Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
я сыч
как состояние души
потому что боюсь, что мои платежные данные раскроют. А так я платил за промо, УА, и сейчас страдаю без платных плюшек, я к ним привык. Обложки тоже хотел нейросеткой наклепать, но теперь уже всё
У меня тоже были подозрения насчет платежных данных. В последний раз сделала так: перевела монетки на пустой профиль, завела когда-то запасной, и сразу с него подарила эти монетки своему основному профилю, там где фички лежат и слэшик. Вроде норм, так спокойнее.
Анон пишет:Можно наверное друзяш (которые не пишут запрещёнку на всякий случай) попросить закинуть тебе монеток - теперь же монеты можно дарить. А ты друзяшам на карту вернёшь. Или всё равно стрёмно?
я сыч, у меня нет друзей на фикбуке
Можно попробовать брать комишены на ии обложки, за монетки накопить так...
У меня тоже были подозрения насчет платежных данных. В последний раз сделала так: перевела монетки на пустой профиль, завела когда-то запасной, и сразу с него подарила эти монетки своему основному профилю, там где фички лежат и слэшик. Вроде норм, так спокойнее.
анон, это гениально
для статистики.
я когда на фикбук захожу, то у меня сначала идет реклама джинсов - в прямоугольных ячейках женские ноги в ряд. прокручиваю ниже - там в прямоугольных ячейках фики из промо. ниже реклама туфель, тоже в ячейках в ряд, но уже в квадратных. короче ассоциации с навязчивой рекламой. поэтому фики из промо я не открою, даже если там супер арт будет на обложке. но я чаще до них даже не доматываю, перехожу сразу в свои черновики и по пейрингу открываю.
сколько сложностей у анонов)) ну, наверное, большой выбор фиков)) а когда мало пишут, то уже не до жиру
сколько сложностей у анонов)) ну, наверное, большой выбор фиков)) а когда мало пишут, то уже не до жиру
на самом деле да у меня основной контент на английском и не на фикбуке. так что туда в последнее время я стал заходить из паранойи. когда случайно обнаружил, что у нас в фандоме могут легко попиздить фики, удаленные автором на фикбуке, с ао3 и разместить обратно
Если автор заморочился реально симпатичной обложкой, то и текст в большинстве случаев как минимум читабельный, а чаще и хороший.
Вот такого мне ни разу не попалось. Клюю иногда на красивые или просто на интересные обложки, а там фигня какая-то на уровне средней школы.хорошие тексты или вообще без обложек были, или с какой-то хренью непонятной.
Можно наверное друзяш (которые не пишут запрещёнку на всякий случай) попросить закинуть тебе монеток - теперь же монеты можно дарить. А ты друзяшам на карту вернёшь.
А подарить можно любое количество монет? А как это сделать?
У меня болтаются 90 монеток, они мне нахрен не нужны, я б по такой схеме кому-нибудь их отдал, или за полцены от фикбучной или вообще по бартеру (ну там типа, за коллажик или отзыв к одному из моих фиков на архиве )
https://images.ficbook.net/fanfic-cover … 3JPw6r.png человеческий арт
Ахах, сначала потыкал картинки, потом подписи прочитал, оказалось, понравился только человеческий арт)
Ну я например всегда просматриваю промо в поисках свежего чтива, и обложки меня не сквикают, но вот трудно найти там подходящий слеш, поскольку в промо практически одинаковое предложение текстов
А подарить можно любое количество монет? А как это сделать?
Минимум 50, верхнего предела нет. Подарить просто. Заходишь на профиль одаряемого и нажимаешь кнопку "спасибо". Ее специально для передачи монеток и прикрутили.
У вас тоже фикбук упал?
У вас тоже фикбук упал?
Робит.
У вас тоже фикбук упал?
нет
Анон пишет:
У вас тоже фикбук упал?
Робит.
Трохи ворушиться.
встал
Минимум 50, верхнего предела нет. Подарить просто. Заходишь на профиль одаряемого и нажимаешь кнопку "спасибо". Ее специально для передачи монеток и прикрутили.
О, спасибо за ликбез. Короче, кому нужны монетки, напишите мне на фейкомыло (проверяю раз в сутки). Есть 90 монет, продам за полцены от фикбучной либо обменяю на содержательный отзыв на любую из моих нетленок
Если у кого-то еще есть ненужные монеты, присоединяйтесь!
Отредактировано (2023-03-25 11:28:01)
Аноны, а на фикбуке как-то можно отсортировать заявки по популярности, ну или хотя бы в архив исполненных заглянуть?
Раньше можно было и то и другое, потом убрали.
Фикбук, блин
Больше всего читателей на сайте — время взять промо!
На этой неделе у школьников каникулы, поэтому сейчас на Фикбуке читателей больше чем обычно.
Тоже поорал с этого
Фикбук знает, что школьники лучше всех покупаются на промо прастити
На этой неделе у школьников каникулы, поэтому сейчас на Фикбуке читателей больше чем обычно.
Кто им вообще эти объявления пишет. Не доживет с такими работниками фикбук ни до какого слэшбука.
Достали со своим слэшбуком. На фиг он не нужен. Хотите без читателей остаться - переезжайте на АО3 прямо сейчас.