Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Получается, сейчас на фикбуке подписка (звёздочка) автоматически с лайком идёт? А то в последнее время столько подписок стало
Нет, подписка отдельно, лайк отдельно.
Получается, сейчас на фикбуке подписка (звёздочка) автоматически с лайком идёт? А то в последнее время столько подписок стало
Нет, надо отдельно нажать.
У меня тоже много подписок на законченное. Такое ощущение, что народ то ли вместо сборников использует, то ли просто жмет на всякий случай.
А после нововведения с "последней главой" еще и ждуны появились
Отредактировано (2023-06-17 13:38:19)
Аноны, наткнулся на странного автора. Всего 6 фиков, около ста читателей, но на фиках по каким-то всратым фандомам от 150 до 300 лайков, а на оридже целых 1200. Ну ладно, лайки там явно накручены, но комментарии тоже можно купить себе, что ли?
Аноны, наткнулся на странного автора. Всего 6 фиков, около ста читателей, но на фиках по каким-то всратым фандомам от 150 до 300 лайков, а на оридже целых 1200. Ну ладно, лайки там явно накручены, но комментарии тоже можно купить себе, что ли?
Фики и автор старые, нет? Фики раньше могли быть на других форумах, удаленных, а читатели нахлынули уже сюда. Или работ могло быть не 6, а на порядок больше, но автор мог или снести слэш, или снести все остальные фики, перебравшись, например, на автор.тудэй, ("пришла пора большой литературы"), ну а тут оставил парочку для затравки и существования.
Отредактировано (2023-06-17 15:20:13)
Фики и автор старые, нет? Фики раньше могли быть на других форумах, удаленных, а читатели нахлынули уже сюда. Или работ могло быть не 6, а на порядок больше, но автор мог или снести слэш, или снести все остальные фики, перебравшись, например, на автор.тудэй, ну а тут оставил парочку для затравки и существования.
Но ссылок никаких нет никуда, фики и старые, и этого года есть. И на 90 процентов высокорейтинговый слэш, так что что вряд ли она что-то сносила.
Странно просто, я по реку пришел, но накрутчиц не читаю.
Почему много лайков - сразу накрутка? возможно, это просто пиар
Почему много лайков - сразу накрутка? возможно, это просто пиар
+1, у меня в фандоме почти у всех топовых работ тысячи лайков, но читателей у этих авторов примерно 150-600, это вообще никак между собой не связано, потому что многие теперь не на авторов, а на отдельные работы и на сборники подписываются (особенно на впроцессники или просто выстрелившие). Тем более по реку перешел, лол, значит живой кто-то читает и рекает.
Отредактировано (2023-06-17 15:22:50)
Почему много лайков - сразу накрутка?
Ну потому что кто наставит тысячу лайков за незаконченный оридж неизвестному автору, который ещё пишет по каким-то микроскопическим фандомам?
Анон, ты троллишь, что ли
Ну потому что кто наставит тысячу лайков за незаконченный оридж неизвестному автору, который ещё пишет по каким-то микроскопическим фандомам?
Так оридж проще раскрутить, чем мелкофандом. Особенно если кинковый слэш.
Но ссылок никаких нет никуда, фики и старые, и этого года есть. И на 90 процентов высокорейтинговый слэш, так что что вряд ли она что-то сносила.
А зачем ссылки?
Как пример, Янтарна снесла свои фики на фикбуке, перенеся все свои пирожки для спецназовцев на автор тудэй, литвек, литрес и прочие "в большую литературу, а не этот ваш фикбук-песочницу", а на фикбуке оставалось 6, что ли, ориджей. С кучей комментов и лайков.
Можно было бы так же удивиться количеству лайков, если не знать, что фиков и ориджей было в несколько раз больше сначала и автор был популярный
(А сейчас она и их снесла, один профиль остался).
Ну потому что кто наставит тысячу лайков за незаконченный оридж неизвестному автору
Те, кому зашел оридж?
Хз, я на своем примере вижу подтверждение тому, что реклама работает) У меня пара ориджей (правда, законченных) месяцами висели в промо и горячем, я таскал их по отзывообменам, и да, на обоих текстах было больше тысячи лайков, как раз за год где-то набралось. И комментов за сотню (от живых читателей в том числе, не только с обменов)). А подписчиков было около 80 - люди приходят, читают конкретный текст, если автор ничего больше интересного для них не пишет - не подписываются на него и уходят, тут как раз ничего удивительного.
кто наставит тысячу лайков за незаконченный оридж неизвестному автору
Гспд, анон, я бы ещё понял, если б там 10к лукосов стояли
Судя по твоим же словам, там и комментаторы есть, и рекает автора кто-то, и даже на фиках по мелконехам прилично лайков для таких фандомов. Может, автор пишет хорошо, или в кинки залетает со своей рейтинговой энцой, почему всего кило лайков - это прям сразу стласлые и узаслые накрутки-то?
Отредактировано (2023-06-17 15:28:08)
я по реку пришел, но накрутчиц не читаю.
Классика "не читал, но осуждаю", причем ещё и тобой самим придуманной причине. Хорошо, что тот автор избежал такого чуда в читателях.
Я что-то тоже не понял, почему 1000 лайков на оридже при 100 подписчиках - это офигеть как много. Это среднее число лайков на хорошем тексте, который периодически рекают. Учитывая то, что ты сам пришел по реку, вообще ничего удивительного не вижу. А если там еще и рейтинг, то 1000 - это даже не среднее, а прямо-таки умеренное количество.
Такое ощущение, что народ то ли вместо сборников использует, то ли просто жмет на всякий случай.
Я тут об этом как-то то ли спрашивала, то ли к вопросу присоединилась - так вот, отвечали, что это на случай, если автор решит продолжение писать, экстры или еще что-то в этом духе. Глаза были по пять рублей, но имеет право на жизнь, люди разные
Ну и в отличие от сборников, звёздочка анонимная)
Ну и в отличие от сборников, звёздочка анонимная)
Так и сборник можно создать закрытый, и тогда автор вообще не узнает, что его фик кто-то куда-то добавил.
Не вдаваясь в обсуждения любых авторов, а чисто справочно: да, комментарии тоже можно купить. Там же, где и лайки.
Отредактировано (2023-06-17 18:40:57)
Не вдаваясь в обсуждения любых авторов, а чисто справочно: да, комментарии тоже можно купить. Там же, где и лайки.
а где бы их продать
напишу развернутый комментарий-рецензию, поглажу автора так и эдак, прейскурант такой-то
на случай, если автор решит продолжение писать, экстры или еще что-то в этом духе.
Таких авторов полно, кстати. И через год, и через два могут выложить какой-нибудь бонус к тексту или начать продолжение писать и извещение об этом повесить новой главой.
Анон пишет:Фики и автор старые, нет? Фики раньше могли быть на других форумах, удаленных, а читатели нахлынули уже сюда. Или работ могло быть не 6, а на порядок больше, но автор мог или снести слэш, или снести все остальные фики, перебравшись, например, на автор.тудэй, ну а тут оставил парочку для затравки и существования.
ну вот, например, автор Sco: 15 работ 11к пп. На каждой работе тысячи лайков. Накручено?
П.С. я не о качестве текстов, а о читаемости этого автора в целом.
На каждой работе тысячи лайков. Накручено?
Там где-то и мои затесались-)
ну вот, например, автор Sco: 15 работ 11к пп. На каждой работе тысячи лайков. Накручено?
Это старый автор, которого очень сильно рекали везде, где обсуждались слэшные ориджи. Прямо вот очень сильно и активно. Особенно когда она участвовала в РСИЯ.
Это старый автор, которого очень сильно рекали везде, где обсуждались слэшные ориджи. Прямо вот очень сильно и активно. Особенно когда она участвовала в РСИЯ.
А на одну позицию выше Sco стоит Villano, тоже 11к подписоты, но таких оценок, как у Sco, по 15 и даже 19 тысяч у него нет, хотя тоже очень популярный. Где-то от 1000 до 3000, много работ и меньше 1000. В среднем у авторов на работе меньше лайков, чем подписчиков. Но бывает, что пара работ когда-то выходила в топ, и там налайкали бешеных тысяч.
Отредактировано (2023-06-17 20:36:06)