Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
херня. У меня на Андроиде стоит Антизапрет, он бесплатный и не тормозит.
Кстати, а где он? Я чего-то в гугл плей не нашёл
Я чего-то в гугл плей не нашёл
ну ты тоже фигню не неси.
Анон, я про то, что у того анона в запросе про бесплатность не было, только про нормальность, а в жалобе уже появилось. Хотя с платными впн действительно проблем меньше, и они нормальные, это факт.
Точно. И читатели толпами побегут платить за ВПН, чтобы фички на заболоченном сайте читать
Читать фички, Твиттер, Инстаграм и в скором времени, возможно, смотреть ютуб. Впн сейчас становится необходимостью.
Отредактировано (2023-04-15 09:16:27)
И читатели, у большинства которых и так есть впн, чтобы ходить в Твиттер и Инсту, найдут один из тысяч бесплатных впн, поставят и будут спокойно читать.
я им давно пользуюсь, и приходится именно что включать/выключать каждый раз.
Ужас-то какой. Ну поставь Антизапрет, он включается только на заблокированных сайтах.
Анон пишет:Нормальный впн не тормозит скорость
Посоветуй нормальный? Он существует, или это фантастика?
Захожу с айфона, ставил рандомно любой бесплатный ВПН из первой пятерки Эппстора, все работает нормально без тормозов Твиттер, инста, иногда ютуб. Думаю, с архивами тоже проблем не будет.
Иногда они блочатся, включаю следующий и слежу за обновами предыдущего.
Фикбук, к слову, во время своих дос-атак заебал гораздо сильнее, чем обход блокировок. С домашнего вайфая он тупо уходил в бесконечную загрузку, иногда позволял поставить галочку проверки на робота и снова белый экран. Приходилось отключать вайфай и сидеть с мобильного, причем каждый второй переход "подтвердите, что не робот". Вот это бесило невероятно.
Не ну в теории конечно всё хорошо, у всех ВПН и всё такое. Но вот реально, посмотрим, как поползет вверх статистика просмотров у обитателей аоза и как вырастет посещаемость фикбука. что у фикбука аудитория вырастет, а на аозе станет совсем грустно.
Точно. И читатели толпами побегут платить за ВПН, чтобы фички на заболоченном сайте читать
Легко) Все равно помимо бесплатных нужно и что-то платное ставить в текущей ситуации, почему бы и не. Благо, что у меня оплата с айфона через МТС проходит, так что без проблем смогу купить
У меня стоит один бесплатный и один платный, бесплатный работает лучше и стабильно
у фикбука аудитория вырастет, а на аозе станет совсем грустно
только разве что дженогет. Или вы думаете до всего остального не доберутся? Костик так и будет удалять все по первому чиху, и скоро ни одного популярного слэшика не останется. Что роскоко сам не найдет, то зависливые или особо деятельные настучат.
Ну и аудитория у ао3 никак не упадет общая, он как бы международный.
На Ао3 кстати неравнодушные настучали - одна такая гордо выложила в твиттере ответ Рскмндзр на ее донос.Так что и на Фикбук стучать таким ничего не мешает.
Я просто ору три миллиарда лет подряд.
Фикбук: тупит со слэшем, обещает сделать слэшбук, мук-пук.
Юзеры: ррряяяяя, мерзкий фикбук
Юзеры: толпой валят на благословенный валинорский ао3
Фикбук: никуда не переезжает, так и висит себе слэш спокойно
АО3: заблокирован
просто ору, нет такого ора. хочу видеть лица сбежавших белок. очень хочу.
хочу видеть лица сбежавших белок. очень хочу.
А что ты хочешь на них увидеть, значок ВПНа?
Да и висит на фикбуке слэш не "спокойно", а только до первого стукача. Сносят тексты только в путь.
Отредактировано (2023-04-15 10:27:53)
Ну это полюбому срежет и так мелкописечный ао3шный фидбек, потому что кому-то будет лень, кто-то не разберется как юзать ВПН и т.д. А на фикбуке по-прежнему тонны контента.
Анон пишет:хочу видеть лица сбежавших белок. очень хочу.
Да и висит на фикбуке слэш не "спокойно", а только до первого стукача. Сносят тексты только в путь.
Угу, сюда же приносили автора, у которого заблочили фик, а он об этом в блоге сообшил. И такой навереяка не один. Так что ну и? Какая теперь разница где с впн читать
просто ору, нет такого ора. хочу видеть лица сбежавших белок. очень хочу.
Нормальные лица, ничего не поменялось. Одну доп кнопку нажать не проблема на телефоне, на компе вообще с антизапретом не замечаешь этих ограничений.
Так что не понимаю, что тебе там изменилось
На Ао3 кстати неравнодушные настучали - одна такая гордо выложила в твиттере ответ Рскмндзр на ее донос.Так что и на Фикбук стучать таким ничего не мешает.
Фикбук будет скрывать и не попадёт под блокировки.
Для АО3 жалобы на нцу с детьми недостаточный повод для удаления - РКН блокирует проблемные фики, а вместе с ней и АО3, потому что РКН не умеет блочить прицельно страницу.
Вот и вся разница.
Отредактировано (2023-04-15 10:31:27)
Ну это полюбому срежет и так мелкописечный ао3шный фидбек, потому что кому-то будет лень, кто-то не разберется как юзать ВПН и т.д. А на фикбуке по-прежнему тонны контента.
Я бы не спешила радоваться, потому что в каких-то списках, которые вносили выше, фикбук уже есть. Роскоко про него знает. И держит на карандаше. И если АО3 как ресурсу похуй блокировка в левой стране, то Костик, оставшись без денег, потеряет весь профит от проекта.
аудитория у ао3 никак не упадет общая, он как бы международный.
Понятно, что у самого ресурса всё окей будет. А вот у конкретных русскоязычных авторов, увы.
Мари пишет, что скорее всего, слэшбук поставлен на паузу.
Я бы не спешила радоваться, потому что в каких-то списках
в списках сайтов где заблочены отдельные страницы, то есть он уже считай на карандаше.
Слэшбук, похоже, поставлен на паузу. Если вы беспокоитесь о своей безопасности, возможно, новый профиль только для слэша будет выходом.
Скрытый слэшбук
на фикбуке по-прежнему тонны контента.
Дерьма, уж простите, но то что там осталось - читать невозможно.
скорее всего, слэшбук поставлен на паузу.
А что случилось?
Скрытый слэшбук
давайте сразу на народ...