Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:В смысле, фик при поискн показывают выше, если много просмотров.
Теоретически на поисковики яндекс/гугл это может повлиять, если под запрос попадает куча других фиков, но там еще куча других факторов. Например, что-то свежее все равно может оказаться выше. Ну и релевантность запросу влияет в первую очередь.
А, понял.
В смысле, надо под 40-50 тысяч лайков себе накручивать, чтобы ленивый ноунейм, не способный зайти куда-то, кроме топа фикбука, прочёл мой текст? Данунахуй
Ноунеймы не всегда ленивые, просто время обычно у людей ограничено и тратить его часами на просмотр сотни страниц выдачи никто не будет. Читатели смотрят как правило первую страницу и иногда ещё парочку. Вот чтобы в эту выдачу и попасть авторы и крутят. Никаких 40 - 50 тыщ лайков для этого не нужно.
Никаких 40 - 50 тыщ лайков для этого не нужно.
Как сейчас, не знаю, но раньше для топа ориджей хватало 700 лайков, чтобы попасть в середину списка. Но для того, чтобы там удержаться, пописа должна отвечать запросам аудитории, раскручивать тексты например как у маэстро смысла нет, это на любителя Кстати, именно поэтому он никак не угомонится, тех живых читателей, которые прибились, ему мало, а больше не будет, хоть 100к лайков накрути
Судя по нику он же из китайцев? Да там и накручивать не нужно, чтобы читателей набрать. Я сам из китайцев, так что знаю о чем говорю, так что стратегия Маэстро не очень понятны..
Судя по нику он же из китайцев? Да там и накручивать не нужно, чтобы читателей набрать. Я сам из китайцев, так что знаю о чем говорю, так что стратегия Маэстро не очень понятны..
Изначально у него были ориджи. Потом он эти ориджи автозаменой переделывал в фики по хуевой туче разных фандомов, аноны где-то выше давали список. Итог стабильный
Да это просто болезненное желание аттеншенвхоры быть на первых местах в топе хотя бы какого-то фандома. Я сам из китайцев, пишу по фандому всего около года, может, чуть больше, за это время ко мне пришло живых читателей примерно тысяча, то есть, около трети, чуть меньше, того что есть сейчас. И максимум около семисот лайков на самой старой и популярной работе по этому фандому. Все мои, все живыми людьми поставленные, чем и горжусь. Накручивания вот этого никогда не понимал - хули с него толку? Мне важнее живой диалог в комментах с читателями. У Маэстро же комменты постоянно закрыты - и какой тогда толк выкладывать, не понимаю? Что он с этого имеет-то? Извращенное чувство морального удовлетворения от того, что занял чье-то чужое место со своими фальшивыми игрушками?
А это тоже ТОТ маэстро?
ficbook.net/authors/3275479
У него в описании такая подпись. Я отложил себе перевод, но не открывал еще. Теперь интересно оно это или нет
Отредактировано (2023-06-05 09:57:53)
А это тоже ТОТ маэстро?
ficbook.net/authors/3275479
У него в описании такая подпись. Я отложил себе перевод, но не открывал еще. Теперь интересно оно это или нет
Судя по всему - не тот))) У нашего Маэстро весьма узнаваемый "пурпурово-блевотный" стиль)))
Судя по нику он же из китайцев? Да там и накручивать не нужно, чтобы читателей набрать.
Наоборот же. У многих хороших работ мало лайков. Наоборот, фандом огромный, и чтобы работу найти не особо известную надо либо рек найти, либо в обновлениях смотреть. А теперь и вариантов нет почти - в обновлениях хуяллиарды фичков этого Вэй Илина крайне паршивого качества, всячески протеганых.
Вот если у фандома на фикбуке 10 страниц работ, захочешь, не пропустишь новую.
Отредактировано (2023-06-05 10:01:19)
Если что это у него из личной страницы фикбука была ссылка на эту его страницу.
Все равно не похож стиль. Да и не пишет Маэстро вроде бы по к-попу, хотя я не особо отслеживаю.
Да это просто болезненное желание аттеншенвхоры быть на первых местах в топе хотя бы какого-то фандома.
Ну судя по душным и полным обидок простыням а-ля ВЛ, тут синдром непризнанного гения, оттуда и бомбежи на неправильных читателей, неправильный фидбек, неправильный фикбук, неправильных коллег, чьи сладуньки читают лучше, чем бессмысленный и беспощадный пурпур. Помню наезды маэстро на автора-тысячника с попаданцами с обвинением в накрутках, мол, не могут люди читать такое говно, и его же наезды на собственно топ фикбука, где говно абсолютно все. Кроме маэстро, конечно
Я сам из китайцев, пишу по фандому всего около года, может, чуть больше, за это время ко мне пришло живых читателей примерно тысяча, то есть, около трети, чуть меньше, того что есть сейчас. И максимум около семисот лайков на самой старой и популярной работе по этому фандому.
Я потерялся в математике. Пришло за три года 1000, что составляет треть от всех читателей или чуть меньше того, что есть, а на самом популярном фанфе 700?
Вот если у фандома на фикбуке 10 страниц работ, захочешь, не пропустишь новую.
Почему вдруг? Как раз в этом случае будешь обновление смотреть раз в полгода, какой смысл часто проверять, если нету нихуя.
Как раз в этом случае будешь обновление смотреть раз в полгода, какой смысл часто проверять, если нету нихуя.
У меня микрофандом, я каждый день раза два захожу проверяю. НУ А ВДРУГ.
У меня микрофандом, я каждый день раза два захожу проверяю. НУ А ВДРУГ.
Бро
Анон пишет:Я сам из китайцев, пишу по фандому всего около года, может, чуть больше, за это время ко мне пришло живых читателей примерно тысяча, то есть, около трети, чуть меньше, того что есть сейчас. И максимум около семисот лайков на самой старой и популярной работе по этому фандому.
Я потерялся в математике. Пришло за три года 1000, что составляет треть от всех читателей или чуть меньше того, что есть, а на самом популярном фанфе 700?
Прости, анончик, я уже сутки не спал и писал как осьминог щупалками и без головы.
Короче, я в фандоме ровным счетом полтора года, за это время ко мне пришло 1000 живых читателей, сейчас их три с половиной тыщи, и да, на самом популярном фичке по фандому у меня чуть больше 700 лайкосов. Я пришел в фандомчик, когда самый хайп уже прошел, и понимал, что мне не подняться вровень с монстрами фандома. И потому даже такие скромные результаты меня радуют)))
Пробыл в китайцах около года, мой максимум был не больше ста лох - он и в китайцах лох
Эти бедные аноны со скромными результатами в 700 лайков, как только они выживают, наверное, пишут вопреки и из любви к искусству.
Пробыл в китайцах около года, мой максимум был не больше ста лох - он и в китайцах лох
Но почему, анончик? У меня самый минимум это сотка. Фандом большой и на каждого автора найдется свой читатель))
Эти бедные аноны со скромными результатами в 700 лайков, как только они выживают, наверное, пишут вопреки и из любви к искусству.
Ой, анончик, для человека, который привык писать свое, не фандомное, и видеть на работах циферки никак не меньше 1000? Я был в шоке и хотел уже бросать это гиблое дело.
Да, я совершенно серьезно, не троллю, не подумай.
Отредактировано (2023-06-05 19:26:08)
Как будто что-то плохое
А это сильно зависит от того, что ты пишешь. У меня, например, есть джен, который за до сотки не дотянул и слэш с канонным пейрингом почти 1,5 К. И он еще низкорейтинговый, с нц бы было больше. И куча всего посередине.