Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А если там еще и рейтинг, то 1000 - это даже не среднее, а прямо-таки умеренное количество.
Если там нет рейтинга, то это скорее из ряда вон выходящая ситуация
У меня много работ от 2к до 6к, а я и близко не топовый автор, подписчиков меньше. Просто они старые и по популярным фандомам, лайки за несколько лет капают потихоньку.
"Вы прочли последнюю из выложенных автором на этот момент частей" тупое нововведение, я то надеялся, что там на две главы автор расщедрился!
тупое нововведение
Почему тупое? Больше кликов, больше показов рекламы. Все норм, все хорошо для Костика.
Отредактировано (2023-06-17 23:50:34)
А подписчиков было около 80 - люди приходят, читают конкретный текст, если автор ничего больше интересного для них не пишет - не подписываются на него и уходят, тут как раз ничего удивительного.
У меня все наоборот работает. Рекламируюсь - на меня подписывается куча людей, но выкладываю новую работу (тот же рейтинг, направленность) - мертвые с косами стоят. Итого пч дохрена, а лайков кот наплакал. Чего подписывались - непонятно.
Меня вообще слегка нервирует, когда подписываются, как на автора - я мало пишу, очень, и по фику на фандом, а потому вообще не понимаю, зачем оно им надо, видят же, что вероятность новой истории по их фандому околонулевая с уходом в минус, так зачем?
Меня вообще слегка нервирует, когда подписываются, как на автора - я мало пишу, очень, и по фику на фандом, а потому вообще не понимаю, зачем оно им надо, видят же, что вероятность новой истории по их фандому околонулевая с уходом в минус, так зачем?
Далеко не все изучают профиль автора и пытаются его проанализировать на предмет вероятности нового фика-) Прочитал фик, фик понравился, подписался на автора — всё.
Итого пч дохрена, а лайков кот наплакал. Чего подписывались - непонятно.
Закинул текст в сборник "прочитать позже", может когда-нибудь и прочитает-)
Далеко не все изучают профиль автора и пытаются его проанализировать на предмет вероятности нового фика-) Прочитал фик, фик понравился, подписался на автора — всё.
Серьезно? Не проще ли просто поисковиком пользоваться, чем получать десяток уведомлений от разных авторов, которые вообще хз о чем на сей раз пишут?
Не проще ли просто поисковиком пользоваться
В смысле, выбирать текст на прочтение из работ тысяч разных авторов, чем из тех, про которых ты точно знаешь, что они хорошо пишут?
чем получать десяток уведомлений от разных авторов, которые вообще хз о чем на сей раз пишут
Десяток уведомлений это примерно десять секунд на то, чтоб просмотреть список фандомов и решить, открывать что-то или нет.
получать десяток уведомлений от разных авторов, которые вообще хз о чем на сей раз пишут?
ну отпишется тогда. невеликая проблема
А я в который раз удивляюсь: молчу ничего не выкладываю - люди идут, подписываются, ждут. Пишу и выкладываю - сразу же отписки начинаются. Эгегей, вы же видели, что я в последнее время пишу по одному фандому, наверняка на него и пришли - и что? Не понимаю, но забавно наблюдать.
Эгегей, вы же видели, что я в последнее время пишу по одному фандому, наверняка на него и пришли - и что? Не понимаю, но забавно наблюдать.
Так может это старички валят, которым уже фандом не актуален? Обновами о себе напомнил, вот и отписались.
Так может это старички валят, которым уже фандом не актуален? Обновами о себе напомнил, вот и отписались.
Чесгря, я думал, от меня уже все старички еще год назад свалили, когда уверились, что я к прежней политике партии возвращаться не спешу)) Но мож и так.
Чесгря, я думал, от меня уже все старички еще год назад свалили, когда уверились, что я к прежней политике партии возвращаться не спешу)) Но мож и так.
Люди могут разлюбить фандом в любой момент. Год назад им твой нынешний фандом мог быть интересен, а сейчас уже нет.
Бывает, стиль нравится или кинки совпадают. Я так на одного мультифандомного автора подписан, общих фандомов у нас немного, но вкусы близкие, какоридж читаю с удовольствием.
Издавать она собирается "Город из воды и песка", это тоже один знаковый текст с Небукера \ РСИЯ, запомнившийся героем без жопы.
Кстати не, Город был опубликован в 22 году уже, сейчас она какой-то др текст собирается издавать (и даж без цензуры, мб не в РФ?), как я пониял по её профилю/тг/бусти. Там есть ссыль на ознакомительный кусок.«Дитя Океана».
Отредактировано (2023-06-19 00:38:22)
Я не знаю, где эта ваша дама собирается издаваться, но 20К на издание книги - это очень мало.
Хорошая корректура и редактура больше строит. Плюс нормальная обложка. И я сейчас только про электронку.
Для бумаги - 20 тысяч это вообще не о чем.
Да закопайте, анончики. Девочка настолько ниочем, что первое удивление от ее нелепой саморекламы прошло, и теперь вообще похуй, что и как. Мало ли скорбных на голову?
Анон тут немного озадачился. Искал нф с роботами напочитать. Фикбук на один открытый фичок выдавал ещё список рекомендаций. В т ч. там был вроде как почти дохлый ныне Детройт. И вот недоумение вызывали фички 2018г по 5-9 стр. Фактически ни о чем. Авторы анону вообще ни о чем не говорят. Но по 12к-16к лайков на этом писеве?! Как?! Реально был настолько фандом популярный? Или девочки-ромашки накрутками не гнушались?
Насколько я помню, из каждой дыры про Детройт кричали много месяцев после релиза, так что не удивляюсь 10к+ лайкам. Кто первые работы выложил, тот и получил всю славу, и потом за 2-3 года накапало сверху
Вообще стоит по соотношению лайков/сборников смотреть. Если там не как у Маэстро 1000/20, то скорее всего "натуральная" популярность. Особенно если пейринги наиболее залетевшие
Или "не понравилось одному анону" не означает, что всем остальным не могло. В фандоме было очень много людей с самыми разными вкусами и запросами)
мне это измерение, у кого сколько лайков, сколько кому за годы их накапало и проч., все сильнее напоминает бухтеж бабок на лавке, которые недовольны, что у кого-то зарплата большая
мне это измерение, у кого сколько лайков, сколько кому за годы их накапало и проч., все сильнее напоминает бухтеж бабок на лавке, которые недовольны, что у кого-то зарплата большая
Пенсия, анончик, там уже явно пенсия )))