Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ты понимаешь значение слова "донат"?
Очевидно, не понимает))
То, как это понимают современные люди - оплата в неограниченных размерах.
А кроме неограниченных размеров, какие-то другие признаки у этого явления есть?
Но это буквально та же плата за размещение. Только не от всех юзеров, а от самых совестливых. На АО3 я сижу не бесплатно и не за счет админов-меценатов, а потому что за меня заплатили донатеры.
Согласен с этим аноном. Донат - это не плата в значении "заплатил фиксированную сумму за конкретную услугу", но все равно это плата и все равно она уходит на поддержку сайта. Что не так?
Имхо, самой большой ошибкой Кости&Ко было не давать дополнительный функционал тем, кто донатит (монетки, реклама фиков, картиночки в профиле и т.п.), а создавать неудобства тем, кто не платит (бездна рекламы, ограничение на количество скачиваний и настройки отображения фиков, которые были у всех). "А кто не будет брать - отключим газ!"
Можно и на аоз, бесплатно, безопасно, мозги не ебут.
С ао3 можно прощаться. Там и без того в ру-сегменте мертвые с косами стояли, а теперь не будет и их.
С ао3 можно прощаться. Там и без того в ру-сегменте мертвые с косами стояли, а теперь не будет и их.
С чего бы?
Впн это не страшно.
С ао3 можно прощаться
Как с твиттером попрощались?
Впн это не страшно.
Это пока.
Ну, лапчатые могут прощаться, остальным как-то пох, впн много где еще нужен, вот проблема-то, будет нужен еще на одном сайте
А чо это АОЗ тащмайор кошмарить собрался, а Фикбуку норм?
Врядли, там такое бабло, что со всеми ташмайорами поделился, и врядли костит племянник внучатой жены Мишустина, значит Фикбук тащмайору друг?
Это пока.
а что с ними?
Впн это не страшно.
Ох, анон, это для тебя не страшно, для меня, для еще энного числа человек, но сколько уже было воя, что читатели не пошли за авторами с насиженного сайтика. Авторы были любимые, сайтик глючный, а новое место не имело никаких сложностей, кроме как нажать в браузере кнопку перевод. Но не пошли же, ныли, что трудно-непонятно, вернитесь взад. А теперь представь, что им придется возиться с впном. Из твиттера и инсты кстати случился существенный отток рупользователей, многие жаловались, что число подписчиков сократилось в разы. Люди ленивые тварьки, если можно не поднять жопу, не поднимут.
Ну и зачем такие нужны? От них ни холодно, ни жарко.
Так это как всегда - пойдет с впн тот, кому надо, а кто не пойдет - значит, не очень было надо. О таких посетителях стродать вообще смысла нет, они тупо циферки, а не уникальные пользователи.
Не, ну владельцы сайта, типа фикбука, который на рекламу удрачивается, будут стродать, а такому сайту, как ао3 фиолетово.
Отредактировано (2023-04-07 13:18:16)
Когда всех разгонят, народ начнет сгребаться в кучи как в нулевых.
О таких посетителях стродать вообще смысла нет, они тупо циферки, а не уникальные пользователи.
На фикбуке такие циферки ставили лайки и отзывы писали
Аноны-фикбуковцы, вопрос имею. А лично для вас там скорее сложившаяся компашка любимых авторов и читателей, все друг друга знают, все друг друга читают, — или случайные связи, чтение текста и отзывы на текст, никакого дальнейшего контакта?
Объясню, с чем связан вопрос. У меня была компания, мы долго упарывались вместе, дружились в соцсетях, кое-кто даже девиртился, но со временем народ охладел к фандому или сайту, компания распадалась, я сам свежего не писал, новых для себя авторов не искал, а от старых ничего не приходило. Меня продолжали читать, циферки в статистике, отзывы от незнакомых ников - но это не давало никакой радости, так что к декабрю оказалось нечего терять, я спрятал все в черновики.
Просто стало интересно, как у других) Чем вы больше дорожите - свежим фидбеком и общением или накопленными лайками/отзывами/ачивками?
или случайные связи, чтение текста и отзывы на текст, никакого дальнейшего контакта?
Это. Дорожу я фидбеком, на ао3 на ру-тексты его мало, даже лайкают раз в столетие.
Так это как всегда - пойдет с впн тот, кому надо, а кто не пойдет - значит, не очень было надо.
This
Если раньше ао3 был безлюден в русскоязычном сегменте, то теперь там и подавно останутся три калеки. Фикбук красава, вынес соперника одним хухом
Фикбук красава, вынес соперника одним хухом
Ну радуйся, чо)
Фикбук красава, вынес соперника одним хухом
Часовню тоже он. Костик еще не влияет на третью мировую? Получил уже доступ к красной кнопке?
Куча цивилов и политиков давно про фики знают, ао3 самый популярный фанфикшен сайт в принципе, но узнали про запрещенку на ао3 из-за доноса фикбука, ага
Ну "Сказки" точно представитель фикбука в интервью слил
Ну "Сказки" точно представитель фикбука в интервью слил
на сказках не так много людей сидит, и тем более не так много про них знает