Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Мне в принципе нравится, как она пишет. Нормально, хорошо. И я соглашусь с тем, что очень мало авторов реально затрагивают те эпохи, все же чаще у нас условные "современность", "фэнтези средневековье с эльфами" и что-то такое же обтекаемое, если речь об ориджах.
Анон, побойся бога. Пишет она ни шатко ни валко, но соглашусь, вроде не ужас-ужас с младшими мужчинами. Но на фикбуке просто открой тэг с нужными тебе годами - и там найдутся авторы как минимум не хуже этой мега-писательницы (хотя по факту это очередная девочка, которая придыхает на издатость, т.е. видимо ничего никогда не издавала). И они не дрочат на себя вприсядку, а пишут, может, намного лучше.
Уж бить себя пяткой в грудь на фикбуке, что ты "один из немногих авторов в ру-сегменте, который писал и пишет о квир-героях, которые жили на сломе эпох" - это эталон тупости. Алло, мамзель, вы на сайте, где каждый третий пишет вот это вот, причем не выпячивает сие, как какое-то ппц достижение.
Крч, какой-то сплошной кринж. Как будто в клубе любителей вязания крючком появляется хер пойми кто и с порога заявляет "Я восхитителен и уникален! Я умею вязать скатерти и носки! Крючком! Таких, как я, на всю страну буквально три человека!" и т.п. И только местные тетки из кружка сидят и не знают, с какой стороны начать охуевать
Отредактировано (2023-06-16 21:25:23)
А как найти ее профиль? Поискал по имени, которое дал анон и ничего не нашлось.
А как найти ее профиль? Поискал по имени, которое дал анон и ничего не нашлось.
Цитаты самовосхваляющие загугли.
Цитаты самовосхваляющие загугли.
Чорт, у нее и правда на каждом фичке по 30 лайков в среднем Хотя читателей вон целых 700! Даже у меня больше, а я не классик
Глянул ее бусти, она собирает донаты на издание своих книг на английском
Чорт, у нее и правда на каждом фичке по 30 лайков в среднем
Она снесла все свои большие работы, когда стала печататься, там вроде было много лайков
Но на фикбуке просто открой тэг с нужными тебе годами - и там найдутся авторы как минимум не хуже этой мега-писательницы
Да я чет открываю, а за минусом моих сквиков обычно страница-две находятся, из которых половина невменяемая срань, а вторая половина скучнее, чем наблюдать за ростом волос на ногах.
собирает донаты на издание своих книг на английском
Какая-то мутная коррупционная схема Литагенты в англоязычном книгоиздательстве бесплатные ващет... Если, канеш, заинтересуются, но там, видимо, речь о том, чтобы за деньги перевести свои нетленки и платно распечатать. Крч, просто поехавшая какая-то, мало ли их на просторах....
Анон пишет:Но на фикбуке просто открой тэг с нужными тебе годами - и там найдутся авторы как минимум не хуже этой мега-писательницы
Да я чет открываю, а за минусом моих сквиков обычно страница-две находятся, из которых половина невменяемая срань, а вторая половина скучнее, чем наблюдать за ростом волос на ногах.
Ну нижна, зайди за реками по нужным эпохам в фанфичечную, например, или где ориджи советуют. Мне там недавно подкинули три офигенных текста, на фоне которых эта дева с воистину уникальной самооценкой пишет какую-то унылую срань, есчес.
Если, канеш, заинтересуются, но там, видимо, речь о том, чтобы за деньги перевести свои нетленки и платно распечатать.
Скорее всего. Ну ей там целых 1750 рублей пожертвовали! Из 200 000 тысяч...
Крч, просто поехавшая какая-то, мало ли их на просторах....
Да, но она очень забавно поехавшая
Она снесла все свои большие работы, когда стала печататься, там вроде было много лайков
До сих пор не знал об ее существовании (и ничего от этого не потерял), так что не в курсе, сколько у нее там лайков было, но человек совсем не в адеквате же. Имхо без самоиронии и с таким отношением к своему творчеству ничего хорошего написать не получится просто по умолчанию, так что не особо верю в ненакрученность тех лайков, даже если они и были.
там вроде было много лайков
Анон, если автор, как он о себе говорит "классика сетературы, самый уникальный эльф пишущий никакфсе", то 54 лайка как самое большое число на оставшихся работах, ну... это говорит о многом. В том числе и о качестве остальных попис.
Да, но она очень забавно поехавшая
Не знаю, мне неловко и неприятно такое восхваление автором самого себя читать. Тот самый испанский/финский стыд, наверное...
Анон пишет:Чорт, у нее и правда на каждом фичке по 30 лайков в среднем
Ага. А в "горячее" ее добавили враги, а не сама живой классик пытается хоть как-то продвинуть свои никому не нужные пописы На самом деле-то там у нее шедевры популярнейшие были, но она просто их издала и сняла с фк, понимать же надо!
зайди за реками по нужным эпохам в фанфичечную, например, или где ориджи советуют
Чтобы посоветовали Джинджер или еще кого-то из этой компании
А в "горячее" ее добавили враги, а не сама живой классик пытается хоть как-то продвинуть свои никому не нужные пописы
Если человек продвигается (я не про конкретно этот случай), это не значит, что его пописы никому не нужны. Это значит, что он продвигается и хочет больше, чем имеет. Хоть там сто читателей, хоть десять тысяч. Голод по фидбеку такой.
Анон пишет:зайди за реками по нужным эпохам в фанфичечную, например, или где ориджи советуют
Чтобы посоветовали Джинджер или еще кого-то из этой компании
Анон, ну тогда читай живого классика сетературы, раз тебе нравится, как она пишет (хотя это та же Джинджер вид сбоку кмк). Что ещё тебе посоветовать, если реки ты просить не желаешь, а сам найти ничего слаще морковки не можешь
Если человек продвигается (я не про конкретно этот случай), это не значит, что его пописы никому не нужны.
Это понятно, просто странно выглядит удаление всех якобы гениальных-уникальных работ в сочетании с профилем, заполненным мини фичками ("отрывки романов", не фигня какая-то там ), которые к тому же автор ещё и пытается продвигать. Тут или крестик надо снять, или трусы надеть.
К самому продвижению так-то вопросов никаких, но в данном контексте выглядит забавно.
Анон, ну тогда читай живого классика сетературы, раз тебе нравится, как она пишет
Мне есть что почитать Я говорю о том, что она пишет на не самые обычные темы и отрицать это странно. Да, ее битье пяткой в грудь об уникальности выглядит самонадеянно, учитывая, что вне фикбука эти темы раскрыты полно, но конкретно в этом болоте миллионеров, обычных школьников, эльфов и омежек она выделяется.
ржу с классиков. сколько пафоса блин.
К самому продвижению так-то вопросов никаких, но в данном контексте выглядит забавно.
У меня к нему вопросы есть. Я не понимаю, нахуя сносить старые работы. Вот я пришел читатель на этот профиль и что я вижу - стихи и надпись о том, что я великолепный автор. Почему было не оставить какие-то из своих романов или чего там, чтобы читатель ознакомился, понял, что ему вкусно, допустим, а потом уже шел читать. Нет, у нас есть стихи и самопоглаживания. Несоблазнительно.
Да, ее битье пяткой в грудь об уникальности выглядит самонадеянно, учитывая, что вне фикбука эти темы раскрыты полно, но конкретно в этом болоте миллионеров, обычных школьников, эльфов и омежек она выделяется.
Видимо, у нас какие-то разные срезы фикбука. Я прост не читаю про миллионеров, ояш, эльфей и сомцесучек, хотя знаю, что они существуют. И среди того, что я читаю на фикбуке, живой классик квир-сетературы пишет очень посредственную фигню на скучные темы. Ну такое, в общем.
Сравнить с совсем трешем можно, конечно, но кмк, она и на фикбуке выделяется разве что кринжовой самопрезентацией, больше ничем.
Я не понимаю, нахуя сносить старые работы.
Чтобы говорить, какие они были гениальные, залайканные и успешные, конечно
Глянул первую главу этого френки и бобби, какая-то сладунька. Мой кренелёчек!
Мелина Дивайн в свое время была довольно популярна в узких кругах дайри, в том числе, с этим Фрэнки и Бобби. Живой классик сетературы - это ещё умеренно по её меркам, она как-то приносила на РСИЯ фик, в описании которого скромно сравнила себя сразу с Альмодоваром и Каннингемом. Чем и запомнилась на холиварке. На фикбуке как-то средненько дела у нее, зато в телеграме активный канал. Но она, если не ошибаюсь, влилась в тусовку Slashbooks, где Татьяна Тианина, недавно прославившийся плагиатом ССЗ Артур Грабовски и прочие "Истинные для дикаря". А у их там переопыление читателями постоянно происходит.
Издавать она собирается "Город из воды и песка", это тоже один знаковый текст с Небукера \ РСИЯ, запомнившийся героем без жопы.
Отредактировано (2023-06-16 23:53:43)
недавно прославившийся плагиатом ССЗ Артур Грабовски
О, а плагиатом чего, анончик? Как расшифровывается? А то у меня в голове на эту аббревиатуру только одна ассоциация, интересно, угадал или нет.