Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А. Уже ответили...))))
Анонче, ты шутишь, да? На Прозе, Сказках, ПФ, Самиздате и т.д. "кака" тоже присутствует, но ее там несравнимо меньше именно в процентном соотношении.
Какой самиздат с прозой, мы ещё о фанфиках? На том же ПФ фиков по моему любимому фандому в десять раз меньше, и, как грится, знакомые все лица. А вот дохрена хороших драбблов от мультифандомных авторов нет. Плюс несравнимо меньше фандомов. Какой резон сидеть там, где мизерное количество контента? Лишь бы не зашкварный фикбук?
Проблема еще и в том, видимо, что туда полезли фиялки и аффтары, которые ранее, в большинстве своем, сидели в своих Уютненьких.
Они тебе мешают? Требуют себя читать? Неумные авторы и дети тоже хотят писать. Грубо говоря, если пишут сто авторов, то без слёз можно читать десятерых, а если тысячи, то логично, что процент годноты увеличится, а процесс поиска затруднится.
Отредактировано (2016-03-01 00:59:52)
Аноны, а что на фикбуке с ЦоПой в фикле?
Предупреждение Underage не?
если на фик, нарушающий правила фикбука, пожалуются, то фик удалят, автора известят, но будет ли бан не знаю
если на фик, нарушающий правила фикбука, пожалуются, то фик удалят, автора известят, но будет ли бан не знаю
От левой пятки администрации зависит, по-моему.
там админы вообще странные, они до такой степени за свободу авторов, что оставляют лютое говнище, если только там ошибок на первой странице не наберется на удаление, и если отдельно на фик не пожаловаться, что он нарушает, правда нарушает, честно, стопудово, можете сами посмотреть, вот ссылка!
несравнимо меньше фандомов. Какой резон сидеть там, где мизерное количество контента? Лишь бы не зашкварный фикбук
Тут мне твоей боли, анон, не понять. По небольшим фандомам особо ничего не читаю (и да, там было явно об ориджиналах). Если у тебя микрофандом, то у тебя просто нет выбора. Если же выбор есть - лучше идти в другое место.
Грубо говоря, если пишут сто авторов, то без слёз можно читать десятерых, а если тысячи, то логично, что процент годноты увеличится, а процесс поиска затруднится.
Не процент, Анон, а количество; процент останется тот же (Анон, ты случаем не автор-школьник-недоучка с Фикбука, а?).
А про соотношение работ на Фикбуке уже сказали: там именно в процентном соотношении говна больше. А если пользуешься поиском "найти фанфик по вкусу", то 95% из этого будет говном разного сорта. В "топ" лучше особо не заглядывать. Так что туда стоит идти только по микрофандомам (от безвыходности) или к конкретным авторам. Читать чего-нибудь наугад смысла нет. А работы авторов, которые пишут годные вещи, там так просто наугад найти оч сложно.
Они тебе мешают? Требуют себя читать? Неумные авторы и дети тоже хотят писать
Узбагойся, Анон. Выдохни. Об этом тоже уже сказали: лучше пусть в одном месте такие авторы будут, чем по инету расползаются. Мне они мешают на других ресурсах, да. На Фикбуке - не мешают, там это привычно. Потом некоторые из них, прокачавшие там скилл (или считающие что они это сделали) уползают оттуда. Там щас еще один автор на очереди из топа, кстати.
Кстати, из известных и одиозных там еще сэра ффитч есть, оказаццо. И убегать оттуда, вроде не собирается. Ее, конечно, не так, чтоб чересчур много читают, но это и понятно: работы у нее тяжеловаты. Особенно для любителей "аметистовоглазых" брюнетов-блондинов и прочих.
Не процент, Анон, а количество; процент останется тот же (Анон, ты случаем не автор-школьник-недоучка с Фикбука, а?).
Процент. В условиях высокой активности приходится быть конкурентноспособным, кто может в качество, кто не может в производительность. Последнее, как ни крути, тоже прокачивает скилл, не всем дано быть водолеями. Бывал я по вашим болотам, не впечатлило. Блондинов поменьше, но и чего-то толкового тоже. Вроде писал, вроде может, а не выстрелило. Мнение.
А про соотношение работ на Фикбуке уже сказали: там именно в процентном соотношении говна больше. А если пользуешься поиском "найти фанфик по вкусу", то 95% из этого будет говном разного сорта. В "топ" лучше особо не заглядывать. Так что туда стоит идти только по микрофандомам (от безвыходности) или к конкретным авторам.
95% чего угодно не шоколад.
В топ нормальные люди и не ходят, он отдан на растерзание ца сумерек. Тысячи набирают дети от детей, это нормально.
Читать чего-нибудь наугад смысла нет.
Я где-то предлагал читать всё наугад и радоваться?
Аноны, а кому попадался там всякий изврат? Интересуют маркизы де Сады местного разлива и всякие последователи Витткоп и Брайт.
Желательно, чтобы написано было относительно читабельно все же, с серьезными щщами, а не Аркашка-стайл)
В условиях высокой активности приходится быть конкурентноспособным, кто может в качество, кто не может в производительность
Анон, какая там конкурентоспособность с повышением качества, если сам видишь, что там в топе? За кого там конкурировать-то? За любителей "аметистовоглазых", которые и составляют большую часть читателей? Так можно только регрессировать.
И нет, не на всех ресурсах в топах такое отпадное говно. Все зависит от контингента читателей и премодерации (о которой писали выше, ищи). На части других ресурсов можно ткнуть пальцем наугад и вероятность наткнуться на откровенное говно будет в разы меньше, да и уровень оного будет повыше. И в топ заглянуть не страшно.
Анонец, чтобы сложить хоть какое-то адекватное мнение о разных ресурсах и процентного соотношения по качеству, надо на них бывать, а не просто нос сунуть. Видимо, фикло+ ты читаешь сравнительно недавно, потому что в противном случае начинал бы с других сайтов (ибо Фикбук - ресурс достаточно новый) и разница тебе бы была очевидна
95% чего угодно не шоколад
Пронзатель у тебя не очень
Повторюсь: если заходить только к конкретным авторам, то разницы нет, где читать. Но если не знать к кому идти, то делать там нечего и начинать лучше с других ресурсов (читать, искать рекомендации по авторам и работам). Разве что, это микрофандом, по которому в природе существует лишь несколько десятков фиков.
Анон, я уже понял, что тебе нравится Фикбук. Пользуйся на здоровье, энжой. Но я не копрофил, чтоб там что-то искать без предварительной рекомендации
Аноны, а кому попадался там всякий изврат? Интересуют маркизы де Сады местного разлива и всякие последователи Витткоп и Брайт
Хороший вопрос, Анон. Может "Я, он и они" + сиквел? Но это не с Фикбука. На Фикбуке видела "Мой малыш" (жутковатая хрень). А так - Juxian Tang (не на Фикбуке) и сэра ффитч (у нее просто герои чаще всего психопаты). Но после тобою перечисленного, не знаю, как тебе зайдет, Анонче
Хороший вопрос, Анон. Может "Я, он и они" + сиквел? Но это не с Фикбука. На Фикбуке видела "Мой малыш" (жутковатая хрень). А так - Juxian Tang (не на Фикбуке) и сэра ффитч (у нее просто герои чаще всего психопаты). Но после тобою перечисленного, не знаю, как тебе зайдет, Анонче 71921507n
Спасибо, посмотрю)
А "Мой малыш" это что? На фикбуке таких заголовков куча. "Я, он и они" тоже не гуглится. Где искать?
Джаксиан и сэру я читал. Сэра не то немного, у Джаксиан скорее просто про насилие во всех формах. Но ее я мало смотрел, надо поподробнее.
Я ищу гротескную фантазию в первую очередь и авторов "больных ублюдков". Где секс (и не только) смешивается с болезненными фантазиями, вычурными и\или провокационными. Если как у де Сада, то это же не только садизм во всех проявлениях, у него и хитрая некрофилия есть типа мастурбации сердцем почившего любовника. Или кулстори про Жиля дэ Рэ с его некросадизмом с телами младенцев. Или как комикс "Коровки", эро-гуро про создание секс-игрушек. Комикс "Crossed" тоже можно отнести.
Короче говоря, минимум реалистичности, максимум поехавшей буйной фантазии. Вот такое.
Отредактировано (2016-03-01 06:30:41)
У Джуксиан свой сайт (juxian.slashcity.net, но некоторых последних работ там нет); "Мой малыш" и прочие ужасы у автора Гнев Господень на Фикбуке; "Я, он и они" от RidgyFox на pf-originals.
Я ищу гротескную фантазию в первую очередь и авторов "больных ублюдков". Где секс (и не только) смешивается с болезненными фантазиями, вычурными и\или провокационными
Да я понЯл тебя, Анонче, более-менее, ибо с двумя авторами из трех знакомство имело место быть. Просто вкусы у тебя экзотические))
Работа "Мой малыш" у этого автора исчезла со странички. Но могу выслать. Она блевотно-прикольная)) Как тут тебе с сайта на ящик скинуть?
Работа "Мой малыш" у этого автора исчезла со странички. Но могу выслать. Она блевотно-прикольная)) Как тут тебе с сайта на ящик скинуть?
Спасибо за отзывчивость, анон!)) Скинь сюда, пожалуйста
Тот оридж тоже нашел)
Держи, Анон, наслаждайся. Надеюсь, тебе хоть что-то зайдет.
А у Джуксиан и гуро было на сайте, это точно помню
Но если не знать к кому идти, то делать там нечего и начинать лучше с других ресурсов (читать, искать рекомендации по авторам и работам).
Анон, а подскажи, с каких? Допустим, фики я выложу на АО3, там приличная посещаемость даже в ру-сегменте. А куда бечь с ориджами, если среди них есть слэш?
я не тот анон, но на ао3 есть раздел с ориджиналами http://archiveofourown.org/tags/Original%20Work/works
там можно отсортировать по языку, категории М+М и количеству кудосов
аноны, а если я с фикбука перетащу на АО3 фикло, это сильно стыдно?
Смотря что перетаскивать собрался. И, главное, с какой целью? Кто ж тебя разберет
аниме порнушечку в драбблах и мини, слэш, гет, еще у меня джена немного есть, все старенькое, наверное и не заметят, а?
По-моему, сейчас труднее почти на всех сайтах найти НЕ слэш
Отредактировано (2016-03-01 09:40:01)
зашел на фикбук в ориджи, в поиске поставил слэш, потом гет, понимаю, что многие ставят оба предупреждения вместе, но такие фики и отображаются в обоих поисках, короче, удивился, но гета больше
Гета на фибуке больше, просто какой-то жирный попытался вбросить.)