:01

Анон

Анон пишет:

Нормальный краудфайндинг

это предложить читателям по предоплате скинуться деньгами, напечатать свой макси книжкой в типографии и разослать им всем эту книжку. Ты опубликовался и не потратился, книги пристроены благодарной аудитории, аудитория счастлива, что получила красивую штуку.

Нихрена. мошенничество - если обещаешь одно, а тратишь на другое.
Если обещано "я вам буду писать свою всратую попису про четыре пальца в мокрый анус, если вы мне пришлете 3 рубля",  трирублировано  с успехом, четыре пальца в анусе - то все честно. Чо куплено то и продано, а кто не хочет тот не участвует.
Бизнес как бизнес, кто-то туалетной бумагой у общественных толчков банчит, чем плохо.

Отредактировано (2023-07-09 18:36:11)

#110467 2023-07-09 18:39:36

Анон

Анон пишет:

мошенничество это хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. и должно быть умышленным.

даже если автор сказал, что напишет фичок, намеревался его написать и не имел умысла обманывать, в итоге не написал, но взял деньги, это все равно не мошенничество.

и для кого, кстати, унизительно?

#110468 2023-07-09 18:43:25

Анон

Анон прозревает обидки по типу "как они смеют с чистой совестью делать то на что у меня не хватает духу"

#110469 2023-07-09 19:36:31

Анон

Анон пишет:

мошенничество - если обещаешь одно, а тратишь на другое.

С Анной Элис как раз так и было. Она выпрашивала на лекарства, потому что то умирала от какого-то спидорака, то ломала руку и не могла работать, да и вообще просила помочь в связи с тяжелым мпатериальным положением, хотя оно было у нее вообще не тяжелым и покупала она на эти деньги не еду и лекарства, а мангу, айпад, вроде, какие-то девайсы точно были.

Понятно, что если она будет просить на айпад ей мало кто будет скидываться, а вот на еду умерающей от рака и шизофрении (если я не путаю, что там за диагнозы были, их было слишком много), конечно, многие скинут.

#110470 2023-07-09 19:54:59

Анон

Анон пишет:

даже если автор сказал, что напишет фичок, намеревался его написать и не имел умысла обманывать, в итоге не написал, но взял деньги, это все равно не мошенничество.

Так можно договориться и до того, что ситигай не хотел обманывать, прост не получилось, понять-простить ;D

#110471 2023-07-09 20:03:34

Анон

Анон пишет:

вотномеркарты, фикбук эдишн. Это нормально на фикбуке?

Кредит возьми, если решается вопрос жизни и смерти, а не надейся будет ли еще раз подачка в 150 рублей, или нет и ты умрешь без лекарства :facepalm:. На фикбуке норма клянчить перед и посреди фиков, в блогах после поста. А не тупо весь пост это "дайте деняк" и все.

Анон пишет:

мошенничество - если обещаешь одно, а тратишь на другое.

Анон ни разу не видел ни одного отчета от авторов на что они тратят деньги. А самые популярные причины клянчить на лечение свое, родни или животных, решение важных проблем, приблуды для хобби... То есть чеки, отчеты, пруфы могут быть. Без пруфов нельзя утверждать, что это не мошенничество.
Как минимум у одного автора история с больной кошечкой, подайте на лечение, за версту несла пиздежом. Куда автор деньги потратил не понятно, но точно не на воображаемую кошку с сотней несочетаемых диагнозов.

#110472 2023-07-09 20:05:51

Анон

Анон пишет:

Так можно договориться и до того, что ситигай не хотел обманывать, прост не получилось, понять-простить

мошенничество это уголовно наказуемое деяние. вина лица в совершении мошенничества должна быть установлена вступившим в силу приговором. иначе много до чего можно договориться. не нужно сваливать в кучу лиц, совершивших преступления и чья вина установлена, и авторов, которые разместили объявление, что у них комп полетел и вся фандомная жизнь под вопросом

кому-то жмет, что авторы просят донатить и им внезапно донатят?

#110473 2023-07-09 20:09:17

Анон

Жмет, ваще.

Я помню как дико публику подорвало, когда замужняя счастливая здоровая живущая в Израиле симпатяжка Фаркаш с двумя любимыми деточками вдруг сказала - народ, а поадрите мне макбук, нипочему, мне просто хочется - а народ хуякс и подарил. Нипочему.

Казалось бы, какая нахуй разница, что осознанно делают взрослые дееспособные люди друг с другом, ан нет. Бомбило до самого метро

Отредактировано (2023-07-09 20:10:47)

#110474 2023-07-09 20:11:06

Анон

Анон пишет:

Анон прозревает обидки по типу "как они смеют с чистой совестью делать то на что у меня не хватает духу"

Не хватает духу просить милостыню на еду?..
То есть тут ещё и позавидовать надо этому тупому животному, которое не может себе обеспечить пропитание? Серьезно?

#110475 2023-07-09 20:12:51

Анон

в смысле - не может? обеспечило же))))

ну и судя по избранной вами лексике, таки да, это зависть

Отредактировано (2023-07-09 20:13:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума